Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Новые - хорошо забытые старые Steinhart "Nav. B-Uhr Special Edition Russian Forum" (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=326980)

samodeyanko 31.03.2016 23:44

Новые - хорошо забытые старые Steinhart "Nav. B-Uhr Special Edition Russian Forum"

Есть у меня дурацкая привычка себе на День Рождения часы покупать. В этом году думал пронесёт, у жены юбилей, а у нас день за днём, решили в Питере гульнуть, Гюнтера пригласили, короче деньги есть на что потратить, да и ощущение было что в ремиссии:)

Сидим, чин чином, винцо попиваем, а свободная рука смартфон теребит, ну и в какой-то момент чёрт дёрнул проверить как дела на форуме. Заглянул на маркет, а там они, а я уже и ждать-мечтать перестал. Ну а дальше как в бреду, короткий обмен сообщениями, бессонная ночь, еле плетущийся Сапсан, разбитая копилка, полёт Валькирии...схватил, прижал к груди- всё, сбылось:):):)
Наш форумный лимитный первенец от Гюнтера, самый красивый из пилотов в 44мм размере- вот так вот и без помощи ГАЗПРОМа:D

Товарищи знают что я очень хотел безлогово, но раз уж так судьба распорядилась, уже пару дней радостно привыкаю, визуализация вызывает восторг, они очень красивые, в состоянии новых с полным комплектом 70/88 Steinhart "Nav. B-Uhr Special Edition russian Forum.." Ура!!!:p

Делюсь радостью.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2022.20.17.jpg

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2022.26.53.jpg

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2022.27.27.jpg

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2022.27.50.jpg

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2011.38.45.jpg

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2011.32.27.jpg

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2011.56.21.jpg

Давно я что-то в хвалилках их не вижу, неужели сносились до дыр 87 моих братьев, покажитесь, интересно, как вы там?:)

pomerancev 01.04.2016 03:43

Соглашусь. Из пилотов с тёмным цифером эти нравятся больше всех. Цвет роскошный! Нет-нет, да и тоже об их покупке задумываюсь. Поздравляю!

samodeyanko 01.04.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3657321)
Соглашусь. Из пилотов с тёмным цифером эти нравятся больше всех. Цвет роскошный! Нет-нет, да и тоже об их покупке задумываюсь. Поздравляю!

Спасибо! Тут задуматься мало, нужно везение. За последних два года это второе предложение, не очень-то люди хотят расстаться с ними и это понятно.:)

manager2140 01.04.2016 10:32

Вложений: 2
Замечательно! Шикарные часы! Носятся и радуют:)
Вложение 1352290

Вложение 1352291

samodeyanko 01.04.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от manager2140 (Сообщение 3657600)
Замечательно! Шикарные часы! Носятся и радуют

Согласен, Виктор- глаз не оторвать)))

pomerancev 01.04.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 3657524)
Спасибо! Тут задуматься мало, нужно везение. За последних два года это второе предложение, не очень-то люди хотят расстаться с ними и это понятно.:)

Думаю, важнее желание :) а потом уже найти человека с этими часами : спор, алкоголь, клофелин на выбор :D

Гена Бобков 01.04.2016 16:27

А у меня тоже такие есть!
Поздравляю с часами, которые тоже у меня есть))))

samodeyanko 01.04.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3657928)
Думаю, важнее желание :) а потом уже найти человека с этими часами : спор, алкоголь, клофелин на выбор :D

Мне уже страшно!)))

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3658393)
А у меня тоже такие есть!
Поздравляю с часами, которые тоже у меня есть))))

И я поздравляю тебя с тем что у тебя есть часы которые есть у меня)))

Maksim Bogdanov 01.04.2016 19:46

Красавцы! Настоящие пилоты! Поздравляю!

pomerancev 02.04.2016 02:06

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 3658674)
Мне уже страшно!)))

