Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Дайвер кинематик SKA371 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=325671)

1405 24.03.2016 20:31

Дайвер кинематик SKA371

Вложений: 4
Доброго времени суток!Хочу поделиться хорошим настроением и фото отличного дайвера SKA371.Совсем не давно возобновились симптомы ЧБ,дайвера в коллекции не было,изначально был выбор между двумя моделями от Citizen BN0150-61E и BN0085-01E.Но все ,что не делается делается к лучшему-в часовом сете уважаемого DENISWATCHES(отдельное ему спасибо!в приобретении этих великолепных часиков)я увидел эти 371-строгие лаконичные с черным цифером-я увидел то,что я искал. Укоротил браслет на одно звено.На руку сели как влитые.Итак фото.

Kaylubaev 24.03.2016 21:01

Поздравляю!
Надо срочно на море использовать по назначению)))

Johnny Rubber 24.03.2016 21:11

Хорошие и надежные часы, говорю как владелец ska427.
:cool:

1405 24.03.2016 21:12

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3642482)
Поздравляю!
Надо срочно на море использовать по назначению)))

Ждем,ждем лета.Ради него и покупались!Еще фото.

Тарас Кучеренко 24.03.2016 21:16

Поздравляю! Серьёзный аппарат. Пусть радует!

cosciente 24.03.2016 22:08

Долгих лет службы и точного хода!
Отличные дайверы...

Patriot716 24.03.2016 23:39

Отличные, мощные часы, поздравляю! На фото кажутся большими, а в реале очень гармоничные и удобные на руке.
Сам давно хочу такие же, но в расцветке Пепси.

Shink 25.03.2016 10:54

Часы отличные, многими проверенные. Так что поздравляю Вас !
Долгие лета.

bionicman 25.03.2016 15:15

Серьёзно выглядят! Поздравления

sergeyk 25.03.2016 16:13

Мои поздравления!
вопрос пр браслету - он на самом деле не плотно прилегает к корпусу часов - или это кажется на фото?

1405 25.03.2016 23:50

Вложений: 3
Доброго времени суток.Спасибо всем за хорошие пожелания!
Цитата:

Сообщение от sergeyk (Сообщение 3644068)
Мои поздравления!
вопрос пр браслету - он на самом деле не плотно прилегает к корпусу часов - или это кажется на фото?

На самом деле браслет 371 оказался заложником своей массивности.Поясню-1)Звенья браслета полностью сатинированы ,а место примыкания крайнего и последующих звеньев отполировано(этакая полированная полоска),на фото постараюсь показать.
2)Из-за самой толщины звеньев эти полоски находятся немного под углом по отношению к соседнему звену и возникает такой визуальный эффект.3)некоторый зазор между звеньями безусловно имеется.4)В жизни на это не обращаешь внимания -все затмевает харизма 371!

sergeyk 26.03.2016 00:14

понял - прилегают - тогда всё отлично:)

Sanches 26.03.2016 12:14

Вложений: 1
Обожаю эти часы. Начинаю их готовить к сезону после осенне-зимней спячки.

arjan 26.03.2016 17:13

очень тяжелые часы , вес ровно 200 грамм ( обычная 5ка классическая 100 грамм ) , на морях в жарком влажном климате даже руку немного натирают из-за своего веса .

Sanches 26.03.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от arjan (Сообщение 3645909)
очень тяжелые часы , вес ровно 200 грамм ( обычная 5ка классическая 100 грамм ) , на морях в жарком влажном климате даже руку немного натирают из-за своего веса .

Вот именно поэтому, лично мне из-за своей массивности и веса нравятся эти часы. При выборе часов для повседневного ношения всегда обращаю большое внимание на толщину и вес часов. Но в случае с дайверскими часами, когда их использование как красивого аксессуара уступает место надежному инструменту, но всё же красивому инструменту))))) Именно их массивность и вес придают им уверенность в их надёжности, естественно при своевременном обслуживании. Лично я каждый год весной сдаю их на замену прокладок и проверку на герметичность. Хотя грешу, ни разу не делал им ТО, хоть им уже восьмой год. В этом году обязательно отдам на обслуживание и замену аккумулятора. На пляже, в походе, на охоте, оффроуде на квадроциклах, в общем в любых условиях где будут обеспечены: вода, грязь, пыль и динамические нагрузки именно эти кинетики у меня на руке. Механника всё таки не для экстрима, а кинетик, да ещё и дайвер! Это самое оно! Их вес и массивность им только в плюс.

