|
|
Citizen нужно чем то "разбавить"!
Я обнаружил, что мой часовой сет просто переполнен всякими моделями Citizen!
Основные и любимые часы - Citizen, брутальные дайверы - Citizen, нарядные дайверы - Citizen, часы жены - Citizen, часы на продажу - Citizen, последняя ошибочная любовь - Citizen, хотелка, над которой раздумываю - Citizen, хотелка, в которой уверен - Citizen, механика - Citizen, кварц - Citizen! Ну такая однобокость - это же не правильно! И это при том, что бренд Citizen у меня не вызывает однозначно положительных чувств. Вот даже не знаю почему! :( Вроде, всё понимаю, что честные ребята, работают, стараются! В бюджетной механике догоняют свисов, в кварце перегнали вообще всех, деньги берут за дело.. но, всё равно, для меня Citizen не вполне часовая фирма. Seiko - да, японский путь альтернативный швейцарцам. А Citizen, будто часы как сопутствующие товары делает. Кстати, и ветки-то персональной у Citizen на форуме нет. :) Я могу представить, как можно гордиться шильдиком Seiko, а вот как гордиться шильдиком Citizen - представить не могу! И это при том, что, собственно, часов Citizen (любимых и самых лучших) у меня 60-70% в сете! НАДО ИХ ЧЕМ ТО РАЗБАВИТЬ! Итак вопрос. В чём Citizen слаб? Какое направление надо заполнить не Citizen! :) Где добавить швейцарцев, куда прикупит Seiko? Пока я вижу в такой роли - часы пилоты! При всём уважении к Ночному ястребу, классический дизайн по мотивам часов воздушного наблюдателя мне ближе. По этому у меня бронзовый пилот Штейнхарт! Да, кстати, бронзовых часов Citizen тоже не делает! |
И сколько же у вас этих Ситизен ?
|
Чем разбавить Ситизен?
Думаю, что Сейко. Попробуйте Kinetic. У Citizen его нет. А в механике попробуйте Швиссов. Можно бюджетных для начала, чтобы сравнить с механикой Citizen. По поводу некоторых вещей в корне не согласен. :) Цитата:
Цитата:
Посмотрите как называет (укорочено) раздел по Citizen - Citizen и другие часы. Т.е. подтекст может быть таким: есть Citizen!! (Гражданин!) и есть все остальное... :) Такой гордый лозунг даже Ролекс не может позволить себе (нельзя же сказать, что есть Ролекс и есть все остальное, потому что это в корне не так) :) Так что за Гражданина можно гордиться. :) |
Ну.. штук 6, которые купил, несколько штук, которые хотел купить, но не купил. И, наверное, штуки 2, которые куплю. Тут не так важно купил или нет, важно, что интересующие часы, "хотелки", и те, что передумал брать - почти все Citizen.
|
Ну это маловато мой арсенал на сегодня 11 штук.
|
Тут же важно не абсолютное количество. Я и эти-то не успеваю носить, а значит столько не надо...
Тут важна доля одной марки в общем "кругозоре" любителя часов. Мне кажется, что такой перекос это странно.. Тем более, что, именно к марке, отношение двоякое. |
G-shock, как раз лето скоро.
Или протрек, суть с шоками одна |
Да, была мысль. Но вот недавно одна модель Citizen пытается внедриться на роль оффроуд часов для путешествий.. И, боюсь ей это удастся!... :confused:
|
Я на данное время считаю,что одного Астрона мне вполне хватит.
|
Цитата:
Кстати, я тут ХРОНОМАСТЕР ПРИМЕРЯЛ! :( И, О ужас! ОН НЕ ВПЕЧАТЛИЛ МЕНЯ! При том, что я морально настраивался, что это одна из ВЕРШИН. Но, это тема для отдельного разговора. Вообще, я не знаю, кто из производителей может похвастаться самой широкой гаммой часов. Может сказать, что делает часы действительно на все случаи жизни. Кто из двух? Seiko или Citizen? |
Цитата:
У Seiko я этому Промастеру в этой ценовой категории могу только кинетическую Спортуру сопоставить, и то с большой натяжкой. |
Да, я их (чёрные) и хочу прикупить для путешествий. Вообще, эти промастеры меня пугают тем, что они в себе несут возможность практически окончательного решения "часового вопроса". Смотришь на них и понимаешь, что ответ-то известен..
Кинетики не пойдут. Им нужен человек, а Промастеру на подоконнике в Японии в ближайшие 80 лет никто не нужен!.. Кстати, а Промастеры умеют "засыпать" в темноте? |
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно точно! Когда они меня почти привели к решению полного отказа от всех механических часов. Их надеваешь, и происходит остановка ЧБ. Цитата:
To Cemen90284 - кинетик достаточно носить раз в полгода, на протяжении скажем так, недели-двух. Этого вполне достаточно, чтобы следующие полгода он проходил без участия человека. Есть также кинетик с функцией сохранения энергии. Их вообще можно носить реже. А вообще проблему с кинетиком я для себя решил с помощью виндера для кинетика. |
С Кинетиком - такое дело. Калибры с ДИРЕКТДРАЙВ (с ручным заводом) имеют резерв - месяц, калибры без ДИРЕКТ ДРАЙВА - 6 месяцев (думаю, по факту,-больше). Топовые кинетики - умеют "засыпать" и от этого сильно продлятся срок их работы.
