|
|
Штайнхарт сразочаровал, а еще Премиум..
До недавнего времени все было нормально, сначала забегали стабильно 9 минут, потом отставали пару секунд в сутки.теперь вообще на 5 минут стали отставать в сутки, выставил время отстали за 12 минут на 2 секунды,потом на 3, сейчас через 3 минуты вернулись забежали на 2 секунды, отставание стало 1-2..
Просто в шоке.. Скажите телефоны фирмы кому позвонить, и куда отправлять... Часы 2015 года.. Приобретены с рук,не ронял,не мочил,не бил.. Сопрод А-10-2 |
Цитата:
|
У нас нет мастерских где бы ремонтировали Сопрод.. Это очень сложный и капризный механизм..
Боюсь испортят. Вообще отклонения часов могут быть в ту или иную сторону в течении суток и важен конечный результат за сутки? |
http://mywatch.ru/catalog/shops/Consul/perm.html
Думаете не сдюжат? |
Цитата:
Они наверное и не слышали такой марки Штайнхарт... |
Заодно и удивите)))
|
Цитата:
ну а если доков нет, то я бы на вашем месте все равно выслал часы Гюнтеру напрямую. и сказал бы так - у нас не лечат такие, часы ваши, сопрод тот ещё фрукт. вот и будьте так любезны помочь мне. больше идти с сопродом не к кому. думаю, помогут. ну и наверное в Москве есть сервисы, которые могут лечить сопроды. Туда отправка будет стоить 900-1100 и назад 900-1100. Тоже можно отправить. Наверняка "Точный ход" возьмется: http://www.horology.ru/ Можно уточнить у форумчанина из мастерской http://forum.watch.ru/member.php?u=12 З.Ы. Я, конечно, в ремонте часов вообще не разбираюсь. оба наших местных толковых сервиса мне сказали, когда я летом интересовался, что сопрод в ремонт не возьмут. вот именно это меня в сопроде беспокоит. я наверное не решусь купить часы не этом мехе. с ЕТА, как я понимаю, все проще - известные мехи, почти везде их могут делать и заказать к ним запчасти. В этом смысле привлекательность последних моделей о Штайнхарт на сопрод не велика. |
Цитата:
А самые элементарные моменты, типа намагничивания уже исключили? А еще я-бы, чтоб не терзать себя понапрасну зашел бы в приличную мастерскую и сделал-бы замеры точности хода нормальными средствами. Чтоб уж точно знать - пришло время для паники, или нет. |
Цитата:
Вот будет смешно если ТС отправит часы, а они всего лишь Цитата:
И будет у них перелет в два конца за счет отправителя)) Попробуйте у себя проверить как правильно Армен говорит, а потом в Москву. |
Не 9 минут,это описка, было +9 секунд.. . Да и минус 5 минут,вряд ли.. Возможно минуты позавчера я сам выставлял неверно...
Сейчас за прошедшие сутки -8 сек. |
Цитата:
и только потом отправлять. это как бы и обсуждать не надо. и то, если в городе никто не возьмется за ремонт. однако, сколько я видел намагничивание оно вело себя одинаково: либо стабильно отстают, либо стабильно спешат. ну могут ещё ускоряться при этом в ту или другую стороны, куда изначально отклонение пошло. а вот чтобы часы то спешили, то отставали... :eek::eek::eek: такого я не видел. А ТС ведь пишет, что нет ремонта. значит узнавал уже. И факторы намагничивания там же мог устранить. Цитата:
|
Цитата:
Если так, то все в пределах нормы. |
Цитата:
как раз недавно присмотрел себе демагнитизатор: http://www.ebay.com/itm/***********-...gAAOxy0aBRrCv~ в другой ветке пишут, что для бытовых целей и для часов вполне подходит. а в России его за 2600 продают барыги с волосатой лапой. Цитата:
сопрод ведь механизм с почти хронометрической точностью, писали ведь здесь в соседней ветке об этом. простая ЕТА и та - 3 - 4 секунды в сутки выдаёт. по крайне мере на окенах, окенах GMT и Марин офицерах с ЕТА у меня именно так с точностью хода. |
Уважаемый ТС.
Во-первых, уточните, где у Вас секунды, где минуты? Во-вторых, сделайте еще раз замеры; В-третьих, если это минуты, то первая причина - намагнитились. Размагнитьте и посмотрим дальше. -8 секунд это еще не караул. |
Гюнтер сам что ли сопроды делает? Цифер не осыпался? Стрелки светятся равномерно? По меху не совсем по адресу громогласное обьявление. И от исполнения гарантийных обязательств отказа же не было?
|
Цитата:
|
Двое суток -12 сек... Ни фига не понимаю..
|
Не понимаете , тогда покупайте ролекс ;)
|
Цитата:
|
Трое суток -16 сек.. Ставил часы по Точному Московскому Времени на компе..
Цитата:
|
Цитата:
|
В любом деле главное, не суетиться!
