Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Видеообзор Air Blue Alpha C (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=331817)

Alchernatal 28.04.2016 01:57

Видеообзор Air Blue Alpha C

[media]https://youtu.be/J-bDpTWMz6w[/media]

F13bis 28.04.2016 16:09

Что ж ты делаешь!!! :) То "Монарха" обозрел (хотя я на него ещё и раньше засматривался), теперь ещё эти часы подсовываешь! ;)

Alchernatal 28.04.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3708685)
Что ж ты делаешь!!! :) То "Монарха" обозрел (хотя я на него ещё и раньше засматривался), теперь ещё эти часы подсовываешь! ;)

:D:D:D
Кстати, отличная пара для Монарха;)...

F13bis 05.05.2016 21:25

Не выдержал всё-таки, заказал на LongIslandWatch. :D Жду вот теперь с нетерпением.
И надеюсь проскочить мимо таможни и в этот раз. Потому как у американцев заказал из желания съэкономить. Так-то получается евро на 40 дешевле, чем у европейского представителя, но если попасть на таможенные выплаты, то, наоборот, выйдет лишних 15-20.

Alchernatal 05.05.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3719504)
Не выдержал всё-таки, заказал на LongIslandWatch. Жду вот теперь с нетерпением.

:D Не пожалеете, гарантирую. У меня уже почти 3 недели не сходят с руки. И это при том, что страстно не люблю черные ремешки:mad:. Но тут он хорош. Правда сейчас дождался коричневого, близкого мне:cool:. Теперь не знаю, когда и сниму их...
Вы тоже отпишитесь, когда получите. Думаю, мы будем пока единственными на форуме:). Фотографий от владельцев и Гугл не знает...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1462402206

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1462402206

F13bis 06.05.2016 08:57

Предлагаю перейти на "ты" по случаю почти родственной близости душ в часовой сфере. :)
А можно замерить "длину" часов между кончиками дужек и ширину вместе с заводной головкой? Несмотря на хороший родной ремень хочу подобрать ещё ремень-"напульсник". Так что надо с размерами центральной его части не промахнуться.

Alchernatal 06.05.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3720051)
Предлагаю перейти на "ты" по случаю почти родственной близости душ в часовой сфере.

Ладно:) Не гарантирую, что не буду сбиваться, но это и не важно...

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3720051)
между кончиками дужек и ширину вместе с заводной головкой?

51 и 46мм соответственно...

barinji 11.05.2016 08:23

На jomashop какие хочешь модели по 149.99 $. Думаю цена не окончательная к праздникам, каким нибудь, на выборочные модели обязательно бонусы ещё будут.

Alchernatal 11.05.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от barinji (Сообщение 3727476)
На jomashop какие хочешь модели по 149.99 $. Думаю цена не окончательная к праздникам, каким нибудь, на выборочные модели обязательно бонусы ещё будут.

Sale до 17.05. Ценник фантастический! Вместе с доставкой в 200долл. легко уместиться.

F13bis 11.05.2016 16:29

Ну, что ж, поторопился я, надо было ещё недельку подождать. :rolleyes: Но ведь как тут подождёшь во время приступа часовой болезни? :D

barinji 11.05.2016 18:13

Это точно, охота пуще неволи!

К дню независимости американскому, скорее всего, еще скидки будут.

Dr.Habu 12.05.2016 11:30

Добрый день!
Симпатичные часы, мои поздравления!
Какие впечатления о точности за месяц ношения?
Какому калибру сейко примерно соответствует данный калибр?
Имею сейко на мехе 6R15 - огорчает своей нестабильностью.

Alchernatal 12.05.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Dr.Habu (Сообщение 3729520)
Добрый день!
Симпатичные часы, мои поздравления!
Какие впечатления о точности за месяц ношения?
Какому калибру сейко примерно соответствует данный калибр?
Имею сейко на мехе 6R15 - огорчает своей нестабильностью.

Из коробки они ходили стабильно +7сек./сут.. Я дал им разойтись 20 дней, затем подрегулировал. Сейчас они ходят практич. в ноль- за 10 сут. ушли вперед на 3сек.. Их калибр аналог 4R35. Часы ношу постоянно, снимаю только на ночь. Имею в наличии еще десяток часов, в т.ч. неск. швейцарцев, но пока не могу снять эти пилоты;)...

Dr.Habu 12.05.2016 17:55

Отлично для такого калибра, как я понимаю.
Для сравнения: мои sarb065 ходят от -10 до -45 секунд в сутки.
Понимая, что это ненормально, сносил к мастеру. Тот приговорил к репассажу (часам 3 года), на что я пока не готов.
Сейчас выбираю еще одну механику. Либо на данном механизме, либо на мийоте 9015.
Мийота теоретически предпочтительней, но из доступного для меня сейчас только дайверы (а их уже есть. два), а пилотов нет.

F13bis 12.05.2016 22:19

Вложений: 7
Ну, вот и доехали до меня часы. 8 дней от Штатов до Франции. Таможню проскочили успешно (Марк ещё и указал по собственной инициативе декларированную стоимость 149 долларов, чтобы если что, то меньше налогов мне платить).
Упаковка простецкая, но это ведь не главное. Часы доехали без видимых повреждений. Ходят нормально, вроде.

Внешне они офигительны. То, что хотелось. И по размеру, и по шрифту, и по стрелкам. Удивительно, но даже дата на 3 часах вживую смотрится нормально - а то на фотографиях она вызывала противоречивые чувства.
Классная заводная головка. Хотя с одной стороны не очень нравится, что она закручивается, но с другой понимаешь, что это неизбежная плата за водонепроницаемость 100 м. :D
Очень здорово, что корпус матовый. Я почему-то матовые гораздо больше полированых люблю.
За счёт крупного шрифта часы кажутся немного больше, чем они есть на самом деле. Особенно, когда не на руке. Впрочем, на руке на фотографиях они тоже кажутся больше, чем в реальности.
Ремешок с виду и по первым ощущениям ничего. Но слегка пованивает. Примерно, как недорогая новая кожаная обувь - не только кожей, но и ещё чем-то посторонним. ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1463080566

Ну, это всё пока только впечатления первого вечера. Через несколько недель или месяцев надо будет отписать тут про накопленный "опыт". :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1463080566

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1463080668

Alchernatal 12.05.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3730786)
Таможню проскочили успешно

Какая-то лоховская таможня во Франции:D Ну и хорошо!

Цитата:

Внешне они офигительны.

Офигительны они для тех, кто любит винтаж или "закос" под него;). Тем, кому надо "блистать" и девкам показывать свои цацки, они противопоказаны.

Цитата:

Ремешок с виду и по первым ощущениям ничего. Но слегка пованивает. Примерно, как недорогая новая кожаная обувь - не только кожей, но и ещё чем-то посторонним.

Он сильно размягчится скоро, будет весьма комфортным, с эдаким "налетом седины". Запах у него есть только, если носом водить по нему:D. У меня, по кр. мере.

Цитата:

Ну, это всё пока только впечатления первого вечера. Через несколько недель или месяцев надо будет отписать тут про накопленный "опыт".

У меня уже месяц прошел. Не могу снять:mad:. Беда пришла откуда не ждал- от часов за 300долл.:D...

F13bis 13.05.2016 01:57

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3730918)
Какая-то лоховская таможня во Франции Ну и хорошо!

Да с ними раз на раз не приходится. Но мелкие посылки да ещё обычной почтой чаще проходят без проблем. Хуже всего, если шлют EMS или USPS Priority, которые тут превращаются в Chronopost - курьерскую службу местной почты. Вот в этом случае почти стопроцентное попадалово, готовь чековую книжку и жди почтальона сразу со счётом.

Цитата:

Офигительны они для тех, кто любит винтаж или "закос" под него. Тем, кому надо "блистать" и девкам показывать свои цацки, они противопоказаны

Ну, одной я уже давно всё показал и доказал, так и живём уже почти 16 лет душа в душу, как говорится. А другой моей любимой девочке ещё и четырёх нет, и она меня тоже любит без всяких цацек. :)

Цитата:

Запах у него есть только, если носом водить по нему. У меня, по кр. мере.

Да у меня тоже надо поближе к носу поднести, чтобы его уловить. Но нельзя ж было замолчать такой факт. :D

F13bis 13.05.2016 10:39

Забыл ещё пару моментов отметить.
Один незначительный недостаток, о котором мне, в общем-то, было известно заранее - голубой люм. Не по винтажу это. Ну да это мелочь.
А ещё у этих часов очень тихий механизм. Однозначно тише, чем мои часы на ЕТА (особенно "громыхает" Штайнхарт на 2824-2). С Ориентами тяжело сравнивать, без приборов не разберёшь, ибо у них тоже довольно тихие механизмы. Но не ротор автоподзавода - у Ориентов от довольно ощутимо шумит, а вот Сейковский ротор у Air Blue работает достаточно тихо, примерно как у ЕТА-шек.

Заодно прояснилось моё отношение к сужающимся ремешкам в зависимости от их размеров. :D У одного из Ориентов есть ремешок 22-20 - совсем не напрягает и я бы даже сказал, что это малозаметно. У другого Ориента (собственно, у "Монарха") родной ремешок 18-16 и это мне жутко не понравилось с первого же взгляда. Здесь, на Air Blue, ремешок 20-18. И это, я бы сказал, на грани личного комфорта. Не напрягает так сильно, как 18-16, но достаточно заметно в отличие от 22-20. Всё-таки я куда больше люблю ровные ремни, без сужения к застёжке.

F13bis 13.05.2016 15:16

Цитата:

У меня уже месяц прошел. Не могу снять. Беда пришла откуда не ждал- от часов за 300долл....

У меня, кстати, так с "Монархом" с тех пор, как он у меня появился. Я, конечно, не ношу его, совсем не снимая (дома всё же предпочитаю что-то с сапфиром - на всякий случай), но очень тяжело менять на другие часы. А по утрам опять же хочется в первую очередь именно "Монарха" надеть.

И с "Альфой", возможно, будет что-то похожее, как только я подберу ремешок по своему вкусу. Не то, чтобы "родной" меня не устраивал, но хочется поэкспериментировать.
Парочка НАТО на 20 мм уже имеется, попробую на днях и тогда фотографии сюда выложу.

F13bis 15.05.2016 10:59

Вложений: 2
Вот пара фотографий на ремешке типа НАТО с весьма специфической расцветкой. ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1463299125

Alchernatal 15.05.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3734841)
Вот пара фотографий на ремешке типа НАТО с весьма специфической расцветкой.

Кстати, весьма-весьма:cool:. Либеральная общественность, конечно, будет возражать:D.
У меня на таком Мако оранжевые были, я в них в Крым ездил в прошлом году, где их благополучно подарил крымчанке;). Надо прикупить себе 20мм для этих для след. поездки, когда мост построят:D...

Kirill Sergueev 17.05.2016 04:59

Они сейчас на Массдропе за 150 долларов распродаются.

F13bis 18.05.2016 21:17

Вложений: 3
НАТО всё-таки не моё, несмотря на замечательную расцветку данного конкретного ремешка. Пробовал и нейлоновые, и кожаные - не то. Нейлоновые руку натирают (несильно, но всё равно неприятно), а у кожаного НАТО нет того чувства надёжности и "уюта", как у обычного кожаного ремешка.
Зато я люблю "напульсники". Причём любовь эта проснулась недавно. :) Короче, пересадил я "Альфу" на кожаный ремешок с напульсником. Правда, сам напульсник от другого ремешка, более тёмного цвета и с тёмной прострочкой. Но жена сказала, что так даже интереснее вышло (я пока ещё не понял, насколько мне нравится такое сочетание разных по цвету кусков кожи с разными нитками).

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1463595131

За шесть дней пока выходит, что часы уходят вперёд примерно на 6 секунд в день. Первые 4 дня носил почти не снимая, последние 2 дня днём часы лежат циферблатом кверху, надеваю вечером после работы и ношу до утра.

Alchernatal 18.05.2016 23:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3740908)
Зато я люблю "напульсники"

Глянь у этого продавца http://www.ebay.com/sch/wsic_hk/m.ht...p2047675.l2562

У него есть интересные варианты. Например:

F13bis 22.05.2016 16:02

Думал-думал: нафига мне ещё один ремешок? И всё-таки заказал тот, который на правой фотографии. :) Хоть и узковата накладка (45 мм при полной ширине часов вместе с головкой 46 мм), но поглядим, как это будет в реальности смотреться.

F13bis 23.05.2016 23:55

Для статистики: запас хода - порядка 46 часов. Вернее, вышло 46 с половиной, но я пару-тройку раз часы передвигал, так что округлим в меньшую сторону.

F13bis 24.05.2016 14:15

Снял всё-таки накладку с ремешка, не очень мне как-то понравилось. Так что, пока только с тем же коричневым ремешком, но без чужеродной накладки.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464088427

Ну и в ожидании "напульсника"из Гонконга.

Alchernatal 24.05.2016 21:23

А я люблю зауженные ремешки. Мне в них удобней, меньше мешают при сгибе сустава кисти, не так жарко летом и пр.. Сейчас на лето прикупил светленький ремешок- ну, там, под лён и т.п.:). Кстати, раньше душа не принимала с заклепками, а теперь просто тащусь от них:D. Именно, на этих часах. Какой-то дополнительный штрих к портрету:cool:...

F13bis 25.05.2016 00:30

Смотрится, не побоюсь этого слова, элегантно. :)

А у нас с такой холодной весной непонятно, будет ли нормальное лето. :rolleyes:

Alchernatal 25.05.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3750930)
Смотрится, не побоюсь этого слова, элегантно.

Приятно слышать от человека из Парижа;). Мы тут тоже не лаптем щи хлебаем:D

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3750930)
А у нас с такой холодной весной непонятно, будет ли нормальное лето.

Я, кстати, обратил внимание на кожаный рукавчик:). Я свою кожу уже давно на 2-й этаж в кладовки развесил:D. Странно, но у нас теплее...

F13bis 25.05.2016 10:28

В наших Парижах в этом году была очень тёплая зима, но потом настала очень холодная весна. Была пара хороших недель, но в целом холодно и часто дождливо. Тут обычно с конца апреля уже больше 20 градусов, а нынче в конце мая днём 16-18, а по утрам вообще +10. Я отопление в доме только в начале месяца выключил. На несколько недель позже, чем обычно.
У нас в саду розы обычно во второй половине апреля расцветают, а тут зацвели только в середине мая.

F13bis 26.05.2016 22:52

Пришёл ремешок из Гонконга. Необычно быстро как для посылки из Китая. Я был настроен недели на две ожидания.
Цвет не совсем такой, как на фотографиях с eBay. Кожа-то коричневая, но имеет рыжеватый оттенок, а не такой тёмный винтажный, как на сайте. И строчка не бежевая, а рыжая. Возможно, на ебэевских фото баланс белого здорово подгулял.
Ремешок мягкий, приятный на ощупь. Пахнет старой кожей. Не новой, недавно выделанной, а именно старой - ну вот запах точно винтажный. :D
По ширине ремешок заходит между ушками часов с небольшим усилием. Как-будто полмиллиметра лишних.
В целом, по качеству изготовления претензий нет. Только по несовпадению цвета. Но возвращать его я, пожалуй, не буду.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464292313

F13bis 30.05.2016 14:06

Поначалу часы убегали вперёд примерно на 6 секунд в день. Но на прошлой неделе спешил домой с работы, вскочил в поезд, когда двери уже закрывались, и получил створкой двери по часам сбоку. Не очень сильно, но чувствительно. Теперь отстают на 2 секунды в день. Такое вот непреднамеренное улучшение точности хода. :rolleyes:

Natarios 30.05.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3759676)
Поначалу часы убегали вперёд примерно на 6 секунд в день. Но на прошлой неделе спешил домой с работы, вскочил в поезд, когда двери уже закрывались, и получил створкой двери по часам сбоку. Не очень сильно, но чувствительно. Теперь отстают на 2 секунды в день. Такое вот непреднамеренное улучшение точности хода. :rolleyes:

Простите , это что завуалированная реклама ?)

Alchernatal 30.05.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Natarios (Сообщение 3760364)

Это тема, посвященная конкретным часам, впечатлениям от них, опытом владения и пр..

Natarios 30.05.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3760505)
Это тема, посвященная конкретным часам, впечатлениям от них, опытом владения и пр..

Ну спасибо что поставили все точки над "И" .
Я имел ввиду что после ударов часы начинают лучше ходить :D
И кстати я не Вам вопрос задавал . Вы не значете что за смысл вложил автор в предложение :confused:

Alchernatal 30.05.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Natarios (Сообщение 3760525)
Вы не значете что за смысл вложил автор в предложение

Не надо плодить сущностей. Все очень просто- владелец рассказал что случилось с часами. И все. Какая тут может быть реклама? Да, хоть бы и была! Вам то что до этого?

Natarios 30.05.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3760559)
Не надо плодить сущностей. Все очень просто- владелец рассказал что случилось с часами. И все. Какая тут может быть реклама? Да, хоть бы и была! Вам то что до этого?

Вопрос не Вам адресован .

F13bis 31.05.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Natarios (Сообщение 3760364)

Мнэээ, реклама чего? :eek:
Коллега Alchernatal всё чётко понял: я всего лишь рассказал, как поживают часы. Просто немного забавная история (хотя после удара мне сильно весело не было, но никаких последствий, кроме изменения точности хода, пока не наблюдается).

Реклама - это вон, соседняя тема про бутик Bulgari, непонятно к чему здесь размещённая. Но не будем обсуждать действия модераторов. ;)

asznam 17.07.2016 22:09

Отличный обзор. Подписался на вас.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:05.

© 1998–2024 Watch.ru