|
|
Механика Citizen
Что скажите про механические часы Citizen вцелом? Как у них с качеством, ресурсом и т.д.?
И что скажете про Citizen NP1010-51E? Зарание благодарю всех за ответы. |
Ситизен - годные часы. Можно смело брать.
|
В целом механизмы качественные и надежные. Бывают проще, бывают сложнее, зависит от конкретной модели.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ресурс у механизма приличный, скорее, часы надоедят. Только эта модель, какая-то бестолковая на мой взгляд. Есть суточник, нет календаря.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет, представленная модель, по цене не сравнима с OS. С рядовыми Ориентами, вполне. У современных Ориентов гарантированная производителем точность не более -15/+25 сек в сутки. Ваш избранник гарантирует -20/+40. Но так как Вы будите их эксплуатировать, этим показателем можно пренебречь. Так, что если они Вам приглянулись - берите, но рекомендую примерить их перед покупкой, часы, желательно, выбирать "наживо".
|
по качеству и ресурсу механики Ситизен лучший из японцев, если не брать ГС, Кредоры и прочие редкости
в краткосрочной перспективе ОС не хуже Ситизена, и даже имеет более эффективный автоподзавод в долгосрочной у Ориента пойдет выработка отверстия под вал барабана в мосту посмотрите Ситизен на новых калибрах 90хх, это уже немного другой уровень, ближе к ЕТА http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286480 |
Цитата:
|
Возможно мне вообще есть смысл купить кварц без календаря (например BJ6481-58E). Но возникает вопрос как екодрайв отреагирует на хранение с оттянутой заводной головкой. Иещё вопрос, подскажите, еко-драйв заряжается когда часы остановлены оттягиванем головки или нет?
Цитата:
|
а чем дата мешает?
если раздражают отверстия в циферблате, но на выбранной вами модели тоже дырка в циферблате если лень настраивать - просто не смотрите на нее |
Цитата:
|
Так там же быстрый перевод даты даже на 82 серии.Какие проблемы секунд 15 надо не торопясь дату настроить.А если раз в месяц носить в один и тот же день вовсе все просто.
|
Цитата:
Настроить дату конечно не проблема, но хочется купить часы под свои запросы. У меня есть Ориент с числом и днём недели и я знаю про что говорю. |
del
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот именно, уж лучше кварц. А зачем вам оттягивать ЗГ? Эти часы можно хранить на каком-нибудь освященном месте (подоконник), в прозрачной коробке. Они будут заряжаться целый месяц. Да и обслуживание у них попроще. |
Цитата:
|
Цитата:
ОсвЕщенный, естессно!!! |
Цитата:
http://cloudstatic.eva.ru/eva/60001-...est/195517.jpg |
Цитата:
Я узнал что механические часы надо обслуживать; что кварцевые часы тоже надо обслуживать, но реже; что существуют Grand Seiko, Orient Star и Omega Aqua Terra и т.д. и т.п. Может со временем и часы начну каждый день носить... :) А что скажете, что выбрать: Citizen BJ6481-58E или Citizen AR3010-65E? |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 1416487Вложение 1416492Вложение 1416493 |
Начали Вы неплохо,а скатились к кварцу.Несолидно!
|
Цитата:
Думаю, если брать Кварц - Стилетто хороший выбор, так как в них кварцевые технологии (ЭкоДрайв, тонкий корпус) могут себя проявить во всей красе и это не будет копией механики с электромоторчиком. Особенность данных часов - отсутствие секундной стрелки. Для меня это плюс. Не люблю дёргающуюся "кварцевую" секундную стрелку. В принципе, линейка Стилетто достаточно разнообразна. Так что можно по выбирать. Например, если хочется побольше водозащиту. Единственное что - размеры у часов небольшие. Почти все до 40 мм. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и, как мне кажется, автор ещё "не дорос" до механики.. Ну, там, что бы сознательно заморачиваться с заводом-установкой времени, не расстраиваться от неточности хода, не жалеть денег на обслуживание.. Я и сам, в последнее время, особого прока в бюджетной механике не вижу.. Хлопот много, красоты особой нет... разве что харизма у некоторых моделей осталась... |
Цитата:
P.S. для меня если время отличается -+15-20 секунд это уже много, не говоря уже об 1 минуте. Но при этом нравятся именно стрелочные часы с идущей секундой стрелкой (хронографы тоже не воспринимаю). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И кстати, Стилетто - это те часы, которые смотрятся больше, чем есть. Я их из-за этого в свое время продал. Смотрятся на 41-42мм. |
Я не против кварца,а всего лишь против безапелляционных заявлений об его бесконечном удобстве.Пусть ТС сам выберет подходящее для себя.И в любом случае не понимаю проблемы поставить время и дату на механических часах.
|
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
8. Одного полного заряда батареи достаточно для работы часов в течение 5 лет (в режиме экономного питания) без дополнительной подзарядки. Дополнительные функции: - два режима сна (save power mode): 1-й, привод секундной стрелки отключается, при нахождении часов в темноте более 30 сек. 2-ой, после трех дней в темноте, происходит полное отключение приводов всех стрелок и окна даты, при этом отсчет времени продолжается в памяти часов. Но дизайн именно BL1258 мне не очень нравится, да и цена тоже :) Кстати, пожалуйста подскажите в каких ещё моделях есть подобные функции. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
[quote=Tantalum;3760147]А какие есть Stiletto с водозащитой побольше? Все что я нашёл имеют защиту от брызг.
SID66-5191 Тут, вроде 100м. Вложение 1417040 AR3055-59E А тут, говорят, даже 200м. Ну, не знаю.. Корпус и браслет - керамика. Вложение 1417041 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Реальный режим сна, когда все стрелки останавливаются - конечно нужен. Если не строго подходить к вашим требованиям, а сформулировать их так, как сделал для себя я: - Кварц с ЭкоДрайвом, - Вечный календарь, - Режим сна для продления времени работы. - Сапфировое стекло, - Корпус УСТОЙЧИВЫЙ К ЦАРАПИНАМ. - Не большой вес и габариты. - Водозащита метров 200! Что бы наверняка! То я вижу пару отличных вариантов для себя: Первый для свободного стиля одежды - Легендарный Промастер Ленд Я такой уже купил и наслаждаюсь! Вложение 1417073 Citizen Promaster Land PMD56-2952 Ветка про эти великие часы! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675 Второй под более классический стиль. (Собираюсь приобрести) Бонусом идёт возможная работа радиосинхронизации в Москве (посмотрим!) И чудесная лаконичность циферблата! Вложение 1417074 Citizen Attesa CB3010-57E/A/L Вот ветка: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335052 Это мой вариант ответа на вопрос о идеальных часах. На данный момент. |
Цитата:
Эта функция мне очень нравится, и она же была одно из причин покупки часов на этом калибре, сам калибр уже "вымирающий", скоро, я так думаю, уже не купишь новых часов на этом калибре. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:26. |