ТС просто распереживался, а это вредно для нервов! :D Для начала надо было глянуть в паспорт часов и посмотреть характеристики механизма. И, вообще, а нужно-ли так заморачиваться над точностью хода аксессуара, который, в первую очередь, должен приносить радость своим видом!? Часы же "ходють"? Давайте жить так, чтобы никуда не спешить, никуда не опаздывать! Часы Steinhart, это классно! Это впечатления! |
Цитата:
|
Тему,теперь лучше удалить. Чтобы людей не отпугивала,своим названием.
|
Наверное я идиот. Шесть суток -29 сек. Тему и правда лучше удвлить...
|
Permyak, так может быть в сц, чтобы понять? что разочаровываться попусту не зная из-за чего произошло подобное, а потом написать в теме заключение
|
Цитата:
|
Конечно лучше б вперед шли.. Они сначала шли вперед,теперь отстают.. Вроде не жара..
|
Просто надо шашлык в часах пару раз пожарить ) Недавно тема была такая ;):D
|
Вставлю 5 копеек по точности хода ;)
Провёл эксперимент на Премиуме с Сопродом, итак: Вечером накрутил от руки 25 оборотов, выставил их по директ-тайму и положил часы мордой вверх. Утром имел +1 секунду. В течении дня часы "накручивались" уже в режиме автомата, т. е. "заряд" хоть как-то поддерживался. Точность порадовала - та же +1 секунда. Опять вечер, часы сняты и опять положены мордой вверх до утра. Утром имеем -15 секунд... Далее, ничего с часами не делаю и в течении дня таскаю часы на руке - автомат работает, к вечеру те же -15 секунд, т. е. часы шли в "0". Опять кладём часы на ночь и на утро имеем ещё -18 секунд, итого -33 секунды... Отсюда делаю вывод, что "запас хода" достаточно сильно влияет на стабильность хода. Чем меньше "заряд", тем "медленнее" идёт хвалёный Премиум на Сопроде, а дневная активность не достаточна, чтобы "накрутить" пружину... Бред же... ЕТА такого разгильдяйства себе не позволяет ;) Кому не лень - поэкспериментируйте со своими Сопродами, просто ради интереса, может это только мне такой "Премиум" попался :) ЗЫ: вот только не надо говорить. что часы надо класть на бок, на стекло и раком-боком, чтобы получить реальную картину ;) В одинаковом "ночном" положении вижу как +1 секунду при полной накрутке, так и -18 секунд после дневной работы автомата (причём достаточно интенсивной). Вот и щас на них глянул, за 2 часа "лежания" - 3 секунды... Часам 5 месяцев, таскаю регулярно... |
Цитата:
20-25 секунд в день? Чем вы тогда так недовольны? ЕТА лучше? Не разгильдяйничает? Вот это да! :eek: У вас ЕТА исключительно в ТОР версии были? Или Хронометр-сертификат имели? А сколько стоили? А в паспорте на ЕТА что написано? Например, 2824. Standard — Регулировка в двух положениях с средней погрешностью +/- 12 секунд в сутки, максимальная погрешность хода +/- 30 секунд в сутки. Elabore - Регулировка в трех положениях с средней погрешностью +/- 7 секунд в день, максимальная погрешность хода +/- 20 секунд в сутки. Top — Регулировка в пяти позициях с средней погрешностью +/- 4 секунд в день, максимальная погрешность хода +/- 15 секунд в сутки. Механизм декорированный |
Специально для упёртых, читающих по диагонали, диванных Ыкспертов - стабильность хода - это если "минус Х" в сутки, то это "минус Х" в сутки, а не "падение хода" в зависимости от резерва завода ;) И заученные паспортные данные тут вот ну никаким боком не крячатся :)
График с осями (это палочки со стрелочками, развёрнутые под 90 градусов по отношению друг к другу, а между ними кривуля вьётся, если не осилили ;)) Х и Y из математики 6 класса средней школы нарисовать или на слово поверите? ;) Так вот стабильности-то и нет :) Я не утверждаю, что все Сопроды такие предынфарктные, мож только мой с одышкой ;) |
Цитата:
|
Seagull 2530 power reserve auto - возраст 6 лет, первые 2-3 года выдавал +1+2 секунды, сейчас +5+7, вот). Ночное положение (вверх, вниз, на левый бок, на ЗГ) на точности хода не сказывается)))
|
нехорошие вещи пишут про сопрод. на фоне Океан 1 и Океан 1 ГМТ с мехом категории standart, где точность -1 - 4 секунды, показатели сопрода плохие.
с учетом того, что его фиг обслужишь в нашем городе, мне такое счастье не надо. а жаль. ведь все больше и больше сопродов Гюнтер в часы пихает. то есть покупать у Гюнтера скоро мне будет нечего. уж лучше бы японские мехи ставил. и черт с ними, что были бы часы уже не швисс мэйд. так как швписс мэйд преыращается потихонечку в народе в матершинное слово из-за падающего качества на фоне постянного роста цен. |
Пользую уже неделю OCEAN ONE (titanium 500) они тоже на сопроде, с точностью нет проблем, ну как мне кажется, в сутки убегают вперед на 3 секунды (что как мне кажется результат не плохой), может мне повезло? :D ношу на руке, ночью лежат, цифером вверх
|
Я вот правильно понимаю, что и обычные Океаны тоже скоро перестанут делать на ЕТА, ибо у Штайна они кончились / кончаются?
|
Вложений: 1
Цитата:
Да и сам герр сказал, что выполнил требование ЕТА по вкладу в часовую промышленность Швейцарии - разработал и внедрил несколько собственных механизмов --> за что ЕТА ему не срезала квоту по поставке мехов. Просто раскрутился человек и часиков стал делать и продавать намного больше - а квота по ЕТАшкам не увеличилась - вот и приходится ставить Сопрод(спасибо, что не Селитту) :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
С наступлением относительного тепла +2-3,пошли в минус.. Выглядело это так. Часы стали идти +3 сек, я был в восторге,но оказывается,что они начинали отчет в обратную сторону... Что теперь холодов ждать? То что за час они могут на 3 секунды отстать подтверждаю,потом могут идти в плюс.. Таким образом за сутки набегает -7,в общем за неделю получилось -5.25 в сутки... Вроде как и в пределах,но лучше бы вперед шли.. Отставание как то психологически неприемлимо. В Премиум он бы лучше ставил 7750, а не дорогой,но бестолковый Сопрод.. А так часы мне очень нравятся.. Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |