|
|
Seiko для экстрима
Неплохой, наверное, вариант для экстрима http://www.seiyajapan.com/product/S-SBDX001
Трудноубиваемые, видимо, часы. |
Выглядят довольно солидно!;)
|
За такие деньги можно Ball взять
http://www.ballwatch.com/Web_EN/Pro_...d3a4a00&lang=0 |
Вид у часов Ball какой-то инопланетный. Сейко, думаю, будет не хуже швейцарских "дайверов".
|
Цитата:
Так внутри у Ball ETA 2892-A2 стоит - та самая швейцария, только они еще светятся в темноте и повышенная ударопрочность (посмотрите дополнительно защищена заводная головка - это очень хорошо. Она есть слабое место) + водонепроницаемость + до минус 40 градусов. A seiko .... |
И все-таки часы Сейко заслуживают глубокого уважения. Достойные часы!
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, если залезать на какую-нибудь верхотуру или опускаться черти-куда, при этом переодически падая во всё и обо всё, лучше надеть Сейко. Должны выдержать. А если вы идете на вечеринку в клуб экстрималов, тогда уместней Ball. Интересно, как они смотрятся со смокингом? Да и в сауне с девчонками, посолидней будет.:) |
Да никто и не хает фирму Ball, вполне возможно, что это весьма достойный производитель. Хотя, особо не распространенный в России. Но часы Сейко - это практически несбыточная мечта каждого советского человека. Легенда... И я, в случае покупки, из этих двух производителей без раздумья выбрал бы Сейко!
|
Цитата:
Там приведены фотографии того, как Сейко замораживают в пакете с водой, затем кладут в кастрюлю и доводят до кипения. Может кто из "ветеранов" поможет найти эту ссылку. Кстати, в каком-то году после 2000 видел рейтинг одного из америанских журналов для дайверов. Там Seiko Diver`s включена в десятку лучших дайверских часов наряду с OMEGA, IWC, Rolex, TAG и.т.п. |
Вложений: 1
А подскажите по Seiko 5 Sports.
Что за "кнопка" с правой стороны корпуса с обозначением 1/50000 map meter? |
2 Bogdan: Классная модель - стильная, на спорт и убивство самое то
|
а какие у Вас задачи?!
|
Цитата:
|
Цитата:
С курвиметром знаком, даже можно сказать чувствовал, пытаясь понять надпись map meters. То есть вращение этого колёсика передаётся на безель ? |
На внутренний безель, если быть точным :) Полагаю, что и кнопка слева всё-таки есть, она нужна для сброса внутреннего безеля на "ноль". Внешний безель изображает из себя компас. Вот вам ссылка с фотографиями, в конце есть часть инструкции, про измерение расстояний. Удачи.
http://www.pmwf.com/Watches/WATCHSAL...ckMapMeter.htm |
дубликат
|
Цитата:
http://forum.chronomania.net/board_entry.php?id=19143 Дороже Seamaster... |
дабы не плодить новых тем попробую оживить эту
озадачен выбором дайверов очень хочу выслушать мнения чему отдать предпочтение Seiko Marine Master Professional SBDX001 или BALL Hydrocarbon Сейку как производителя уважаю, доверяю и в качестве не сомневаюсь, однако внешне Ball мне более симпатичны понимаю, что в ветке японцев перевес голосов будет в пользу Сейки но всёже.... |
Вам лучше сделать тему в разделе выбор часов. Здесь вам посоветуют ММ, что я и сделаю))))
|
Цитата:
|
Зачем дайверу сапфир? Это ж ММ - реальный дайвер!
Простите, а что значит наперед поставить? |
Цитата:
|
Цитата:
Если же Seiko дайверы, то Spring Drive. |
Цитата:
|
Не уверен что проф дайверы используют часы для глубоких погружений скорее компьютеры какие нибудь.
Корпус у сейки монокок, назадницу им сапфир не поставишь. Насчет хардлекс vs корунда многотомные темы есть, причина установки на эту сейку хардлекс его трудней расколоть (сапфир легче колется). Насчет Sinn с супер мега закаленными корпусом, в них вроде стружка влагопоглащающая, масла в которых плавает механизм и еще чего то там есть, прикольно, но представьте себе европейский аналог меха сейки ММ и сколько он будет стоить? Я думаю как Ролекс или нет? |
Джи-Шоки однозначно! или про-треки )
|
никаких шоков, никакого экстрима и погружений на 300 метров
нужен достойный механический калибр и красивый качественный корпус часы для регулярного плавания как в открытой воде так и в бассейне просто боюсь что стандартные wr100 долго не протянут постоянное купание, поэтому хочу взять дайвер готов рассмотреть и другие предложения по цене до 2 т.у.е., можно и б\у |
Смотрите в сторону МаринМастера, 2300 уе из Японии
https://www.google.ru/search?q=Seiko...w=1920&bih=963 |
AndreevDm
Стандартные WR100 легко выдержат любое купание. Я постоянно купаюсь в часах. Не снимаю ни в морской, ни в пресной воде. Причем после морской воды не бегу сразу промывать часы под струей пресной воды, а мою в обед или вечером. Ничего не протекло нигде. 2-е часов WR100 за 11 лет. Еще добавлю, что скорее Вы поцарапаете хардлекс МаринМастера, чем утопите WR100 часы с сапфиром. |
Вложений: 1
Цитата:
по мне плавание в бассейне не является эстремальным занятием. по мне экстремал ,это активный отдых представляющий угрозу здоровью или жизни. Seiko SSC021P1 - по мне этот вариант не плохой .вода защита 200м,двойное ударопрочное стекло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кроль - экстремальное испытание для часов. Давление резко возрастает при гребке.
|
Цитата:
это многослойность и закалка. Цитата:
это мое субъективное мнение. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:13. |