А вообще, вроде как при носке 1 раз в неделю, всё будет хорошо! |
Цитата:
Ситизен ,все-таки, специфичная, если не сказать, нИшевая компания. Хотя Ситизен мне нравится больше. Разбавлять японцев японцами дело сомнительное ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужна старая, добрая, "ламповая" механика от Ориента.
ШОКи по моему мнению бред. Имею одни для спорт зала, кирпич, кирпичом. Рука потеет под пластиковым ремнем. Для наружного ношения не достаточно длинный ремешок. Кинетики тоже странное явление: в Воронеже проездом из Парижа в Лондон. |
Кинетик хорош в ситуации, когда человек много двигается. Например, на отдыхе, в отпуске или в спортзале.
Если сомневаешься в механике при активном отдыхе, то кинетик самое то. Сейчас от Сейко много разного Кинетика, есть даже с GMT и с хорошей водозащитой - лучше для отпуска и не придумаешь. Кинетик не обязательно носить часто, но иногда надо уделять внимание. И это иногда - когда много двигаетесь. :) В эти моменты Кинетик дает ощущение, что у вас вовсе не кварцевые часы на руках, а самые что ни на есть механические - с колоссальным! запасом хода и отличной точностью. :) Цитата:
У меня было несколько дайверов на кинетике. Все с запасом в полгода и с индикатором запаса хода. За неделю активной носки они заряжались на максимум. |
Цитата:
А Кинетики- часы для атомной зимы и жизни в подземельях! :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Кинетик нуждается в человеке, а что ещё нужно часофилам? Возиться с часами!
А Омега,имено эта, здорово похожа на мех костюмники от Citizen! :) Снаружи, кончно!:) |
Считаю, что у Кинетика есть будущее.
Если его, допустим (представим, вообразим :)) скрестят с суперкварцем, то это будет вообще Атас! :) Кинетик также позволяет производителю подойти более обстоятельно к вопросу оформления механизма, его декорированию :) , открыв при этом обзор задней стороны кинетика. Тем самым неискушенному потребителю (подавляющему внефорумному большинству) будет казаться, что это круть какая механика! :) Есть маркетинговое будущее у Кинетика. |
А ещё если снимать издлишки энергии с кинетика... Можно будет подзаряжать ЭплВотч!
|
А чем разбавить Ситизен? Я считаю Касио или Сейко. Разбавление покупкой Касио обойдется дешевле. Из Касио мой выбор Шоки, как некий эксклюзив, непохожие на другие часы.
|
Цитата:
Я в сове время пытался формализовать свое странное ощущение от дизайна японцев. Тот же ГС вроде как цельнотянутый дизайн 50-60-х. Но вот что-то не так. Потом детально стал разбирать и понял ,что соотношение размеров стрелок,меток, форма и пр. мелочи отличаются. Хотя на первый взгляд практически одно и то же. Просто у япов другое понимание гармонии. |
Про Японское понимание гармонии-совершенно согласен.
Про калибры. Ну у Гранд Сеико есть точные калибры. У Citizen не уверен... В линейке The Citizen нсть механика( калибры 09ХХ, если не ошибаюсь), но что это, я не знаю. Формальная заявленная точность особого восхищения не вызывает. Вообще интересно было бы узнать. |
Цитата:
Цитата:
|
Кинетик - это такой эгоист, любит когда всё внимание ему.
Помню когда у меня осталось двое часов - носился практически один Кинетик Арктуровский (вторые Ориент заводятся на полную катушку за 2 минуты, привет Gromm ! ;) ) - ходил много пешком и далеко, он никогда не показывал по шкале заряда меньше 20 сек. Как только появилась подруга с машиной - всё, выше 10 сек. я больше не увидел. Теперь ни Кинетика, ни той подруги.... :D ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё ничего когда их не больше двух, арабских цифр (как на моих Арктурах по середине) http://i057.radikal.ru/1603/d0/9f4674732b9e.jpg |
Promaster и есть пролетарские часы.
Настоящие рабочие лошадки. |
За 5-7уе я бы взял ролекс саб и закрыл вопрос лет на пятьдесят)))
Промастер кстати который все так хвалят согласен классные часы, но после качественного исполнения сигнатуры, ролекса или чего то подобного кажутся жестянкой. У меня даже титановый океан более солидно выглядит. |
Также с большим почтением и уважением отношусь к Citizen. Там есть где развернуться. Ближайшие несколько приобретений именно по нему и планирую.
Поэтому - В нашем случае разбавить Citizen можно напольными или настенными часами. В крайнем случае - карманными )) |
Цитата:
Дальше то что? :) Эти модели не меняются десятилетиями! И поэтому скучны, как и весь Ролекс :) Не, уж лучше разбавлять Гражданина. Он был разнообразный, он есть разнообразный, он будет разнообразный. |
В этом и суть ролекса!
Он неизменен. Тот же гс через двадцать тридцать лет кто то вспомнит? Возможно нет |
Вложений: 8
Уважаемый Cromo! Ничего разбавлять не надо, чай не в баре виски/ром/водку пьете :) шажок в сторону, да, имеет смысл. Вот такой например
Ну я вот так разбавил в прошлом году :D |
У меня вот насущный вопрос с точностью до наоборот. Стоит ли Омегу разбавлять Ситизеном?:D
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:57. |