Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор хорошего спортивного кварца (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=33198)

Кузьмич 31.03.2010 00:52

Выбор хорошего спортивного кварца

Похожие темы уже встречались, но именно похожие, что-то я подчерпнул, но вопросы остались... правда осилил только 20 страниц раздела;)
Хочу - спортивные часы (возможно милитари т.н. тактические, хоть и не люблю этот термин)
Материал корпуса - желательно титан, можно нержавейка, или черное покрытие
Подсветка – обязательна!!!, хотелось бы что-то типа трития (но из Трассеров ничего не пришлось по душе, Люми – не хочу, чересчур их много) ну или такую, которая включается.
Стекло – желательно сапфир, а в идеале бы хотелось с антибликовым покрытием
Защита – которая позволит купаться, дайверские не нужны, желательно противоударные.
Форма – исключены квадратные и прямоугольные, нужно что-то круглое или близкое близкое к круглой
Размер – желательно не больше 42 мм, в виде исключения 44. И конечно желательнее как можно тоньше и легче
Кварц – не дорос еще до механики
Три стрелки, дата, день недели и месяц приветствуется, также приветствуются окна с электронной инф., хронограф – ни в коем случае!
Каучуковый ремешок!!!
Бюджет – 500 долларов, ну можно и немного превысить
Ну простую часть я описал, а теперь перейдем к сложным субстанциям - выбору бренда – хочется, что-то незатасканное, не встречающееся в переходах, с заявкой на стильность, ну вообщем правильный бренд, уважаемый ценителями часов. Не хочу обидеть ничьих чувств, но японские марки не рассматриваю, хотя уважаю, ПроТрек уже много лет служит верой и правдой.
Что же понравилось? Много разного, уже крыша едет от выбора;)
Вначале хотел купить Smiths Big Date PRS-27 - £99.00 но не сложилось, не приняли буржуи ни одну из карточек:mad:
В Секунде посмотрел MIDO M4730.4.38.9 понравились, но что-то не то, зато испытал очередной чудовищный приступ жгучего желания купить часы…
Надо что-то купить, поскольку уже крыща едет от вечерне-ночных блужданий по часовым закоулкам нета
Понравились, сразу уточню, некоторые из нижеуказанных часов не вписываются в бюджет и заданные параметры (механика) и приводятся исключительно для уточнения эстетических приоритетов, а может есть похожие модели…
Sinn Diving watch UX Sansibar (EZM 2B) Минусы - явно превышают бюджет, нельзя посмотреть перед покупкой, непонятно как купить.
BLACK HAWK RUBBER STRAP или THUNDER HAWK RUBBER STRAP Что скажете о Ястребе?
KHS Watches | Titanium Ø42mm | Titanium L к ним сразу можно прикупить и каучуковый ремешок, и шлют в Украину, и посылка с учетом рез.ремешка меньше 200 евро. Вот только не понятно, что за зверь KHS?
Еще здорово нравятся TAG HEUER AQUARACER 2000 Очень прикольные, есть ли таймер - не понял, жаль если нет - пользую в ПроТреке - очень удобная опция. Но никак не вписывается в бюджет, можно бы было наступить на горло жабе и психануть, но как купить?
Ну вообщем вопросов много, надеюсь с Вашей помощью их станет меньше:p В первую очередь нужно выбрать правильный бренд:cool:

chess 31.03.2010 01:12

гармин

гармин.профессиональный
девайс.незатасканный

Кузьмич 31.03.2010 09:01

chess
те гармины, которые видел, какие-то сунтообразные:rolleyes: без стрелочек да и часы для гармина непрофильное изделие, вообщем - отказать.

Кузьмич 07.04.2010 08:27

Ну вроде нашел;)
Марка:Tag Heuer
Коллекция: Formula 1
Модель: WAH1110.BT0714

http://www.my-watch.com.ua/content/r...110.BT0714.gif
Огромный плюс - часы можно купить в Киеве, но это и немного настараживает - как бы не прикупить фуфлецо:mad: Прямая ссылка на родной сайт выдает почему-то немного другую модель с секундным циферблатом:confused: и на сайте ТАГа такие не нашел:confused::confused: в чем дело??????????????
Ну что скажете? Мне здорово нравятнся:p
И еще вопрос к ТАГоводам, хорошо ли видны в темноте люминисцентные стрелки? Фото бы в темноте, мечтаю:)
И самое главное как понять, что часы ОРИГИНАЛЬНЫЕ? Имел кто-нибудь дело с этим магазином?
Цена 811 долларей.

DrS 07.04.2010 10:47

таг за 800 долларов???
разве бывают такие?

тиссо механический хронограф столько стоит.

Yura_ST 07.04.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 385099)
таг за 800 долларов???
разве бывают такие?
.

естественно бывают:), бюджетная линейка Тага;
Вот гляньте почём они в Американском стоке:
http://www.authenticwatches.com/f1mensquartz.html

Цитата:

Сообщение от Кузьмич (Сообщение 385026)
И самое главное как понять, что часы ОРИГИНАЛЬНЫЕ? Имел кто-нибудь дело с этим магазином?
Цена 811 долларей.

Магазин вроде нормальный, цены далеко не маленькие, а так сказать общемагазинные. А реф могли перепутать.

Кузьмич 07.04.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 385099)
таг за 800 долларов???
разве бывают такие?

тиссо механический хронограф столько стоит.

Ну во-первых это кварц, что априори дешевле, а во-вторых на ебее можно купить такие меньше чем за 600 монет, при обычной цене в районе 900

DrS 07.04.2010 12:53

особо не интересовался, но таг дешевле лонжина и по цене тиссо для меня сюрприз :)

если такая цена - то неплохой вариант. вопрос доставки только и таможни.

Кузьмич 07.04.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 385150)

Ну тогда, если можно, еще вопрос - указанный магазин продает оригинальные часы, ну нет ли статистики покупки подделок? и занижают ли они стоимость посылки, ну чтобы было меньше 200 евро?

Rolland 07.04.2010 13:40

из за 200$ разницы в цене(по сравнению с тем,что предлагают на месте) не стоит заморачиваться с пересылкой из за океана и прочими рисками,плюс растаможка.(ИМХО)
ну а про указанный магазин было на форуме,отзывы положительные.

Yura_ST 07.04.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Кузьмич (Сообщение 385219)
Ну тогда, если можно, еще вопрос - указанный магазин продает оригинальные часы, ну нет ли статистики покупки подделок? и занижают ли они стоимость посылки, ну чтобы было меньше 200 евро?

естественно оригинальные, но серые :)
На сколько помню они в Россию уже не шлют после неоднократных краж часов при пересылке.
в американских стоках модели бюджетных брендов и на Eta7750 в районе 400$ стоят.
Зетан вроде и высылает и занижает http://www.collectorstime.com/

Кузьмич 07.04.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Rolland (Сообщение 385227)
из за 200$ разницы в цене(по сравнению с тем,что предлагают на месте) не стоит заморачиваться с пересылкой из за океана и прочими рисками,плюс растаможка.(ИМХО).

Я и сам склоняюсь к покупке здесь, Ваш совет очень кстати, укрепил меня в моем выборе.

Rolland 07.04.2010 15:24

Удачи в покупке.
будет желание и настроение-похвастайтесь фотографиями обновки:).

DrS 07.04.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Кузьмич (Сообщение 385256)
Я и сам склоняюсь к покупке здесь, Ваш совет очень кстати, укрепил меня в моем выборе.

правильный совет.
я кстати знаю ребят с майвоч. кидалова не должно быть.

