Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Молния радиомир - Сын человеческий (Магритт Рене) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=328291)

kulizhko 08.04.2016 16:38

Молния радиомир - Сын человеческий (Магритт Рене)

Вложений: 20
Спешу поделиться нашей первой работой:

Корпус - от Гетата (с сапфиром и 200м)

Бакля завинчивающаяся, 26мм.

Сердце - Молния середины 50х годов прошлого века, прошедшая полный репассаж. Винты не воронили намеренно, так как механизм должен быть полностью в оригинале (ИМХО), но сделать это не проблема, как вы знаете :)

Циферблат - работа маслом в миниатюре. Репродукция картины Сын человеческий (Магритт Рене).

"Своим названием картина, как полагают, обязана образу современного бизнесмена, оставшегося сыном Адама, и яблоку, символизирующему искушения, которые продолжают преследовать человека и в современном мире." (с) Вики

Nikolay 1 08.04.2016 19:46

Мотор (калибр) не 50-е а поздние 70-е,а скорее всего 80-е. Определитель-клеймо SU и винты с шестернёй и колесом барабана пружины.

Doperst 08.04.2016 20:24

может, если циферблат сделать в области меток потемнее или посинее, то читаемость была бы лучше...

и, возможно, не обязательно один в один копировать исходный рисунок, а творчески его изменить чтобы лучше подходил для часов, но это только мое ИМХО :rolleyes:

Эх, хотел бы я так рисовать, уж я бы себе нарисовал бы, напридумывал бы всякого, жаль, что не умею :D

kulizhko 10.04.2016 18:41

2Nikolay 1
Спасибо за поправку

2Doperst
Читаемость цифера здесь отходит на второй план. Это все-таки не тул вотч, так что в первую очередь это сама картина. Да и с этим проблем не возникает. Даже привыкания не потребовалось. При определенной сноровке время можно считывать и вовсе без меток ;)

Deathmoroz 15.04.2016 09:39

Достойно, мне понравилось.

Boris the Blade 15.04.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 3672260)
и, возможно, не обязательно один в один копировать исходный рисунок, а творчески его изменить чтобы лучше подходил для часов, но это только мое ИМХО :rolleyes:

Я вот когда только в миниатюре фото увидел, сразу подумал, что можно было вырезать яблоко и поверх стрелок прикрепить. Правда оно не подвижное должно сидеть.

igorIV 15.04.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 3683768)
Правда оно не подвижное должно сидеть.

На внутренней стороне стекла нарисовать несколько большим, чтоб с разных сторон не было видно лица, и края стрелок были бы видны..

oldfox 15.04.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от kulizhko (Сообщение 3671781)
Сердце - Молния середины 50х годов прошлого века,

Цитата:

Сообщение от Nikolay 1 (Сообщение 3672197)
Мотор (калибр) не 50-е а поздние 70-е,а скорее всего 80-е. Определитель-клеймо SU и винты с шестернёй и колесом барабана пружины.

Вообще там солянка сборная - на мостах фаски сняты (англаж), что указывает примерно на 60-е, а шестерни барабана и заводная, мост баланса - начало 80-х.

kulizhko 16.04.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3684207)
Вообще там солянка сборная - на мостах фаски сняты (англаж), что указывает примерно на 60-е, а шестерни барабана и заводная, мост баланса - начало 80-х.

Подскажите, это хорошо или плохо? ))) У меня есть еще пара мех-ов - стоит сменить?

oldfox 18.04.2016 14:25

Ну для перфекционистов - плохо :) Для тех, для кого часы - это просто аксессуар, показывающий время и красивый, то пофиг, работать прилично будет.

Покажите механизмы.

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 3683934)
На внутренней стороне стекла нарисовать несколько большим, чтоб с разных сторон не было видно лица, и края стрелок были бы видны..

Нашлёпка яблоком на минутную стрелку, чтобы яблоко крутилось - будет круто смотреться. А если яблоко сделать в стиле инь-янь (кляксы инь-янь вписать в яблоко светло и тёмно зелёным) то будет вообще такой себе постмодернизм, или что там, я в сортах ... не разбираюсь.

LUZZINS 13.07.2016 23:39

Вообще всемирноизвестный дизайнер Paul Smith любит использовать сей пикчер

kulizhko 08.08.2016 16:55

Вложений: 1
Джентльмены. Появилась мысль сделать еще пару вариантов. Один из вариантов будет "Звездная ночь" Ван Гога. Товарищ Белкин так делал - мне понравилось. Я даже крышечку на телефон себе заказал такую =)
Что посоветуете/пожелаете еще из мирового искусства?

Boris the Blade 08.08.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от kulizhko (Сообщение 3866045)
Джентльмены. Появилась мысль сделать еще пару вариантов. Один из вариантов будет "Звездная ночь" Ван Гога. Товарищ Белкин так делал - мне понравилось. Я даже крышечку на телефон себе заказал такую =)

Дали напрашивается. Ну на крайний случай - черный квадрат Казимира:D

Или так(стрелки как раз в центр):

http://trendymen.ru/images/sliders/1977/slide21559.jpg

kulizhko 08.08.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 3866057)
Дали напрашивается. Ну на крайний случай - черный квадрат Казимира

А что из Дали? Постоянство памяти?

"Создание Адама", конечно, круто, но я не представляю как вписать в её в цифер. Разве что так:

anderson80 08.08.2016 21:11

del

aleks1111 08.08.2016 21:42

Цитата:

Мысль шикарная с "Звездной ночью" Ван Гога мне кажется будет смотреться очень даже не плохо. Напрашивается маленькая серия лимитки.

igorIV 09.08.2016 10:06

Ван Гога "Ночное кафе" или "Спальня в Арле" с чёрными стрелками и ПВД-корпус.

kulizhko 09.08.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от aleks1111 (Сообщение 3866470)
Мысль шикарная с "Звездной ночью" Ван Гога мне кажется будет смотреться очень даже не плохо. Напрашивается маленькая серия лимитки.

Ну если наберется чуток желающих, то почему бы и нет. Лазер есть, на задней крышке напишу все что угодно =)
К тому же это масло, и не будет одинаковых циферов.

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 3867018)
Ван Гога "Ночное кафе" или "Спальня в Арле" с чёрными стрелками и ПВД-корпус.

"Ночное кафе" - очень приятные цвета. Должно смотреться ярко. Надо обдумать сможем ли уместить в цифер...

Может, "Крик" Эдварда Мунка? =)

aleks1111 11.08.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от kulizhko (Сообщение 3867229)
Ну если наберется чуток желающих, то почему бы и нет. Лазер есть, на задней крышке напишу все что угодно =)
К тому же это масло, и не будет одинаковых циферов.

"Ночное кафе" - очень приятные цвета. Должно смотреться ярко. Надо обдумать сможем ли уместить в цифер...

Может, "Крик" Эдварда Мунка? =)

Цифер может выбрать себе каждый на свое усмотрение, все равно заказывать под роспись. В таком случае тему нужно переносить в раздел лимиток. Есть желающие?

barinji 11.08.2016 21:47

Таки желающие будут появлться при обрисование ценника.

aleks1111 12.08.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от barinji (Сообщение 3871485)
Таки желающие будут появлться при обрисование ценника.

Для меня ценник приблизительно понятен. Стоимость корпуса и стрелок известна, мех тоже. Единственное пока не ясно стоимость росписи цифера, но явно запредельной она не будет.

LUZZINS 12.08.2016 19:24

....и однозначно необходимо ставить старые тонкие механизмы,качественно отделанные с женевской волной и пр.Тогда это будет шедевр. Ну и хотелось бы ,чтобы цифер был более нивелирован чтоли,побольше мелких деталий,четко прописанных как у Босха

aleks1111 12.08.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 3872883)
....и однозначно необходимо ставить старые тонкие механизмы,качественно отделанные с женевской волной и пр.Тогда это будет шедевр. Ну и хотелось бы ,чтобы цифер был более нивелирован чтоли,побольше мелких деталий,четко прописанных как у Босха

Согласен:D

kulizhko 23.08.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от aleks1111 (Сообщение 3871901)
Для меня ценник приблизительно понятен. Стоимость корпуса и стрелок известна, мех тоже. Единственное пока не ясно стоимость росписи цифера, но явно запредельной она не будет.

В общем таки все правильно. Но на энтузиазме не особо хочется... Разве что из чувства глубокого уважения к сопалатникам по ЧБ )))
Какой Вам видится цена конечного изделия?

Абсолютно разные циферы, делать, конечно не будем. Я имел ввиду, что не получится сделать как под копирку. Каждый будет по-своему уникален

aleks1111 25.08.2016 13:57

Стоимость корпуса от Гетата 45 - 100$ в зависимости от стекла и водопроницаемости корпуса
Механизм в хорошем состоянии от 3000р до 5000 (если брать Молнию)
Цифер под вопросом но думаю больше 5000-8000р не потянет.
Вот и получается что от 12000р до 20000р я думаю не больше.
Поправите если ошибаюсь.
Только на все это требуется время.

igorIV 25.08.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от aleks1111 (Сообщение 3891558)
Поправите если ошибаюсь.

+вал под молнию, проставочное кольцо выточить, люм, механизм почистить-смазать-настроить, винты поворонить, по мелочам могут возникнуть вопросы, которые потребуют денег, работу добавьте и выйдет гораздо больше)
минимум 30000.

aleks1111 25.08.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 3891656)
+вал под молнию, проставочное кольцо выточить, люм, механизм почистить-смазать-настроить, винты поворонить, по мелочам могут возникнуть вопросы, которые потребуют денег, работу добавьте и выйдет гораздо больше)
минимум 30000.

Возможно вы правы, но если делать партию лимитки то цена пойдет вниз.

kulizhko 26.08.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от aleks1111 (Сообщение 3891681)
Возможно вы правы, но если делать партию лимитки то цена пойдет вниз.

Чисто теоретически так и есть, но по факту количество времени потраченное на 1 единицу не зависит от количества часов. В каждом случае это индивидуальный подход. Это же не производство, в котором написал программу, настроил станок и стреляй детали )
В целом озвученная уважаемым igorIV цифра вполне реальна. Дороже не будет.

kulizhko 09.09.2016 17:11

Небольшой тизер. Пойдет механизм? Только кольца пока нет...

Surgeonevil 27.09.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от kulizhko (Сообщение 3914168)
Небольшой тизер. Пойдет механизм? Только кольца пока нет...

Красивее будет ЧК-6, как тут уже предлагали. Часы значительно красивее и богаче будут.

А можно только циферблат расписаный заказать, и так что бы его на родном циферблате написать? Чтобы сохранить секундную стрелку.

Ps: делать лимитку за 30000 это мне кажется дохлый номер, вряд ли найдется столько безумно любящих молнию людей. А вот домашним творчеством многие балуются и главная проблема- циферблат, тк родные все в пятнах да и слишком по дизайну другие для радиомировского корпуса.
Перештамповывать дорого и некрасиво. Делать циферблат сэндвич слишком похоже на ПАМ.
Остается только роспись- красиво, необычно, индивидуально.
Я кстати подобный расписной циферблат упустил на известном аукционе пару месяцев назад.
Давно мучаюсь этой идеей. Жаль рисовать не умею.
Ну и еще бы проставочное колечко прикупил у тех кто токарить умеет.

igorIV 27.09.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от kulizhko (Сообщение 3914168)
Пойдет механизм?

мосты разные.
Под глухую крышку даже не пойдёт. комплектный облагородить - можно под глухую.
Под стекло красивый 3602 (где мосты с фасками) запихнуть или 3603.
Если не рассматривать ЧК-6...

kulizhko 03.10.2016 19:55

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Surgeonevil (Сообщение 3939603)
А можно только циферблат расписаный заказать, и так что бы его на родном циферблате написать?

Можно, почему нет
Цитата:

Перештамповывать дорого и некрасиво. Делать циферблат сэндвич слишком похоже на ПАМ.

Почти все готово для изготовления - скоро запустим, там на самом деле ничего сложного. Ждем разные люминофоры, что бы сделать сравнение и выбрать
Цитата:

Ну и еще бы проставочное колечко прикупил у тех кто токарить умеет

Есть токарный станок, есть фрезер, если нужен. Дайте эскиз - сделаем

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 3939803)
Под стекло красивый 3602 (где мосты с фасками) запихнуть или 3603.

Спасибо. Я приложу 3 фото - насобирали здесь сырбор. Подскажите, пожалуйста, что из этого "годнота", а что на свалку?

п.с. И выложу фото нового цифера, тоже расписан вручную. Надпись не выгравирована и заполнена воском, а именно выведена рукой. Не знаю стоит ли результат таких трудов, но "а чё"? =)

п.п.с. Может, закупить новоделы с завода и не мучиться?

DimitrijN 03.10.2016 23:45

Цифер отдичный, тем более, если "от руки", но ИМХО, РАМ там лишний, не смотря на угадываемый дизайн.

Boris the Blade 04.10.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 3949548)
Цифер отдичный, тем более, если "от руки", но ИМХО, РАМ там лишний, не смотря на угадываемый дизайн.

+1, "РАМ" вообще выкинуть надо..

kulizhko 04.10.2016 18:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 3949813)
+1, "РАМ" вообще выкинуть надо..

Согласен. Погарячился =)

Пришел вот такой крутой корпус. 47 мм - скоро будем чего-нибудь собирать на нем. Один из немногих случаев, когда на фото он хуже чем в жизни )) Сделано очень достойно.
Пойдет в мою личную коллекцию... Что посоветуете на цифере изобразить? Что-нибудь из готики?

Boris the Blade 05.10.2016 22:27

Цитата:

Уже сделали;)

oldfox 06.10.2016 13:28

По мехам:
Высший сорт:
9 - самая годнота. Очень хороший механизм сам по себе и состояние.
1-ый сорт:
3, 4, - следующие по годноте. Красивые тонкие молнии.
2-ой сорт
1, 7, 10 - норм, рабочие лошадки без изысков
"3-ийсортнебрак":
2 - какие-то царапки на мосту.
6, 8 - какие-то чумазые, на 8 мост баланса бы надо на 12 переставить, но не факт, что волны совпадут.
11 - чумазый и царапины.
12 - был бы 1-ый сорт кабы не царапины и левый мост баланса (см. 8).

oldfox 06.10.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от kulizhko (Сообщение 3950638)
Что-нибудь из готики?

Ну если готики-котики, то просится что-то в рыцарском стиле - шлем на цифер. Или узор в таком духе

http://vashgolos.net/photo/techno/60856_4.jpg

Или уж так :D
http://www.novate.ru/files/u1240/Exc...e_watch_01.jpg

kulizhko 07.10.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 3952660)
Уже сделали

Ужас, честно говоря... Особенно на волосатой руке =))))
Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3953513)
По мехам:
Высший сорт:
9 - самая годнота. Очень хороший механизм сам по себе и состояние.
1-ый сорт:
3, 4, - следующие по годноте. Красивые тонкие молнии.
2-ой сорт
1, 7, 10 - норм, рабочие лошадки без изысков
"3-ийсортнебрак":
2 - какие-то царапки на мосту.
6, 8 - какие-то чумазые, на 8 мост баланса бы надо на 12 переставить, но не факт, что волны совпадут.
11 - чумазый и царапины.
12 - был бы 1-ый сорт кабы не царапины и левый мост баланса (см. 8).

Большое человеческое спасибо. Будем восстанавливать.
Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3953967)
Ну если готики-котики, то просится что-то в рыцарском стиле - шлем на цифер. Или узор в таком духе

Уже засматривался на такие, спасибо. Мне тоже нравится, только думаю вот не будет ли слишком наляписто что-ли...

oldfox 07.10.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от kulizhko (Сообщение 3954830)
Уже засматривался на такие, спасибо. Мне тоже нравится, только думаю вот не будет ли слишком наляписто что-ли...

На мой взгляд, в сочетании с узорчатым таким корпусом - не будет, если не сильно отступите от прототипа - там как раз в меру - и узорчатость есть и не сильно вычурная. Такой чёрный вариант цифера у вас и памовладельцы выдерут с руками, если сделаете им такой на пам.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:45.

© 1998–2024 Watch.ru