|
|
Дайвер на лето для моря, и чтобы статусно, до 30000 рублей
Друзья, уже месяц сижу выбираю часы себе, на данный момент есть Zeppelin и Traser и Casio Databank :)
Очень захотелось что то такое, чтобы летом у моря и статусно, в общем дайверы. Но не прям такие как у ситизен например, которые к костюму будут мягко сказать не особо смотреться, а что то и пижонистое, но в то же время качественное. Чтобы увидели, и сразу понятно, недешевка и качественно, чтобы спокойно надевать к летним лукам типа костюмчик, футболка,джинсы или брюки к туфлям. Профессиональную составляющую также не забыть при этом в часах. Очень хочу японцев, но тут увидел пару неяпошек и понравились. вот что я присмотрел, скажите какие будут качественнее и по планке выше. 1) PROSPEX Diver Scuba SUMO SBDC001 2) Seiko - Prospex SUMO SBDC033 3) Seiko - Kinetic Diver SKA369P1 4) Seiko - Prospex SUMO SBDC031 5) Hamilton - Scuba Auto H64515133 6) EPOS 3996 (имеет ли значение то что это лимитка? и по качеству как они?) 7) STEINHART Ocean 1 black/blue Я так понял что интуитивно стремлюсь наверно к ролексовой форме :( , по деньгам тоже стремлюсь :) но пока вот эта выборка. Еще например есть такой момент, вот два варианта SBDC001 и SBDC031, вроде бы одно и то же, но для ценителей часов какие будут считаться круче? те, что первые? из за редкости? такие моменты тоже интересны. спасибо. Предложите ваши варианты, буду признателен. |
Цитата:
Хотите статуса и узнаваемости? Добавляйте денег на Лонжин Гидроконквест.:) Из тех что Вы указали Неяпонцев, по шкале статусности по убывающей, будут EPOS, затем Хамильтон, затем Штайн. Только никто эти марки часов за пределами форума вообще нифига не знает.:D Я бы для себя для поездок на моря, взял бы М-Форс от Ориент, что собственно и сделал, люблю механику, дайвер 300 метров от Ориент конечно лучше, но слишком дороговат, а данный Ориент надежный и трижды сертифицированный + брутальность конечно. Сейки в данном бюджете не имеют сапфирового стекла, что для меня минус, да и сам дизайн как-то не очень, скругленный какой-то, но это все вкусовщина.:rolleyes: Из тех что Вы указали, выбрал бы или Хамильтон или Штайн, хорошее качество за разумные деньги, как впрочем и Ориент. |
Ориенты смотрел, цена дикая), да и они дайверовее чем остальные) , не попижонить...
а EPOS круче гамильтона??? |
Цитата:
|
Добрый день,Epos не советую брать !У этой марки постоянные утоплиники приносят в ремонт ,в самой зборке очень много косяков раз на раз конечно не приходится но в большенстве случаев недокручивают винты на платине после чего они могут попасть в колесную систему !
Hamilton лучше по качеству будет! Но надежней всего канквест или гидро!;) |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же Сейко хоть знают, известная японская мануфактура, котируется чуть выше чем Ориент и Касио, а Хамильтон, Епос и тем более Штайн, вообще никто не знает. Если не хватает на Лонжин, а хочется узнаваемую Швейцарию, тогда только Тиссо, альтернативы в этом бюджете по узнаваемости среди Швейрцарских часов просто нет. |
|
Могу говорить только про швейцарию ,к сожалению насчет японских часов посоветовать вам нечего не смогу;)
|
Цитата:
проигрывает вплане качества и долговечности наверно, сборки и проблемогенерации в будущем по ремонту. deep blue посоветовали, как думаете они лучше чем те что выше перечислены? тиссо вооооооообще не хочу, они у всех))))) |
Цитата:
|
друзья, ладно, давайте забудем узнают летом мои часы или нет, в таком случае из этих вариантов что выбрать как КАЧЕСТВЕННЫЕ ЧАСЫ?))
Че то про штайн вообще никто ничего не сказал, а они вроде очень красивые |
Цитата:
Цитата:
А еще лучше на лето какие нибудь яркие Сейко эко-драйв с большой водозащитой на ярком же ремешке. |
Преамбула:
Как бы Вам сказать, что бы поточнее мысль передать и Вы не обиделись. В среде широких масс, где носят китайское барахло за 50-300 рублей, часы Casio за полторы тысячи рублей уже считается неким странным излишеством. С Вашей точки зрения 30 т.р. в сравнении с 1,5 - это огромная сумма. Здесь же на форуме тот же несчастный Rolex за 7-10 тыс. долларов все еще считается "тупо часами". Амбула: В данном бюджете качество большинство часов - примерно одинаковое. Ни о какой статусности, с точки зрения форумчан быть не может даже в часах за 300 т.р. Посему Вам стоит выдвинуть какие-то другие требования. Например дизайн. Кроме того неплохо указать размер запястья потому как на запястье диаметром 16 см и 21 см нужны разные часы, что бы они смотрелись гармонично. Посмотрите для затравки http://magrette.com/the-timepieces-waterman.php http://www.obrismorgan.com/aegis.asp |
Возьмите Сейко Сумо или вообще Ориент Рэй - это реальный чемпион раздела цена -качество, в плане дайверов, японцы на высоте, Тиссот это Ле Локль и Висодэйт и не более, Certina DS Action Diver еще.
|
Так автору же нравиться входе и Хамильтон и Штайн, из них и надо выбирать. Весьма достойные, хорошие, надёжные часы и конкурируют между собой. Что касается качества изготовления, то на форуме превуалирует мнение, что Хамильтон выше и лучше по качеству чем Штайн, а у последнего частенько встречаются косяки по изготовлению/сборке часов. Но все это очень индивидуально, и брак попадается во всех часах, не нужно на этом слишком заострять внимание. Нравиться Вам Штайн океан - берите, весьма недурной хомаж на Ролекс.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
А вот Ролех шикарен :D Роджер Мур не даст соврать! Кстати у Бонда и Сеики были! А Штайна с Эпосами не было. |
Поищите Брейтлинг б.у,и будет людям счастье.
|
Так у Хамильтона тоже есть классные дайверы 300 метровые, с необычном корпусом со щелями по четырём углам у безеля, правда там бюджет конечно 70 штук вроде. Сам запал на них, в списке хотелок пока, после Жан Ришара и Болла.:D
Автор, кварцевую Сертину посмотрите DS дайверские, на нашем маркете поройтесь. А так конечно японцы в этом бюджете будут вне конкуренции, что Сейко, что Ориент. Посмотрите линейку М-Форсов, там несколько моделей разных годов выпуска есть, но все имеют тройную сертификацию, сапфир, хак, ручной завод, все яркие, большие, как раз летние часы. |
Цитата:
|
Вложений: 6
30 тыщ и нравятся японцы хммм... ну немного добавить и брать это :)
|
Цитата:
|
а что это за ситизены такие?)
кстати спасибо PROM99 за ссылки, магрет достаточно интересные, и обрисы круты (но че то их ни одной модели в наличии нет, хотя цены просто супер) мне тут еще посоветовали посмотреть C60 от кристофера варда, 300 метровки, дизайн конечно бомба, но вот механизм там Ронда 515 :) , я тут посмотрел , такой механ стоит 751 рубль)))))))) PROM99, имелось ввиду статусность не до таких размеров)))), просто как бы проще объяснить, ну вот например чтобы чувствовалось в часах действительно качество, недешевость, и чтобы например вы могли сказать "интересные часы", к примеру Магрет, которые вы скинули в такой вариант подходят, Seiko кстати тоже такое чувство мне дают, ну я их вижу и почему то ассоциации и чувство "качества" присутствует, с ними я думаю в любой компании будешь выглядеть достойно, я вот думал таких брендов каких нибудь поглядеть, тот же кристофер ворд, ну дизайн , исполнение ведь очень даже крутое, богатое, но в нем когда знаешь что стоит механизм (кстати при цене в 30 тыщ.р) какой то не серьезный для таких часов, то уже как то начинаешь сомневаться. вы как считаете , к примеру если их купить, то такой кварц это норм? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если интересно почитайте обзоры http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327758 http://forum.watch.ru/showthread.php...light=magrette Хотя я согласен с коллегами, если у приведенного выше Ситизена Вам нравится дизайн и Вы дотянете бюджет то вариант очень даже нарядный и брэнд известный и часы классные и стыдно не будет ни при каких раскладах. |
Кстати у Бонда и Сеики были! А Штайна с Эпосами не было.
читал на немецком форуме, что три основных признанных производителя инноватора в мире дайвинг часов это Ролекс Омега и Сейка, кстати у Бонда кроме этих трех, ничего и не было больше.
|
Цитата:
На лимитированность не смотрите: никаких доп. плюсов нет, не тот ценовой сегмент, тот же конвеер. И если нет у Вас четко определившейся любви к механике, то все же, наверно, будет лучше взять кварц: он гораздо точнее любой механики (даже Ролекса ;)), значительно проще и дешевле в обслуживании, более неприхотлив в быту. И я бы предпочел не Кинетик (не вижу никакого смысла в этой штуке), а Эко-Драйв или на батарейке. |
Из вашего выбора я за Hamilton !
|
Цитата:
|
Citizen - Promaster AltiChron BN4021-02E хороши?)
и откуда такая разница в цене? то 65 тыщ , то 25 тыщ, в чем прикол? |
Я все ждал, ждал пока начнутся продажи Obris Morgan Aegis за свои деньги часы просто мечта. Так и не дождался купил Лонжин гидру на форуме :)
|
Огромное всем спасибо за советы, в общем купил себе
Citizen Promaster Metric Altichron JDM Duratect Titanium не понравятся, попробую продать, на фото все очень нравится конечно. а мою страсть к ролексам друзья сказали чтобы поубавил и не покупал похожее что то на них, а тупо копил на них) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:21. |