|
|
Orient Star Retrograd иди Raymond Weil Maestro?
Вложений: 2
Всем привет! Господа подскажите какие из них лучше в плане качества механизма, точности, престижа/статусности для замены советского золотого Полёта? Японец цветастей и игривей. Свис дороже, выглядит спокойней, выдержанней и солидней. Цена не главное. Нравятся одинаково, но не знаю что выбрать. В планах - повесить часы на красивый золотой советский браслет. Носиться будут везде под любую одежду. Заранее спасибо.
|
Золотой полет то поинтереснее будет.
|
Ориент универсальнее, рв просто скучный костюмник. Если выбор из этих двух, то ориент. Но тогда я бы смотрел сразу сочетание с тем самым браслетом.
|
За ретрограды, но есть один нюанс с днем недели на первых моделях 2009 года, где длинная стрелка перекрывает день недели. Позже, на моделях 2014 года это было учтено, но вот цветных в линейке не оставили. http://www.orient-watch.jp/orientsta...retrograde.php
|
Вложений: 1
Полёт не защищён от влаги и пыли. При купании на отдыхе и водных процедурах приходится постоянно снимать. Хотя часики симпотичные, но время их прошло. РВ нравится свей строгостью, солидностью, стрелками и очень напоминает роскошный Breget Classic.
|
Цитата:
И сильно сомневаюсь, что браслет от вашего Полета подойдет к другим часам, хотя бы по ширине. |
Купите джишок для отдыха и спорта. Отслужите полет. Посадите на ремень. Будет хорошо смотреться.
Сейчас винтаж модно. Да и пристижности в рв и ориетне не много. |
Цитата:
|
Вообще-то могу себе позволить часы получше и дойти до 200.000 руб. и выше. Ориент и РВ…. может не связываться с ними и пойди сразу выше? Или для этого браслета Ориент и РВ вполне хороший вариант? На сегодня для себя определил планку уровня Лонжин, Морис… Не знаю как правильно поступить, ведь есть симпотичный браслет из молодости, нужно к нему подобрать симпотичные часы. Будет солидно и красиво. Второй комплект хочу на ремешке.
Этот Полёт плохо ходит, пылится и потеет даже от мытья рук. Джи Шок тоже не хочу. |
Цитата:
|
Продолжите выбор
|
Да, если началось мотание из класса в класс, подождите, пусть все устаканится, определите, что хочется точно, в смысле цены, и тогда уже мы насоветуем:-) Огромная разница между рв и часами за 200 тысяч, если смотреть форумные цены, конечно.
|
Цитата:
Если без привязки к странной затее с браслетом, то мне лично ориентовский ретроград кажется много интереснее, чем закос под Бреге от Вэйла. :) Ну а тратить ли Вам 20 т.р. или 200 т.р. - вот, честно, затрудняюсь ответить. :D |
ретроград хорошие часы, довольно неожиданного дезигна для ориента. но не очень тонкие — там 14 или 14,5мм .
с 200 тыс. руб. кругозор сильно расширяется. видел на маркете тюдор DD с текстурой льна на цифере. меньше вашего бюджета, еще останется 10 раз обмыть. подбирать часы под браслет имхо не верно, как ботинки под носки |
Цитата:
Про бюджет 200 уже много чего интересного можно смотреть. По традиции форума все советы сводятся к тройке ролекс-омега-хамильтон (по снижению бюджета конечно). Вот на омегу и хам вам и стоит смотреть. Еще за 200 можно б/у улисы или брайт взять, хорошо узнаваемые за пределами мкад. Это если солидности хочется. В них хоть в море хоть на парад. Но это совсем другая тема для обсуждения. |
Согласен со всеми, колхозить не хочу и стопудовой привязки к браслету нет. Носить просто браслеты не люблю. Думал если есть браслет и не плохо смотрится с совковым Полётом, решил может подружить его с нормальными часами с подходящим дизайном. Вкус вроде есть. Хочу два комплекта: часы с золотым браслетом и часы с коричневым кожаным ремешком.
Отложить, конечно, можно до лучших времён, но жить хочется сейчас. …Я могу прожить без необходимого, но не могу отказать себе в излишествах. Отнимите у меня мечту и не интересно станет жить…) Притом планирую новую жизнь и решил начать с новых часов. Новые часы, новые времена, рубежи, возможности и вершины). Эстетически и брендом нравятся Longines Master Collection https://www.longines.com/#!/watches/.../l2-673-4-78-3 и похожие. Нравится спокойная и скромная Grand Seiko философией и подходом (Простотой и изяществом достигается изысканность). Ну и …..Breguet Classic и Mariner.) |
Цитата:
Цитата:
Но Ориент Ретроград - вполне вещь в себе. Нмв, не упадет в грязь лицом и перед Лонжином. Но по бренду, конечно, несопоставимы. |
ТС не торопитесь, почитайте форум пару недель....