1405 26.03.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от arjan (Сообщение 3645909)

Заинтересовался этим вопросом,взвесил ­оказалось 211 грамм.В строительной
механике есть такой термин как"распределенная нагрузка".В плане носки часов
смотрю не на вес ,а на удобство,комфорт,удовольствие от ношения часов.С полной
ответсвенностью могу заявить с этим у 371 все в порядке.
P.S.Всегда носил и ношу достаточно массивные часы(спортураSPC047P1,casio EDIFICE545) сейчас еще и 371-получаю удовольствие чего и всем желаю.

Maksim Bogdanov 26.03.2016 22:04

Поздравляю! Достойный выбор! Пусть только радуют!

Gena Ishivatov 26.03.2016 22:06

Только обязательно двигайтесь с ним - а то остановится, кинетик !

1405 26.03.2016 22:49

Движение это жизнь!

1405 27.03.2016 11:17

Добавлю пару фото под настроение

Sanches 27.03.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от 1405 (Сообщение 3647148)
Добавлю пару фото под настроение

В хорошем состоянии часики. О своих того же сказать не могу. На удивление хардлекс очень даже устойчив к царапинам, а вот пластиковое кольцо безеля у меня очень сильно помято и поцарапано. Не в курсе где его можно приобрести? На ebay много разных колец продают для сейки, но на эту модель часов нет.

1405 27.03.2016 13:11

В хорошем состоянии потому что новые. Посмотрим, что через полгода с ними будет. Но если серьёзно к часам отношусь аккуратно, хотя пока желания снимать 371 ввиду их брутальности нет. Веду активный образ жизни поэтому да - всякое может быть. В плане безеля кольцо точно пластиковое? Читал где-то, что пластина алюминиевая.

Johnny Rubber 27.03.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от 1405 (Сообщение 3647400)
В плане безеля кольцо точно пластиковое? Читал где-то, что пластина алюминиевая.

Безель с отметками точно алюминий :)
За пять лет владения часами, пластина изрядно потеряла во внешнем виде.
Пора сменить ее и аккумулятор новый просится.

Sanches 27.03.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Johnny Rubber (Сообщение 3647414)

Интересно. Нужно повнимательнее посмотреть на свои часики. Всегда считал, что вставка с метками из пластика. Сейчас внимательно посмотрел на фотографии владельцев этих часов и обратил внимание, что на всех часах вставки глянцевые, а у меня шероховатая и зернистая. До этого писал, что моим часикам восьмой год-ошибся. Часы 2007г. выпуска. Может на ранних партиях часов были пластиковые? Сама то вставка в идеале, ни где покрытие не сошло, Да и намёка на это нет, только появились вмятинки которые при определённом угле обзора достаточно заметны.

1405 27.03.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Johnny Rubber (Сообщение 3647414)

Если не трудно уважаемый Johnny Rubber покажите свой 371 на фото.Особенно интересна пластина на безеле.заранее спасибо.

cosciente 27.03.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от 1405 (Сообщение 3646384)
Заинтересовался этим вопросом,взвесил ­оказалось 211 грамм.В строительной
механике есть такой термин как"распределенная нагрузка".В плане носки часов
смотрю не на вес ,а на удобство,комфорт,удовольствие от ношения часов.С полной
ответсвенностью могу заявить с этим у 371 все в порядке.
P.S.Всегда носил и ношу достаточно массивные часы(спортураSPC047P1,casio EDIFICE545) сейчас еще и 371-получаю удовольствие чего и всем желаю.

Тяжесть и массивность часов - это и плюс и минус ИМХО.

Я тоже по жизни в большинстве случаев предпочитаю часы массивные и тяжелые, но...
объективно и вне зависимости от их эргономики и распределенной нагрузки, бывают дни, когда предпочитаешь что-то невесомое все же, вопреки любви к увесистой тяжести на руке...

Самый яркий пример - это любой контактный спорт...
хватит даже полчаса пляжного волейбола (что в дайверах во время отдыха на море и у любой другой воды лично у меня случается регулярно!), чтобы понять - часы тяжелые быстро натирают и отдавливают руку вплоть до гематом, боли и желания немедленно снять этот кирпичик с руки, без вариантов!

Именно поэтому вероятно я все свои дайверы без исключения пересадил в итоге со стальных браслетов на каучук и/или нейлоновые ремешки НАТО.

Это позволило:

1. Существенно облегчить вес часов без потери их визуальной массивности
За вычетом браслета, массивные по своей сути часы начинают весить минимум на 40% легче своего первоначального веса с браслетом

2. Существенно улучшить комфорт и плотность их прилегания к руке
Что также очень важно при активных махах руками в том же волейболе, а браслет так НЕ затянешь, иначе банально руку пережмешь вплоть до трудностей с кровоснабжением, а вот качественный каучук или нейлон позволяют плотно фиксировать тяжелые часы по запястью без проблем с кровотоком...
Более того, мягкий ремешок НЕ приводит к образованию неприятных гематом от ударов и надавливаний в процессе активного движа с элементами экстрима

3. Существенно уменьшить эффект усталости в конце дня, когда часы на браслете непременно хочется снять на ночь и дать руке отдых...

Но если в волейбол НЕ играть и даже в шутку гладиаторские бои в песке в процессе пляжной анимации НЕ устраивать, то браслет и увесистая тяжесть на руке рулят хоть и во время поездки на квадроцикле...

П.С. Лично меня от покупки себе этих Кинетиков остановило в свое время три нюанса:
- ЗГ на 3 часа, что во время того же волейбола и прочих активных изгибов кисти во время отжиманий и занятий йогой например лишь добавляет проблем с натиранием и возможными гематомами
- кнопка над ЗГ для проверки заряда кинетика почему-то НЕ на резьбе, что для дайверов интуитивно непонятно и даже странно, хотя на надежности и водозащите и НЕ сказывается по итогу
- стекло хардлэкс на фоне того, что я тогда нашел практически в те же деньги и купил Спортура Кинетик Дайвер с сапфиром и кнопкой на резьбе,
помимо собственно ЗГ на резьбе и прочими вкусняшками...

П.П.С. Но по итогам все равно оказалось, что Кинетик без авторелея и жесткая сезонность ношения часов ака дайверы лично в моем случае привели почти к несовместимой комбинации...
За зиму с октября по апрель включительно я могу дайверы от силу пару раз на руку надеть, за исключением тех случаев, когда летаешь в теплые страны, и для Кинетиков без функции засыпания - это почти приговор, увы!

Посему, настоятельно рекомендую носить их не реже чем две недели кряду каждые два месяца даже в холодный сезон!
Иначе рискуете просадить их аккумулятор вплоть до непригодности и преждевременной замены оного...

А вот насчет безеля я бы совсем НЕ заморачивался - судьба у него быть зацарапанным как следствие активной носки часов, алюминий в этом смысле ничем НЕ лучше пластика, ибо царапины ловит на ура, равно как и титан!
Совсем НЕ царапаются только керамические безели, но зато они же легко раскалываются от ударов, посему хоть алюминий хоть сталь на безеле - это самый приемлемый для дайверов компромисс как по мне!
Опять же, безель тут выступает над стеклом, что трижды правильно с точки зрения того же хардлэкса!
Уж лучше поцарапается безель, чем стекло, это факт!

И, несмотря на описанные мной выше нюансы, часики эти все равно МЕГА-ЗАЧЕТНЫЕ,
одни из культовых дайверов с ярчайшей харизмой и своим узнаваемым лицом, так что мастхэв!

Gena Ishivatov 27.03.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 3647258)
На удивление хардлекс очень даже устойчив к царапинам

Сколько помню своих часов с хардлексом - он обычно не царапался, а ловил такие микросколы в виде точек, примерно по 2-3 на стекло за 5 лет (это при очень аккуратной носке).
У меня были на каучуке (фото моё)

Sanches 27.03.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 3647825)
Сколько помню своих часов с хардлексом - он обычно не царапался, а ловил такие микросколы в виде точек, примерно по 2-3 на стекло за 5 лет (это при очень аккуратной носке).
У меня были на каучуке (фото моё)

Совершенно верно. Царапинами это не назвать. Именно выкрошившиеся стелянные точечки, которых впринципе и не видно, только при внимательном рассмотрении с боку при отражанном свете.

cosciente 27.03.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 3647874)
Совершенно верно. Царапинами это не назвать. Именно выкрошившиеся стелянные точечки, которых впринципе и не видно, только при внимательном рассмотрении с боку при отражанном свете.

Ну как вам сказать - смотри фото в миниатюре снизу
Двое бывших моими часов...

