Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Последний выдох господина ПэЖэ (Moscow Classic на Молния - аж две пары) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=32571)

SergeK 21.03.2010 02:54

Последний выдох господина ПэЖэ (Moscow Classic на Молния - аж две пары)

Вложений: 14
Коллеги, добрый день!

Прочитав тут недавно с большой грустью о закрытии завода Молния, озаботился пополнением коллекции именно с такими калибрами. В результате анализа рынка взгляд упал (и был, извините, плотно прибит) к продукции Moscow Сlassic - некоей марки, плотно аффилированной с Полетом (каким?). В общем, вопросов было существенно больше, чем ответов.

Однако понимание того, что каждый "прощелканный" день отодвигает цель все дальше и дальше, сподвигло на быстрые действия. Итак, первое - с часиками с молнией вообще-то, извините, попа!
Первый же звонок выявил наличие отсутствия часов на оных калибрах, однако манагер на трубке озвучил: "Ожидаем через две недели". Что собственно равнялось нулю, ибо остатки сладки для тех, кто сидит на раздатке...
Каково же было удивление звонку примерно в озвученное время, что счастье есть, ибо его не можно не есть.

Первым приехал Водолаз - классный фотогеничный гаджет :) Родной ремень выкинул сразу, на фото стайлеровский.

Кстати о надежности - третий день покупки, ношу не снимая. Выхожу во двор к машине с детским креслом и пакетами. Снег, много. Лед (как выяснилось) тоже много. Аккурат перед капотом отличный ледяной накат под снежком, шмякаюсь, страхуюсь как-то. Результат - часы отдельно от руки и ремешка, запястье ободрано, машина орет...
В результате нашел маленький скол стекла (совсем незаметный) и все!
(Как в анекдоте - "ну млин, только ведро новое повесил")
В общем сначала жутко расстроился, но потом полегчало.

По штурмовику кстати - сейчас ношу его половину всего времени, супер-пупер! Успешно конкурирует с Epos Grand date vertical :)

Arkadok 21.03.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 372574)
Прочитав тут недавно с большой грустью о закрытии завода Молния, озаботился пополнением коллекции именно с такими калибрами.

Поздравляю, уважаемый SergeK, достойно, очень достойно!

Тарас Кучеренко 21.03.2010 08:57

Мои поздравления! Мне тоже такие по нраву.

Neurohirurg 21.03.2010 09:47

Водолаз интереснее ВВС. И ремень хороший. Спасибо!

Składacz 21.03.2010 11:24

"Водолаз" хорош. А я, похоже, уже опоздал. Нет, сказали, таких больше.

James 21.03.2010 12:01

А мне штурмовик понравился.Поздравлям-с!

BoogieWoo 21.03.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 372620)
Водолаз интереснее ВВС. И ремень хороший. Спасибо!

А мне ВВС больше нравится внешне. Корпус винтажный аки перепиленная наручка

SergeK 21.03.2010 20:12

Спасибо за поздравления!

Цитата:

Сообщение от BoogieWoo (Сообщение 372827)
А мне ВВС больше нравится внешне. Корпус винтажный аки перепиленная наручка

Если учитывать, что Молния карманный калибр изначально - все очень в точку.
И очень прикольно тикают на весь кабинет :)

дюрбахлер 21.03.2010 20:18

Водолаз- почти РАМ!

Neurohirurg 21.03.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 373016)
Водолаз- почти РАМ!

Почему?

Dema777 01.04.2010 17:44

Штурмовик в высшей степени восхитителен:) Уже хочу такой :)

J.S 01.04.2010 18:55

штурмовик класс! мне очень понравился. единственное- молния в нем не российского производства а самизнаетеоткуда.

VeegaDi 01.04.2010 19:08

Водолаза пойду покупать однозначно. А где брали? я вот нашел несколько магазинов в Измайлово, но именно компановки с полностью черных не нашел.

VeegaDi 01.04.2010 19:08

Да и как точность?

SergeK 01.04.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от VeegaDi (Сообщение 380842)
Водолаза пойду покупать однозначно. А где брали? я вот нашел несколько магазинов в Измайлово, но именно компановки с полностью черных не нашел.

russian-watch.ru
вполне внятные ребята. Я с ними почти договорился приехать посмотреть часы вживую, в их офисе. Штурмовик, кстати.
Но со временем было очень тяжело, поэтому плюнул и просто заказал. Как видите, не ошибся :)

Цитата:

штурмовик класс! мне очень понравился. единственное- молния в нем не российского производства а самизнаетеоткуда.
Ой, ну опять двадцать пять... Хтож Вам сию велиикую тайну открыл??? :confused:

ENTERname 05.07.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 373093)
Почему?

Думаю, речь о внешнем виде. Если так, то соглашусь. Посмотрите фотографии в моем сообщении.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35672

tamsn 06.07.2010 11:04

Точность Штурмовика -20 сек в сутки...

Вдохновившись статьями г-на ПэЖэ, купил там же где и он такого же Штурмовика с Но 341/500. Отстает на 20 сек в сутки. Зашел в ателье-чтобы подправили, так мастер отправил со словами- расходятся!!
Очень доволен!! Стучат как трактор :). Не хочется верить, что механизм не наш-неужели китай не гнушается затратами на такие маленькие (как мне кажется) партиями механизмов-затраты на оснастку поди не окупятся...

DNS 06.07.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от tamsn (Сообщение 447055)
Не хочется верить, что механизм не наш-неужели китай не гнушается затратами на такие маленькие (как мне кажется) партиями механизмов-затраты на оснастку поди не окупятся...

Такие механизмы можно ещё ставить в поддельные Ролексы и Панераи, в "вариации на тему" - глядишь, и окупится производство. :)

Valerjanych 11.07.2010 11:15

Вложений: 10
Последнее время, посещая различные форумы и интернет-магазины, заболел я, граждане, часами от "Moscow Classic". Оставаясь человеком, неискушённым в вопросах устройства часовых механизмов и коллекционной ценности тех или иных часов, в своей разрастающейся коллекции и, уж тем более, у себя на руке я очень хотел бы видеть их "Водолаза", "Аэронавигатора" или "Штурмовика".
Мечты, мечты...
Кто-то скажет: ну и зря, ведь, за ту же цену, что выставляют за эти часы, вполне можно приобрести более достойную модель. Понимаю, стоимость в семь (а то и больше) тысяч рубликов за отечественные часы, отпугивает многих.
И пусть покрыто завесой тайны происхождение часов от "Moscow Classic", пусть даже их родиной является Польша - мне без разницы. Часы-то замечательные!
Раскачиваться долго не стал и, махнув на всё рукой - ещё заработаем - заказал в своём любимом магазине http://www.russian-watch.ru/ "Moscow Classic Водолазные 3603-00631020".
И вот, получил... В почтовой коробке обнаружил большой футляр размерами: 260 х 70 х 35 мм, обшитый бархатистым на ощуп материалом коричневого цвета. На крышке футляра с внутренней стороны имеется золотистый оттиск "ТДП РУССКОЕ ВРЕМЯ PILOT TIME CHARM RANGER". Часы, сами понимаете, лежали в футляре.
Корпус часов - из матовой нержавеющей стали. Кстати, в одном зарубежном магазине видел "Водолаза" в стальном полированном корпусе; смотрится тоже неплохо. Ширина корпуса просто выдающаяся: без заводной головки - 44 мм, с ней - все 50. Высота - 13 мм. Форма корпуса, оформление циферблата и стрелок сравнимы (только не бросайте в меня гнилыми помидорами) с пресловутыми Officine Panerai. Часы в массивном на вид корпусе оказались не такими увесистыми, как ожидалось. Vostok Amfibia Red Sea в руках ощущаются немного тяжелее. Сперва немного расстроили острые нижние края корпуса, обращённые к руке; решил, что они будут резать запястье. Но нет - как показало время, при ношении часов руку ничего не беспокоит.
Ширина дужек - под 24-х мм ремень. Оси дужек простые, подпружиненные, в меру толстые, однако, на своих местах сидят с небольшим люфтом. Нет той ощущаемой надёжности, как, например, в тех же Vostok Amfibia Red Sea, у которых ось проходит через сквозные отверстия дужек и крепится в таком положении торцевым винтом. Мне кажется, конструкция с завинчивающимися осями, как нигде, была бы уместна в 24-х мм дужках "Водолаза". Ну да ладно, идеальных часов не бывает.
Заводная головка: удобная - есть за что взяться - диаметром 8 мм; оригинальной формы; подпружиненная; завинчивающаяся, и, надо полагать, герметично; имеет два положения - взвод заводной пруджины и перевод стрелок. Завод механизма происходит с очень чёткими приятными щелчками. Ход часового механизма громкий, явно слышимый в тишине комнаты даже на расстоянии вытянутой руки; читал где-то, что в "Водолазе" используется механизм "Молния" от карманных часов. Похоже на правду.
Циферблат скорее тёмно-серый, чем чёрный; матовый. Цифр всего две - на 12 и 6 часов; остальное - прямоугольные метки. Покрытие цифр и меток - светло-зелёный люминофор; рельеф легко заметен на глаз (краски не пожалели). Часовая и минутная стрелка чёрные с ещё более светлым, почти белым, люминофором, который в сумерках и в темноте светится, по-радиактивному ярко и зелено. Люминофор цифр и меток излучает свет чуть слабее. Секундная стрелка также чёрная, расположена отдельно от часовой и минутной, справа от них; имеет форму то ли винта, то ли пропеллера, одна из лопастей которого залита красным красителем, а другая - люминофором того же состава, что и основные стрелки. Справа от минутной и часовой стрелок расположен стальной логотип с надписью "Водолаз"; по моему субъективному мнению - он здесь ни к чему, излишне загружает циферблат, если не сказать большего - его присутсвие в чём-то опошляет внешний вид часов.
Стекло на часах только одно - над циферблатом, минеральное, плоское; в крышке корпуса стекла нет; на ней, стальной и завинчивающейся, имеется гравировка - дугообразная надпись "Водолаз" и якорь с крылышками на фоне стилистически изображённых волн; также мелким шрифтом указано, что, мол, "MADE IN RUSSIA", а по коружности крупным шрифтом значится: "WATER RESISTANT - 10 ATM ALL STAINLESS STEEL"; внизу, под всей этой красотой, скромно так прописано: "№ 328/500" (надо полагать - 328-ой экзепляр из партии в 500 шт.).
Часы сидят на широком кожаном ремешке чёрного цвета, толщиной в 3,5 мм. Кожа без какой-либо текстуры, матовая. Ремешок прошит по периметру толстой белой нитью. На внутренней поверхности ремешка имеется отштамповка на немецком языке: "ECHT LEDER 24"; перевод на Google гласит - "натуральная кожа". Пряжка массивная, из нержавеющей матовой стали; язычок пряжки плоский; отверстия под него в ремешке имеют овальную форму. Длиной ремешок невелик: одна его часть - 113 мм., другая, вместе с пряжкой, - 92 мм. Если я, с моим средним запястьем и ростом около 169 см., застёгиваю ремешок на вторую с конца дырку, то у человека с бОльшими габаритами и, соответственно, руками, могут с этим возникнуть определённые проблемы - длины ремешка просто не хватит. Возможно, "Водолазы" комплектуются ремешками с разной длиной, и, по-счастливой случайности, мне достался экземпляр, что называется, тютелька в тютельку. На ремешке были установлены два хлястика: один жестко закреплён у пряжки, другой - в "свободном полёте". В силу умеренной длины ремешка свободно-установленный хлястик оказался лишним, и я его убрал.
Что сказать, недельное таскание "Вололаза" на руке, ничем не омрачило первое положительное впечатление от этого приобретения. Эти часы, действительно, хочется носить!

Sakai 11.07.2010 11:57

Захлебнулся ВОДОЛАЗ

Итак недавно, случайно, сунул руку с польским "Водолазом" от Moscow Classic http://moscowclassic.com/html/31681-01771064S_r.html в воду.
Сначала не придал этому особого значения, потому как часы Водолаз ведь, а не хрен собачий! И написано 10 АТМ и все такое. Ан нет! Через час - испарина на обоих стеклах. На следующее утро весь механизм в капельках влаги. Еще через день часы не заводятся, заводная головка проворачивается без былой трещетки в обоих направлениях.

Результат: часы стоят, просят мастера.
Вердикт: продукт говно и не соответствуют заявленным параметрам влагозащищенности. :(

Итак мой Водолаз уже две недели у мастера. Когда открыли крышку в часах было полно воды. Механизм завода и перевода стрелок отказал.

SergeK 11.07.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 451051)
Итак мой Водолаз уже две недели у мастера. Когда открыли крышку в часах было полно воды. Механизм завода и перевода стрелок отказал.

Чудес не бывает - точно голову не закрутили. Вот и хлебнули часики сразу по самое небалуй.

На Восток Амфибия Red Sea кстати спекциальная защелка есть поверх заводной головки. Забыл закрутить - не защелкнешь ее. А не защелкнешь - узнаешь об этом через 30 секунд носки часиков :)

Sakai 11.07.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 451128)
Чудес не бывает - точно голову не закрутили. Вот и хлебнули часики сразу по самое небалуй.

Заводную головку всегда проверяю. Завожу часы всегда один раз в день, в одно и тоже время. Если б головку не закрутил, то все равно увидел бы это, естественно, к часам претензий бы не было. Как сказал мастер, протечка идет через кнопки хронографа. Они уплотнены только от брызг, а маркировка на часах стоит 10 АТМ.

ultima 11.07.2010 17:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 451132)
Как сказал мастер, протечка идет через кнопки хронографа. Они уплотнены только от брызг, а маркировка на часах стоит 10 АТМ.

Я точно также попал с хронографом Авиатор от Волмакс...)) Часики стоили около 18000 руб, на задней крышке гордо начертано 10 бар. Первое же мытьё рук и сразу протечка. И это при 10 барах водозащиты!!! Позвонил на завод, обяснил претензию, долго переключали по разным намерам, затем дали мобильный мастера (!). Он вообще как услышал про мытьё рук не снимая хронограф, ужаснулся. Именно по кнопкам и проходит вода. Долго с ними мытарился, мотал нервы себе и представителям завода-изготовителя... История закончилась тем, что продал их на молотке, так как вступать в долгосрочные "отношения" с заводом уже просто не хотелось. Спустя какое-то время в Тайм-Авеню глазел на разные часы и опять этот хрон увидел, немного с другим цифером, поинтересовался водозащитой, так как вновь на задней крышке было 10 бар. Но в этот раз продавец заявила, что завод категорически не рекомендует контакта с водой именно из-за возможных протечек по кнопкам, но почему-то всё равно устанавливает защиту в 10 бар. )) Так что теперь с чуйством выполненного долга считаю, что свою посильную лепту размером 18 тысяч рублей в благородное дело защиты прав потребителей я внёс. :) Хотя мне от этого явно легче не стало, да и судя по всему нынешним и последующим покупателям тоже.
А вот и они, собственно.

Valerjanych 11.07.2010 21:21

Ребят, специально для Вас подверг аппарат водным процедурам. В течении долгих пяти минут "Водолаз" оставался в стакане с водой. Окунул часы вместе с ремешком - решил и ему проверку на водобоязнь устроить.
Докладываю: За время "глубоководного" погружения - без происшествий. Часы вышли из воды сухими, протечек не обнаружено. Ремешок вымок с изнанки, аки цуцик, но в скором времени обсох до первоначального вида. А вы говорите: "случайно сунул руку в воду..."
И, кстати, недолюбливаю я хронографы, в т.ч. и за их многокнопочность. А в Вашем случае, Sakai, кнопки и сыграли мокрую злую шутку. Схожусь в этом мнении с другими товариСЧами :cool:.

Sakai 11.07.2010 21:35

Ну и ладненько! Пусть ходят точно и радуют владельца. Что, собственно, мы тут мокроту развели водолазную :D

ultima 11.07.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Valerjanych (Сообщение 451371)
Ребят, специально для Вас подверг аппарат водным процедурам. В течении долгих пяти минут "Водолаз" оставался в стакане с водой.

Это не корректная проверка. Речь ведь шла про хроны с кнопками..При чём тут трёхстрелочники? В таких часах с обычной водозащитой в 50 метров я много раз нырял на 5-7 метров в море, и ни капли внутри....

Sakai 11.07.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 451443)
Это не корректная проверка. Речь ведь шла про хроны с кнопками..При чём тут трёхстрелочники? В таких часах с обычной водозащитой в 50 метров я много раз нырял на 5-7 метров в море, и ни капли внутри....

Ну нету у Valerjanych хронов с кнопками от Москоу Классик, что было то и проверил. :D У меня были с кнопками, я тоже проверил, теперь чиню их ...

Valerjanych 11.07.2010 22:37

Согласен. Но очень уж хотелось проверить своего "Водолаза", так сказать, "на вшивость." А тут ещё и люди пострадали от качества родственных по духу часов. А когда с хорошими часами беда случается, на душе всегда тоскливо становится. Вот и подумал: почему бы не совместить эти два повода в одно действие?
Да и в начале темы разговор о "трёхстрелочниках", вроде как, завели... :rolleyes:

ultima 11.07.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 451451)
У меня были с кнопками, я тоже проверил, теперь чиню их ...

В следующий раз сначала проконсультируйтесь ...))))

