|
|
Первые 24 часа с Сабом
Вложений: 2
Новый Сабо-носец, и первый опыт Ролексоведения вообще. Америки не открою, но решил поделиться впечатлениями первых 24 часов с Сабом на руке. В качестве бэкграунда - я недавно исправившийся ролексоненавистник и сноб который считал еще несколько месяцев назад что ни за что не одел бы Ролекс даже если это был бы подарок... Типаж не самый редкий и думаю многим встречался :)
Если вкратце - Саб "внезапно" совсем неплохие часы и все адепты Ролекса с горящими глазами возможно упороты не совсем беспочвенно. На руке создают впечатление продуманного и отточенного дизайна, и вероятно выдержат годы носки (аккуратной, но без фанатизма) лучше чем другие часы в коллекции (AP 15400 и VC Overseas Chronograph). Браслет пока вызывает противоречивые чувства - с одной стороны Глайдлок это чрезвычайно вумно и удобно, с другой стороны такая здоровая хреновина где сидит Глайдлок на мой взгляд могла бы быть и чуть миниатюрнее. Не сказать что прям уж неудобно или супер-впивается в запястье, но блин пока не привык я постоянно в курсе что она там всей своей цельно-фрезированной тушей. Еще удивило - браслет скрипит как несмазанная дверь на точках подвески к корпусу и клипсе. Пара капель силиконовой смазки вылечила конечно, но было странно после Одемара и Вашерона, у них такого разгильдяйного отношения не наблюдал. Еще один момент который займет время чтобы привыкнуть - кейсбэк высоковат и из-за этого часы сидят на руке выше чем то к чему привык. В результате они не "влипают" в запястье и слегка ползают вправо-влево, что не так уж неприятно но заметно после моих других у которых плоские кейсбэки. Из-за ерзания чуть менее комфортен браслет так ка трет по коже, и гранки звеньев там острые, без скоса как например на Дубе. Впричем я таки придираюсь, так как ясное дело за 24 часа набрать материала наблюдений невозможно и пишу лишь о том что сразу бросилось в глаза, пока взгляд свеж и не замылен. Люминофор отличный - куда ярче и более долгоиграющий чем Дуб и Оверсиз. Синий цвет придает особый шарм, хочется как рабенку играться с цацками - заряжать и потом гасить свет :) К циклопу пока не привык, при случайном взгляде идентифицируется как посторонний предмет на кристалле или капля, но потом включается мозг и все в порядке. Привыкну, не я первый не я последний. Увелеличение и эффект "черной дыры" у циклопа очень хороши, я часто сверяю дату по часам и с каждым годом все больше ценю немикроскопические шрифты. Безель классный, щелчки резкие и точные, их приятно чувствовать тактильно. Вероятно, безель будет полезен, если уж не при погружениях то по крайней мере спасет не одну мороженую пиццу от сгорания в духовке. Сам керамический безель очень симпатичен, на мой взгляд привлекательнее алюминиевого на старых Сабах, и вообще он смотрится прекрасно, балансирую весь дизайн и придавая ему законченность. Если бы кому то в Ролексе были интересны мои хотелки - я бы попросил сделать кейсбэк пониже, уменьшит насколько возможно размеры клэспа с глайдлоком чтобы было удобнее на руке. Еще пожалуй сделал чуть скошенные фаски на звеньях браслета, было бы и удобнее и если отполировать выглядело бы на миллион баксов, как например на Дубе. Но это все придиразмы, в целом я пока очень доволен обновкой. Если бы пришлось оставить лишь одни часы на всю оставшуюся жизнь - Саб вполне себе был бы очень сильным кандидатом. |
Цитата:
|
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Цитата:
что бы часы не ползали вправо влево со стороны 6 часов звеньев сделайте 4 шт ( то что к часам крепиться не считаем) тогда клипса не будет давать часам сползать на форуме много об этом писалось - самое удобное расположение звеньев в сабе |
Цитата:
|
Цитата:
Датый Суб - хороший выбор. ПС: Ненависть к Ролексу обычно заканчивается сразу после приобретения, да.:D |
Поздравляю, черный суб всегда к месту :cool:
|
Искренние поздравления. Сам когда-то не понимал этой марки. Сейчас уже вторые приобрёл на роль каждодневных.
Радости от ношения!!!! |
Уважаемые Форумчане! С обновками Вас! Пусть только радуют!
|
Цитата:
Это совсем другие часы будут, ни разу не брутальный тулвотч) Не нужно ничего усовершенствовать)) часы вполне самодостаточны... С покупкой поздравляю!) правильный, классический датый суб! |
Поздравляю. Через месяц привыкните к весу и Претензий станет меньше.
Насчет застежки - она крупная как раз что бы сбалансировать корпус часов, который несмотря на 40 мм выглядит довольно крупно. |
Поздравляю! Нашего полку прибыло. :)
Цитата:
Безелем еще можно день недели обозначать при желании. Метка на 1 час - понедельник, 2 часа - вторник и т.д. :rolleyes: |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Поздравляю с Сабом! Хорошо, что хейтерство к этой марке ушло ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ролекс, со временем, прилипнет к запястью сам.;) Поздравляю с покупкой! Интересно будет услышать впечатления, где-то через год. Как обстоят дела с точностью, по сравнению с другими часы в коллекции ? |
Цитата:
Пока за пару дней кажется что дают -1.5 сек в день, но я их на ночь не снимал (грешен, люблю новые цацки!). В принципе, нормально, Дуб и Оверсиз тоже в пределах полутора секунд в день, но вперед. Попробую оставлять на ночь в покое, посмотрим. И да, конечно поделюсь впечатлениями через годик-другой. Да, кстати, на куче форумов читал много упоминаний что сталь 904L кроме высокой сопротивляимости коррозии имеет свой неповторимый блеск и оттенок. Пока не увидел ничего магического, да - очень красиво и баланс степени полировки и брашинга идеален. Но по моему 904L чуть темнее стали Дуба и Оверсиза которые мне кажутся более яркого и привлекательного оттенка. Но это опять придиразм, я вполне доверяю Ролексу и если они считают что это лучший вариант для часов которым они дают 5 лет гарантии то я с удовольствием буду их носить :) |
Цитата:
Особенно с учетом того, что первые 3 звена (не считая end link) идут с сильным заужением. Мое имхо - и Sub, и GMT автору великоваты, на его руку DJ 36 мм был бы самое то. |
Ничего,люди 47 мм носят и на браслете,а 47 всем великоваты.Мысль про 4 звена интересна,ТС может попробовать.По мне-симметрия неплохо работает-по пять основных с каждой стороны...
|
Топикстартер как раз 4 звена на 6 часов и поставил инстинктивно :) А на 12 часов - 4 полных звена и половинку, остальное настраивается глайдлоком, пока все ОК, вроде привыкаю к тому как браслет сидит на руке.
Саб - мои первые часы со стальным браслетом на которые мне не пришлось докупать дополнительные настроечные звенья. На 15400 пришлось брать 1.5 звено и на Оверсиз еще одно 2/3 звено тоже, хотя там идет одно в комплекте, но мне без двух 2/3 на мое запястье настроить никак не получилось. По нонешним временам размер 40мм на моей руке вполне нормально смотрится (как мне кажется). На фотках не передашь, линзы телефонные искажают перспективу и увеличивают то что ближе и в центре. Дейджасты к сожалению не нравятся вообще и их я в свой стиль вписать вряд ли смогу, мне интереснее иметь "спортивные" на каждый день (костюм ношу очень редко, всегда кэжуал или бизнес кэжуал) а на редкие костюмные оказии есть более подходящие и по габаритам и по стилистике часы в коллекции. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока, если честно, Дейджасты, особенно 36мм биметальные с желтым золотом воспринимаются как часы довольного жизнью североамериканского пенсионера во Флориде. Еще крепкий мужик, играет в гольф, рыбачит на море с лодки и по врачам особенно пока не надо ходить, но уже оплывает фигура и начинает проявляться пигментация на загорелой коже. Пардон за дурацкий стереотип (сам не люблю), но вот такие дядьки мне чаще всего попадались с Дейджастами (как вариант они еще очень любят старенький биметальный саб с синим цифером). Мне до это славного имиджа пока далековато, но зарекаться не буду - я ведь всего полгоза назад гордо вещал другу что Саб не надену даже дареный (как же - я ведь настоящий ценитель а не абы там кто...) :) |
Мои поздравления) еще один саб)
|
Вложений: 3
Цитата:
рука если что 18.5 |
Поздравляю! Суб- это классика. Удобнее Суба только ГМТ2, носил и те и те(ношу второй раз ГМТ2). Но это ИМХО. Хотя, многие, кто сравнивал две эти модели , наверно меня поддержат.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мерял и Сидвеллер заодно, хотел посмотреть на более узкие уши, но тот на мое запястье сел как гамбургер, смотрелось комично. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Просто я сам ни по виду, ни по возрасту, ни по темпераменту в этот достойный типаж никаким боком, потому носить их отличительные регалии типа Дейджаста или Саба 16613 избегаю :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а ДипБлуСи тогда вообще смотрелся бы как медаль Петра за алкоголизм ;)
|
Ага, или медные рубли которыми Ломоносову императрица какой то гонорар раз платила :)
|
Цитата:
|
Примите поздравления с отличными часами! Пусть приносят только радость!!!
Первый Рол - дай Бог не последний))) |
Цитата:
|
Цитата:
Не вижу преград для разнообразия: rubber-nato-leather... и снова oyster. |
А вот кстати раз уж речь зашла о браслетах - наколько стоек сабовский к царапинам? После года-другого нормального пользования не вызывает мучительного желания сделать ребрашинг? Судя по тому как часы сидят на руке, глайдлоковская застежка видимо примет на себя основной удар.
|
Цитата:
|
Вообще не переживаю за царапины и никак по-особенному часы не ношу. Снимаю, если что-то делаю в машине или по дому, когда можно поцарапать или зацепиться и то далеко не всегда. И притом у меня не сатинированный Саб, а вполне себе полированный ГМТ. Саб - это часы для жизни, которые надо просто носить.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:28. |