Те что слева - Seiko SRP029K1, непонятно где и как словили на свой неприкрытый безелем хардлэкс очень неприятную царапину...
По структуре она и вправду похожа на микроскол, но при длине почти в 5мм просто сколом это точно НЕ назовешь, налицо весьма неприятная и заметная царапина.
Подозреваю, что появилась она от банального контакта с металлическими застежками на рукавах моих зимних или осенних курток, так как нигде более стеклом тех часов я даже теоретически НЕ цеплялся.
Вот такой вот он - хардлэкс (((

Ну а те что справа по ходу - это в аккурат Seiko SKA509P1, те самые Sportura Kinetic Diver с сапфиром и кнопкой пушера на резьбе как и ЗГ...
Хорошие часы, но еще более массивные, чем SKA371-е из-за своих длинных торчащих ушек, что в итоге напрягало мое худое запястье вопреки моей страсти к часам массивным... да и родной браслет у этих Спортур хлипковат на вид, визуально в диссонансе с массивным корпусом, в отличие от героев данного обзора, где браслет в полном поряде!

Так что очень может быть, что если бы я тогда взял именно SKA371-е, то радовали бы они меня и по сей день!

Johnny Rubber 27.03.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от 1405 (Сообщение 3647627)
Если не трудно уважаемый Johnny Rubber покажите свой 371 на фото.Особенно интересна пластина на безеле.заранее спасибо.

Собственно вот они :cool:
Видно, что жизнь потрепала :D
Були куплены в мае 2011, долгое время были как основные часы. Брал во все отпуска.
У меня подвижный образ жизни, часто прикладывал к стене :D
Если, вдруг, кому-то попадется новая безель на просторах интернета, дайте знать ;)

1405 27.03.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Johnny Rubber (Сообщение 3648500)
Собственно вот они :cool:
Видно, что жизнь потрепала

Старый надежный товарищ проверенный временем!

redrabbit 28.03.2016 01:27

1405, присоединяюсь к поздравлениям - замечательные часы!

Разделяю мнения arjan и cosciente по поводу браслета -  мне кажется что для активного отдыха он немного тяжеловат. Меня больше всего divers extension на застежке доставал - он и постоянно натирал руку. Причем на Sumo такой же divers extension проблем не вызывает - загадка. В результате экспериментов остановился на резиновом ремне от MM300, он там становится как родной - без зазоров.

Sergey03081981 28.03.2016 01:54

Поздравляю с хорошими часами!!!
У самого такие же только в расцветке пепси)))

Gena Ishivatov 28.03.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3648393)
Seiko SKA509P1, те самые Sportura Kinetic Diver с сапфиром и кнопкой пушера на резьбе как и ЗГ

Ув.cosciente, помню помню, тогда ещё была история с несоответствием внутренних секторов секторам из внешнего круга (на первых экземплярах).
Кстати для появления царапин на околоминеральных стёклах большое значение имеет его расположение - на моей Экозилле, где оно защищено довольно высоким безелем - за 2 года никаких дефектов.

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3648393)
да и родной браслет у этих Спортур хлипковат на вид, визуально в диссонансе с массивным корпусом

А хлипкие браслеты на Сейко - частая вещь, не знаю как сейчас, но помню пару лет назад с братом сильно удивились качеству - когда взяли в руки Астроны.

cosciente 28.03.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 3649093)
Ув.cosciente, помню помню, тогда ещё была история с несоответствием внутренних секторов секторам из внешнего круга (на первых экземплярах).
Кстати для появления царапин на околоминеральных стёклах большое значение имеет его расположение - на моей Экозилле, где оно защищено довольно высоким безелем - за 2 года никаких дефектов.

А хлипкие браслеты на Сейко - частая вещь, не знаю как сейчас, но помню пару лет назад с братом сильно удивились качеству - когда взяли в руки Астроны.

Все верно помните - метки на той Спортуре нанесены неидеально ровно, или попросту - криво, возможно оттого и цена была вкусная, но их сапфир все равно радовал побольше хардлэкса...

Хардлэкс, прикрытый выступающим безелем, конечно же менее подвержен царапинам чем хардлэкс, открытый "всем ветрам" - спасибо безелю, который до 80% коллизий принимает на себя, а в случае SKA371 все так и есть, равно как и в случае с Монстрами например...
Плюс, ходят упорные слухи и догадки, что хардлэкс очень разный по качеству бывает, и скажем на Сумо он намного получше, чем на Монстрах или героях данного обзора - все может быть!

