Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Чем китайский турбийон отличается от брендовых? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=329255)

DimaI 14.04.2016 14:04

Чем китайский турбийон отличается от брендовых?

Сразу хочу прояснить ситуацию: покупать не собираюсь, просто интересуюсь часовой темой и походу дела приключилась ЧБ :)

Увидел часы штурлинг вроде с турбийоном(как я понял по форуму, это от sea gull)

Соответственно у меня возникли вопросы
1) Откуда вообще у них такая цена ?
2) Он работает так же как швейцарские ?

Поиск по форуму особо не дал ответы, только в стиле "убьётесь на репассаже" и тп

MegaZur 14.04.2016 14:24

Есть ряд китайских мехов с турбийоном , работают они так же как и швейцарские, в плане кинематики. В плане точности - швейцарские естественно точнее, в основном такие часы проходят сертификацию COSC, или более строгую. Китайские турбиёны же просто для красоты (ну как и швейцарские вобщем-то)... В настоящее время практической пользы от турбины в наручных часах мало, так как положение часов относительно вектора mg и так вполне хаотичное, а турбина для того и нужна, чтобы вращением всего спускового механизма нивелировать ошибку от силы тяжести... Это для карманных и полочных часов было актуально, так как часы всегда или почти всегда в одном положении....
а про стоимость - ну стоимость как стоимость, станку с чпу абсолютно всеравно какие колесики и как вытачивать. В турбине вобщем ничего сложного нет, просто больше деталей, чуть дороже мех, надежность меньше, брака больше, на ведро бракованых один рабОчий, отсюда и цена не маленькая, помоему чтото около 300 долларов PTS с турбиной стоит...
http://www.ptsresources.com/watch_tourbillon_01.htm

DimaI 14.04.2016 14:26

Немного оффтопик: COSC до 6 секунд погрешность, при этом в Grand Seiko 3 секунды по их институту

probe 14.04.2016 14:32

Китайский турбийон не имеет вообще никакого отношения к той задаче, на которую изначально было рассчитано применение турбийонов, т.е. к повышению точности хода.
Точность, например, турбийонов от Патек Филипп в два раза превышает требования хронометра.
А у турбийонов Sea-Gull точность вообще никакая (писали и -20/+40 сек/сут, и -15/+15 сек/сут). - у них совсем другая цель: чтобы крутился как турбийон, а до точности никому дела нет. "Тяп-ляп и дело в шляпе"

DimaI 14.04.2016 14:39

Так если "работают они так же как и швейцарские, в плане кинематики", то функцию типа выполняют

probe 14.04.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от DimaI (Сообщение 3682194)
Так если "работают они так же как и швейцарские, в плане кинематики", то функцию типа выполняют

Ещё раз. функция турбийона изначально, как уже отметили, - повышение точности хода. Для этого Бреге и изобрёл турбийон. Соответственно, китайский турбийон даже близко эту функцию не выполняет.

MegaZur 14.04.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3682186)
Точность, например, турбийонов от Патек Филипп в два раза превышает требования хронометра.

Ну так то оно так, но эта точность - не от наличия турбиёна как такового. Такая точность , и даже выше, достигается другими производителями и тем же патеком на других механизмах без всяких турбиёнов. Так что и у патека он тоже ДЛЯ КРАСОТЫ.

Да и для наручных часов , как я писал выше, турбиён становится актуальным только когда часы неподвижны, во время ночного хранения.

а вот карданный подвес узла баланса как в зените колумбовском - думаю реально точность повышает :D Хотя введение в простой мех 190 дополнительных деталей само по себе - огромный минус и к точности и к надежности...

probe 14.04.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3682209)
Ну так то оно так, но эта точность - не от наличия турбиёна как такового.

На этот счёт Патек Филипп считает по-другому, насколько помню.
Впрочем, понятно, что турбийоны - больше для красоты, но не всегда - иногда их делают скрытыми.

AlexeyLED 14.04.2016 15:29

На стухлинге он исключительно для красоты.
Как и их завинчивающиеся ЗГ с внешним колпачком.
А на деле 100 метров. Или 50. Как у парниса и прочих.
Сразу вспомнил срачи на WUS на эту тему, уступали они пожалуй только срачам "Tourbillon vs. Carousel". Особенно когда второе у бланпа 225 )
Цена на сигулловский неоправданна. Лучше просто купите OpenHeart , зато честная красота и на мех останется больше

MegaZur 14.04.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3682217)
но не всегда - иногда их делают скрытыми.

угу, как здесь например :) (халдиман х9)
http://www.watchprosite.com/img/watc...ge.2711978.jpg

probe 14.04.2016 15:52

Прям в тему новость от Ego, см. - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329269
Турбийон Credor от Сейко за $450,000 имеет точность прям как у китайцев -10/+15 сек/сут. :D

AlexeyLED 14.04.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3682343)
Турбийон Credor от Сейко за $450,000 имеет точность прям как у китайцев -10/+15 сек/сут.

Ну там цена не за него. Скорее за платину и золото...и понты :D

MegaZur 14.04.2016 21:47

Действительно в тему.

DimaI 14.04.2016 22:41

Так получается турбина от китайцев работает или нет ?
Или все тоньше: киниматически работает, но на точность не влияет ?

Rogajur 15.04.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от DimaI (Сообщение 3683135)
Или все тоньше: киниматически работает, но на точность не влияет ?

:D:D:D

aleksandr1967 15.04.2016 07:23

в этом случае точность не самоцель, главное маркетинг- больше функционала , выше престиж и цена ! люксовые вещи приносят больше дохода так как затраты на их производство растут медленнее цены товара , маржа растет !

probe 16.06.2016 18:44

А в часах Swatch Diaphane One Carousel Tourbillon стоит настоящий швейцарский турбийон/карусель или китаец? Уж больно дешево для настоящего швейцарца.

P.S. Но довольно забавно выглядит словосочетание: "Swatch" и "турбийон" :)

Advocate 16.06.2016 21:22

Полуоффтоп: вообще не припоминаю PP с открытым турбийоном, он всегда закрыт у них. breguet и AP да, вписывают в циферблат

Vladimir Landau 16.06.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3788863)
Swatch Diaphane One Carousel Tourbillon

Это особый случай.
Машинка там ужасная во всех отношениях, китайцам даже не снилось, но она швейцарская на все 100% и работает вполне прилично. Правда, это не совсем турбийон, в привычном смысле. Там крутится весь механизм.
В общем, чудес не бывает. Доступная роскошь – это нонсенс…

G7zz 17.06.2016 15:14

По моему вообще не стоит из этих слов (китайский и турбийон) делать слово сочетание.
Они должны жить отдельно, каждый своей жизнью. И тогда будет все Ok !

1215182124 03.12.2019 09:19

Вложений: 3
Оживлю тему, а то в период распродаж на сайтах, всеми вами известными, всплывают предложения о покупке часов с этим самым турбийоном, причём цены начинаются от 20 тысяч рублей :) По отзывам, люди очень довольны покупкой, и не удивительно, покупают такие часы для красоты, да и для чего ещё нужно? Крутится там этот турбийон, радует глаз :) Кому сейчас нужна точность хронометра? Или защита от воды? Никогда не понимал, зачем принимать душ в часах, как и плавать в них, если вы не профессиональный дайвер, конечно, и то .... Надежность да, согласен, но ведь и дорогие брендовые часы ломаются, тут как носить, хотя процент брака и поломок у китайцев, конечно больше, не спорю.

topfin 03.12.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от 1215182124 (Сообщение 5616051)
цены начинаются от 20 тысяч рублей

На Алибабе второй черненький "турбиллон" предлагают за 300$ от 1шт.

1215182124 03.12.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5616102)
На Алибабе второй черненький "турбиллон" предлагают за 300$ от 1шт.

Из всех, что видел, мне они больше всех приглянулись :)

Biglov 03.12.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от G7zz (Сообщение 3790191)
По моему вообще не стоит из этих слов (китайский и турбийон) делать слово сочетание.
Они должны жить отдельно, каждый своей жизнью. И тогда будет все Ok !

А я считаю китай должен и дальше продвигать часовую индустрию, возможно тогда и Свиссы в ценниках подвинутся.
Тиссо на хорошем калибре 1000 €, ну и пускай Патек без усложнений будет 3000 €, нечего офигевать)

1215182124 03.12.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5616126)
А я считаю китай должен и дальше продвигать часовую индустрию, возможно тогда и Свиссы в ценниках подвинутся.
Тиссо на хорошем калибре 1000 €, ну и пускай Патек без усложнений будет 3000 €, нечего офигевать)

Конечно, тут как в автопроме, с чего начинал Китай, и что выпускает сейчас. Так же и с часами, ещё пара лет, и качество китайских часов не будет сильно отличатся от многих "брендовых" часов, хотя и сейчас не отличается в ряде случаев ;)

LuckBet 03.12.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от 1215182124 (Сообщение 5616146)
Конечно, тут как в автопроме, с чего начинал Китай, и что выпускает сейчас. Так же и с часами, ещё пара лет, и качество китайских часов не будет сильно отличатся от многих "брендовых" часов, хотя и сейчас не отличается в ряде случаев ;)

Желаемое за действительное :)
В ряде случаев, это видимо ремешок...)
Автопром конечно в этом показателен. Если раньше Китай стоил в 3 раза дороже аналога, то сечам эта разница уже 1,5. Ещё чуть-чуть и очевидной разницы в цене не будет. То же и с часами.
А этот эффект рынок сам отрегулирует. Как, например, бизнес-класс от фольца, киа и т.д.

fortress 03.12.2019 21:18

Китайский турбийон - это чисто закрыть гештальт и убить навязчивую идею "хочу часы с турбийоном". Победа китайцев возможна только за счет обрушения швейцарцев. Вот этого я кстати не исключаю: один хаароший кризис и швейцарцы могут обанкротится, или заоутсортить производство в Китай . А до того, ктитайский турбийон будет хуже by default китайским происхождением.

Цитата:

Сообщение от 1215182124 (Сообщение 5616051)
зачем принимать душ в часах.

Под дождик на открытой местности в водопроницаемых часах-с попадали-с ??
Мну сегодня попал и распрощался с балансом, похоже ...

1215182124 04.12.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 5617251)
Китайский турбийон - это чисто закрыть гештальт и убить навязчивую идею "хочу часы с турбийоном". Победа китайцев возможна только за счет обрушения швейцарцев. Вот этого я кстати не исключаю: один хаароший кризис и швейцарцы могут обанкротится, или заоутсортить производство в Китай . А до того, ктитайский турбийон будет хуже by default китайским происхождением.

Под дождик на открытой местности в водопроницаемых часах-с попадали-с ??
Мну сегодня попал и распрощался с балансом, похоже ...

В те разы, когда попадал, часы были сухие, видимо из-за длинного рукава ... :)

Цитата:

... А до того, ктитайский турбийон будет хуже by default китайским происхождением.

В том-то и дело, что он хуже просто тем, что китайский, всего-то :)

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 5617222)
Желаемое за действительное :)
В ряде случаев, это видимо ремешок...)
Автопром конечно в этом показателен. Если раньше Китай стоил в 3 раза дороже аналога, то сечам эта разница уже 1,5. Ещё чуть-чуть и очевидной разницы в цене не будет. То же и с часами.
А этот эффект рынок сам отрегулирует. Как, например, бизнес-класс от фольца, киа и т.д.

Если говорить о дорогих швейцарцах, то китайцы уступают, понятно, а если о японском ширпотребе низкого и среднего уровня, то там китайцы со многими образцами идут нога в ногу. Тоже можно сказать и о многих европейцах и микробрендах. Естественно, когда я пишу о китайцах, я не про Бингеры или прочие часы за 2000 :) Согласитесь, вас просто смущает слово Китай? :)

Цитата:

Китайский турбийон - это чисто закрыть гештальт и убить навязчивую идею "хочу часы с турбийоном".

Вся наша жизнь, это стремления закрыть тот или иной гештальт ;) Согласитесь, иметь швейцарские часы - гештальт куда распространённее, и возможно, более наивен и глуп :)

Smaldim 04.12.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от 1215182124 (Сообщение 5617600)
Если говорить о дорогих швейцарцах, то китайцы уступают, понятно, а если о японском ширпотребе низкого и среднего уровня, то там китайцы со многими образцами идут нога в ногу. Тоже можно сказать и о многих европейцах и микробрендах. Естественно, когда я пишу о китайцах, я не про Бингеры или прочие часы за 2000 Согласитесь, вас просто смущает слово Китай?

Если китайцы и подвинут швейцарцев в индустрии, то только за счёт прорывных технологий и жуткого демпинга. Но первое вряд ли случится в ближайшее время, особенно в механических часах, а со вторым китайцы уже потихоньку научились справляться. Их товары, конечно, стоят дешевле, но уже не на много.

