|
|
Omega Seamaster 300м Хрон или просто трехстрелочник??
Помогите с выбором - за и против
смотрю 41 диаметр Хрон нравится больше, но он тяжеловат на мой взгляд хотя после увиденного хрона простой трехстрелочник кажется простоватым......... как быть?? |
Ну если готовы за бесполезную функцию слегка переплатить - почему бы и нет. Репассаж тоже будет дороже.
Я в числе тех, кто считает функцию хрона одной из самых бесполезных. Не, ну можно утром яйца варить и время засекать, конечно. При желании применение можно найти. Тут всё просто, если внешне больше нравится - берите хрон. |
Цитата:
)))))))))))))))оценил ч/ю но хрон насколько я понимаю - круче по механизму, да и вообще богаче смотрится и воспринимается? А какие минусы у него есть, кроме более высокой цены? |
Для меня, у Хронографа по сравнению с трёхстрелочником в диаметре 41 мм ,есть только один минус - Толщина .
Дороже репасаж - скорее не сколько минус ,сколько плата за дополнительные функции (ИМХО) :) |
Цитата:
Со временем предпочтения меняются:) Если уж считаете, что хрон смотрится богаче и красивее, тогда берите:rolleyes: Но придется смириться с толщиной и весом часов;) |
Конечно хронограф - тут и раздумий быть не должно. Намного удобней трёхстрелочника!!
|
Я в свое время тоже очень хотел хрон (после приобретения АТ - еще сильнее), в итоге купил еще кварцевые Морисы с хроном.
Знаете сколько раз пользовался функционалом? Ровно 1 - чтобы замерить, сколько времени я иду от метро до работы. Выглядит интересно, но сейчас понимаю - хорошо, что взял обычную трехстрелочную АТ. |
Цитата:
Серьезно... Наиграетесь ведь хроном очень, очень быстро, и будет у Вас следующее: тяжелые часы с мертво-стоящей центральной секундой и с цифером, на котором затруднено быстрое считывание времени, при взгляде на который рябит в глазах. :) К тому же, "дайверский хрон" - ну реально же бред, по самой сути своей. :cool: Это все только ИМХО, конечно. Решать Вам. Из минусов еще имейте в виду несколько более высокую стоимость регулярных ТО. |
Цитата:
|
Цитата:
2) Прикрутите голосовалку, почитатйте результаты, а потом сделайте все по-своему. :D Цитата:
ЧЕМ? |
Выбор непростой. Но каждый сам чувствует какие часы ему больше хочется купить. Для себя вижу больше рисков (что часы разонравятся) при покупке хрона, поэтому купил ат три стрелки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Да фсем :) - вот сейчас, к примеру, стою на площади и жду приятеля, с которым договорились встретится через полчаса - не глядя нажал на пушер во время телепонного разговора - счаз вот гюбросил беглый вгляд на циферблат - осталось время покурить. Можно, конечно было бы посмотреть на телепоне время звонка или записать на бумажке и проч. Но пушер жмакнуть неглядя удобней.
ЗЫ Кстати, про курево - по вечерам питницы решил курить нечаще 1/2 часа - покури и жмакнул пушер. :) И т.д. и т.п. :) :) |
Цитата:
|
На мой взгляд Симастер хронограф более удобен. В принципе дайвер+хронограф+дата = весьма универсальные часы.
Но сразу как минус - толщина и вес. Поэтому мерять, мерять и мерять! Но кстати у меня трехстрелочник. СМП300Бонд (2531...). Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Друзья, недешевые стрелочные механические часы - вещь в принципе достаточно бесполезная. Если нужен функционал, то лучше отправиться в магазин касио, а не омега) Все серьезные производители выпускают часы с усложнениями, большинство которых тотально бесполезны - турбина, репетир, флайбэк, мертвая секунда и пр и пр. Хрон всего лишь одно из наиболее популярных усложнений и в общем может найти некое применение. Однако ценность хрона в том, что у вас не тупочасы, а образец гораздо более сложной микромеханической инженерии, что собсно и является одной из базовых ценностей механики как таковой. До сих пор хороший калибр хронографа могут выпустить очень немногие фабрики. Плюс немало хронов с отличным дизайном, который просто радует и вполне хорошо читается. Не забываем, что в часовом hall of fame есть несколько хронов - спиди, дайтона, монако.
В случае симастера я за 3 стрелки) |
За трехстрелочник в принципе. Каждый раз, когда в голове возникают мысли купить часы на Вальжу 7750, возникает вопрос - зачем мне механические часы со стоячей секундной стрелкой??? ИМХО, если и покупать хронограф, то кварцевый.
Решать в любом случае ТС |
В данном случае- за трёхстрелочник.
|
Из Омег за трехстрелочник, как-то законченней у них образ, если можно так выразиться.
|
Если речь о текущем поколении Симастера с керамикой, я за 3-стрелочник, ибо удивительно сбалансированные и универсальные часы, особенно в черном исполнении. Один из немногих дайверов, который реально сочетается практически с любой одеждой, в т.ч. официальной. Тогда как хронограф, с этими разноцветными стрелками - только под шорты, имхо. Ежели ТС подбирает часы под спортивный гардероб, другой вопрос.
А вообще, если речь за хрон, то я за старый бондовский хроно дайвер 2225.80.00 ;) жаль, их больше не выпускают. http://watch.24k.ua/images/Omega/ome...0.00-small.jpg |
Ну кому-то может и удобней носить хронограф, а некоторые пользуются его функциями только первое время после покупки, да и то чтобы глаз порадовать.
Для меня проще использовать поворотный безель Вообщем, только три стрелки, только хардкор ;) |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 1332702Вложение 1332703 Цитата:
А трёхстрелочник с поворотным безелем для меня удобней с ГМТ разметкой :) Вложение 1332713 |
На синем цифере, ликвид металл и каучуке хрон просто бомба) И размер 44.5 маст хэв.
|
Только 3 стрелки, только хардкор! ))) Хотя на вкус и цвет... SMP300 с тремя стрелками очень красивые часы. У них прекрасный цифер(очень хорошо играет на солнце) и хронограф на них лишний. Все ИМХО! Но пишу как обладатель)
|
По мне-Хрон в Омегах-только с двумя допциферами на 9300.... Кроме Спидмастеров Апполонов... Трехстрелочные унылые-кроме Симастера 300, и некоторых Акватерр....:rolleyes: Потому здесь-за трехстрелочный вариант...
|
Вложений: 2
Цитата:
Ну посмотрите, какая прелесть этот 3-стрелочник. Красив ли хрон? Наверное да, но не на столько ;) игрушечный какой-то. |
В применении к Seamaster 300 - я за трехстрелочник.
На мой взгляд, перегруженность циферблата хрона убивает весь шарм этих часов. |
Цитата:
|
Коллеги, всем спасибо за мнения. они очень любопытные, видно, что народ в теме и дает советы не просто так. Мне приятно. благодарен. Останавливаюсь на трехстрелочнике, который закажу местному форумчанину, надеюсь, все пройдет без сучка и задоринки, обещаю отписаться)
|
Еще цвет нужно выбрать ... ;)
|
О нет! :D это еще на 20 страниц!
|
Вложений: 1
Всем - привет! Я счастливый обладатель и хронографа, и трёхстрелочника кварцевого. Оба представителя славной семьи симастеров 300 м с волнистым цифером прекрасны! С превеликим удовольствием ношу хронограф (постоянно), трёхстрелочник - периодически. Хронограф не напрягает совершенно! Ни вес, ни толщина... наоборот, солидность, не побоюсь этого слова, красота, браслет. Кстати, и браслет на трёхстрелочнике тоньше, чем на хронографе. Хронограф у меня с 2006-го, трёхстрелочник приобрёл в 2014-м. И тот, и тот брал новыми. Хронографу ещё ничего не делал, идёт себе и идёт. Счётчиками практически не пользуюсь. Но хронограф очень красив именно этими счётчиками с хромированной окантовкой. Цифер не выглядит перегруженным совершенно! Но, конечно, ТСу выбирать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Волнистые модели практически все с царапинами на безеле. Это видно регулярно на фото форумчан. Я, конечно, двумя руками за керамику. Несмотря на то, что волнистый безель очень красив, новая модель имеет массу своих плюсов. Кстати, наверняка, потом выпустят с волнистым безелем и керамикой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут в ветке Omega по результатам последней выставки в Безеле обсуждают грядущую смену калибра 2500 (текущий трехстрелочник) на новый - 8800. Может стоит немного подождать с покупкой? После смены поколений, даже если остановитесь на 2500, возможно будут скидки. Что касается хрона, у меня был еще "волнистый", такой же как в моей ссылке, только синелицый. Даже для толщины калибра 1164 (7750) сидел на руке очень комфортно. Думаю, текущий сидит не хуже. А вот самой функцией хронографа наигрался, как и многие ранее писавшие, очень быстро:D Сейчас, из хронографов взял бы только какого-нибудь трушного пилота (там это совсем кстати). |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |