Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смертная казнь - это дикость или необходимость? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=33166)

levnik 30.03.2010 17:42

Смертная казнь - это дикость или необходимость?

В связи с последними событиями в Московском Метро, терроризмом, педофилией, тяжкими преступлениями против детей, жестокими убийствами ради наживы и другими тяжкими преступлениями считаю необходимым отменить мораторий на смертную казнь, прошу Вас уважаемые форумчане поправить меня, если я не прав, и высказать Ваше мнение по данному вопросу. Европа нам указ или МЫ будем равняться на США.

Arkadok 30.03.2010 18:03

"За" смертную казнь!

Считаю, за тяжкие преступления против жизни и здоровья людей, особенно, если последствия носят массовый характер, высшая мера социальной защиты НЕОБХОДИМА!

Брателла Алнайкера 30.03.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 379158)
МЫ будем равняться на США.

Еа... - суд ЛИНЧА:cool:

gromm 30.03.2010 18:11

Вопрос ведь не в том, заслуживают ублюдки такого наказания или нет. Главная проблема в судебных ошибках, которые для нашей страны характерны, к сожалению И методы работы общеизвестны.

ВованВованыч 30.03.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 379158)
В связи с последними событиями в Московском Метро, терроризмом, педофилией, тяжкими преступлениями против детей, жестокими убийствами ради наживы и другими тяжкими преступлениями

Ну....Такие разные по сути преступления смешивать никак нельзя.

События в метро,а равно и другие события-это крайняя форма экстремизма.
Пугать смертника смертью равно,что пугать ежа задницей.
В данном случае только пожизненное заключение,только в таких местностях,откуда физически не убежишь (на нашей территории таких мест множество). И чтобы зарабатывали на жизнь сами.Чтобы жили не за счет общества.
Не работаешь - сдохнешь от голода.

Педофилия,преступления против детей,убийства ради наживы - тут и смертная казнь пригодилась бы.
Особенно в первых 2-х вариантах. Ибо это нЕлюди и жизни не достойны.

А другие тяжкие преступления - это равно средней температуре по больнице.
Достаточно общЁ. Откройте УК,там достаточно суровых мер.

Но смертную казнь возвращать нужно. Просто необходимо.

Lazio 30.03.2010 18:17

Вот никогда не понимал, чем смертная казнь для преступников страшнее пожизненного. Сторонники казни, объясните, пожалуйста, чем пожизненное вас не устраивает?

Happy 30.03.2010 18:19

Считаю, что СК - это слишком простое решение и даже выгодное для преступников, пусть мучаются на пожизненном, там ведь житуха не сахар + подобные "люди" все равно даже там долго не живут, ИМХО.

Механик 30.03.2010 18:21

Я считаю, надо в общегражданских паспортах, на последней странице, добавить графу - "Прошу помиловать моего убийцу и убийцу моих детей", и пустографку, для подписи. Пусть гуманисты подписываются, если они такие гуманисты. Суд потом вершить в зависимости от пожеланий убиенного :cool: Посмотрим тогда, сколько у нас гуманистов ;)

Notstar 30.03.2010 18:22

Смертная казнь даже гуманней пожизненного. Лучше пожизненное в одиночной камере, а за стенкой железная раковина и вода капающая... А еще лучше тюрьму как в Китае сделать, тогда все преступники сами о смертной казни молить будут...

levnik 30.03.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 379182)
Но смертную казнь возвращать нужно.Просто необходимо.

Вованыч я рад, что по некоторым вопросам мы с тобой мыслим одинаково. Значит есть повод продолжить дальнейший диалог, если ВЫ не против.

trucker 30.03.2010 18:30

Может голосовалку прикрутить?

Gas 30.03.2010 18:35

А может сразу президенту на стол с подписями, чего мелочиться-то.

levnik 30.03.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 379172)
Еа... - суд ЛИНЧА:cool:

Брателла, время господина ЛИНЧА в далёком прошлом, на дворе 21 век.

gromm 30.03.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 379190)
Посмотрим тогда, сколько у нас гуманистов

Ну если ,не дай Бог, Вашего ближайшего родственнника запрессуют для галочки на расстрельную статью, посмотрю как Ваше отношение к СК изменится... Или нет?

trucker 30.03.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 379202)
А может сразу президенту на стол с подписями, чего мелочиться-то.

А чего тогда вообще обсуждаем? Всё равно ничего не изменится.

ВованВованыч 30.03.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 379195)
Вованыч я рад, что по некоторым вопросам мы с тобой мыслим одинаково. Значит есть повод продолжить дальнейший диалог, если ВЫ не против.

Дык,как пойдет.Там,где я просто не согласен,я просто не пишу.Диалог продолжится,коли будет повод.
По смертной казни не всё так просто.
Есть нЕлюди.Вроде Оноприенко.Сажать такого пожизненно равно тому,что посадить в клетку и кормить до самой смерти медведя,задравшего несколько людей.
Такого медведя обычно пристреливают.
Есть террористы.Этим только пожизненное.Потому,как все их существование нацелено на красивый уход из жизни.Смерть за идею.Их этого нужно лишать.
Причем лишать самым постыдным образом.
Есть педофилы.Тут все ясно и без комментариев.
А по остальным вопросам все очень сложно...
Суд у нас сами знаете какой...

LinaKreiger 30.03.2010 18:49

ИМХО. Смертная казнь без права помилования, особенно в российских условиях заключения- наказание куда более жестокое.

недаром, "обитатели" тюрьмы "Белый Лебедь" письма пишут с просьбой казнить их.

Voldemar 30.03.2010 18:53

Пугать смертной казнью террориста-смертника? Забавно...

Педофилы и насильники мечтают об одиночке, но... в камере и лагере сполна получают за свои деяния - сроки им увеличить и достаточно, и без права амнистии. А педофилам - пожизненное.

Убийцам сроки, на мой взгляд, поужесточать необходимо. А вот смертная казнь - не мы жизнь людям давали, не нам ее отнимать. Выбрал путь убийцы, насильника, педофила - твой дом камера-одиночка до конца жизни.

Да... и всякую мразь, типа педофилов - кастрировать, под корень, тупыми, ржавыми ножницами.

ЧЕ 30.03.2010 18:55

Эмоции в этом вопросе фиговый советчик.
Сегодня,на фоне произошедшего в г.Москве,поднимать
этот вопрос считаю обычным популизмом.
п.с.Мое мнение-да,в России необходима смертная казнь,
но не сейчас.Мы и так вымираем...давайте еще и расстреливать
друг друга.У нас же только дай,сразу какой-нибудь спец.план
по расстрельным статьям из министерств операм спустят.
И закрутятся жернова правосудия.
Дальше думаю продолжать не надо?

Механик 30.03.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 379191)
Смертная казнь даже гуманней пожизненного....

Это Вам так кажется, пока к стенке не пристроили. У заключённого, даже пожизненного, остаётся надежда - оправдают, власть смениться, друзья вытащат, ей он и живёт. У растрелянного нет НИЧЕГО.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 379204)
Ну если ,не дай Бог, Вашего ближайшего родственнника запрессуют для галочки на расстрельную статью, посмотрю как Ваше отношение к СК изменится...

Я вроде как не высказывал СВОЕГО отношения к СК :confused: А страшилки эти "запрессуют", "для галочки" оставьте для одноклеточных любителей НТВ :cool:

Arkadok 30.03.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 379206)
Есть террористы.Этим только пожизненное.Потому,как все их существование нацелено на красивый уход из жизни.Смерть за идею.Их этого нужно лишать.

Голосуя за высшую меру, я, уважаемый ВованВованыч, имел в виду не исполнителей (шахидов) - они уже "у Аллаха", а вдохновителей, организаторов и финансистов этих преступлений! И обыкновенных убийц и насильников (со смертельным исходом).

gromm 30.03.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 379222)
А страшилки эти "запрессуют", "для галочки" оставьте для одноклеточных любителей НТВ

С удовольствием бы оставил,но.... Не дай Бог столкнуться,хоть гуманисту хоть негуманисту.... Пусть в телевизоре останется...

levnik 30.03.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 379219)
Эмоции в этом вопросе фиговый советчик.
Сегодня,на фоне произошедшего в г.Москве,поднимать
этот вопрос считаю обычным популизмом.
п.с.Мое мнение-да,в России необходима смертная казнь,
но не сейчас.Мы и так вымираем...давайте еще и расстреливать
друг друга.

Молодец ЧЕ, поддержим НАРОДОнаселение за счёт сохранение ЖИЗНИ разного рода УБЛЮДКОВ, будем их сладко кормить, поить, выгуливать по расписанию и следить за состоянием их здоровья.

LinaKreiger 30.03.2010 19:15

лучшее наказание для "финансиста" - Нищета :)
и понимание того. что как бы не выпендривался- в той же робе и похоронят... для деятельного мозга, привыкшего "изыскивать возможности" это - жутко

levnik 30.03.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 379231)
лучшее наказание для "финансиста" - Нищета :)
и понимание того. что как бы не выпендривался- в той же робе и похоронят... для деятельного мозга, привыкшего "изыскивать возможности" это - жутко

МАДЕМУАЗЕЛЬ, что с нами будет потом, известно только ЕМУ и нам предстоит держать ОТВЕТ перед НИМ и только.

levnik 30.03.2010 19:59

Цитата:

Дык,как пойдет.Там,где я просто не согласен,я просто не пишу.Диалог продолжится,коли будет повод.
По смертной казни не всё так просто.
Есть террористы.Этим только пожизненное.Потому,как все их существование нацелено на красивый уход из жизни.Смерть за идею.Их этого нужно лишать.Причем лишать самым постыдным образом.
Есть педофилы.Тут все ясно и без комментариев.Суд у нас сами знаете какой...

Гуманный и самый справедливый со времён СОЮЗА,а Вы разве сомневаетесь?

ЧЕ 30.03.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 379230)
Молодец ЧЕ, поддержим НАРОДОнаселение за счёт сохранение ЖИЗНИ разного рода УБЛЮДКОВ, будем их сладко кормить, поить, выгуливать по расписанию и следить за состоянием их здоровья.

Узко,узко уважаемый мыслите...
Вы либо живете в обществе и тогда принимаете его правила(в т.ч. кормите и поите различных ублюдков),
либо не принимаете эти правила-тогда как Диоген,добро пожаловать
в свободную бочку.

LinaKreiger 30.03.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 379239)
МАДЕМУАЗЕЛЬ, что с нами будет потом, известно только ЕМУ и нам предстоит держать ОТВЕТ перед НИМ и только.

Надеятся в вопросах Правосудия на НЕГО... боюсь что там на суд такая очередь, что не дождутся они рассмотрения своего дела, "по существу" :)

мне в этом смысле ближе позиция Арамиса из советского мьюзикла Юнгвальд-Хилькевича :)

levnik 30.03.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 379271)
Вы либо живете в обществе и тогда принимаете его правила(в т.ч. кормите и поите различных ублюдков),
либо не принимаете эти правила-тогда как Диоген,добро пожаловать
в свободную бочку.

А, может дешевле и проше по БРАТЕЛЛУ и ЛИНЧУ в канаву и бочек не надо ...

ЧЕ 30.03.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 379276)
А, может дешевле и проше по БРАТЕЛЛУ и ЛИНЧУ в канаву и бочек не надо ...

А у нас всегда так-хотим как лучше,а получается как всегда...
Удивительная у нас страна и удивительный народ.
Как же мы любим друг-друга убивать!
п.с.И конечно же казни надо транслировать в он-лайн,после "Дом2".
п.с.с.Надеюсь вы понимаете,что казнь-это не решение проблем террора,насилия и убийств в стране?

tapoka 30.03.2010 20:28

Цитата:

посадить в клетку и кормить до самой смерти медведя,задравшего несколько людей.
Такого медведя обычно пристреливают.

Я за медведёв заступиться. Если тех которые в лесу живут,так не хрена к ним суваться,это их территория.Если тех которые в цирке или в зоопарке,так любой нормальный человек так же разорвёт своего многолетного мучителя и унижателя.Ежели из леса шатун вышел,то тут уж кто кого-ПРИРОДА! Все мы здесь,на планете Земля,рождаемся с равными правами на жизнь и существование.Что касается терористов,педофилов,насильников и убийц-маньяков,то здесь,мне кажется, их надо отдавать в полное, пожизненное распоряжение родным и близким пострадавших.Хочешь,застрели его сразу.Хочешь прикуй к столбу и каждый день выходи и "общайся" с ним,всеми доступными и желаемыми для тебя способами ,хош на кол сажай,хош,потихоньку на куски режь ,умереть только не позволяй,когда натешишься,можно отдать государству,чтоб растреляли (всё-таки налоги платим :cool:).В этом случае понятие правосудия будет адекватно степени преступления,в понятии каждой,пострадавшей от рук данного преступника,стороны.

strapsimus 30.03.2010 20:41

крестьяне барина ругали
а барин о том ничего не знал

одна судебная ошибка
все эти сопли про казнь кроет как бык корову
а этих ошибок было
не две даже
и будет еще

скока народу порешили
пока настоящую чикатилу нашли

Брателла Алнайкера 30.03.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 379195)

Например, о меме-лимите:D

ЧЕ 30.03.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 379293)
...кроет как бык корову...

Очень образно!
"Да Вы эстет,батенька..."(с)
Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 379293)
скока народу порешили
пока настоящую чикатилу нашли

Одного.
И параллельно раскрыли еще кучу тяжких и особо тяжких преступлений...

levnik 30.03.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 379299)
Например, о меме-лимите:D

Нет Брателла, я тут пас, тема за Вами, я не в курсах.

Lazio 30.03.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 379281)
п.с.И конечно же казни надо транслировать в он-лайн,после "Дом2".

Да ладно Вам, Алексей, - удивительная. Можно подумать одни мы такие. Везде так, и на западе и на востоке. А кое-где и похуже. В плане гуманизма, наоборот, многим с нас пример стоит брать. И если уж говорить о трансляциях казни, то это не у нас, а у них практикуется.
Так что если мы и удивительный народ, то только в плане самоохаивания.

Брателла Алнайкера 30.03.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 379283)
Что касается терористов,педофилов,насильников и убийц-маньяков,то здесь,мне кажется, их надо отдавать в полное, пожизненное распоряжение родным и близким пострадавших.Хочешь,застрели его сразу.Хочешь прикуй к столбу и каждый день выходи и "общайся" с ним,всеми доступными и желаемыми для тебя способами ,хош на кол сажай,хош,потихоньку на куски режь ,умереть только не позволяй,когда натешишься,можно отдать государству,чтоб растреляли (всё-таки налоги платим :cool:).В этом случае понятие правосудия будет адекватно степени преступления,в понятии каждой,пострадавшей от рук данного преступника,стороны.

НЕОсуперЛинч:cool: Чекатилла :eek:отдыхает:rolleyes:

Notstar 30.03.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 379222)
У растрелянного нет НИЧЕГО.

Вот именно, ничего нет, ни мучений, ни раскаяния, ничего, кроме страха перед расстрелом.
Посадить без права свиданий, переписки и прочих контактов с миром, через несколько лет сам готов пристрелиться будет.

Брателла Алнайкера 30.03.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 379281)
Удивительная у нас страна и удивительный народ.
Надеюсь вы понимаете,что казнь-это не решение проблем террора,насилия и убийств в стране?

ОооЁёё, вы конечно знаете... ЭТО РЕШЕНИЕ:D
Вас бы... к амерам в президенты, с предвыборным обещанием урезать тамошнее разнообразнейшее меню СК:rolleyes:, а заодно и собрать оружие у тамошних патриотичных граждан:D:D:D

strapsimus 30.03.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 379300)
Одного

тогда все нормально
раз за одно дело всего одного раскалывают лишнего
да не просто так
а еще параллельно че нить еще раскрывают
тогда айда

я полагаю за езду в пьяном виде смертную полезно ввести
за езду по встречке
за выход на улицу без паспорта или с отсутствующей пропиской

уверяю вас
порядок будет
красота и всеобщее счастье не за горами