|
|
Квадратные золотые Полёт
Вложений: 3
Доброго времени суток, дорогие форумчане, обращаюсь к вам с просьбой помочь определить что за механизм тут стоит (покупались в 90 или 91) модель или конца 80-х или же начала 90-х.
По работе часы устраивают, не устраивает стекло, вернее пластмасса которая вместо него стоит, царапается она ужасно, то что вы видите произошло где то за неделю бережной носки!!! бесит капец, я был у трёх разных мастеров сказали из-за формы корпуса ничего другого поставить нельзя, так вот хочу поинтересоваться у сообщества так ли это в действительности? часы очень мне дороги, да и дизайн вполне устраивает, хотелось бы их до ума довести.:( |
Дык... Полирнуть мягкой тряпочкой с нанесённой на неё зубной пастой - и всего делов. На это уйдёт минут пятнадцать.
|
да она и трещинами идёт,ещё через недели две примерно,и вид имеет такой что мне тюбик с пастой зубной с собой носить надо:)
тем более она так хлипко в пазики заходит что и при мытье рук ненароком вода попасть на цифер может:( ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- да и тонюсенькая она сильно,хлипкая вся,да и смотрится по-жлобски хоть шлифуй хоть не шлифуй. |
Продайте их по цене лома, купите себе нормальный Orient
|
Цитата:
|
Цитата:
Память не обязательно таскать на руке. Память можно хранить в коробочке. Тем более ваш ник говорить о том, что вы ищите хорошие часы. |
Цитата:
-а что там может быть дороже оригинала в 3 раза,замена пластмассы на стекло или орг.стекло?? -ник честно от балды написал первое что пришло в голову,и создавал его для другой ветки,где уже в принципе со всем разобрался. -корпус подразумевает сам по себе возможность поэкспериментировать?(если только не придётся гнуть само золото сильно,ибо реально лом получится) -и вообще эта модель в золоте и вышла или механизм просто в золотой корпус запихнули? |
не слушайте злых форумчан) если хотите таскать их надо диалюксом отполировать паста зубная не пойдет от нее все равно мелкие царапинки остаются а от диалюкса зеркало получается!
|
Цитата:
-премного благодарен за первый дельный совет в этой ветке:) диалюксом и попробую,брать нужно белый(бесцветный) как я понял,как полировать гляну в интернете,следующий вопрос как вы думаете,для золота(имеются мелкие царапины),лучше взять ГОЯ или то же диалюкс???как гоя работает видел,вроде неплохо,устраивает,но думаю может быть диалюкс и тут лучше справится??или он более грубый и слишком много снимет?? -чисто для себя хотелось бы узнать что за механизм,так по модели определить можно,или только разбирать нужно? -а так они меня как "dress watch" устраивают,других таких не на ком не увидишь в наши дни,здороваться не придётся,механизм нормальный вроде стоит,осталось полирнуть как следует и поставить нормальный чёрный ремешок,думаю неплохо получится должно:) |
диалюкс
|
Вложений: 2
белый диалюкс самый нежный - финишный! серебряные часы в зеркало делает ручками надо на замше - натуральной я делаю. паста идет жестким бруском похожая на кусок мела наносится на замшу погано в виду своей жесткости этот брусок надо над плитой или горелкой газовой нагреть он как воск становится вязкий тогда и наносить на замшу потом полировать. под конец полировки усилие уменьшить мыть надо фейри руками застрявшие кусочки диалюкса я зубочисткой удаляю протирать тряпочкой на сухо не надо сразу мелкие царапины появляются( я вытираю мокрой отжатой автомобильной замшей она для таких целей самое то и стеклышки и корпус и мех блестят после нее)
|
to Oxotn1k:
- благодарю за совет,все ингредиенты куплю,думаю уже к выходным успею привести их в порядок по всем пунктам(ремешок,полировка,профилактика механизма),в конце концов как закончу скину сюда фото,считаю это будет уместным:) P.S. последний вопрос:как я понял диалюкс полирует а не шлифует,то есть именная гравировка не пострадает на задней крышке? |
я Вам в личке написал) ждем результатов! всегда приятно разглядывать итоги чужого труда!
|
В принципе можно выточить и вклеить минерально стекло. Но проще отполировать постои ГОИ это стекло. Часы костюмные, если аккуратно носить сильно царапаться не должно
|
Чтоб отполировать корпус или стекло, придется разбирать их. Иначе в механизм набьется вся грязь от полировки. Так как водо-пыле защита у них отсутствует.
Стекло у них строго пластиковое, минералку туда поставить нельзя. |
ро фэн шуй? почему это нельзя?!
|
Цитата:
разбирать их перед этим и так собирался,так как и удобней и в местах стыка "стекла" и золота по любому так забьётся что не выковырять ничем потом,а вот по поводу стекла и интересно почему никак всё таки????:confused: из-за того что пазики под стекло сильно тонкие,или по другим причинам? ну и если минералку нельзя,то может плексиглас какой нибудь? |
Цитата:
Не,ну если без стрелок ,то можно ,даже очень:eek: |
Цитата:
а плексигласс влезет или тоже только без стрелок?:) |
Цитата:
сфоткайте стекло,там еще прокладка должна быть сверху стекла или снизу-не помню-короче только оригинальный плекс |
Цитата:
Там стекло прижимается к корпусу механизмом, то есть без механизма стекло просто выпадет. |
прошу прощения за долгое молчание(много свалилось работы),эпопея продолжается,в своём городе dialux не нашёл,пришлось из Одессы заказывать,только сегодня забрал:),до сих пор ищу замшу,в тканевых магазинах только искусственная продаётся,в ателье или нет или ширпотребный кож.зам.,а в объявлениях по городу лишь большими кусками(дорого) продают,вот в Киеве вариантик нашел,чувствую там и придётся заказывать если до среды не найду другого варианта....
подскажите,а войлоком можно заменить замшу для этих целей?(полировка золота) крышку открыть пытался,но почему не поддаётся,может как то "залипла",не знаю,у самого руки крюки,поцарапать не охота,сейчас с полировкой решу вопрос,сразу понесу мастеру,он механизму профилактику будет делать,а я тем временем отполирую стекло и золото,так же постараюсь сделать качественные фото самого механизма и того как крепится стекло,может кому интересно будет,если вообще повезёт наконец то узнаю что же там за механизм стоит:) всем большая благодарность за участие,советы и подсказки!!! |
Да в любой мастерской есть. Ей обувь полируют.
А, пардон, золотой полёт. Ну купите тряпочки для протирки часов/стёкол. В любой аптеке или магазине оптики и т.д. |
все правильно! разобрать мастеру а корпус забрать и полировать стекло кстати лучше оригинальное оставить если царапины глубокие обработать поступенчато 1000 потом 2000 потом 3000 наждачной бумагой фирмы 3М-она качественная обязательно с водой! что бы смывало и новые царапины не появлялись потом тем же диалюксом хотя после 3000 наждачки стекло и так блестит как котовы яйца)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:19. |