|
|
Про курение
всем курящим желаю того же. ну нафиг эту заразу.
|
аналогично полтора года назад,жалею что не сделал этого раньше!
но лучше поздно,чем никогда. |
Цитата:
Я пока не смог. |
как грил марк наш твен
нет ничего проще чем бросить курить сам бросал больше ста раз вы луше скажите как вы до жизни такой докатились начинали та зачем типа большой уже али иная какая мотивация разрешите поинтересоваться |
Тоже никак... Вы как бросили?
|
нет не шутка.
аналогично бросал 100 раз. каждый раз думал что последняя пачка. покупал штучно, переходил на облегченные. помогла фраза прочитанная где то в сети о том как бросить курить - "желание закурить длится не более 30 сек." точно. главное отвлечся на эти 30 сек. потом забывается, и вроде как уже и покурил. Если не получается силой воли то лучше обмануть мозг). вот здесь тоже неплохие мысли. http://nosmoking.ru/ (надеюсь модеры не сочтут за рекламу.) Зато какой кайф дышать чистой грудью! =) |
Цитата:
|
в семье было трое курящих
все бросили лет уж 30 как последний бросил очень просто в помойное ведро только прям щас а не с понедельника вроде получилось раз 30 лет держутся |
та же история, мне хватило просто остановиться и перестать курить
|
Тема животрепещущая. Я на пол-пути к бросанию. С 2-х пачек в день уменьшил до 5-ти сигарет:)
|
Цитата:
|
уж простите
Сигарета - это бикфордов шнур, с одной стороны которого огонек, а с другой - дурак. Автор: Шоу Джордж Бернард |
Бросил примерно 5 лет назад.
Очень этому рад) |
Как говорится, чтобы не пришлось бросать - не стОит начинать ;)
А вообще, если удалось бросить курить, то это уже маленькая победа. Над самим собой, в первую очередь. |
Цитата:
|
:)Не курю три года. Уверен, что ПОСЛЕДНЕЕ бросание :) До этого было два "бросания" - одно год, второе полтора... Кстати, достойно помогает Ален Карр. Кто бы что не говорил, но, чисо эмпирически, все мои знакомые, кто прочитал,- не курят!
|
Я как-то месяц не курил, пока не выпил. Выпил - закурил.
Тяжело первые дня три, потом тяга к никотину пропадает, остается привычка - "руки девать некуда". Вот мне интересно - эта самая привычка когда умирает, через какое время? |
А я специально курить не бросал.
Закурил в 18 лет, по-моему. Курил так, пачка в 2-3 дня лет до 23. А потом что-то все меньше и меньше. Мой вывод - сигареты испортились. В конце 90-х еще можно было недорого купить импортные сигареты, даже польские. Но потом, когда стали все делать у нас, мне сигареты резко разонравились. Сейчас покурю раз в пол года на вечеринке какой-нибудь, и то не всегда. А бросать специально нет нужды - табак отвратительный стал нынче..) Не тянет особо курить. И еще заметил, что стало раздражать, что воняешь после курения - руки, одежда... Раньше не раздражало... В общем такое самоотвыкание получается... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уж чего я ими только не делал! :rolleyes::o
Я к тому, что постоянно чего-то не хватает. Уж и курить не хочется, а ощущение нехватки чего-то... Вы сами курите/курили? |
В руки четки, в рот чупа-чупс))) Без шуток - легче будет.
|
Цитата:
Стыдно признаться. Курила, с 18 лет до 23, потом эпизодически, так сказать в тяжелых стрессовых ситуациях. Всегда считала эту привычку мерзкой, не афишировала, тихушница короче. Последний раз месяц назад примерно, но честно говоря корю себя за эту слабость. Желания покурить с тех пор не возникало. А с руками которые мне некуда девать проблема еще до курения была))) Особенность такая, поэтому в институре начиналось все с подарочной упаковки, светильников из всякого хлама, плюс постоянно макеты приходилось делать, а чем закончится пока неизвестно, но уже есть мысли на этот счет) |
Цитата:
|
Больше дел - меньше времени на перекуры)
|
Бросил курить лет 9 назад. Перед этим курил 8 лет, последние годы по пачке-полторы в день (на работе не перставая, в машине, дома). Пробовал перед эти бросать раз пять, каждый раз срывало то на пьянке-гулянке, то на работе в курилке - каждый раз при этом думал "ну вот щас одна-две а завтра ни-ни!". В результате бросил в о один день выбросив только открытую пачку. Первое время снилось как курю. Просыпался с мыслью: "...ля! сорвался, закурил!!", только потом понимая, что приснилось.
Щас - только кальян. Вот как то так. Топикстартеру - держитесь =) |
Вывод, решили бросить курить, бросайте сразу выпивать)
|
Хм, никогда в жизни не курил (хотя помню дворовую компанию в годы бурной юности - за 4 года закурили все, кроме меня :) ).
Одним из важных факторов была история (услышанная примерно лет в 12) как после смерти заядлого курильщика вскрывают его труп и в при попытке разрезать легкое скальпелем оно режется очень плохо и скрипит под лезвием. Из-за отложившихся там смол... Аж передергивало при представлении оной картины :) Бррр... Подумываю про сигары - но так. вяло пока что... |
Вот редиски, какую тему завели жОсткую.
Ален Карр, думаю, даже если при жизни погрешил против всех 10 заповедей, все равно попал в Рай. Стольким помог. На Альдебаране еще пару лет назад смотрел, рекордсменкой была книга. Больше миллиона (sic!) скачиваний, сотни стр. комментов. Мне лично его книга очень нравится. Он разрешил (мало того, настоял ) мне курить по мере чтения, вот и не заканчивается все книга ))) |
Возможно многим Карр и помогает, но далеко не всем. Я читал его, слушал аудио. Не помогло. Имхо Карр годится или в роли поддержки, проще держаться когда только бросил читая книжку или людям, которые не понимают, что курение является вредной бестолковой, ничего в себе не несущей, привычкой(а такие есть?:))
|
Карр, кажется, еще написал и "Легкий способ бросить пить" :). Разносторонний товарищ! Его так и надо в двух книгах сразу выпускать/продавать, как "Войну и мир" какую-нибудь. :)
После прочтения крылья за спиной резаться начнут. |
Бросит курить очень просто: не брать в рот это г о в н о - сигареты. Никогда. Ни под каким видом. Не зависимо от разводок собственного мозга... И все. Я так бросил, кстати. Да, и еще: ни в коем случае не страдать от абстененции, а радоваться! Каждый раз, когда видишь курящего, радоваться, осознавая, что он жалкий раб своей привычки, безвольный, жалкий в своих "объяснялках" причин курения, а ты - не курящий - свободный сильный человек! И это правда.
|
Цитата:
http://s51.radikal.ru/i131/1004/55/8d32d10376ae.jpg |
Цитата:
|
Согласен. Просто я понял, бросая, что нужен фон эмоциональный. Обычно в состоянии абстиненции этот фон чернее ночи. Эту ночь надо разгонять. Проще всего разогнать можно отстроившись от других (типа, у меня это самое длиннее; всегда радует, когда у другого меньше и хуже, а у себя, любимого, больше и лучше ,весь форум про это). Вот я и использовал ЭТО для того, чтобы, отстроившись от других, поддерживать себя эмоционально. Хорошо или плохо - не знаю. Все, еще раз повторю, все мы так живем, мыслим, чувствуем в мире товаро-денежных отношений, как бы не кривлялись в нравственных приукрашениях и какие бы лозунги не декларировали. Этим можно просто и по-другому пользоваться, разумно, что ли, а не не уровне инстинктов. Как-то так... Кстати, ИМХО, на всякий случай.
Еще намного: перестать курить очень просто и легко. У тебя, когда перестанешь предаваться греху табакокурения :-) не будет ничего болеть, тебя никто не будет бить, никто из родных и близких не будет страдать... Просто легкий дискомфорт. Под ложечкой посасывает - и все. Так вот, это "посасывание" просто интерпретировать можно как ЗНАК того, что ты ЧЕЛОВЕК! Что не зомби, по первому зову привычки бредущий убивать себя, а существо разумное, способное использовать свой мозг для управления телом, его не благими страстями и желаниями. |
Цитата:
Цитата:
|
Сигары - не считается :). У меня брат не курит, а сигары любит.
|
бросил десять лет назад, довольно не просто. курить хочется до сих пор. :) но ни дня не жалел! главная мотивация - ощущение собственной победы, когда день за днем обходишься без этой заразы
|
Цитата:
|
сигары тоже считается еще как. тот же дым.
сколько ни встречал людей, будь то деловая встреча, либо случайная, всегда как то внутри неосознанно замечал про себя - если человек курит - имхо он слабая личность. ну например зайти в какое нибудь государственное учреждение и понаблюдать за сотрудниками и обратить внимание на самых заядлых курильщиков |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:30. |