|
|
опознайте часы!
Вложений: 6
Есть трофейные часы, привезенные дедом из Берлина. Особых клейм мною не обнаружено, а те, что есть - непонятно чьи. Вложение 1331093
Вложение 1331094 Вложение 1331095 Вложение 1331096 Вложение 1331102 |
Цитата:
|
нет. лежали до этих пор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
циферблат прикрыт желтым стеклом, потому и так свеж, видимо. на фото - часы с крышкою. она, кстати, позолочена. а дальше неясно. если серебро - где проба? что означает штамповка PLATINI? что за штамп в треугольнике? что означает штамп в пятиугольнике? чьи, вообще часы?..
|
"Uhr ohne Tadel" - слоган Tellus. Это про пятиугольник. Треугольник на таком фото разглядеть нереально.
PLATINIR - означает покрытие золотом или серебром. Цилиндровые часы времен Веймарской республики. Цитата:
|
Вложений: 4
добрый вечер. впервые на форуме хотел определить стоимость своих часов
|
Цитата:
Сфоткайте торцы браслета и пробы крупно |
[quote=ZOV;3624694]"Uhr ohne Tadel" - слоган Tellus. Это про пятиугольник. Треугольник на таком фото разглядеть нереально.
PLATINIR - означает покрытие золотом или серебром. Цилиндровые часы времен Веймарской республик тоесть, производитель - Германия? проба должна быть обязательно? а что в треугольнике, я не могу рассмотреть даже в лупу. "цилиндровые" - это скорее плюс, или минус для ценности бригета? |
да проба есть на браслете 750
да проба 750 |
Цитата:
Можно сразу в розовом) Часы-подделка, но может быть(!), золотая. Проба может быть и липовая. Если золото, то стоимость по цене лома, если нет, то ноль. |
скорее всего золотой ролик,но тем не менее кривой...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи! а как, все же, мои часики? Помогите разобраться, хелп!!
|
Долго расписывать, но Tellus это швейцарско-немецкая схема кооперации. В каком именно месте что делалось, сейчас уже не определить, но ясно что окончательная сборка немецкая. Маркировку "Platinir" немцы применяли. Тонкое покрытие не клеймилось, иногда только указывали его толщину или давали на него гарантию, указывая количество лет, в зависимости от технологии нанесения и толщины.
Цитата:
|
Вложений: 1
Стрелки похоже закос под A.LANGE&SOHNEВложение 1335605
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:56. |