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D1%82%D0%BE http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D1%82%D0%BE http://forum.watch.ru/showthread.php...82%D1%8B%D0%B5 http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D1%82%D0%BE http://forum.watch.ru/showthread.php...82%D1%8B%D0%B5 |
Ориент Стар синий на ремне WZ0081DE
http://rsc2.saatscommerce.com/img55eaa94a7eeb7_l.jpg |
Друзья, спасибо за советы, Б/У не планирую! Не спешу, читаю форум. Сейчас в Ростове, решил пройтись по часовым бутикам. Выбор огромный - Элисы, А.Пеге, Бланкпа, Брайты, Омеги, Лонжины и всё такое, но никто ничего не берёт, даже дешёвое. Всё дорого. Продавцы стонут. На форуме новые гораздо дешевле. Померил Констелейшен в браслете с жёлтой головой и такими же вставками. Красиво, но очень строго - костюмник. До Лонжин Мастер Коллекшен не доехал, а зря. На эти часы смотрю уже 5 лет и любуюсь. № 1 или 2 для меня.
Зашёл в один магазин, а там в телеке самоуверенная очень знакомая Голова улыбается и говорит, что в стране всё хорошо. А на неё люди из магазина все плюются. ))) Так что … будет ещё хуже. А может в телевизоре и не знают, что в стране кризис? …Ориент Ваш красиво смотрится. |
Я за Ориент Стар. Выбрал себе с синим циферблатом на браслете =) А выбирал долго
|
Любовь нечаянно подкралась, когда её совсем не ждёшь ). Всё же я осуществил свою немного странную затею - подружить золотой браслет и швейцарские часы. И это не те часы, которые изначально хотел и мне советовали. Предыстория. Много читал форум, ходил по магазинам смотрел все варианты, которые нравились или не очень. Неожиданно мне показали бочку с большим дисконтом от Epos, на который вообще не смотрел. На удивление очень красивая и элегантная. И главное - подходит размер 18 мм для браслета и моей идеи, от которую стал уходить. Зацепило. Почитал про Epos, вроде всё хорошо и никто не жалуется. ETA 2824/2. Посмотрите что получилось. Правда, фото не передаёт красоту гильоше и накладных золотых блестящих цифр. Всё подошло идеально. Ваше мнение? )))
|
Цитата:
|
Я может чет не догоняю но браслет не женский разве :confused::eek::D
|
Нужно быть очень смелым человеком, чтобы носить такой браслет в нашем нетолерантном обществе.:)
|
Без обид только, часы стали выглядите у Вас как часы сутенера.
|
лучше вернуть ремешок (или браслет), который был раньше на этих Epos :) Честно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне всегда нравились спокойные часы с коричневыми ремнями кроко, а не кричащие часы с браслетами. На чёрном ремне Epos смотрится не красиво и очень просто. С жёлтым браслетом гораздо лучше и богаче. На фото и в действительности - совершенно разные вещи! Да и фото не передают глубину, игру гильоше и стрелок. Так получилось с этими часами. На фото и в инете они симпотичные, а в действительности гораздо краше.
Насчёт изначальной идеи с этим браслетом - ну есть почти новый браслет из молодости и не продавать же за копейки. По Вашим предыдущим советам я даже перестал развивать тему подружить браслет с часами. А тут подвернулся вариант как на зло))). Чтобы понять, что всё смотрится очень хорошо, не аляповато и не по-цыгански, нужно посмотреть другие часы с золотыми браслетами или под золото, например Rolex, Breguet, Epos. Тогда станет понятней, что мой комплект великолепен). Никого не убеждаю высказываю свою точку зрения. Серебряный браслет не обсуждается тк есть другая причина и отчасти согласен. |
Nikolaevan01
Главное чтобы вам нравилось. Как по мне, так цыгащиной веет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС тверд в своих убеждениях, поэтому :
ОТЛИЧНО СЕЛИ!:D Просто отлично! |
Господа, всем спасибо за потраченное время. Особенно интеллигентным и спокойным людям, Deathinjune и другим, кто уважает и ценит чужое мнение, не язвит и не навязывает своё. Дело сделано и точка. А кто не слышит собеседника - это проблема его воспитания.
Посему всех послушал, а сделал как всегда сам. Обычно прислушиваюсь к дружелюбному мнению, а не к грубой критике, особенно если она не соответствует моему видению и реалиям ситуации. Доказывать ( а покажите, а докажите) и писать романы на сотни страниц - не моё. …Да уже бесполезно обьяснять… От вас да. Научитесь культуре для начала. Да и зачем объяснять и навязывать мне? Я просил? Есть моё мнение, а есть другое и неправильное. Я попросил дружеского совета, а в остальном разберусь сам. Но некоторые не услышали ТС и стали навязывать своё. Мне это не нужно. Всё решено. |
поздравляю !!!!
epos делает отличные часы.сам порой удивляюсь почему такой бренд не популярен в самой швейцарии:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:53. |