|
|
эксперты помогите в определениии и стоимости.
Вложений: 6
День добрый, эксперты помогите в определениии и стоимости золотых карманных часов. Механизм рабочий на ходу. С уважением,
|
Интересные. Наберитесь смелости и аккуратно откройте задние крышки. По идее их там две, за второй - механизм. И добавьте фото того, что там обнаружится.
|
Спасибо! попробую к вечеру
|
Походу ,буренок,возьмите тонкий плотный нож,и максимально плашмя не ковыряя вставьте его под ,по язычек задней крышки,язычек увидите ,его невозможно не увидеть,дальше будет пыльник,таже операция,только там зазор ,лыска,примерно на одном уровне с язычком,делайте аккуратно придерживая крышки большим пальцем,операция довольно простая,и каких -то специальных навыков не требует,только в механизм ,этим ножом не лезте:D
Так же надо указать работоспособность часов,диаметр,и желательно общий вес,не обязательно до миллиграммов,тут погрешность в 1-2 грамма скажем так допустима,поэтому не обязательно идти к ювелиру,можно,и на кухонных эл.весах например... |
Вложений: 3
Ой спасибо!!!! без Вас не открыл бы. Сейчас выставлю фото.
Спасибо , без Вашей помощи не открыл бы.:D |
Вложений: 1
Все отлично ,теперь ,дальше,пока все как ,и предполагал,БУРЕ,теперь пыльник по той-же схеме,лыску обвел
Придерживаете пыльник пальцем.... 1902 год..... |
Спасибо ...сейчас попробую. Пока весов нет, чуть позже найду. Механизм рабочий, на ходу. Часы давно , просто не знал чем пользуюсь. Есть смысл вскрывать пыльник ???:)
|
В этом весь смысл,от этого ценник будет зависить,но правда в нынешних условиях все условно ,но тем не менее ,если не ценник ,то ликвидность точно....
|
Вложений: 2
получилось ...спасибо!
|
Ну вобщем ,лучше чем клякса на мой взгляд ,даже путь ,и белая,но ничего особенного,Ле-Культр,довольно простенький,из фишек :волчий зуб,зав.колеса на винтиках,ну пусть будет еще храповичек,надеялся на белый Ле-Культр с волной.......,но есть ,и плюс небольшой ,но.....увеличил фото на сколько позволило разрешение,видимых следов ковыряния в часах не нашел,ну ,или занимался обслуживанием реальный профи,и то ,и другое хорошо,ну вот ,чем мог тем помог,ну а оценят уже другие ,в соответствии с диаметром ,и общим весом,большой минус для подобных часов неподписанный цифер,ну ,и плюсом идет отличный сохран всего,но никаких суперденег не ждите....
Часы даже открывались наверное не часто,мне это очень нравится,бывают часы с виду конфетка,а места открывания так изодраны,хоть плачь |
Спасибо за подробный ответ. понял часы рядовые. Теперь хоть понятно , кто мастер. Жалко что стерта именная надпиь на задней крышке. Еще раз спасибо и удачи ! :)
|
еще бы вопрос по поводу монограммы на щитке прояснить,непонятно что там ,то-ли эмаль была......
|
и мне непонятно почему вокруг монограммы такие широкие окислы! чисто для самопросвещения поясните мне плиз!
|
Цитата:
Понял,походу монограмма накладная была......а что там о еще каких-то надписях.... |
Вложений: 3
монограмма убрана.. затерта, под определенным углом прослеживается надпись , разобрать сложно. видно отдельнные .. возможно добро (а) и ХХ. думаю век. Фото думаю не передаст угол и надпись. С уважением,
|
Тоже "обиделся" за рядовые. Смотря кто смотрит - любители и ценители и знатоки высокого часового искусства пройдут мимо и будут правы. Коллекционеры Буре наверно испытают другие эмоции, в зависимости от коллекции и наличных средств. Для современника это была дорогая вещь - золотые часы, и относительно серебряных мельхиоровых итп редкая, мало кто мог себе позволить. Итд.
А вообще продукция дома Буре радует повышением качества, как говорится! |
Цитата:
|
прошу прощения, если кого обидел, ненароком. прежде всего от незнания, данной темы.
|
Так я согласен Буре в целом - ширпотреб. Но золотые уже не совсем "шир", то есть точно. Ширпотреб - то что более-менее все себе могут позволить. И "обычные" коллекционеры очень часто и собирают именно прошлый ширпотреб.
А такие часы правильней было продавать два года назад или раньше... Цитата:
|
И надо заметить квартир не где-нибудь ,а в Москве,ну или на крайняк в подмосковье,ну для золота не совсем подходить(ШИР),но я правда ,и смотрел не через призму этих часов ,а несколько шире,да самое правильное время для продажи этих часов 2 года назад,тогда с удовольствием дал бы за них 50 тыр ,что по тому курсу 1500 дол,сейчас же о продаже за эти доллары не может быть ,и речи,привел бы ссылочку ,на отличную продажу :Dно отучили......
|
Интересно а что мешает ТС разместить объявление на еBay??? Там могут и больше дать в "пылу борьбы" за часы.
|
Ну мне последний "квартирант" понравился,такой он:Мыши ,ША,я тут пришел базарить с Вами не по детски,есть часы ,хочу рубануть с них бабла много,поэтому вот Вам ,два тухлых фото,и деритесь,а я посмотрю.....:DТакой красавчик....
ТС ,не размещайте на ебей не надо.....хотелось бы обоитись без комментариев,но если понадобится прокомментирую,и вообще ТС вроде не говорил о продаже,хотя 90% оценок связанны с ней.... |
Мешать может разное - от незнакомства с техникой этого процесса, до недостаточного знания языка, опасений потерять при пересылке итд. Кстати, не уверен, что такую вещь легко послать за границу, нужно (ни разу не эксперт, фантазирую) разрешение на вывоз итп. Потом и зарубежный покупатель с недоверием относится к лотам из России. Итд.
Да и вопроса "где продать" не прозвучало пока) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Самое интересное ,что на волне руссофобии,на ебее участились кидалова российских продавцов ,которые не чем не защищены,скорее все против них,ну ,и еще огромная масса разных факторов ,которые в итоге вобщем не позволят продать часы дороже чем это можно сделать здесь,как мы видим несмотря на прелести ,часы имеют ,и недостатки к которым легко прицепится,и цена вобщем высокой не будет как ни крути,хоть ебей ,хоть Авито,хоть другая площадка,сечас на сушке гризель люксовая, в топе ,зайдите для интереса посмотрите,да с цепью еще,и мех получше,и думаю весят побольше,но цена по лому 90 тыр....за 100 желающих пока не было,а часики прелесть....
|
Спасибо всем участникам, теперь хоть понятно что за часы. С продажой пока можно подождать и не торопится до лучших времен или тяжелых. Если отдавать , лучше конечно отдать коллекционеру, сам знаю занимаюсь фалеристикой. Или как вариант оставить потомкам, смотрите как работали раньше мастера. :)
|
Alex0675 пишет:Я по моему никого не оскорбил, и не принуждал ни к чему. Вы бы "уважаемый", следили за тем что ваши шаловливые пальчики печатают.
Что-то я не очень понял смысл,и где я Вас оскорбил покажите.......пожалуйста...,а не продавать на ебее считаю,правильным,а Ваше предложение не правильным,ну ту уж .....это разве оскорбление,или может я не понимаю чего ,я пацан нормальный,за бубней с малолетства слежу.... |
Мои слова! Прижали! Вас никто не хотел обидеть и про "квартиранта" совершенно не о вас, по контексту ясно же.
Цитата:
|
Вложений: 2
Фалеристика?! подскажите что это такое у меня плиз!
|
Цитата:
|
УВ.
Alex0675 это писал Я,а Вам бы за своими пальчиками последить,или тему почитать..........этот пост не имеет к Вам никакого отношения,я не помню чтобы Вы пару карманников на квартиту в Москве меняли,......или было....:D |
Цитата:
|
спасибо я бьюсь бьюсь весь инет просмотрел ничего конкретнее чем австровенгрия франц иосиф не узнал. то ли на воротник то ли на ширинку пуговица) спс тем не менее)
|
Цитата:
|
-Ребята давайте жить дружно: как говорил Леопольд. :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:50. |