Lenny_Goofoff 07.04.2010 16:55

Marathon TSAR?
вроде как вашим критериям соответсвует
http://www.broadarrow.net/sale.htm#tsar

Кузьмич 07.04.2010 18:29

Yura_ST & Rolland
благодарю за помощь, заказал, правда получилась засада, думал вечером уже привезут, а часы оказывается в Днепре, будут только в понедельник-вторник, но с другой стороны это быстрее чем из штатов и спокойнее;)
Цитата:

Сообщение от Lenny_Goofoff (Сообщение 385336)
Marathon TSAR?
вроде как вашим критериям соответсвует
http://www.broadarrow.net/sale.htm#tsar

спасибо, но пока не актуально, возможно после, если часовой вирус прихватит;) чего я не исключаю...

watchman13 07.04.2010 19:26

Я бы посоветовал Raymond Weil Tango или RW sport на каучуке.
Еще можно посмотреть Tissot

Кузьмич 07.04.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 385481)
Я бы посоветовал Raymond Weil Tango или RW sport на каучуке.

ну мне не показались, стильности нет чтоли
Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 385481)
Еще можно посмотреть Tissot

на каждом втором - отказать

barty 07.04.2010 22:08

Кузьмич, отличный выбор по Тагу! тем паче по той цене, что вы за нее платите! Ф1 хорошая, не дорогая коллекция от именитого производителя!!! ждем ваших впечатлений и фото на руке! :)

Кузьмич 07.04.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 385610)
Кузьмич, отличный выбор по Тагу! тем паче по той цене, что вы за нее платите!

Чертовски приятно слышать:p по цене уточню, я покупаю в Украине за эквивалент 811 дол., не рискнул купить на ебее, хоть и покупаю довольно активно там всякие пасочки

DrS 07.04.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Кузьмич (Сообщение 385424)
а часы оказывается в Днепре, будут только в понедельник-вторник

майвоч берет таг в днепре???
может в донецке?

Кузьмич 08.04.2010 12:16

нет предела совершенству

Сегодня говорил с товарищем, б..ть, лучше бы не говорил:mad: итог, а может если уже поднята планка бюджета с 500 до 800 дол., добавить немного и купить что-то типа кварц для Бонда;) при всем уважении к Тагу это уже другой класс:cool:
За скока их можно реально купить в Украине или Москве, я нашел за 1600амер.дол.? И можно ли на них поставить каучук например от Planet Ocean, и сколько он стоит?

Rolland 08.04.2010 12:37

Кузьмич,отправьте своего товарища в пешее зротическое путешествие:)
Такими темпами(добавит еще и еще)можно потихоньку и до Патеков добраться.Вот что бы душу не терзать,цена в указанном выше американском интернет магазине
http://www.authenticwatches.com/omeg...221-80-00.html
1545$ и это там,которые до прихода сюда еще вырастут(проверено)
если есть свободные деньги,то почему бы и нет?
хотя(ИМХО)больше 1000$ за кварц,ни к чему.

Кузьмич 08.04.2010 12:55

А где в Киеве можно живьем глянуть Seamaster 300 M Quartz

DrS 08.04.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Кузьмич (Сообщение 386036)
А где в Киеве можно живьем глянуть Seamaster 300 M Quartz

в ноблесах поискать.
а вообще у омеги получить такую модель стало очень сложно.

barty 08.04.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Кузьмич (Сообщение 385998)
Сегодня говорил с товарищем, б..ть, лучше бы не говорил:mad:

товарищ советует УДВОИТЬ бюджет! не просто добавь к сотне тыщь еще десяток и возьми круче, а именно УДВОИТЬ! такими темпами всего через три его совета (1500-3000-6000) вы будете с ним судачить за ролекс
:)
не слушайте его!!! Насладитесь сначала Тагами! Поверьте фирма тоже очень узнаваема и уважаема! а вот когда через годик вы случайно разобьёте форумулу 1, или на вас свалится наследство - купите себе бондовскую Омегу (но только я Вас прошу - не кварцевую...) :)

Dragony 08.04.2010 15:01

Спротивных кварцев можно купить и за 200 у.е... для "Тренировки".
Может, кварц потом разонравится, и куда его девать? продавать за полцены?..

Кузьмич 08.04.2010 23:07

на одном ресурсе, где я тусую, и где часы непрофильная тема получил такой ответ
Цитата:

Сообщение от X
Кузьмич
тут такое дело- в табели о рангах Таг повыше Омеги будет.
Если для тебя это важно :)
ЗЫ: Если кто захочет оспорить вышесказанное, прошу заниматься этим на часовых форумах :) Ибо выше не ИМХО, а существующий факт.

Комрада, который это сказал знаю и уважаю, но тем не менее прошу часовых монстров прокоментировать...

Rolland 08.04.2010 23:12

ну так у камрада видно своя какая то табель о рангах:)
бааальшой спец!:D

Vemind 08.04.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Кузьмич (Сообщение 386438)
на одном ресурсе, где я тусую, и где часы непрофильная тема получил такой ответ

Комрада, который это сказал знаю и уважаю, но тем не менее прошу часовых монстров прокоментировать...

да ваш товарищ юморист, таги и омега конечно работают в одинаковых сегментах, но омега в большинстве из этих сегментов доминирует над тагом.

DrS 09.04.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Vemind (Сообщение 386445)
таги и омега конечно работают в одинаковых сегментах

не совсем. найдите омегу за 800 долларов ;)
небывает таких. а таги есть.

panchovilia 09.04.2010 08:02

Цитата:

Сообщение от Rolland (Сообщение 386017)
хотя(ИМХО)больше 1000$ за кварц,ни к чему.

Откуда такое убеждение, что кварц не должен стоить больше 1000 дол. В любом случае - механика в таком ценовом диапазоне тоже ценность представляет в основном для владельца. Хочется человеку кварц от именитой фирмы - так нет - возьми механику потому как за механику можно переплатить, а за кварц нельзя. Освобождаемся от стереотипов товарищи. Более чем уверен, что себестоимость часов в данном ценовом диапазоне в разы дешевле ...

Кузьмич 12.04.2010 07:58

Сегодня должны привезти часы, но муки по поводу аутентичности не дают покоя, хочу сразу поъехать на сервис и проверить, но какому сервису можно верить (в Киеве)? Может мастер из сервиса визуально определить, что это не подделка или необходима разборка? Если у ТАГа возможность по номеру проверить часы ну вообщем буду благодарен за любые советы

Gas 12.04.2010 14:26

На сайте тага есть контакты, напишите им, по номеру скажут что к чему. Смысла в кварцевой Омеге не вижу, 1500 за кварц - дурдом, в эти деньги идет хорошая механика и есть из чего выбрать. Весь хоть как-то адекватный кварц - до 1000, а по-хорошему до 500-600. Удачи.

Кузьмич 12.04.2010 21:34

Купил:p:p:p номер RBH3356
Цитата:

Сообщение от Кузьмич (Сообщение 385026)

Часы прикольнючие, и даже лучше чем на картинке:cool: Завтра может днем выкрою время, чтобы жена сфоткала, на руке, коробку и т.п. ну вообщем обзор Tag Heuer Formula-1
Всем учавствовавшим в обсуждении огромное спасибо:)
ЗЫ: А где принято писать обзоры в теме о выборе, или в разделе ТАГ Швейцарские часы, пока склоняюсь к последнему?

Rolland 12.04.2010 21:39

Ну,Кузьмич,стало быть с обновкой!:)

Цитата:

Сообщение от Кузьмич (Сообщение 388931)
А где принято писать обзоры в теме о выборе, или в разделе ТАГ Швейцарские часы, пока склоняюсь к последнему?

да нет правил четких,где душе угодно.

barty 12.04.2010 21:46

Кузьмич, с обновкой! :)

Neurohirurg 12.04.2010 22:40

Поздравления. берегите безель - цепляется первым.

НикНик 14.04.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 388968)
берегите безель - цепляется первым.

Не надо, ему пофиг (безелю):D
Уже два года такие же (один в один) часы для спорт-массовых мероприятий. Безель как новый.

Кузьмичу - поздравления!

Yura_ST 14.04.2010 22:12

to Кузьмич

Поздравляю с приобретением, отличные часы, ждём фото на руке.
А обзор лучше в ветку Тага, а сюда ссылку на обзор :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:25.

© 1998–2024 Watch.ru