Гена, видимо, о чём-то таком догадывается, и потому придумывает всякие отмазки, почему не может со мной встретиться :D

ZMS 02.04.2016 12:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 3657181)
Давно я что-то в хвалилках их не вижу, неужели сносились до дыр 87 моих братьев, покажитесь, интересно, как вы там?:)

Нормально мы там )
Иногда выгуливаем :p

samodeyanko 02.04.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 3659808)
Нормально мы там )

Красота!!!

yuri843 16.09.2017 17:19

Павел, поздравляю!
Помнится при встрече когда головку на Tulip Black меняли, Вы озвучили глядя на мои часы свою хотелку ))).
Кстати позовчера (14.09.2017) будучи в командировке в г. Пенза и зашедши перед вылетом в KFC на ул. Московской (кажется), чисто случайно подсел за соседний столик коллега с такими же часами ))), приехавший из Саранска в Пензу. Жаль только что не сфотались.

Alex50 16.09.2017 18:00

Павел, привет!
Вот такие у меня, купил б/у, состояние хорошее, но жизнь повидали:)
Всё хочу купить новые или в идеальном состоянии, но с ними не особенно хотят расставаться! Значит хорошие часы получились. Одни висят, но на Украине они, смотрел также в СПб (недавно продавались на маркете- почти тоже самое, но за 60!)

samodeyanko 16.09.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Alex50 (Сообщение 4487879)
Павел, привет!
Вот такие у меня, купил б/у, состояние хорошее, но жизнь повидали:)
Всё хочу купить новые или в идеальном состоянии, но с ними не особенно хотят расставаться! Значит хорошие часы получились. Одни висят, но на Украине они, смотрел также в СПб (недавно продавались на маркете- почти тоже самое, но за 60!)

Спасибо! Часы праздник! Одни из самых любимых Штайнов. Очень подкупает что много хороших и шарящих людей на форуме принимало участие в их создании. Считаю что по дизайну это лучший пилот от Гюнтера.

Цитата:

Сообщение от yuri843 (Сообщение 4487847)
Павел, поздравляю!
Помнится при встрече когда головку на Tulip Black меняли, Вы озвучили глядя на мои часы свою хотелку ))).
Кстати позовчера (14.09.2017) будучи в командировке в г. Пенза и зашедши перед вылетом в KFC на ул. Московской (кажется), чисто случайно подсел за соседний столик коллега с такими же часами ))), приехавший из Саранска в Пензу. Жаль только что не сфотались.

Спасибо! Это здорово!

Аккаунт удален 16.09.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 3659808)
Нормально мы там )
Вложение 1929597

что случилось с заводной головкой (прилегание к корпусу)?
потом стрелки: часовая и минутная крашенные в синий, а секундная никелированная или позолоченная (по фото не разобрать). неужто так должно быть?

Javier 16.09.2017 23:36

Там еще синяя краска на минутной облезла ближе к концу, не пропустите!

samodeyanko 17.09.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4488152)
потом стрелки: часовая и минутная крашенные в синий, а секундная никелированная или позолоченная (по фото не разобрать). неужто так должно быть?

Спокойной ночи, Артём!

Вложение 1929673

Вложение 1929674

Аккаунт удален 17.09.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 4488216)
Спокойной ночи, Артём!

весьма содержательный ответ на мои вопросы.

Гена Бобков 17.09.2017 10:49

Цитата:

Стрелки никель. Явно видно, см кончик минутной стрелки.
А вот ЗГ, там явно согнут вал. С одной стороны, не мудрено, такая большая зг сильно упирается в запястье при сгибании. Можно и согнуть. С другой, в отличии от той же Штовы, у Штайна в корпусе есть мини углубление под ЗГ.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4488370)

Главное, сдержанный!

Аккаунт удален 17.09.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4488443)
Стрелки никель. Явно видно

фото красноречиво свидетельствует об ином.

Вложение 1929852

Гена Бобков 17.09.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4488533)
фото красноречиво свидетельствует об ином.

Вложение 1929852

Фото, как раз красноречиво свидетельствует о том самом.
Стрелки плоские и отражают заднюю стенку телефона, которым сфотографированны часы. На конце минутной стрелки хорошо видно, что это те самые стрелки. Мне видно, еще и по другим признакам. Но я Вам о них не скажу :p

Я бы по возможности поменял стрелки на своих на крашенные. Или золотые. С одной стороны котлета получится. С другой, качество стрелок меня не устраивает. Никогда не мог понять, чего стоит всем производителям пользующимся голубыми крашенными лакированными стрелками, делать их черными??? И выглядит богаче и не будет этого вечного спора о крашенных стрелках. Тот же Лимес сделал бы стрелки черными, глядишь я бы взял с днем недели аля бреге на топовом 2836...

Аккаунт удален 17.09.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4488772)
Никогда не мог понять, чего стоит всем производителям пользующимся голубыми крашенными лакированными стрелками, делать их черными??? И выглядит богаче и не будет этого вечного спора о крашенных стрелках. Тот же Лимес сделал бы стрелки черными, глядишь я бы взял с днем недели аля бреге на топовом 2836...

видимо синий цвет считается более аутентичным нежели чем чёрный.
и да, не вижу никаких проблем в приобретении часов с чёрными крашеными стрелками. навскидку вспоминаю пилоты (любимый многими в этой ветке Archimede выпускает ряд пилотов с чёрными стрелками), а также часы с дизайном а-ля Бреге (например у Frederique Constant бесчётное число моделей именно с чёрными стрелками).

Javier 17.09.2017 15:56

Мне кажется, многим именно синие стрелки кажутся богаче, только и всего. А споры о крашеных удел узкой группы энтузиастов.

samodeyanko 17.09.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4488370)

В ответ на ваши вопросы, я выложил фото часов. Вы ведь зрячий, судя по всему, или нужны ещё комментарии?

Аккаунт удален 17.09.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 4488864)
В ответ на ваши вопросы, я выложил фото часов. Вы ведь зрячий, судя по всему, или нужны ещё комментарии?

1. Вопросы были адресованы не Вам.
2. Вы выложили фото своих часов. А я спрашивал про часы форумчанина ZMS.

На этом пожалуй всё.

samodeyanko 17.09.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4488880)
1. Вопросы были адресованы не Вам.
2. Вы выложили фото своих часов. А я спрашивал про часы форумчанина ZMS.

На этом пожалуй всё.

Артём, а вы не заблудились. Это моя тема, про мои конкретные часы. Часы я Вам показал, если есть ещё вопросы, отвечу, если нет, попрошу воздержатся от комментариев в этой теме. Спасибо!

VGA240x320 17.09.2017 16:57

А ему тоскливо одному на своем сельском погосте им. Эклера. Там тишина, как на кладбище, почти круглый год, вот и мается гражданин от скуки.

samodeyanko 17.09.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4488932)
А ему тоскливо одному на своем сельском погосте им. Эклера. Там тишина, как на кладбище, почти круглый год, вот и мается гражданин от скуки.

Да пусть человек развлекается, тем то масса- тут-то о чём...? Всё показал- скажи, сорян, обознался с цветом- нет, пошла полемика о цветовой аутентичности. Забыл уважаемый ZMS корону на место поставить или поранил случайно, тут как тут. Есть у навязчивости предел или нет, вот в чём вопрос.

Alex50 17.09.2017 17:42

Нашим Пилотам уже по семь лет!
Мои уже у третьего хозяина, сертификата нет, если по номеру, то это часы ув. tiko
Я привозил их на Марксистскую, посмотрели: норм. говорят, немного подрегулировали точность хода.
Я им: "Можно полирнуть (безель поцарапан)"
Они: "А смысл - полировка будет стоить дороже часов!"
Ну ладно думаю, и так сойдёт:) Это было года 2 назад.

Этим летом был в Питере, почитал темы, узнал, что есть чел на Б.Конюшенной, он полирует Верту и др. штучки.
Сайт ещё у них, такой, что чуть ли не сходу на х.. посылают:)
Пришел, показываю - говорит ноунеймом не занимаемся.
Хотя ладно, часы с закосом под Иваси, будет стоить 5 тыс. руб.
но не срослось, надо было ждать неделю, а я уезжал.
Такие дела.

ultarior 17.09.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 4488922)
Артём, а вы не заблудились. Это моя тема, про мои конкретные часы. Часы я Вам показал, если есть ещё вопросы, отвечу, если нет, попрошу воздержатся от комментариев в этой теме. Спасибо!

