|
|
Дайвер кинематик SKA371
Вложений: 4
Доброго времени суток!Хочу поделиться хорошим настроением и фото отличного дайвера SKA371.Совсем не давно возобновились симптомы ЧБ,дайвера в коллекции не было,изначально был выбор между двумя моделями от Citizen BN0150-61E и BN0085-01E.Но все ,что не делается делается к лучшему-в часовом сете уважаемого DENISWATCHES(отдельное ему спасибо!в приобретении этих великолепных часиков)я увидел эти 371-строгие лаконичные с черным цифером-я увидел то,что я искал. Укоротил браслет на одно звено.На руку сели как влитые.Итак фото.
|
Поздравляю!
Надо срочно на море использовать по назначению))) |
Хорошие и надежные часы, говорю как владелец ska427.
:cool: |
Вложений: 3
Цитата:
|
Поздравляю! Серьёзный аппарат. Пусть радует!
|
Долгих лет службы и точного хода!
Отличные дайверы... |
Отличные, мощные часы, поздравляю! На фото кажутся большими, а в реале очень гармоничные и удобные на руке.
Сам давно хочу такие же, но в расцветке Пепси. |
Часы отличные, многими проверенные. Так что поздравляю Вас !
Долгие лета. |
Серьёзно выглядят! Поздравления
|
Мои поздравления!
вопрос пр браслету - он на самом деле не плотно прилегает к корпусу часов - или это кажется на фото? |
Вложений: 3
Доброго времени суток.Спасибо всем за хорошие пожелания!
Цитата:
2)Из-за самой толщины звеньев эти полоски находятся немного под углом по отношению к соседнему звену и возникает такой визуальный эффект.3)некоторый зазор между звеньями безусловно имеется.4)В жизни на это не обращаешь внимания -все затмевает харизма 371! |
понял - прилегают - тогда всё отлично:)
|
Вложений: 1
Обожаю эти часы. Начинаю их готовить к сезону после осенне-зимней спячки.
|
очень тяжелые часы , вес ровно 200 грамм ( обычная 5ка классическая 100 грамм ) , на морях в жарком влажном климате даже руку немного натирают из-за своего веса .
|
Цитата:
|
Цитата:
механике есть такой термин как"распределенная нагрузка".В плане носки часов смотрю не на вес ,а на удобство,комфорт,удовольствие от ношения часов.С полной ответсвенностью могу заявить с этим у 371 все в порядке. P.S.Всегда носил и ношу достаточно массивные часы(спортураSPC047P1,casio EDIFICE545) сейчас еще и 371-получаю удовольствие чего и всем желаю. |
Поздравляю! Достойный выбор! Пусть только радуют!
|
Только обязательно двигайтесь с ним - а то остановится, кинетик !
|
Движение это жизнь!
|
Добавлю пару фото под настроение
|
Цитата:
|
В хорошем состоянии потому что новые. Посмотрим, что через полгода с ними будет. Но если серьёзно к часам отношусь аккуратно, хотя пока желания снимать 371 ввиду их брутальности нет. Веду активный образ жизни поэтому да - всякое может быть. В плане безеля кольцо точно пластиковое? Читал где-то, что пластина алюминиевая.
|
Цитата:
За пять лет владения часами, пластина изрядно потеряла во внешнем виде. Пора сменить ее и аккумулятор новый просится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже по жизни в большинстве случаев предпочитаю часы массивные и тяжелые, но... объективно и вне зависимости от их эргономики и распределенной нагрузки, бывают дни, когда предпочитаешь что-то невесомое все же, вопреки любви к увесистой тяжести на руке... Самый яркий пример - это любой контактный спорт... хватит даже полчаса пляжного волейбола (что в дайверах во время отдыха на море и у любой другой воды лично у меня случается регулярно!), чтобы понять - часы тяжелые быстро натирают и отдавливают руку вплоть до гематом, боли и желания немедленно снять этот кирпичик с руки, без вариантов! Именно поэтому вероятно я все свои дайверы без исключения пересадил в итоге со стальных браслетов на каучук и/или нейлоновые ремешки НАТО. Это позволило: 1. Существенно облегчить вес часов без потери их визуальной массивности За вычетом браслета, массивные по своей сути часы начинают весить минимум на 40% легче своего первоначального веса с браслетом 2. Существенно улучшить комфорт и плотность их прилегания к руке Что также очень важно при активных махах руками в том же волейболе, а браслет так НЕ затянешь, иначе банально руку пережмешь вплоть до трудностей с кровоснабжением, а вот качественный каучук или нейлон позволяют плотно фиксировать тяжелые часы по запястью без проблем с кровотоком... Более того, мягкий ремешок НЕ приводит к образованию неприятных гематом от ударов и надавливаний в процессе активного движа с элементами экстрима 3. Существенно уменьшить эффект усталости в конце дня, когда часы на браслете непременно хочется снять на ночь и дать руке отдых... Но если в волейбол НЕ играть и даже в шутку гладиаторские бои в песке в процессе пляжной анимации НЕ устраивать, то браслет и увесистая тяжесть на руке рулят хоть и во время поездки на квадроцикле... П.С. Лично меня от покупки себе этих Кинетиков остановило в свое время три нюанса: - ЗГ на 3 часа, что во время того же волейбола и прочих активных изгибов кисти во время отжиманий и занятий йогой например лишь добавляет проблем с натиранием и возможными гематомами - кнопка над ЗГ для проверки заряда кинетика почему-то НЕ на резьбе, что для дайверов интуитивно непонятно и даже странно, хотя на надежности и водозащите и НЕ сказывается по итогу - стекло хардлэкс на фоне того, что я тогда нашел практически в те же деньги и купил Спортура Кинетик Дайвер с сапфиром и кнопкой на резьбе, помимо собственно ЗГ на резьбе и прочими вкусняшками... П.П.С. Но по итогам все равно оказалось, что Кинетик без авторелея и жесткая сезонность ношения часов ака дайверы лично в моем случае привели почти к несовместимой комбинации... За зиму с октября по апрель включительно я могу дайверы от силу пару раз на руку надеть, за исключением тех случаев, когда летаешь в теплые страны, и для Кинетиков без функции засыпания - это почти приговор, увы! Посему, настоятельно рекомендую носить их не реже чем две недели кряду каждые два месяца даже в холодный сезон! Иначе рискуете просадить их аккумулятор вплоть до непригодности и преждевременной замены оного... А вот насчет безеля я бы совсем НЕ заморачивался - судьба у него быть зацарапанным как следствие активной носки часов, алюминий в этом смысле ничем НЕ лучше пластика, ибо царапины ловит на ура, равно как и титан! Совсем НЕ царапаются только керамические безели, но зато они же легко раскалываются от ударов, посему хоть алюминий хоть сталь на безеле - это самый приемлемый для дайверов компромисс как по мне! Опять же, безель тут выступает над стеклом, что трижды правильно с точки зрения того же хардлэкса! Уж лучше поцарапается безель, чем стекло, это факт! И, несмотря на описанные мной выше нюансы, часики эти все равно МЕГА-ЗАЧЕТНЫЕ, одни из культовых дайверов с ярчайшей харизмой и своим узнаваемым лицом, так что мастхэв! |
Цитата:
У меня были на каучуке (фото моё) |
Цитата:
|
Цитата:
Двое бывших моими часов... Те что слева - Seiko SRP029K1, непонятно где и как словили на свой неприкрытый безелем хардлэкс очень неприятную царапину... По структуре она и вправду похожа на микроскол, но при длине почти в 5мм просто сколом это точно НЕ назовешь, налицо весьма неприятная и заметная царапина. Подозреваю, что появилась она от банального контакта с металлическими застежками на рукавах моих зимних или осенних курток, так как нигде более стеклом тех часов я даже теоретически НЕ цеплялся. Вот такой вот он - хардлэкс ((( Ну а те что справа по ходу - это в аккурат Seiko SKA509P1, те самые Sportura Kinetic Diver с сапфиром и кнопкой пушера на резьбе как и ЗГ... Хорошие часы, но еще более массивные, чем SKA371-е из-за своих длинных торчащих ушек, что в итоге напрягало мое худое запястье вопреки моей страсти к часам массивным... да и родной браслет у этих Спортур хлипковат на вид, визуально в диссонансе с массивным корпусом, в отличие от героев данного обзора, где браслет в полном поряде! Так что очень может быть, что если бы я тогда взял именно SKA371-е, то радовали бы они меня и по сей день! |
Цитата:
Видно, что жизнь потрепала :D Були куплены в мае 2011, долгое время были как основные часы. Брал во все отпуска. У меня подвижный образ жизни, часто прикладывал к стене :D Если, вдруг, кому-то попадется новая безель на просторах интернета, дайте знать ;) |
Цитата:
|
1405, присоединяюсь к поздравлениям - замечательные часы!
Разделяю мнения arjan и cosciente по поводу браслета - мне кажется что для активного отдыха он немного тяжеловат. Меня больше всего divers extension на застежке доставал - он и постоянно натирал руку. Причем на Sumo такой же divers extension проблем не вызывает - загадка. В результате экспериментов остановился на резиновом ремне от MM300, он там становится как родной - без зазоров. |
Поздравляю с хорошими часами!!!
У самого такие же только в расцветке пепси))) |
Цитата:
Кстати для появления царапин на околоминеральных стёклах большое значение имеет его расположение - на моей Экозилле, где оно защищено довольно высоким безелем - за 2 года никаких дефектов. Цитата:
|
Цитата:
Хардлэкс, прикрытый выступающим безелем, конечно же менее подвержен царапинам чем хардлэкс, открытый "всем ветрам" - спасибо безелю, который до 80% коллизий принимает на себя, а в случае SKA371 все так и есть, равно как и в случае с Монстрами например... Плюс, ходят упорные слухи и догадки, что хардлэкс очень разный по качеству бывает, и скажем на Сумо он намного получше, чем на Монстрах или героях данного обзора - все может быть! Но все равно, это не 100% гарантия к сожалению, скажем я своими дайверами неоднократно бился и бьюсь то о металлические части конструкции трапа катера, то о баллоны то еще обо что-то твердое, что может привести и рано или поздно обязательно приводит к царапинам на стекле типа хардлэекс, так что тут никто НЕ застрахован ИМХО, просто надо относиться к дайверам как к часам, которым боевые шрамы только к лицу :rolleyes: Для сравнения, все страшилки про легко раскалывающийся от ударов сапфир на дайверах - НЕ сбылись... выше упомянутые Спортуры прошли со мной минимум три Египта с многочисленными испытаниями и в море и на суше - и их сапфир выдержал все удары, коих было немало - без повреждений, не треснул, не лопнул и не раскололся, а уж царапин на нем и подавно как НЕ было так и НЕТ Наконец, насчет браслетов, тут от случая к случаю ИМХО... Сеико и вправду "славятся" хлипковатыми и тонкими браслетами на многих своих часах, даже таких дорогих, как Астрон, но все равно нужно судить по конкретной модели часов, а не вообще про все Сеико до кучи! Могу с уверенностью сказать за конкретно те Сеико, которыми я владел \ владею, или по крайней мере держал в руках и рассматривал вблизи \ "пробовал на зуб", буквально через одни по списку с точки зрения их браслета: 1. Seiko SRP315K1 Orange Monster 2nd Generation = великолепный браслет, как положено толстый и крепкий 2. Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver - браслет говнецо, тонкий и хлипкий на вид, хотя оснащен очень крутым и удобным дайверским расширением (намного получше, чем у Монстров) и в итоге с честью выдержал все выпавшие на его долю испытания наравне с часами 3. Seiko SKA371P1 Kinetic Diver - браслет просто великолепнейший по качеству, толстый, крепкий и с толстенными шпильками между звеньями - он наверняка способен выдержать почти все что угодно, жаль что дайверское расширение на нем такое же простецкое и не самое удобное, как и на Монстрах 4. Seiko SRP029K1 Superior Automatic - браслет средней паршивости, не самый тонкий, но и не толстый, к тому же явно сэкономили на обработке внутренних граней 5. Seiko SPC047P1 Sportura Perpetual Chronograph - браслет великолепный по качеству, толстый и надежный, почти такой же неубиенный как и на SKA371 или на Монстрах, но жаль что застежка одинарная, без подстраховки, но зато браслет также органично и эргономично вписан в корпус, как и на SKA371 6. Seiko SRP125J1 Automatic - браслет средней паршивости, не самый тонкий, но скрипучий и гремучий без меры Ну и т.п. :-) Так что по браслетам - надо смотреть исходя из конкретной модели Сеико. У героев данного обзора - браслет практически эталонный, такой не стыдно и на более дорогих часах увидеть |
Жутко нравится 7010-ый Гражданин на браслете - но выпирающая минералка.... Как ножом по сердцу :(
|
Цитата:
|
Зашел в тему. Получил тяжелейший приступ ЧБ.
|
Цитата:
Бывает... |
Запарка блин...зашел в тему с удовольствием почитал.
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:41. |