|
|
Молния радиомир - Сын человеческий (Магритт Рене)
Вложений: 20
Спешу поделиться нашей первой работой:
Корпус - от Гетата (с сапфиром и 200м) Бакля завинчивающаяся, 26мм. Сердце - Молния середины 50х годов прошлого века, прошедшая полный репассаж. Винты не воронили намеренно, так как механизм должен быть полностью в оригинале (ИМХО), но сделать это не проблема, как вы знаете :) Циферблат - работа маслом в миниатюре. Репродукция картины Сын человеческий (Магритт Рене). "Своим названием картина, как полагают, обязана образу современного бизнесмена, оставшегося сыном Адама, и яблоку, символизирующему искушения, которые продолжают преследовать человека и в современном мире." (с) Вики |
Мотор (калибр) не 50-е а поздние 70-е,а скорее всего 80-е. Определитель-клеймо SU и винты с шестернёй и колесом барабана пружины.
|
может, если циферблат сделать в области меток потемнее или посинее, то читаемость была бы лучше...
и, возможно, не обязательно один в один копировать исходный рисунок, а творчески его изменить чтобы лучше подходил для часов, но это только мое ИМХО :rolleyes: Эх, хотел бы я так рисовать, уж я бы себе нарисовал бы, напридумывал бы всякого, жаль, что не умею :D |
2Nikolay 1
Спасибо за поправку 2Doperst Читаемость цифера здесь отходит на второй план. Это все-таки не тул вотч, так что в первую очередь это сама картина. Да и с этим проблем не возникает. Даже привыкания не потребовалось. При определенной сноровке время можно считывать и вовсе без меток ;) |
Достойно, мне понравилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну для перфекционистов - плохо :) Для тех, для кого часы - это просто аксессуар, показывающий время и красивый, то пофиг, работать прилично будет.
Покажите механизмы. Цитата:
|
Вообще всемирноизвестный дизайнер Paul Smith любит использовать сей пикчер
|
Вложений: 1
Джентльмены. Появилась мысль сделать еще пару вариантов. Один из вариантов будет "Звездная ночь" Ван Гога. Товарищ Белкин так делал - мне понравилось. Я даже крышечку на телефон себе заказал такую =)
Что посоветуете/пожелаете еще из мирового искусства? |
Цитата:
Или так(стрелки как раз в центр): http://trendymen.ru/images/sliders/1977/slide21559.jpg |
Цитата:
"Создание Адама", конечно, круто, но я не представляю как вписать в её в цифер. Разве что так: |
del
|
Цитата:
|
Ван Гога "Ночное кафе" или "Спальня в Арле" с чёрными стрелками и ПВД-корпус.
|
Цитата:
К тому же это масло, и не будет одинаковых циферов. Цитата:
Может, "Крик" Эдварда Мунка? =) |
Цитата:
|
Таки желающие будут появлться при обрисование ценника.
|
Цитата:
|
....и однозначно необходимо ставить старые тонкие механизмы,качественно отделанные с женевской волной и пр.Тогда это будет шедевр. Ну и хотелось бы ,чтобы цифер был более нивелирован чтоли,побольше мелких деталий,четко прописанных как у Босха
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой Вам видится цена конечного изделия? Абсолютно разные циферы, делать, конечно не будем. Я имел ввиду, что не получится сделать как под копирку. Каждый будет по-своему уникален |
Стоимость корпуса от Гетата 45 - 100$ в зависимости от стекла и водопроницаемости корпуса
Механизм в хорошем состоянии от 3000р до 5000 (если брать Молнию) Цифер под вопросом но думаю больше 5000-8000р не потянет. Вот и получается что от 12000р до 20000р я думаю не больше. Поправите если ошибаюсь. Только на все это требуется время. |
Цитата:
минимум 30000. |
Цитата:
|
Цитата:
В целом озвученная уважаемым igorIV цифра вполне реальна. Дороже не будет. |
Небольшой тизер. Пойдет механизм? Только кольца пока нет...
|
Цитата:
А можно только циферблат расписаный заказать, и так что бы его на родном циферблате написать? Чтобы сохранить секундную стрелку. Ps: делать лимитку за 30000 это мне кажется дохлый номер, вряд ли найдется столько безумно любящих молнию людей. А вот домашним творчеством многие балуются и главная проблема- циферблат, тк родные все в пятнах да и слишком по дизайну другие для радиомировского корпуса. Перештамповывать дорого и некрасиво. Делать циферблат сэндвич слишком похоже на ПАМ. Остается только роспись- красиво, необычно, индивидуально. Я кстати подобный расписной циферблат упустил на известном аукционе пару месяцев назад. Давно мучаюсь этой идеей. Жаль рисовать не умею. Ну и еще бы проставочное колечко прикупил у тех кто токарить умеет. |
Цитата:
Под глухую крышку даже не пойдёт. комплектный облагородить - можно под глухую. Под стекло красивый 3602 (где мосты с фасками) запихнуть или 3603. Если не рассматривать ЧК-6... |
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. И выложу фото нового цифера, тоже расписан вручную. Надпись не выгравирована и заполнена воском, а именно выведена рукой. Не знаю стоит ли результат таких трудов, но "а чё"? =) п.п.с. Может, закупить новоделы с завода и не мучиться? |
Цифер отдичный, тем более, если "от руки", но ИМХО, РАМ там лишний, не смотря на угадываемый дизайн.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Пришел вот такой крутой корпус. 47 мм - скоро будем чего-нибудь собирать на нем. Один из немногих случаев, когда на фото он хуже чем в жизни )) Сделано очень достойно. Пойдет в мою личную коллекцию... Что посоветуете на цифере изобразить? Что-нибудь из готики? |
Цитата:
|
По мехам:
Высший сорт: 9 - самая годнота. Очень хороший механизм сам по себе и состояние. 1-ый сорт: 3, 4, - следующие по годноте. Красивые тонкие молнии. 2-ой сорт 1, 7, 10 - норм, рабочие лошадки без изысков "3-ийсортнебрак": 2 - какие-то царапки на мосту. 6, 8 - какие-то чумазые, на 8 мост баланса бы надо на 12 переставить, но не факт, что волны совпадут. 11 - чумазый и царапины. 12 - был бы 1-ый сорт кабы не царапины и левый мост баланса (см. 8). |
Цитата:
http://vashgolos.net/photo/techno/60856_4.jpg Или уж так :D http://www.novate.ru/files/u1240/Exc...e_watch_01.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:45. |