Valerjanych 11.07.2010 22:42

Начинаю делать вывод: КНОПКИ В КОРПУСЕ - СМЕРТЬ ВОДОЛАЗА!!! :D

ultima 11.07.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Valerjanych (Сообщение 451467)
Начинаю делать вывод: КНОПКИ В КОРПУСЕ - СМЕРТЬ ВОДОЛАЗА!!! :D

Кнопки ( иллюминаторы, манипуляторы и т.д.) на корпусе любого подводного устройства- это его смерть!:D

Sakai 11.07.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 451474)
Кнопки ( иллюминаторы, манипуляторы и т.д.) на корпусе любого подводного устройства- это его смерть!:D

Ух-ты, Вы как-то связаны с подводными аппаратами, уважаемы ultima?
Работа или хобби?

ultima 11.07.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 451515)
Ух-ты, Вы как-то связаны с подводными аппаратами, уважаемы ultima?
Работа или хобби?

И то и другое..Всего понемногу.:)

Sakai 11.07.2010 23:52

Коллега! Я тоже когда-то закончил кафедру подводных аппаратов в ЛКИ

ultima 12.07.2010 07:03

Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 451523)
Коллега! Я тоже когда-то закончил кафедру подводных аппаратов в ЛКИ

В моём случае немного всё проще: подводные лодки и много лет погружений.

Valerjanych 12.07.2010 18:26

Вот так компания на борту! Приятно всё-таки находиться в обществе людей образованных да ещё и с богатым жизненным опытом. Уважаю!

Valerjanych 17.08.2010 21:54

Moscow Classic Штурмовик 3603-02611092

Вложений: 14
Не успев ещё толком прийти в себя после общения с "Водолазом" (а со дня приобретения мною часов "Moscow Classic Водолазные 3603-00631020" прошло чуть больше месяца), я вдруг почуствовал острую необходимость заполучить в своё часовое собрание нашумевшего "Штурмовика". Именно того, с корпусом круглой классической формы и с накладными ушками под ремешок.
Получив на руки зарплату, - и оттого более уверенный в своём выборе, - я по проторенной дорожке в очередной раз посетил www.russian-watch.ru и устремил свой взор на линейку "Штурмовиков" и тут же заказал "Moscow Classic Штурмовик 3603-02611090" с белым циферблатом.
Но не тут-то было. Магазин ответил, что данной модели в наличии нет, и порекомендовал приобрести аналогичную, но с чёрным цифером, а именно "Moscow Classic Штурмовик 3603-02611092". Что ж, купил, какие были. И вот теперь в моей коллекции произошло очередное пополнение.
Через неделю внутри посылки я обнаружил картонную коробку с золотистым отливом, в которой находился лакированный деревянный футляр малинового цвета. В нём-то на белой подушке и возлежал "Штурмовик". Как мне показалось, один этот футляр для часов тянет по стоимости на добрую тысячу рублей. К слову сказать, увидел в его наличии жирный плюс - когда часы находятся в таком деревянной сейфе да на мягкой подушке, во время транспортировки к получателю им ровным счётом ничего не угрожает.
Теперь собственно о часах.
Корпус "Штурмовика" выполнен из полированной нержавеющей стали. Ширина корпуса без заводной головки - 43 мм, с ней - 47; высота без учёта выпуклости стекла - 10 мм, со стеклом - 12. Часы, несмотря на свой размер, не тяжёлые; на руке
По своим габаритам "Штурмовик" визуально воспринимается меньше, чем его брат "Водолаз" и выглядит не так брутально. В нём присутствует некоторая воздушность и, я бы даже сказал, вычурность некоего ювелирного изделия. Такое впечатление от внешнему вида "Штурмовика" порождает, на мой взгляд, обилие различных элементов на циферблате. Это и широкое блестящее кольцо, в которое заключена секундная стрелка, и такие же поблескивающие полированными краями рельефные цифры основной часовой шкалы, и белая рябь более мелких циферок дополнительной 24-х часовой, и эмблема в виде крылышек, летящего самолёта и вывески "Штурмовик" в верхней части цифера. И, если надпись "ВВС РОССИИ", выполненная чем-то типа серебрянки и расположенная в нижней части циферблата, как, впрочем, и два слова мелким шрифтом "ПРОТИВОУДАРНЫЕ" и "18 КАМНЕЙ", имеющиеся на правой его стороне, в глаза совершенно не бросаются, то вот другие элементы своим видом (а некоторые и присутствием) придают часам облик несколько аляповатый.
Как и в случае с "Водолазом" циферблат "Штурмовика" не черный, а тёмно- серый, однако в отличии от него имеет гильошированную поверхность.
На стрелки и на цифры основной часовой шкалы нанесён люминесцентный состав, который в темноте даёт скромное излучение зелёного цвета. При дневном свете же краситель имеет белый цвет. К слову, люминофор, используемый для стрелок "Водолаза", мне понравился гораздо больше - светится он настолько ярко, что впору задуматься о его радиоактивности.
Ширина скоб для ремешка в накладных (припаянных) дужках - 20 мм. Увидев часы в живую (не на картинках) задался вопросом: насколько надёжно крепление этих самых дужек-ушек к корпусу. На душе было бы спокойней, будь они сделаны за одно целое с корпусом.
Заводная головка удобная, с мелкой насечкой - есть за что взяться - диаметром 8 мм; шарообразной формы; подпружиненная; завинчивающаяся, и, надо полагать, герметично; имеет два положения - взвод заводной пружины и перевод стрелок.
Завод механизма происходит с очень чёткими приятными пощёлкиваниями. Ход громкий, явно слышимый в тишине комнаты даже на расстоянии вытянутой руки. Очень понравилась, так сказать, "архитектура" механизма. Сконструирован и изготовлен механизм на самом деле красиво. Натуральная это "Молния" или родом из Поднебесной, я не знаю. Присутствует надпись: "SHOCK RESISTANT 18 JEWELS", информации о месте изготовления на самом механизме никакой. В прилагаемом же к часам паспорте значится, что они оснащены механизмом "Молния" 3602 (Россия).
В часах установлены два минеральных стекла: основное (над циферблатом) и дополнительное (над механизмом). Основное стекло имеет чуть выпуклый профиль, что лично мне понравилось. К примеру, у того же "Водолаза" стекло над циферблатом совершенно плоское.
На стальной и завинчивающейся крышке корпуса часов по окружности имеется гравировка: "НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ 5 АТМ"; там же прописано: "№ 333/500" (надо полагать - 333-й экзепляр из партии в 500 шт.).
Часы сидят на кожаном ремешке чёрного цвета шириной в 20 мм и толщиной от 2-х до 3-х мм. Ремешок имеет явную крупную текстуру то ли телячьей, то ли свиной кожи; прошит по периметру чёрной нитью с внешней стороны и белой нитью с внутренней. На внутренней поверхности ремешка имеется отштамповка: "ECHT LEDER 20". Пряжка массивная, из нержавеющей полированной стали. Одна часть ремешка длиной - 112 мм, другая (вместе с пряжкой) - 88 мм.
Таким вот образом, я в очередной раз остался доволен новым приобретением. Ну а всё то, что было сказано об этих часах в критической форме, само-собой, отражает только моё субъективное мнение. И, к тому же, если бы часы мне не понравились изначально, покупать бы их я не стал.
А, вообще, как и многие ценители прекрасного, имею желание заполучить часы с оформлением близким к "Кировкам" или, например, "Glashutte". Ведь классика вечна...

Składacz 17.08.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Valerjanych (Сообщение 481183)
В прилагаемом к часам паспорте значится, что они оснащены механизмом "Молния" 3602 (Россия).

А на фото 3603. Или маркетологи написали 3602 оттого, что камень оси баланса на платине не подпружинен? Тогда этот мотор надо было назвать 3602,5 :)

SergeK 18.08.2010 00:57

2 Valerjanych

Ну на мой взгляд с черным цифером более интересные.
Кстати, военные стандарты для часов (во Вторую Мировую по крайней мере) предписывали как раз черный цифер и широкие люминисцентные метки и стрелки - как наиболее читаемая комбинация при различном уровне освещенности...

Valerjanych 19.08.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 481360)
Кстати, военные стандарты для часов (во Вторую Мировую по крайней мере) предписывали как раз черный цифер и широкие люминисцентные метки и стрелки - как наиболее читаемая комбинация при различном уровне освещенности...

Спасибо, SergeK, за информацию. Не знал о таких стандартах.
К тому же, исходя из моего обывательского опыта, всегда думал, что повальное увлечение чёрными циферблатами - это писк современной моды. Ведь, если посмотреть на изображения часов (советских), то напрашивается определённый вывод: чёрный цифер - редкость по тем временам.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:44.

© 1998–2024 Watch.ru