вы это серьёзно написали?

samodeyanko 17.09.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Alex50 (Сообщение 4488984)
будет стоить 5 тыс. руб

Думаю так и стоит, просто не дожали вопрос. Пилота отполировать, ноль проблем, учитывая формфактор.
У меня пока в состоянии новых))), ношу иногда с удовольствием. А Алексей Викторович на Марксистской, он парень суровый, с ним не легко)))

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4488986)
вы это серьёзно написали?

Пошутил, конечно. Просто смайлик забыл поставить)))

ultarior 17.09.2017 22:04

отлегло прям.

Гена Бобков 17.09.2017 22:16

Цитата:

Нашим Пилотам уже по семь лет!
Мои уже у третьего хозяина, сертификата нет, если по номеру, то это часы ув. tiko
Я привозил их на Марксистскую, посмотрели: норм. говорят, немного подрегулировали точность хода.
Я им: "Можно полирнуть (безель поцарапан)"
Они: "А смысл - полировка будет стоить дороже часов!"
Ну ладно думаю, и так сойдёт:) Это было года 2 назад.

Этим летом был в Питере, почитал темы, узнал, что есть чел на Б.Конюшенной, он полирует Верту и др. штучки.
Сайт ещё у них, такой, что чуть ли не сходу на х.. посылают:)
Пришел, показываю - говорит ноунеймом не занимаемся.
Хотя ладно, часы с закосом под Иваси, будет стоить 5 тыс. руб.
но не срослось, надо было ждать неделю, а я уезжал.
Такие дела.

А чо в точный ход не снесете? Думаю, там сделают. Не реклама.
А вот Часовой меня не порадовал. С одной стороны молодцы, мне на пилотах стрелки на место поставили и денег не взяли. А с другой есть один косячок.

Ах, жа, и китайский ноунейм жены тоже отказались ковырять на предмет замены батарейки. Сказали такое не берем. Хотя, откуда такой снобизм я не знаю?...

ultarior 17.09.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4489313)
Хотя, откуда такой снобизм я не знаю?

думаю, потому что китайский ноунейм часто сделан из промокшего картона вместо стали (как механизмы так и корпуса) и разваливается только от одного недоброго взгляда.
инструменты и руки часовщиков всё-таки заточены под сталь. повредив ноунейм можно нажить на ровном месте проблем.

Цитата:

Можно полирнуть (безель поцарапан)

если безель отполирован в зеркало изначально то чуть освежить помогут салфетки cape cod.

Гена Бобков 17.09.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4488827)
видимо синий цвет считается более аутентичным нежели чем чёрный.
и да, не вижу никаких проблем в приобретении часов с чёрными крашеными стрелками. навскидку вспоминаю пилоты (любимый многими в этой ветке Archimede выпускает ряд пилотов с чёрными стрелками), а также часы с дизайном а-ля Бреге (например у Frederique Constant бесчётное число моделей именно с чёрными стрелками).

1. Архимед взял бы, но черные стрелки только на "белом" пилоте. Остальные с синими крашеными. А вот были бы на бронзовом пилоте черные, было бы много лучше.
2. К Феде у меня душа не лежит. Хотя, есть очень классные модели аля Ферье или лунник на мануфактуре.

samodeyanko 17.09.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4489361)
если безель отполирован в зеркало изначально то чуть освежить помогут салфетки cape cod.

Тут, да. Для владельцев часов в полированном корпусе или с наличием полированных элементов это спасательный круг. Эффект впечатляет.

ZMS 20.09.2017 12:40

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4488186)
Там еще синяя краска на минутной облезла ближе к концу, не пропустите!

Ахаха, убили ))
Я то думаю, чего мне спасибы в древней теме вдруг ставить начали?
А это оказывается главный любитель марки по разделу ползает, ночами не спя. Ищет, должен же быть брак где то ))
А с часами по прежнему все хорошо. Все так же выгуливаю иногда

Аккаунт удален 21.09.2017 01:37

ZMS,
а что, без высказываний в адрес вопрошающего никак не ответить?
или это здесь так принято?

samodeyanko 21.09.2017 01:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4493699)
ZMS,
а что, без высказываний в адрес вопрошающего никак не ответить?
или это здесь так принято?

Нет, тут принято не признавать ошибки и упираться изо всех сил.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru