Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика Citizen (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=336455)

Tantalum 28.05.2016 18:09

Механика Citizen

Что скажите про механические часы Citizen вцелом? Как у них с качеством, ресурсом и т.д.?
И что скажете про Citizen NP1010-51E?
Зарание благодарю всех за ответы.

Аккаунт удален 28.05.2016 18:19

Ситизен - годные часы. Можно смело брать.

ltybcrf 28.05.2016 18:20

В целом механизмы качественные и надежные. Бывают проще, бывают сложнее, зависит от конкретной модели.

Tantalum 28.05.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3757281)
В целом механизмы качественные и надежные. Бывают проще, бывают сложнее, зависит от конкретной модели.

А как они в сравнение с Ориент Стар? И что можно сказать про указанную выше модель и её механизм?

Sec6 28.05.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Tantalum (Сообщение 3757325)
А как они в сравнение с Ориент Стар? И что можно сказать про указанную выше модель и её механизм?

Вы показали простую модель.Я бы не стал ее сравнивать с ОС.Посмотрите Ситизен на калибрах 90 серии.

lesovik 28.05.2016 19:07

Ресурс у механизма приличный, скорее, часы надоедят. Только эта модель, какая-то бестолковая на мой взгляд. Есть суточник, нет календаря.

Tantalum 28.05.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 3757339)
Ресурс у механизма приличный, скорее, часы надоедят. Только эта модель, какая-то бестолковая на мой взгляд. Есть суточник, нет календаря.

Я специально ищу часы без календаря. Хочу купить бюджетные но приличные часы "на выход". Режим эксплуатации около 1-х суток в месяц, соответственно каждый раз настраивать календарь неоохота.

Sec6 28.05.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Tantalum (Сообщение 3757361)
Режим эксплуатации около 1-х суток в месяц

А остальные сутки как?

Tantalum 28.05.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3757386)
А остальные сутки как?

Остальное время вообще без часов на руке или, по необходимости, электронные Касио которые не надо настраивать перед тем как одеть.

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3757334)
Вы показали простую модель.Я бы не стал ее сравнивать с ОС.Посмотрите Ситизен на калибрах 90 серии.

По цене сравнима вот и сравниваю... Я не очень ориентируюсь в вопросах калибров и т.д.

ltybcrf 28.05.2016 21:02

Нет, представленная модель, по цене не сравнима с OS. С рядовыми Ориентами, вполне. У современных Ориентов гарантированная производителем точность не более -15/+25 сек в сутки. Ваш избранник гарантирует -20/+40. Но так как Вы будите их эксплуатировать, этим показателем можно пренебречь. Так, что если они Вам приглянулись - берите, но рекомендую примерить их перед покупкой, часы, желательно, выбирать "наживо".

Dima343 28.05.2016 21:04

по качеству и ресурсу механики Ситизен лучший из японцев, если не брать ГС, Кредоры и прочие редкости

в краткосрочной перспективе ОС не хуже Ситизена, и даже имеет более эффективный автоподзавод
в долгосрочной у Ориента пойдет выработка отверстия под вал барабана в мосту

посмотрите Ситизен на новых калибрах 90хх, это уже немного другой уровень, ближе к ЕТА
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286480

Sec6 28.05.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Tantalum (Сообщение 3757392)
Остальное время вообще без часов на руке
Я не очень ориентируюсь в вопросах калибров и т.д.

Не вздумайте это здесь говорить:"Без часов на руке",засмеют!Берите если часы понравились вполне достойный выбор.

Tantalum 28.05.2016 21:20

Возможно мне вообще есть смысл купить кварц без календаря (например BJ6481-58E). Но возникает вопрос как екодрайв отреагирует на хранение с оттянутой заводной головкой. Иещё вопрос, подскажите, еко-драйв заряжается когда часы остановлены оттягиванем головки или нет?

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3757479)
посмотрите Ситизен на новых калибрах 90хх, это уже немного другой уровень, ближе к ЕТА
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286480

Пожалуйста подскажите модели без календаря на этих калибрах.

Dima343 28.05.2016 21:26

а чем дата мешает?
если раздражают отверстия в циферблате, но на выбранной вами модели тоже дырка в циферблате
если лень настраивать - просто не смотрите на нее

Tantalum 28.05.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3757502)
а чем дата мешает?
если раздражают отверстия в циферблате, но на выбранной вами модели тоже дырка в циферблате
если лень настраивать - просто не смотрите на нее

Дело в том что у меня такой характер что если дата есть значит должна показывать правильно. Неправильная дата будет меня раздражать. Да и вообще, неправильная дата на часах сродни неправильному времени на них- противоречит самой сути часов.

Sec6 28.05.2016 21:59

Так там же быстрый перевод даты даже на 82 серии.Какие проблемы секунд 15 надо не торопясь дату настроить.А если раз в месяц носить в один и тот же день вовсе все просто.

Tantalum 28.05.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3757542)
Так там же быстрый перевод даты даже на 82 серии.Какие проблемы секунд 15 надо не торопясь дату настроить.А если раз в месяц носить в один и тот же день вовсе все просто.

"Один раз в месяц" это я сильно усреднённо написал. На самом деле это может быть и неск. дней подряд, а потом перерыв неск. месяцев. А бывает одену на один день (когда действительно надо), а потом ношу несколько дней пока не надоест.
Настроить дату конечно не проблема, но хочется купить часы под свои запросы. У меня есть Ориент с числом и днём недели и я знаю про что говорю.

Tantalum 29.05.2016 00:04

del

Hunter1980 29.05.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Tantalum (Сообщение 3757269)
Что скажите про механические часы Citizen вцелом? Как у них с качеством, ресурсом и т.д.?
И что скажете про Citizen NP1010-51E?
Зарание благодарю всех за ответы.

Ситизен механика вещь хорошая. Мех надёжный, качество гуд. Если нравятся по дизайну, то берите:) будете носить и радоваться.Как-то так однако:)

darya 1 29.05.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от Tantalum (Сообщение 3757486)
Возможно мне вообще есть смысл купить кварц без календаря (например BJ6481-58E). Но возникает вопрос как екодрайв отреагирует на хранение с оттянутой заводной головкой. Иещё вопрос, подскажите, еко-драйв заряжается когда часы остановлены оттягиванем головки или нет?

Пожалуйста подскажите модели без календаря на этих калибрах.

Вот именно, уж лучше кварц. А зачем вам оттягивать ЗГ? Эти часы можно хранить на каком-нибудь освященном месте (подоконник), в прозрачной коробке. Они будут заряжаться целый месяц. Да и обслуживание у них попроще.

gromm 29.05.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от darya 1 (Сообщение 3757723)
на каком-нибудь освященном месте (подоконник)

За деньги и подоконник ,наверное ,освятят. Но ИМХО это лишнее:D

darya 1 29.05.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3757732)
За деньги и подоконник ,наверное ,освятят. Но ИМХО это лишнее:D

:D:D:D:D:D:D:D Ха-ха, кто о чем, а вшивый :-) Так можно и Зг не вытягивать, и в темноту ,даже, на хранение :-)
ОсвЕщенный, естессно!!!

Amstaff 29.05.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Tantalum (Сообщение 3757392)
Остальное время вообще без часов

тогда вы, любезный, зря здесь. . .

http://cloudstatic.eva.ru/eva/60001-...est/195517.jpg

Tantalum 30.05.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Amstaff (Сообщение 3758140)
тогда вы, любезный, зря здесь. . .
http://cloudstatic.eva.ru/eva/60001-...est/195517.jpg

Ну почему так категорически...
Я узнал что механические часы надо обслуживать; что кварцевые часы тоже надо обслуживать, но реже; что существуют Grand Seiko, Orient Star и Omega Aqua Terra и т.д. и т.п. Может со временем и часы начну каждый день носить... :)

А что скажете, что выбрать: Citizen BJ6481-58E или Citizen AR3010-65E?

WOLK196 30.05.2016 11:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Tantalum (Сообщение 3759317)
А что скажете, что выбрать: Citizen BJ6481-58E или Citizen AR3010-65E?

Если из этих двух, то вторые "Stiletto" с изюминой) и, думаю , Вам понравятся. Тонкие (4,9), изящные, ближе к костюмникам. Но опять же, нет секундной стрелки. Как по мне, то оно лучше. Имею такие в пользовании не первый год . У Стилетто WR30 , но руки мою и в воде смело - все гуд, без протеканий. Да и дороже они. Но, решать Вам:)
Вложение 1416487Вложение 1416492Вложение 1416493

Sec6 30.05.2016 13:58

Начали Вы неплохо,а скатились к кварцу.Несолидно!

cromo 30.05.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от WOLK196 (Сообщение 3759403)
Если из этих двух, то вторые "Stiletto" с изюминой) и, думаю , Вам понравятся. Тонкие (4,9), изящные, ближе к костюмникам. Но опять же, нет секундной стрелки. Как по мне, то оно лучше. Имею такие в пользовании не первый год . У Стилетто WR30 , но руки мою и в воде смело - все гуд, без протеканий. Да и дороже они. Но, решать Вам:)

Имею такие Стилетто с белым циферблатом. Качество отменное. Особенно хорош браслет. Я его поставил на другие свои швейцарские часы. Качество у него лучше.
Думаю, если брать Кварц - Стилетто хороший выбор, так как в них кварцевые технологии (ЭкоДрайв, тонкий корпус) могут себя проявить во всей красе и это не будет копией механики с электромоторчиком. Особенность данных часов - отсутствие секундной стрелки. Для меня это плюс. Не люблю дёргающуюся "кварцевую" секундную стрелку.
В принципе, линейка Стилетто достаточно разнообразна. Так что можно по выбирать. Например, если хочется побольше водозащиту. Единственное что - размеры у часов небольшие. Почти все до 40 мм.

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3759662)
Начали Вы неплохо,а скатились к кварцу.Несолидно!

Мне кажется, что механика от Ситезен должна быть подороже, чем бюджет автора. За 30000-40000руб - да, можно взять хорошие механические Сигнатуры. А за обозначенный бюджет лучше взять хороший, породистый кварц во всей красе, чем средненькую механику..

Sec6 30.05.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3759717)
Имею такие Стилетто с белым циферблатом. Качество отменное. Особенно хорош браслет

Ну кто бы сомневался,что имея Стиллето,Вы бы их не похвалили.Стиллето хорошие часы,но они кварц всего лишь,а механические часы это совсем другое.ТС вернитесь к истокам!

cromo 30.05.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3759806)
Ну кто бы сомневался,что имея Стиллето,Вы бы их не похвалили.Стиллето хорошие часы,но они кварц всего лишь,а механические часы это совсем другое.ТС вернитесь к истокам!

И что автор найдёт в "истоках" за цену Стилетто? Ориенты найдёт, ну Сейко Монстры.. А из Ситизен мне что-то знаковое и действительно классное из механики за такие деньги не вспоминается...
Да и, как мне кажется, автор ещё "не дорос" до механики..
Ну, там, что бы сознательно заморачиваться с заводом-установкой времени, не расстраиваться от неточности хода, не жалеть денег на обслуживание..
Я и сам, в последнее время, особого прока в бюджетной механике не вижу.. Хлопот много, красоты особой нет... разве что харизма у некоторых моделей осталась...

Cemen90284 30.05.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3759910)
Ну, там, что бы сознательно заворачиваться с заводом-установкой времени, не расстраиваться от неточности хода, не жалеть денег на обслуживание..
Я и сам, в последнее время, особого прока в бюджетной механике не вижу.. Хлопот много, красоты особой нет... разве что харизма у некоторых моделей осталась...

Согласен полностью. Сам носил одни часы механику (во вторых не видел смысл, так как механику при носке нужно подводить (точность не сильная сторона, особенность часов все таки показывать время, чем точнее тем лучше), а если иметь двое то еще заводить и выставлять дату, день) перешел с нее на кварц, теперь имею несколько часов, обратно вернутся на механику нет желания. Меня больше интересует точность часов, нежели плавно идущая секундная стрелка. Явных положительных сторон у механики нет, кроме самого понимания что это механика, более сложный механический механизм (который за частую не видно не сняв часы, да и в часах все таки должен привлекать внимание больше циферблат, на него мы смотрим чаще всего)+ престиж механики (обычно престиж для тех, кто часы с начало рассматривает как аксессуар (может быть дорогой) а потом часы, для меня с начало часы а потом аксессуар, не куплю часы которые будут очень красивыми, но не будут выполнять необходимых для меня функций часов. ИМХО).
P.S. для меня если время отличается -+15-20 секунд это уже много, не говоря уже об 1 минуте. Но при этом нравятся именно стрелочные часы с идущей секундой стрелкой (хронографы тоже не воспринимаю).

Sec6 30.05.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3759987)
Сам носил одни часы механику (во вторых не видел смысл, так как механику при носке нужно подводить (точность не сильная сторона, особенность часов все таки показывать время, чем точнее тем лучше), а если иметь двое то еще заводить и выставлять дату, день) перешел с нее на кварц, теперь имею несколько часов, обратно вернутся на механику нет желания.

Вы не показатель как и какие надо носить часы.У меня нет кварцевых часов,а только механические.Не двое и не десять,а гораздо больше.Не вижу никаких проблем с заводом и установкой времени и прочего.Может я просто не ленивый?

NoZvezda 30.05.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3760083)
Вы не показатель как и какие надо носить часы.У меня нет кварцевых часов,а только механические.Не двое и не десять,а гораздо больше.Не вижу никаких проблем с заводом и установкой времени и прочего.Может я просто не ленивый?

Нет, Вы просто маньяк! Я в хорошем смысле но все таки маньяк :D

Tantalum 30.05.2016 17:34

Цитата:

В принципе, линейка Стилетто достаточно разнообразна. Так что можно по выбирать. Например, если хочется побольше водозащиту. Единственное что - размеры у часов небольшие. Почти все до 40 мм.

А какие есть Stiletto с водозащитой побольше? Все что я нашёл имеют защиту от брызг.

Цитата:

Сообщение от WOLK196 (Сообщение 3759403)

У AR3010-65E толщина 4.9mm, а у BJ6481-58E - 8mm. Неужели разница 3,1мм так существенна?

NoZvezda 30.05.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Tantalum (Сообщение 3760147)

У AR3010-65E толщина 4.9mm, а у BJ6481-58E - 8mm. Неужели разница 3,1мм так существенна?

В два раза почти! ;)
И кстати, Стилетто - это те часы, которые смотрятся больше, чем есть. Я их из-за этого в свое время продал. Смотрятся на 41-42мм.

Sec6 30.05.2016 17:37

Я не против кварца,а всего лишь против безапелляционных заявлений об его бесконечном удобстве.Пусть ТС сам выберет подходящее для себя.И в любом случае не понимаю проблемы поставить время и дату на механических часах.

Tantalum 30.05.2016 17:57

Вложений: 1
Цитата:

Имею такие Стилетто с белым циферблатом. Качество отменное. Особенно хорош браслет. Я его поставил на другие свои швейцарские часы. Качество у него лучше.

Да, браслет красивый. А у BM6770-51G ещё красивее...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3760163)
Я не против кварца,а всего лишь против безапелляционных заявлений об его бесконечном удобстве.Пусть ТС сам выберет подходящее для себя.И в любом случае не понимаю проблемы поставить время и дату на механических часах.

Нет проблемы, просто я не хочу это делать. Идельным для меня вообще был бы вариант когда вообще ненадо ничего делать, просто взял часы, а они сами настроились и пошли. Что то подобное описывает GOTTHARD:
8. Одного полного заряда батареи достаточно для работы часов в течение 5 лет (в режиме экономного питания) без дополнительной подзарядки.
Дополнительные функции:
- два режима сна (save power mode):
1-й, привод секундной стрелки отключается, при нахождении часов в темноте более 30 сек.
2-ой, после трех дней в темноте, происходит полное отключение приводов всех стрелок и окна даты, при этом отсчет времени продолжается в памяти часов.
Но дизайн именно BL1258 мне не очень нравится, да и цена тоже :)
Кстати, пожалуйста подскажите в каких ещё моделях есть подобные функции.

Cemen90284 30.05.2016 18:19

Цитата:

Не вижу никаких проблем с заводом и установкой времени и прочего.

Жаль что вы читали, но не поняли, ну да ладно!
Цитата:

Может я просто не ленивый?

А может вам просто больше нечем заняться? Лично у меня хватает работы и интересов, чтобы не тратить время на завод, подвод "дюжины" механических часов каждые 1,5 суток. И дело не в ленивости, для любимого дела можно всегда найти время. Но во всем должна быть мера. К часам очень бережно отношусь (для меня важно состояние часов, если они вскрывались, для меня может и глупо, но ценность их падает! А стоЯщие часы это стоЯщие..... Извиняюсь за тавтологию.

