Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужно взять правильный курс - Kinetic, Autoquartz или EcoDrive ? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=333321)

QuentinT 09.05.2016 11:29

Нужно взять правильный курс - Kinetic, Autoquartz или EcoDrive ?

Приветствую!

В повседневной жизни ношу как кварцевые (casio g-shock) так и механические часы (seiko, certina), но сейчас решил попробовать эдакую диковинку для себя так называемый самозарядный механизм не требующий замены батареек, автоподзавода или колебаний от кисти руки.

Всё я думал будет проще, т.к. очень люблю seiko и своего чёрного монстра, поэтому с уверенностью смотрел на их модели kinetic, но когда углубился то понял, что всё гораздо интереснее..

И тут на меня нашло полнейшее смятение в отношении бренда который покупать.

Прошу совета камрадов и болеющих ЧБ :)

Из Seiko нравится модель SKA371P1

но второй дайвер в моей шкатулке (учитывая что я ни разу не дайвер) будет лишним, поэтому, присмотрел ещё вот эти 2 модели:

SRX005P1 | SRX013P1

Но муки выбора не оставляют меня в покое, ввиду чего я начал поглядывать на модели CITIZEN Eco-Drive:

BY0020-59E | CA4230-51L | CA4120-50E

Какие у Вас будут мысли в отношении этих механизмов Kinetic / Autoquartz / EcoDrive.

Кто что носит, какие впечатления, на что требуется тщательнее смотреть при выборе?

Mystic Traveller 09.05.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 3724845)
Приветствую!
так называемый самозарядный механизм не требующий замены батареек, автоподзавода или колебаний от кисти руки.

Мои 5 копеек:

Сам как-то почти уже взял кинетик, но, почитав форум, тормознулся.

Моя специфика: часы постоянно не ношу, меняю, они могут долго лежать,
посему для меня выбор - либо эко-драйв, либо кварц с обычной батарейкой,
лучше "дальнобойной".

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 3724845)
Какие у Вас будут мысли в отношении этих механизмов Kinetic / Autoquartz / EcoDrive.

А разве Kinetic не = Autoquartz?
Кмк, это одно и тоже, просто Кинетик - фирменное название Сеек.

QuentinT 09.05.2016 11:50

У меня не такой большой выбор часов как у Вас, но специфика абсолютно та же.
На сколько я понял, вы пока тоже не сделали свой окончательный выбор?

А на батарейках я принципиально не хочу.

Возможно есть среди читающих эту тему владельцы Ориентов с технологией Orient kinetic или Orient Light-Power, очень интересно ваше мнение.

Kaylubaev 09.05.2016 12:13

При сэте из 12 часов кинетик одевал не чаще 2 раз в месяц. Ни разу не остановились.

Из ваших вариантов понравился только дайвер. От любого хронографа пользы все равно меньше. Если смысл брать толтко если очень нравится дизайн.
Варианты с вечником тоже ни о чем - цифер перегружен а смысла он этого вечника не много, он все равно работает от электронного модуля. Так что хватит и простой даты.

Посмотрите f150 если бюджет позволит (40+-)
http://cdn2.bigcommerce.com/server35...26.600.600.jpg

Жпс синха, вечник, день недели, 100м, солар.
Вариантов много по цвету цифера и не плохо смотрятся на ремне.

Mystic Traveller 09.05.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 3724861)
На сколько я понял, вы пока тоже не сделали свой окончательный выбор?

Сделал давно - Кинетики пока не взял,
а первый Эко-драйв у меня с 2008 года - Орки.
Всего было 4 эко-драйва, сейчас три, плюс
Шоки с Tough solar одни - без вопросов.
Кмк, шикарная штука.

Ещё думал про авто-кварц от Лонжина - те самые Arm-powered High Precision,
AHP. Тут ещё и высокоточный кварц. Заинтересовало это сочетание,
есть часоводы, собирающие именно их.
Но их давно не делают, тут надо искать конкретный хороший экземпляр.

[quote=QuentinT;3724861 но специфика абсолютно та же.
[/QUOTE]

ЗЫ: Забыл добавить - если очень нравится какая-то модель с Кинетиком,
не думайте, берите, жизнь короткая,
не вычитывайте форум про недостатки этой системы, оные всегда
найдутся у любого механизма.

Я так сделал и не взял. :)

Не может такой медведь как Сейко плодить годами "плохие" часы.

Topu 09.05.2016 12:29

Носил/ношу Эко-драйв от Ситизена и Таф Солар от Касио.
Все нормально, но, если буду брать еще кварц, то на батарейке.

Михаил 09.05.2016 12:33

Форумные страшилки про Кинетик забавляют :).... Коммерческому использованию технологии в районе 30 (тридцати лет!)....

Elektrokot 09.05.2016 12:48

Как владелец и кинетика и эко-драйва, могу сказать, что если кинетики будут единственными или одними из немногих, то вполне можно брать. Если носиться будут редко, то практичнее эко-драйв ("солярка"), чтобы не было танцев с подзарядкой кинетиков. Хотя, и кинетик кинетику рознь. Мой, на калибре 5D88, не имеет функции "сна" (auto-relay), но имеет ручную подзарядку. Когда он останавливается (полного заряда хватает на 30 дней), я не люблю - лунник геморройно выставлять :)

vs40 09.05.2016 13:16

У меня есть и Автокварц и Солар, доволен и теми и другими.
С Автокварц/Кинетик только обратите внимание на наличие спящего режима, тогда не придется париться, если регулярно не носите.

cromo 09.05.2016 13:19

Эко Драйв практичней. Кинетик - часы эгоисты. Я свои
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=326686
для подзавода в кармане такскаю, когда одевать не охота. Очень я их уважаю, но уже слегка начинает напрягать...
ДЛЯ часомана У КОТОРОГО ЧАСОВ МНОГО, то, что какие-то часы могут долго пылиться без дела - нормальное явление. И хорошо бы, что бы поддержание часов в Форме было ненапряжно.
А если носить хотя бы раз в неделю - то проблем нет!

Были у меня кинетики с ручным подзаводом (ДИРЕКТ ДРАЙВ) и я их решил завести по полной - на месяц! Вот это был номер! Занятие на целый день. Рехнуться можно! Я их и так крутил и эдак, и между пальцами, и прокатывал по пальцу..хотелось дрель к ним пределать для убыстрения процесса! :D

S.5 09.05.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3724901)
Форумные страшилки про Кинетик забавляют .... Коммерческому использованию технологии в районе 30 (тридцати лет!)....

В январе 2006 г. купил первый свой Кинетик. Эти часы, выпущенные в июле 2005г. до сих пор на ходу, правда, уже не у меня, а у друга. Носит он их как повседневные, и на работу и на гулянки- рыбалки, и ничего с ними за более чем 10 лет не случилось.

QuentinT 09.05.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3724885)

ЗЫ: Забыл добавить - если очень нравится какая-то модель с Кинетиком,
не думайте, берите, жизнь короткая,
не вычитывайте форум про недостатки этой системы, оные всегда
найдутся у любого механизма.

Я так сделал и не взял. :)

Не может такой медведь как Сейко плодить годами "плохие" часы.

Солидарен с Вами, так во всём, нужно брать но перед этим хорошенько подумать :)
Цитата:

Сообщение от vs40 (Сообщение 3724933)
У меня есть и Автокварц и Солар, доволен и теми и другими.
С Автокварц/Кинетик только обратите внимание на наличие спящего режима, тогда не придется париться, если регулярно не носите.

Напишите, пожалуйста, какую модель автокварца и Солара вы сейчас носите?

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3724897)
Носил/ношу Эко-драйв от Ситизена и Таф Солар от Касио.
Все нормально, но, если буду брать еще кварц, то на батарейке.

хы-хы, знатно троллите :)
Такие мысли прочитанные от совета форума сразу сбивают с толку.
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3724938)
для подзавода в кармане такскаю, когда одевать не охота. Очень я их уважаю, но уже слегка начинает напрягать...
ДЛЯ часомана У КОТОРОГО ЧАСОВ МНОГО, то, что какие-то часы могут долго пылиться без дела - нормальное явление. И хорошо бы, что бы поддержание часов в Форме было ненапряжно.
А если носить хотя бы раз в неделю - то проблем нет!

Были у меня кинетики с ручным подзаводом (ДИРЕКТ ДРАЙВ) и я их решил завести по полной - на месяц! Вот это был номер! Занятие на целый день. Рехнуться можно! Я их и так крутил и эдак, и между пальцами, и прокатывал по пальцу..хотелось дрель к ним пределать для убыстрения процесса! :D

Благодарю за отменный отчёт.