В пример могу привести индустрию hi-fi audio, где появилось много китайских брендов. Главное, они только в низком ценовом сегменте считаются "какими-то китайцами", да и то не всегда, зачастую качество не хуже известных брендов. В среднем и высоком это уже вполне достойные и конкурентоспособные продукты, которые стоят далеко не $100 :).
Но самое главное "но" в этой истории в том, что в аудио-индустрии, как и в автомобильной, в Китае уже были свои производства и свои специалисты, которые работали на аутсорс. Только теперь они набрались опыта и стали делать собственные продукты, которые даже лучше не китайских.

В часовой индустрии у Китая пока нет своей базы, чтобы сделать высококачественный продукт. Это движение должно быть поступательным и последовательным. Не хочу обидеть китайские бренды, но пока уровень доверия в часовой индустрии к ним низок и сделать рывок в этой сфере будет очень тяжело. Репутация же и доверие среди часовых брендов будет нарабатываться куда дольше, чем в технологических сферах.
Если же посмотреть на это с точки зрения логики, то скорее всего производство китайских часов не пойдёт дальше микробрендов и масс-маркета, так как это будет экономически не выгодно. По крайней мере в ближайшие годы.

1215182124 04.12.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Smaldim (Сообщение 5617684)
... Если же посмотреть на это с точки зрения логики, то скорее всего производство китайских часов не пойдёт дальше микробрендов и масс-маркета, так как это будет экономически не выгодно. По крайней мере в ближайшие годы.

Бедного населения в разы больше, чем богатого, да и средний класс отмирает, особенно в России, вот китайцы и работают на спрос :) Кроме того, взять ту же Европу, они больше за "дешёвые" часы как более практичный вариант, это видно, даже если почитать их форумы. Альфу, к примеру, которую у нас все хают, как и других китайцев, они очень любят, да и тот же турбийон, к слову, по отзывам покупают именно они и американцы :) Знаю много состоятельных европейцев, которые могли бы себе позволить дорогие бренды, по носят часы не дороже 100 евро и совершенно не парятся. Русский человек - полная противоположность? будет в сланцах, но золотых часах, и не важно, что живёт в хрущёвке, зато ШВЕЙЦАРИЯ на руке :D

fedornagan 04.12.2019 15:29

Брать дорогие часы, чтобы носить каждый день, как минимум не рационально. Тем более, когда есть весьма неплохие по качеству "китайцы" с надёжными японскими механизмами.

Smaldim 05.12.2019 07:12

Цитата:

Сообщение от 1215182124 (Сообщение 5617782)
Бедного населения в разы больше, чем богатого, да и средний класс отмирает, особенно в России, вот китайцы и работают на спрос Кроме того, взять ту же Европу, они больше за "дешёвые" часы как более практичный вариант, это видно, даже если почитать их форумы. Альфу, к примеру, которую у нас все хают, как и других китайцев, они очень любят, да и тот же турбийон, к слову, по отзывам покупают именно они и американцы

На каждый товар найдётся свой купец :). Во всех ценовых диапазонах. Не скажу, что китайцев откровенно не любят, разве что на этом форуме. На том же Али наверняка много русскоязычных отзывов, значит продаются часы.

Кстати, читая китайские форумы регулярно натыкался на отзывы про Rado, Longines, Rolex и т.д., а к отзывам прилагались фотки со шкатулками, где лежали всё те же Радо, Лонжин, Ролекс, Брайты и прочие дорогие бренды. Так что у них тоже разное отношение к местным часам, что вполне нормально :).

Цитата:

Сообщение от 1215182124 (Сообщение 5617782)
Знаю много состоятельных европейцев, которые могли бы себе позволить дорогие бренды, по носят часы не дороже 100 евро и совершенно не парятся. Русский человек - полная противоположность? будет в сланцах, но золотых часах, и не важно, что живёт в хрущёвке, зато ШВЕЙЦАРИЯ на руке

Мне кажется, это утверждение больше справедливо для машин. Могут жить в съемной однушке, зато тачка в кредит на 10 лет :). Как раз недавно подобная история попадалась. Как-то часы у нас не в таком почёте, как мне кажется.
На самом деле это вопрос удобства и привычки. Кому-то Apple Watch удобны, кто-то занимается дайвингом и не хочет снимать часы с руки во время заплыва, а кому-то просто нравится классика. Дальше уже каждый выбирает на свой карман.

1215182124 05.12.2019 08:08

Цитата:

Сообщение от Smaldim (Сообщение 5619180)
Кстати, читая китайские форумы регулярно натыкался на отзывы про Rado, Longines, Rolex и т.д., а к отзывам прилагались фотки со шкатулками, где лежали всё те же Радо, Лонжин, Ролекс, Брайты и прочие дорогие бренды. Так что у них тоже разное отношение к местным часам, что вполне нормально :).

Не удивительно, сколько они там зарабатывают на производстве ширпотреба :) В своё время, подрабатывая в автосалоне элитных авто помню жаловались, что премии маленькие, продажи были так себе, всё-таки не каждый может себе позволить дорогую машину. А рядом был салон китайских машин, в это время был бум продаж "хомажа на Мерседес" - Geely Emgrand, так вот там премии были будь здоров, покупали эти машины каждые 5 минут. Эту же картину видим на примере с магазинами эконом класса, вспомните Магнит, на каком месте Forbes владелец? Качество уже давно никого не волнует, главное количество. Собственно, всё о том же бедном населении ... Или ещё, почему китайцы могут своего не покупать, опять же на примере :) Недавно в Италии спросили таксиста, почему в машине у него только англоязычная музыка играет, у них же такие красивые итальянские песни, на что он ответил: "А вы в России часто русскую музыку слушаете?" Может просто надоело им китайское или правда "на том берегу деревья зеленее"? :)

Цитата:

Сообщение от Smaldim (Сообщение 5619180)
Мне кажется, это утверждение больше справедливо для машин. Могут жить в съемной однушке, зато тачка в кредит на 10 лет :). Как раз недавно подобная история попадалась. Как-то часы у нас не в таком почёте, как мне кажется.

Возможно :) У знакомого во Франции дорогая своя машина, и не одна, дом и всё-такое, носил часы в своё время очень дорогие, но как-то одни из часов он потерял, когда улиток собирал. Долго переживал, потом понял, что нервы дороже, теперь не париться, что может потерять или сломать часы, просто покупает каждую неделю новые, носит и выбрасывает :)

1215182124 30.12.2019 11:29

Пришли, родимые! Считаю, за 20 с копейками отличный вариант :) Не громоздкие, удобные на руке, а главное красивые, точные. А вот надежность оценим чуть позже ;)
https://sun7-7.userapi.com/7xxheqAoA...cOd47g36oI.jpg

Evgeni23081975 04.01.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5618184)
Брать дорогие часы, чтобы носить каждый день, как минимум не рационально. Тем более, когда есть весьма неплохие по качеству "китайцы" с надёжными японскими механизмами.

Наверное этот вопрос от кошелька зависит.

fedornagan 04.01.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от Evgeni23081975 (Сообщение 5659125)
Наверное этот вопрос от кошелька зависит.

Да, и от кошелька тоже, но в основном из-за малой информированности, или, как вариант, закомплексованности индивидуума, у которого есть потребность как-то утвердиться в социуме не за счёт каких-то человеческих качеств и ума (это ж очень долго! ;) ), а за счёт понтов и дорогих статусных вещей, даже если эти понты проделывают огромную дыру в бюджете.

Greg70 04.01.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от 1215182124 (Сообщение 5654317)
Пришли, родимые! Считаю, за 20 с копейками отличный вариант :) Не громоздкие, удобные на руке, а главное красивые, точные. А вот надежность оценим чуть позже ;)
https://sun7-7.userapi.com/7xxheqAoA...cOd47g36oI.jpg

Выглядит неплохо, китайцы молодцы. Сколько проходит, вопрос, конечно, но риск - благородное дело.

baton66 03.03.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от 1215182124 (Сообщение 5654317)

за прошедшие 2 месяца можно уже подвести хоть какие-то итоги, думаю это интересно не только мне
какова точность хода?
на сколько хватает завода?
как корпус? (в смысле склонности к царапинам)

1215182124 09.03.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5742697)
за прошедшие 2 месяца можно уже подвести хоть какие-то итоги, думаю это интересно не только мне
какова точность хода?
на сколько хватает завода?
как корпус? (в смысле склонности к царапинам)

Завода хватает на сутки, по максимуму не завожу, корпус как новенький, одеваю по значимым событиям. По точности, за те сутки, которые они идут, нареканий нет.

Schapoklyak 08.11.2025 17:10

Цитата:

Сообщение от 1215182124 (Сообщение 5750904)
Завода хватает на сутки, по максимуму не завожу, корпус как новенький, одеваю по значимым событиям. По точности, за те сутки, которые они идут, нареканий нет.

Наткнулся на тему и стало интересно, а что на конец 2025 года творится с данным экземпляром?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:29.

© 1998–2024 Watch.ru