Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Первые 24 часа с Сабом (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=332248)

Uncleeegz 30.04.2016 21:42

Первые 24 часа с Сабом

Вложений: 2
Новый Сабо-носец, и первый опыт Ролексоведения вообще. Америки не открою, но решил поделиться впечатлениями первых 24 часов с Сабом на руке. В качестве бэкграунда - я недавно исправившийся ролексоненавистник и сноб который считал еще несколько месяцев назад что ни за что не одел бы Ролекс даже если это был бы подарок... Типаж не самый редкий и думаю многим встречался :)

Если вкратце - Саб "внезапно" совсем неплохие часы и все адепты Ролекса с горящими глазами возможно упороты не совсем беспочвенно. На руке создают впечатление продуманного и отточенного дизайна, и вероятно выдержат годы носки (аккуратной, но без фанатизма) лучше чем другие часы в коллекции (AP 15400 и VC Overseas Chronograph). Браслет пока вызывает противоречивые чувства - с одной стороны Глайдлок это чрезвычайно вумно и удобно, с другой стороны такая здоровая хреновина где сидит Глайдлок на мой взгляд могла бы быть и чуть миниатюрнее. Не сказать что прям уж неудобно или супер-впивается в запястье, но блин пока не привык я постоянно в курсе что она там всей своей цельно-фрезированной тушей. Еще удивило - браслет скрипит как несмазанная дверь на точках подвески к корпусу и клипсе. Пара капель силиконовой смазки вылечила конечно, но было странно после Одемара и Вашерона, у них такого разгильдяйного отношения не наблюдал.

Еще один момент который займет время чтобы привыкнуть - кейсбэк высоковат и из-за этого часы сидят на руке выше чем то к чему привык. В результате они не "влипают" в запястье и слегка ползают вправо-влево, что не так уж неприятно но заметно после моих других у которых плоские кейсбэки. Из-за ерзания чуть менее комфортен браслет так ка трет по коже, и гранки звеньев там острые, без скоса как например на Дубе. Впричем я таки придираюсь, так как ясное дело за 24 часа набрать материала наблюдений невозможно и пишу лишь о том что сразу бросилось в глаза, пока взгляд свеж и не замылен.

Люминофор отличный - куда ярче и более долгоиграющий чем Дуб и Оверсиз. Синий цвет придает особый шарм, хочется как рабенку играться с цацками - заряжать и потом гасить свет :) К циклопу пока не привык, при случайном взгляде идентифицируется как посторонний предмет на кристалле или капля, но потом включается мозг и все в порядке. Привыкну, не я первый не я последний. Увелеличение и эффект "черной дыры" у циклопа очень хороши, я часто сверяю дату по часам и с каждым годом все больше ценю немикроскопические шрифты. Безель классный, щелчки резкие и точные, их приятно чувствовать тактильно. Вероятно, безель будет полезен, если уж не при погружениях то по крайней мере спасет не одну мороженую пиццу от сгорания в духовке. Сам керамический безель очень симпатичен, на мой взгляд привлекательнее алюминиевого на старых Сабах, и вообще он смотрится прекрасно, балансирую весь дизайн и придавая ему законченность.

Если бы кому то в Ролексе были интересны мои хотелки - я бы попросил сделать кейсбэк пониже, уменьшит насколько возможно размеры клэспа с глайдлоком чтобы было удобнее на руке. Еще пожалуй сделал чуть скошенные фаски на звеньях браслета, было бы и удобнее и если отполировать выглядело бы на миллион баксов, как например на Дубе. Но это все придиразмы, в целом я пока очень доволен обновкой. Если бы пришлось оставить лишь одни часы на всю оставшуюся жизнь - Саб вполне себе был бы очень сильным кандидатом.

Andre13 30.04.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Uncleeegz (Сообщение 3712305)
первый опыт Ролексоведения вообще.

Дай бог, чтобы не последний!:) Мои поздравления!

sergeyk 30.04.2016 23:44

МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Цитата:

Еще один момент который займет время чтобы привыкнуть - кейсбэк высоковат и из-за этого часы сидят на руке выше чем то к чему привык. В результате они не "влипают" в запястье и слегка ползают вправо-влево, что не так уж неприятно но заметно после моих других у которых плоские кейсбэки. Из-за ерзания чуть менее комфортен браслет так ка трет по коже, и гранки звеньев там острые, без скоса как например на Дубе. Впричем я таки придираюсь, так как ясное дело за 24 часа набрать материала наблюдений невозможно и пишу лишь о том что сразу бросилось в глаза, пока взгляд свеж и не замылен.

Совет
что бы часы не ползали вправо влево со стороны 6 часов звеньев сделайте 4 шт ( то что к часам крепиться не считаем) тогда клипса не будет давать часам сползать
на форуме много об этом писалось - самое удобное расположение звеньев в сабе

Uncleeegz 01.05.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от sergeyk (Сообщение 3712467)
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Совет
что бы часы не ползали вправо влево со стороны 6 часов звеньев сделайте 4 шт ( то что к часам крепиться не считаем) тогда клипса не будет давать часам сползать

Спасибо, так и сделал изначально. Тут видимо размер моего запястья играет роль, но я не пареюсь - люфт совсем маленький и проявляется больше когда резко крутануть рукой например. Впрочем со сползанием можно бороться сдвигом глайдлока на потуже на одну позицию - сегодня прохладно и запястье немного уже. В жару думаю никакого ползаниея и ерзанья не будет.

DPS 01.05.2016 00:10

Цитата:

Новый Сабо-носец, и первый опыт Ролексоведения вообще. Америки не открою, но решил поделиться впечатлениями первых 24 часов с Сабом на руке. В качестве бэкграунда - я недавно исправившийся ролексоненавистник и сноб который считал еще несколько месяцев назад что ни за что не одел бы Ролекс даже если это был бы подарок... Типаж не самый редкий и думаю многим встречался

С обновкой поздравляю!
Датый Суб - хороший выбор.

ПС: Ненависть к Ролексу обычно заканчивается сразу после приобретения, да.:D

TonyBrown 01.05.2016 03:02

Поздравляю, черный суб всегда к месту :cool:

Borisioffe 01.05.2016 04:19

Искренние поздравления. Сам когда-то не понимал этой марки. Сейчас уже вторые приобрёл на роль каждодневных.
Радости от ношения!!!!

Maksim Bogdanov 01.05.2016 08:36

Уважаемые Форумчане! С обновками Вас! Пусть только радуют!

Durachok 01.05.2016 09:41

Цитата:

Если бы кому то в Ролексе были интересны мои хотелки - я бы попросил сделать кейсбэк пониже, уменьшит насколько возможно размеры клэспа с глайдлоком чтобы было удобнее на руке. Еще пожалуй сделал чуть скошенные фаски на звеньях браслета, было бы и удобнее и если отполировать выглядело бы на миллион баксов, как например на Дубе. Но это все придиразмы, в целом я пока очень доволен обновкой. Если бы пришлось оставить лишь одни часы на всю оставшуюся жизнь - Саб вполне себе был бы очень сильным кандидатом.
Ну зачем же полировка на фасках?))
Это совсем другие часы будут, ни разу не брутальный тулвотч)
Не нужно ничего усовершенствовать)) часы вполне самодостаточны...

С покупкой поздравляю!) правильный, классический датый суб!

Vladimir_R 01.05.2016 11:01

Поздравляю. Через месяц привыкните к весу и Претензий станет меньше.
Насчет застежки - она крупная как раз что бы сбалансировать корпус часов, который несмотря на 40 мм выглядит довольно крупно.

tolmach 01.05.2016 12:53

Поздравляю! Нашего полку прибыло. :)

Цитата:

... Вероятно, безель будет полезен
.......

Безелем еще можно день недели обозначать при желании.
Метка на 1 час - понедельник, 2 часа - вторник и т.д. :rolleyes:

Uncleeegz 01.05.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от tolmach (Сообщение 3712943)
Безелем еще можно день недели обозначать при желании.
Метка на 1 час - понедельник, 2 часа - вторник и т.д. :rolleyes:

Конгениально! :) Спасибо за идею!

MkgD 01.05.2016 20:27

Вложений: 1
Поздравляю.Суб обалденные часы.Вложение 1386196

4 года на руке

Doctor Vlad 01.05.2016 22:02

Цитата:

Если бы кому то в Ролексе были интересны мои хотелки - я бы попросил сделать кейсбэк пониже, уменьшит насколько возможно размеры клэспа с глайдлоком чтобы было удобнее на руке.

Так это надо было GMT Master брать.

Поздравляю с Сабом! Хорошо, что хейтерство к этой марке ушло ;)

Uncleeegz 01.05.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3713549)
Так это надо было GMT Master брать.

Поздравляю с Сабом! Хорошо, что хейтерство к этой марке ушло ;)

Вариант рассматривался и вы правы - сидят на руке удобнее из-за плоского кейсбэка, да и клипса поменьше. Но не покатило - безель с гигантским цифрами показался пестроватым и дополнительная стрелка визуально на мой взгляд перегружает цифер на котором и без нее куча всего. Хотя удобно иметь второе время и GMT, и было предложение по неплохой цене. Но вот не срослось - Саб покорил своим классическим дизайном и лаконичным безелем.

Millioner 02.05.2016 00:11

Цитата:

Еще удивило - браслет скрипит как несмазанная дверь на точках подвески к корпусу и клипсе. Пара капель силиконовой смазки вылечила конечно

Цитата:

кейсбэк высоковат

Цитата:

Из-за ерзания чуть менее комфортен браслет так ка трет по коже, и гранки звеньев там острые

Критика - это хорошо!
Ролекс, со временем, прилипнет к запястью сам.;)

Поздравляю с покупкой!
Интересно будет услышать впечатления, где-то через год.
Как обстоят дела с точностью, по сравнению с другими часы в коллекции ?

Uncleeegz 02.05.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 3713707)
Критика - это хорошо!
Ролекс, со временем, прилипнет к запястью сам.;)

Поздравляю с покупкой!
Интересно будет услышать впечатления, где-то через год.
Как обстоят дела с точностью, по сравнению с другими часы в коллекции ?

Спасибо! Уже привыкаю, сегодня комфортнее чем вчера :)

Пока за пару дней кажется что дают -1.5 сек в день, но я их на ночь не снимал (грешен, люблю новые цацки!). В принципе, нормально, Дуб и Оверсиз тоже в пределах полутора секунд в день, но вперед. Попробую оставлять на ночь в покое, посмотрим. И да, конечно поделюсь впечатлениями через годик-другой.

Да, кстати, на куче форумов читал много упоминаний что сталь 904L кроме высокой сопротивляимости коррозии имеет свой неповторимый блеск и оттенок. Пока не увидел ничего магического, да - очень красиво и баланс степени полировки и брашинга идеален. Но по моему 904L чуть темнее стали Дуба и Оверсиза которые мне кажутся более яркого и привлекательного оттенка. Но это опять придиразм, я вполне доверяю Ролексу и если они считают что это лучший вариант для часов которым они дают 5 лет гарантии то я с удовольствием буду их носить :)

Grey Goose 02.05.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от sergeyk (Сообщение 3712467)

Некрасиво будет, как купированный хвост у собаки.
Особенно с учетом того, что первые 3 звена (не считая end link) идут с сильным заужением.
Мое имхо - и Sub, и GMT автору великоваты, на его руку DJ 36 мм был бы самое то.

stanalma 02.05.2016 16:31

Ничего,люди 47 мм носят и на браслете,а 47 всем великоваты.Мысль про 4 звена интересна,ТС может попробовать.По мне-симметрия неплохо работает-по пять основных с каждой стороны...

Uncleeegz 02.05.2016 17:28

Топикстартер как раз 4 звена на 6 часов и поставил инстинктивно :) А на 12 часов - 4 полных звена и половинку, остальное настраивается глайдлоком, пока все ОК, вроде привыкаю к тому как браслет сидит на руке.

Саб - мои первые часы со стальным браслетом на которые мне не пришлось докупать дополнительные настроечные звенья. На 15400 пришлось брать 1.5 звено и на Оверсиз еще одно 2/3 звено тоже, хотя там идет одно в комплекте, но мне без двух 2/3 на мое запястье настроить никак не получилось.

По нонешним временам размер 40мм на моей руке вполне нормально смотрится (как мне кажется). На фотках не передашь, линзы телефонные искажают перспективу и увеличивают то что ближе и в центре. Дейджасты к сожалению не нравятся вообще и их я в свой стиль вписать вряд ли смогу, мне интереснее иметь "спортивные" на каждый день (костюм ношу очень редко, всегда кэжуал или бизнес кэжуал) а на редкие костюмные оказии есть более подходящие и по габаритам и по стилистике часы в коллекции.

TonyBrown 02.05.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Uncleeegz (Сообщение 3714308)
Дейджасты к сожалению не нравятся вообще и их я в свой стиль вписать вряд ли смогу

Это в первое время так, тем более первый ролекс. Я тоже не воспринимал Ддж-ты :( но их тоже нужно мерить. Вот этот к примеру, как недурно смотрится http://forums.watchuseek.com/f23/im-...l-1067812.html

Uncleeegz 02.05.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3714339)
Это в первое время так, тем более первый ролекс. Я тоже не воспринимал Ддж-ты :( но их тоже нужно мерить. Вот этот к примеру, как недурно смотрится http://forums.watchuseek.com/f23/im-...l-1067812.html

Спасибо, фото симпатичные, попробую на руке и постараюсь увидеть не зашоренным взглядом.

Пока, если честно, Дейджасты, особенно 36мм биметальные с желтым золотом воспринимаются как часы довольного жизнью североамериканского пенсионера во Флориде. Еще крепкий мужик, играет в гольф, рыбачит на море с лодки и по врачам особенно пока не надо ходить, но уже оплывает фигура и начинает проявляться пигментация на загорелой коже. Пардон за дурацкий стереотип (сам не люблю), но вот такие дядьки мне чаще всего попадались с Дейджастами (как вариант они еще очень любят старенький биметальный саб с синим цифером).

Мне до это славного имиджа пока далековато, но зарекаться не буду - я ведь всего полгоза назад гордо вещал другу что Саб не надену даже дареный (как же - я ведь настоящий ценитель а не абы там кто...) :)

Drinkinss 02.05.2016 19:52

Мои поздравления) еще один саб)

sergeyk 02.05.2016 20:31

Вложений: 3
Цитата:

Цитата:

Сообщение от sergeyk Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3714082)
Некрасиво будет, как купированный хвост у собаки.
Особенно с учетом того, что первые 3 звена (не считая end link) идут с сильным заужением.
Мое имхо - и Sub, и GMT автору великоваты, на его руку DJ 36 мм был бы самое то.

не очень понял почему не красиво? :) - все звенья которые на болтах имеют одинаковую ширину
рука если что 18.5

MeNDeLeY14 03.05.2016 11:18

Поздравляю! Суб- это классика. Удобнее Суба только ГМТ2, носил и те и те(ношу второй раз ГМТ2). Но это ИМХО. Хотя, многие, кто сравнивал две эти модели , наверно меня поддержат.

TonyBrown 03.05.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Uncleeegz (Сообщение 3714361)
они еще очень любят старенький биметальный саб с синим цифером... Мне до это славного имиджа пока далековато

Получается, я дошёл до этого возраста/имиджа :D

Uncleeegz 03.05.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3715013)
Поздравляю! Суб- это классика. Удобнее Суба только ГМТ2, носил и те и те(ношу второй раз ГМТ2). Но это ИМХО. Хотя, многие, кто сравнивал две эти модели , наверно меня поддержат.

Спасибо! GMT2 мерялся и неплохо проявил себя в схватке с Сабом, но в конце концов Подводник одержал верх из-за монохроматичности (я мерял черный GMT 2 но прицеливался на черно-синий BLNR), более спартанского (и привлекательного на мой взгляд) безеля, отсутствия четвертой стрелки и брашнутого центрального звена на браслете (неохота было еще и за полировкой на Бэтмане особо следить). Может и зря, не раз уже замечал как пристрастия меняются со временем. В любом случае, на достигнутом вряд ли остановлюсь, через какое-то время сделаю ревизит GMT 2.

Мерял и Сидвеллер заодно, хотел посмотреть на более узкие уши, но тот на мое запястье сел как гамбургер, смотрелось комично.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3715533)
Получается, я дошёл до этого возраста/имиджа :D

Не печальтесь, имидж сам по себе классный. Такие флоридские пенсы как правило отличные мужики, сами всего добившиеся для себя и честно поставившие на ноги детей. С ними советским легко находить общий язык, они продукт старой Америки где люди следовали совсем другим поведенческим парадигмам чем сейчас. Таких больше не делают (что очень жаль).

Просто я сам ни по виду, ни по возрасту, ни по темпераменту в этот достойный типаж никаким боком, потому носить их отличительные регалии типа Дейджаста или Саба 16613 избегаю :)

АндрейМареко 04.05.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Uncleeegz (Сообщение 3715587)
но тот на мое запястье сел как гамбургер, смотрелось комично.

В смысле как гамбургер?)

Uncleeegz 04.05.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 3716213)
В смысле как гамбургер?)

А как в России называют эту толстую мясную шайбу которую гриллят а потом засовывают между половинок булки?

АндрейМареко 04.05.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от Uncleeegz (Сообщение 3716238)
толстую мясную шайбу которую гриллят а потом засовывают между половинок булки?

В смысле толщина большая? По фото очень хорошо.

Uncleeegz 04.05.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 3716251)
В смысле толщина большая? По фото очень хорошо.

В фас было хорошо, да. А вот в профиль - увы. Казалось бы и разница с Сабом в толщине всего ничего, но Саб на моей руке носибелен а Си Двеллер нет :(

TonyBrown 04.05.2016 00:38

а ДипБлуСи тогда вообще смотрелся бы как медаль Петра за алкоголизм ;)

Uncleeegz 04.05.2016 00:50

Ага, или медные рубли которыми Ломоносову императрица какой то гонорар раз платила :)

Aramith 05.05.2016 07:46

Цитата:

Сообщение от Uncleeegz (Сообщение 3716238)
А как в России называют эту толстую мясную шайбу которую гриллят а потом засовывают между половинок булки?

Whopper :D

SashaUsh 05.05.2016 09:21

Примите поздравления с отличными часами! Пусть приносят только радость!!!
Первый Рол - дай Бог не последний)))

Uncleeegz 05.05.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3718292)
Примите поздравления с отличными часами! Пусть приносят только радость!!!
Первый Рол - дай Бог не последний)))

Спасибо! Мысли о "еще" уже проскальзывали :) Подумал - а может озадачиться поиском винтажного Саба года рождения? Но пока все же наверно было бы разумнее поносить новый, наверняка в процессе эксплуатации появятся соображения которые я сейчас просто не восприму. Ну и знаний наберу побольше о бренде, я Ролекс слишком долго игнорировал.

Millioner 05.05.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Uncleeegz (Сообщение 3718150)
НАТО или резина? Насколько я понял, пуристы не рекомендуют НАТО, мол уши у нового Саба широковаты и стрэп смотрится куцo по сравнению с до-керамическим.

А я потихоньку привыкаю к браслету...

Да, на до-керамическим НАТО -самое то.
Не вижу преград для разнообразия: rubber-nato-leather... и снова oyster.

Uncleeegz 06.05.2016 03:07

А вот кстати раз уж речь зашла о браслетах - наколько стоек сабовский к царапинам? После года-другого нормального пользования не вызывает мучительного желания сделать ребрашинг? Судя по тому как часы сидят на руке, глайдлоковская застежка видимо примет на себя основной удар.

Andre13 06.05.2016 07:31

Цитата:

Сообщение от Uncleeegz (Сообщение 3719915)
А вот кстати раз уж речь зашла о браслетах - наколько стоек сабовский к царапинам?

Ну, это как носить)) вот тут немного фото часов после года http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309035

Doctor Vlad 06.05.2016 09:45

Вообще не переживаю за царапины и никак по-особенному часы не ношу. Снимаю, если что-то делаю в машине или по дому, когда можно поцарапать или зацепиться и то далеко не всегда. И притом у меня не сатинированный Саб, а вполне себе полированный ГМТ. Саб - это часы для жизни, которые надо просто носить.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:28.

© 1998–2024 Watch.ru