Цитата:

Сообщение от Tantalum (Сообщение 3760170)

Именно все перечисленные вами функции имеются в часах с калибром Е764. Я имеет один вариант часов с этим калибром, это часы BL1240-59E.

Sec6 30.05.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3760231)
А может вам просто больше нечем заняться? Лично у меня хватает работы и интересов, чтобы не тратить время на завод, подвод "дюжины" механических часов каждые 1,5 суток.

Ну часов у меня гораздо больше дюжины,но носишь то одни.Поэтому времени завести одни часы всегда хватает даже без ущербам работе и интересам.

cromo 30.05.2016 19:06

Вложений: 4
[quote=Tantalum;3760147]А какие есть Stiletto с водозащитой побольше? Все что я нашёл имеют защиту от брызг.

SID66-5191 Тут, вроде 100м.
Вложение 1417040

AR3055-59E А тут, говорят, даже 200м. Ну, не знаю.. Корпус и браслет - керамика.
Вложение 1417041

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Tantalum (Сообщение 3760170)

Нет проблемы, просто я не хочу это делать. Идельным для меня вообще был бы вариант когда вообще ненадо ничего делать, просто взял часы, а они сами настроились и пошли. Что то подобное описывает GOTTHARD:
8. Одного полного заряда батареи достаточно для работы часов в течение 5 лет (в режиме экономного питания) без дополнительной подзарядки.
Дополнительные функции:
- два режима сна (save power mode):
1-й, привод секундной стрелки отключается, при нахождении часов в темноте более 30 сек.
2-ой, после трех дней в темноте, происходит полное отключение приводов всех стрелок и окна даты, при этом отсчет времени продолжается в памяти часов.
Но дизайн именно BL1258 мне не очень нравится, да и цена тоже :)

Два режима сне вряд ли нужны. Я имел ту Сигнатуру-дайвер, на которую вы ссылаетесь. Остановка секундной стрелки через 30 секунд, на мой взгляд, не очень нужна. В любом случае при ношении часов под манжетом рубашки любой взгляд на часы будет сопровождаться "приветствием" - "сеунда" из положения "12 часов" будет "перебегать" в реальное своё положение. Нужно ли такое шоу Вам каждый раз - не знаю?
Реальный режим сна, когда все стрелки останавливаются - конечно нужен.
Если не строго подходить к вашим требованиям, а сформулировать их так, как сделал для себя я:
- Кварц с ЭкоДрайвом,
- Вечный календарь,
- Режим сна для продления времени работы.
- Сапфировое стекло,
- Корпус УСТОЙЧИВЫЙ К ЦАРАПИНАМ.
- Не большой вес и габариты.
- Водозащита метров 200! Что бы наверняка!

То я вижу пару отличных вариантов для себя:

Первый для свободного стиля одежды - Легендарный Промастер Ленд
Я такой уже купил и наслаждаюсь!

Вложение 1417073

Citizen Promaster Land PMD56-2952
Ветка про эти великие часы! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675

Второй под более классический стиль. (Собираюсь приобрести)
Бонусом идёт возможная работа радиосинхронизации в Москве (посмотрим!)
И чудесная лаконичность циферблата!

Вложение 1417074

Citizen Attesa CB3010-57E/A/L
Вот ветка: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335052

Это мой вариант ответа на вопрос о идеальных часах. На данный момент.

Cemen90284 30.05.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3760268)
Два режима сне вряд ли нужны. Я имел ту Сигнатуру-дайвер, на которую вы ссылаетесь. Остановка секундной стрелки через 30 секунд, на мой взгляд, не очень нужна. В любом случае при ношении часов под манжетом рубашки любой взгляд на часы будет сопровождаться "приветствием" - "сеунда" из положения "12 часов" будет "перебегать" в реальное своё положение. Нужно ли такое шоу Вам каждый раз - не знаю?

Если быть точным, то не 30 сек, а как только часы попадают в темноту, стрелка доходит до 12 и останавливается ( насколько мне известно, "мгновенно" засыпающая секундная стрелка есть именно только на этом калибре (Е764), на других тоже есть но уже засыпает минут через 30 и более)!
Эта функция мне очень нравится, и она же была одно из причин покупки часов на этом калибре, сам калибр уже "вымирающий", скоро, я так думаю, уже не купишь новых часов на этом калибре.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:26.

© 1998–2024 Watch.ru