Amstaff 09.05.2016 14:17

часы одни и навсегда... Если не нужна механика
Colt SuperQuartz

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1325985335

cromo 09.05.2016 15:23

Конкретно этот Кольт внешне здоровский. Но в чём его Суперкварцевость?
Точность?
так у Certina суперкварц с такой же точностью при стоимости в 7-10 раз ниже.
Вечный календарь? Вроде, нет.
Система подзарядки? Нет, просто, батарея, хотя и долгая.
Режим сна? Нет.
Синхронизация? Нет.
Какой нибудь скрытый хронограф? Нет.
Короче говоря, цена оправдана только брендом. Брайтлинг даже не старался сделать кварцевый калибр действительно премиального качества со всеми возможными наворотами. А столько туда напихать можно было! эх... Лучше швейцарцам и не заикаться о премиальном кварце..
А корпус красивый, если нужно что нибудь здоровое и брутальное.

VoltAmper 09.05.2016 15:53

Не буду утверждать, что это норма,
но у меня из двух Еко-Драйвов в одних накрылась батарея. Держала заряд не больше часа. А она не дешевая. Возможно модель старая, возможно аккум бракованный, не знаю. Но вера в "вечный двигатель" пропала.:)

vs40 09.05.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 3724970)
Напишите, пожалуйста, какую модель автокварца и Солара вы сейчас носите?

Tissot Ballade Autoquartz
Часам как минимум 17 лет, за это время только один раз менял аккумулятор.
Единственный минус в отсутствии спящего режима.

Seiko Kinetic Perpetual
Модель SNP003P, носил год, сейчас у брата, и он и я довольны.
Если не носить, то засыпают, их достаточно потрясти и они сами выставят время и продолжат идти.

Citizen Eco-Drive
Сначала были несколько самых дешевых моделей, сейчас Promaster.
Если специально не прятать в темный ящик, то вряд ли они встанут от нехватки заряда, ибо питаются практически от всего что светит.

Ни к одной из систем у меня претензий нет, единственная рекомендация, при выборе Кинетик смотреть модели с режимом сна.

Alexandros 09.05.2016 16:10

Бывает и такое, но редко. Мой знакомый купил новые часы с уже мертвым аккумом. Наверное долго лежали на складе без заряда. Заменили аккум, все в порядке. О какой-то особой дороговизне не упоминал, сказал, что занимался сын. Если было дорого, сказал бы точно. Тут где-то уже обсуждалось, что для обычных часов, без усложнений, различные системы подзарядки не так уж нужны. Но, раз их выпускают, значит они востребованы и достаточно надежны. У Ситизена обычного кварца почти нет.

Kaylubaev 09.05.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3724938)

Я вот каждый раз читая Ваши ахи-охи про часы эгоисты, не удобный кинетик и то как Вы от него начали напрягаться, давно хотел спросить: почему бы не продать их ? Или Вы держите кинетик в сете что бы себя мучить(в т.ч. носить в кармане) и другим рассказывать какие они не удобные ? Если уж так сильно нравятся, но напрягает система - купите виндер для кинетика.

cromo 09.05.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3725130)
Я вот каждый раз читая Ваши ахи-охи про часы эгоисты, не удобный кинетик и то как Вы от него начали напрягаться, давно хотел спросить: почему бы не продать их ? Или Вы держите кинетик в сете что бы себя мучить(в т.ч. носить в кармане) и другим рассказывать какие они не удобные ? Если уж так сильно нравятся, но напрягает система - купите виндер для кинетика.

Если кратко,то так:
Бывает, что ценность каких-то часов понимаешь разумом (что у них есть история, технологии, 'фишка' какая нибудь, что их долго выбирал и искал), но эмоционально, в данный момент, они не трогают и носить их не хочется. Настроение не то или сезон не тот (толстые дайверы не лезут под рубашку и ГМТ дома не нужен). Такие периоды есть у всех часов. Иначе не скаплиыались бы часовые сеты. И хорошо бы, чтоб такие периоды охлаждения ( иногда неделя, а иногда полгода) часы преодалевали без особого затруднения для владельца. А Кинетики спокойно лежать не могут и то и дело теребят владельца. Иногда это забавно, но часто раздражает. Возможно, когда нибудь это приведёт к расстованию с этими часами. Но пока, не готов их продать. Денег за них дадут чуть, а аппарат действительно интересный. Виндер для одних часов это не вариант. А о виндере для механики переодически задумываюсь. Впрочем, говорят, это не полезно для часов...

Amstaff 10.05.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3725063)
Certina суперкварц такой же

только вы, уважаемый, будете с ней всегда думать о Нём и оглядываться на Него..
Вот и разница, "одну дерут - другая дразницца"
http://www.e1.ru/talk/forum/images/s.../hollywood.gif

cromo 10.05.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Amstaff (Сообщение 3726259)
только вы, уважаемый, будете с ней всегда думать о Нём и оглядываться на Него..
Вот и разница, "одну дерут - другая дразницца"
http://www.e1.ru/talk/forum/images/s.../hollywood.gif

А с "НИМ" я буду ходить и надувать щёки, и смотреть на дату, которая не правильная, потому что в апреле 30 дней, а вечника нет!
И буду задаваться вопросом (тихонько, чтоб никто не слышал) неужели в часах за 150000-200000 (или сколько он стоит) не могли поставить кварцевый калибр хотя бы с вечником, ну или хоть что-то туда засунуть кроме лейбла Брайтлинг?
Я ничего не имею против марки Брайтлинг (я не специалист), возможно, они хорошо делают корпуса. У Брайтлинга есть свой стиль (он несколько спорен, но он есть), есть хорошая доработка базовых калибров и есть мануфактурные калибры (хотя я так и не понял, чем они лучше базовых ETA), но Брайтлинг намекают, что они производители ТОПОВОГО ШВЕЙЦАРСКОГО КВАРЦА! А этот кварц (не только у БРАЙТЛИНГ, но и у других швейцарцев) какой-то не очень ТОПОВЫЙ!.. Ладно бы технологий не было бы! Но это же форменная лень и "зажористость", когда можно лупить цену, потому что и "так сойдёт"! Вот что возмущает!

НЕУЖЕЛИ ВАС, КАК ЛЮБИТЕЛЯ ЧАСОВ И ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ РЕШИЛ ТАКИ РАЗОБРАТЬСЯ В ПРЕДМЕТЕ НЕ ВОЗМУЩАЕТ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?

Topu 10.05.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 3724970)
хы-хы, знатно троллите

Отнюдь.
Вы спросили про впечатления.
Носил Ситизен Эксид и Аттесу и двое Касио на солнечной тяге. Все работало/работает хорошо. Самым старшим больше 9 лет.

Mystic Traveller 10.05.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3726359)
но Брайтлинг намекают, что они производители ТОПОВОГО ШВЕЙЦАРСКОГО КВАРЦА!
Но это же форменная лень и "зажористость", когда можно лупить цену, потому что и "так сойдёт"!

Жульё, чотам.. :D

Alex161 10.05.2016 15:30

В сете есть и механика,и кинетик на 5D88,и несколько часов с экодрайвом.Опытным путем пришел к тому,что часы должны быть с солнечной батареей,вечником и GPS-синхрой.Приобрел Ситизен на калибре F150,часами очень доволен.При цене в 550 у.е. в часах есть все,что необходимо-экодрайв,WR100,люм,сапфир,вечник,дэй/дэйт.

QuentinT 12.05.2016 20:38

Благодарю за внимание к моей теме.

Кто-то из вас носит Orient'ы с Light-Power или Kinetic'ом ? Каким моделям вы отдали своё предпочтение ?
52 % акций Ориента пренадлежат Сейке - это очень прельщает, начал приглядываться к ним.

Как обычно в этом увлечённом процессе выбора - голова идёт кругом, дочитался ещё до меха с технологией spring drive от seiko - красивая модернизированная механика, но пока не располагаю возможностью ею завладеть.

Mystic Traveller 12.05.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 3730587)
52 % акций Ориента пренадлежат Сейке - это очень прельщает,

Да Ориент и без этого - сам себе голова, и давно. :)

Rassim 12.05.2016 22:39

ТС, если у вас достаточно активный образ жизни, вы много ходите, двигаетесь, то кинетик вам прямо так рекомендуется.

Doctor Vlad 12.05.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3730834)
ТС, если у вас достаточно активный образ жизни

...и единственные часы,
Цитата:

то кинетик вам прямо так рекомендуется.

Rassim 12.05.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3730843)
...и единственные часы,

Не обязательно единственные.
Можно и в качестве третьих или четвертых. Но не шестнадцатых, конечно :)

QuentinT 13.05.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3730848)
Не обязательно единственные.
Можно и в качестве третьих или четвертых. Но не шестнадцатых, конечно :)

Так и будет носится третьими или четвертыми часами.
С мехом более менее определился, теперь пойду шерстить каталоги и форум на предмет модели.. :)

ewgenx 13.05.2016 11:23

Ношу кинетик на 5М85, вышли на полный заряд за неделю ежедневной носки, далее только на выходных, и то не всегда, заряд пока не падал.

cromo 13.05.2016 11:27

Моя практика показывает, что за 3 дня носки заряд с "больше 1 недели" ушёл на "больше 1 месяца".
Думаю, что ношение раз в неделю примерно поддерживает заряд на постоянном уровне.

QuentinT 16.05.2016 21:49

Эххх... когда год назад искал где купить Seiko Black Monster наткнулся на эту модель SKA367, и уже тогда они мне запали в душу.
И ещё тогда закралась у меня в голове мысль о покупке Кинетика и походу ОЧЕНЬ плотно засела - раз и сейчас о них вспомнил и захотел в коллекцию :)

Теперь нужно определится где их можно заказать, модель не новая и судя по всему уже не выпускается.
Гугл молчит, на форуме о них тоже всего 2 темы и обе мёртвые.

Может кто подскажет где можно это яркое желтое солнце заказать?

http://www.entique.com.au/seiko_ska367p1.jpg

Буду очень признателен.

VoltAmper 16.05.2016 22:00

В прошлом году сам такие искал, нашел на хронограф.ком но на каучуке,
списывался с магазином что бы доукомплектовали браслетом - не хотели.
Нашел браслет на каком-то сайте, так в сумме получалось для меня дорого.
В итоге купил оранжевого монстра.

QuentinT 16.05.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от VoltAmper (Сообщение 3737406)
В прошлом году сам такие искал, нашел на хронограф.ком но на каучуке,
списывался с магазином что бы доукомплектовали браслетом - не хотели.
Нашел браслет на каком-то сайте, так в сумме получалось для меня дорого.
В итоге купил оранжевого монстра.

Спасибо за наводку, но сейчас там только черные в наличии.
Буду дальше искать.

VoltAmper 16.05.2016 22:10

а "пепси" не нравятся?
SKA369P1
такие проще найти

QuentinT 17.05.2016 06:30

Цитата:

Сообщение от VoltAmper (Сообщение 3737423)
а "пепси" не нравятся?
SKA369P1
такие проще найти

Пепси - не плохо, но хотелось именно желтую субмарину :)

DIMA4MIN 17.05.2016 13:34

Цитата:

ТС, если у вас достаточно активный образ жизни, вы много ходите, двигаетесь, то кинетик вам прямо так рекомендуется.

У меня не особо активный образ жизни в течении дня, то есть я не занимаюсь в Кинетиках спортом, все, как у многих, сижу за компом, езжу на машине, но ношу каждый день, так как это у меня основные часы, так вот заряд постоянно на максимуме. Таким образом, я хочу сказать, что нет какой-то острой необходимости каждый день интенсивно носить Кинетик. Он и при обычном ношении будет всегда заряжен.

Rassim 17.05.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от DIMA4MIN (Сообщение 3738236)
Он и при обычном ношении будет всегда заряжен.

Верно. И верно, если как вы сказали, что это основные часы.
Если это не основные часы, то они большую часть времени будут лежать.
Также верно и то, что даже при лежании большей части времени их и не нужно часто носить, чтобы поддерживать заряд.

x1348x 18.05.2016 11:36

Прошу прощения, а есть ли НЕ ЯПОНСКИЕ часы с эко драйвом или кинетиком ( я не про название технологии, а про принцип). Насколько мне известно - у тиссо автокварц, а больше я не знаю. Слышал, есть Junghans, но не могу найти. Заранее благодарен!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:12.

© 1998–2024 Watch.ru