Но все равно, это не 100% гарантия к сожалению, скажем я своими дайверами неоднократно бился и бьюсь то о металлические части конструкции трапа катера, то о баллоны то еще обо что-то твердое, что может привести и рано или поздно обязательно приводит к царапинам на стекле типа хардлэекс, так что тут никто НЕ застрахован ИМХО, просто надо относиться к дайверам как к часам, которым боевые шрамы только к лицу :rolleyes:

Для сравнения, все страшилки про легко раскалывающийся от ударов сапфир на дайверах - НЕ сбылись...
выше упомянутые Спортуры прошли со мной минимум три Египта с многочисленными испытаниями и в море и на суше - и их сапфир выдержал все удары, коих было немало - без повреждений, не треснул, не лопнул и не раскололся, а уж царапин на нем и подавно как НЕ было так и НЕТ

Наконец, насчет браслетов, тут от случая к случаю ИМХО...
Сеико и вправду "славятся" хлипковатыми и тонкими браслетами на многих своих часах, даже таких дорогих, как Астрон, но все равно нужно судить по конкретной модели часов, а не вообще про все Сеико до кучи!

Могу с уверенностью сказать за конкретно те Сеико, которыми я владел \ владею, или по крайней мере держал в руках и рассматривал вблизи \ "пробовал на зуб", буквально через одни по списку с точки зрения их браслета:

1. Seiko SRP315K1 Orange Monster 2nd Generation = великолепный браслет, как положено толстый и крепкий

2. Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver - браслет говнецо, тонкий и хлипкий на вид, хотя оснащен очень крутым и удобным дайверским расширением (намного получше, чем у Монстров) и в итоге с честью выдержал все выпавшие на его долю испытания наравне с часами

3. Seiko SKA371P1 Kinetic Diver - браслет просто великолепнейший по качеству, толстый, крепкий и с толстенными шпильками между звеньями - он наверняка способен выдержать почти все что угодно, жаль что дайверское расширение на нем такое же простецкое и не самое удобное, как и на Монстрах

4. Seiko SRP029K1 Superior Automatic - браслет средней паршивости, не самый тонкий, но и не толстый, к тому же явно сэкономили на обработке внутренних граней

5. Seiko SPC047P1 Sportura Perpetual Chronograph - браслет великолепный по качеству, толстый и надежный, почти такой же неубиенный как и на SKA371 или на Монстрах, но жаль что застежка одинарная, без подстраховки, но зато браслет также органично и эргономично вписан в корпус, как и на SKA371

6. Seiko SRP125J1 Automatic - браслет средней паршивости, не самый тонкий, но скрипучий и гремучий без меры

Ну и т.п. :-)

Так что по браслетам - надо смотреть исходя из конкретной модели Сеико.

У героев данного обзора - браслет практически эталонный, такой не стыдно и на более дорогих часах увидеть

Gena Ishivatov 28.03.2016 13:01

Жутко нравится 7010-ый Гражданин на браслете - но выпирающая минералка.... Как ножом по сердцу :(

cosciente 28.03.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 3649322)
Жутко нравится 7010-ый Гражданин на браслете - но выпирающая минералка.... Как ножом по сердцу :(

Это уже явный оффтоп не по теме, но таки да - выпирающая почти на 2мм поверх безеля минералка на "Ночных Ястребах" - это таки "как серпом по Фаберже", очень больно и обидно... :D

ViktorVV 28.03.2016 16:13

Зашел в тему. Получил тяжелейший приступ ЧБ.

cosciente 28.03.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от ViktorVV (Сообщение 3649700)
Зашел в тему. Получил тяжелейший приступ ЧБ.

:rolleyes:
Бывает...

1405 28.03.2016 17:48

Запарка блин...зашел в тему с удовольствием почитал.
Цитата:

Сообщение от cosciente;

[B
3. Seiko SKA371P1 Kinetic Diver[/b] - браслет просто великолепнейший по качеству, толстый, крепкий и...

5. Seiko SPC047P1 Sportura Perpetual Chronograph - браслет великолепный по качеству, толстый и надежный, почти такой же неубиенный как и на SKA371 или на Монстрах, но жаль что застежка одинарная, без подстраховки, но зато браслет также органично и эргономично вписан в корпус, как и на SKA371

Ну и т.п. :-)

Так что по браслетам - надо смотреть исходя из конкретной модели Сеико.

У героев данного обзора - браслет практически эталонный, такой не стыдно и на более дорогих часах увидеть

Подписываюсь под каждым словом уважаемого cosciente за одним маленьким но...Браслет у SPC047P1 Sportura Perpetual Chronograph и по качеству изготовления и по восприятию на руке просто вне конкуренции .У 371 тоже хорош но...все познаётся в сравнении.Уважаемый cosciente вы надеюсь как владелец SPC047P1 понимаете о чем я говорю.Безусловно это только моё мнение.Постараюсь на днях ,может быть даже сегодня сделать маленький сравнительный обзор .

Часовой пояс UTC +3, время: 16:41.

© 1998–2024 Watch.ru