|
|
Белое удовольствие
Вложений: 6
Озадачился я порадовать свою половинку новыми часиками.
Долго шарахался между кучей вариантов, но после 3-х недель безуспешного поиска решился запросить основные пожелания у будущей владелицы, что и оказалось самым верным решением. Бюджет часов плавал практически каждые 2-3 дня (квартирный вопрос, ряд не прогнозируемых затрат), при каждой волне прыгал по ценовым сегментам, даже немного подустал от всего этого. Точно скажу, что себе часы выбирать проще. Бюджет на часы плавал весьма прилично – некоторые варианты доходили до 2500 уе. но не вписывались в основные пожелания, да и серьёзные имена производителей не являлись приоритетом, так как моя леди относится к этому весьма спокойно. Итак Основные пожелания были простыми (как я думал). Категорически исключено! -квадратные -прямоугольные -стальной браслет -камни по базелю или по циферу -никаких римских циферек -никаких лишних функций (день недели. Хроны и т.д.) -чёрные, синие, красные, розовые и все остальные цвета (кроме одного, о котором ниже) -никакого гильяша (что меня весьма удивило, обычно дамы это любят) -никакой механики -никаких Гучей, Габанов, Арманей и т.д. -никаких пластиковых мордочек Основные пожелания! И чем больше часы подходят под эти параметры, тем лучше! -круглые -кварцевые -чистый цифер, т.е. ничего лишнего -часы, минуты, секундная и дата -определённый диаметр часов +- 2 мм - обычные циферьки или метки -исключительно на кож. Ремешке - и самое интересное :eek:БЕЛЫЕ:eek:. Чем больше белого, тем лучше! -приличная водозащита -визуально это должно быть слегка спортивное, но не кричащее. -однозначно сапфир Т.е. парадно выходные часики имеются, а эти будут боевые, на работу таскать и чтоб не жалко было. Вроде ничего особенного, но всё самое привлекательное имело механическое сердце. Вот тут и началась попрыгушка с моей стороны. Просмотрел много всяких интересных вариантов, но всё было не то. Даже начал немного отчаиваться. Поиски проходили в сегменте 1-2к. К сожалению, безуспешно. Как-то забежал в один из часовых салонов присмотреть ремень для моих часиков, старый ремешок прослужил верой и правдой практически год… и там стояли они! Я крайне удивился, что по бюджетам всё оказалось проще, из того сегмента, который я не рассматривал вообще! Часы были моментально выкуплены, но требовали доработки под пожелания.Штатный комплект шёл с каучуковым ремнём. 3 дня искал по Москве белый ремень. Дефицит! В Гостинном дворе развели руками, в двух магазинах ЛесМонтес ровно тож самое и ещё 4 салона не смогли мне помочь. Ремень нашёлся в ТК Московский! От жадности купил два разных ремня, оба белые, оба ХиршЪ, совершенно великолепные! Комплект готов! Скрещиваю пальцы… презентую… НРАВИТСЯ! Часы сразу легли на руку, очень красивые, вызывают позитивные эмоции, отвечает пожеланиям на 95%, снимает их только перед сном- носит часики с огромным удовольствием-это самое главное! Так что, Уважаемые форумчане, в весьма не большом бюджете можно найти очень интересные и качественные часики, да ещё и женские! Ну а раз моя половинка довольна, то я доволен вдвойне!:) … простите за качество фото (мыльница слабовата), нащёлкал, пока владелица спит 8) очень аккуратны и безусловно хороши! |
Очень красивые часы! Вы - большой молодец!
С белым ремешком идеально смотрятся!:) |
часы
Уважаемый DPS
Спасибо большое! Ремень действительно очень гармонично устроился на часиках, аж самому нравится :D Единственный нюанс- Свотч групп пропилил между ушками 19мм, (надо будет отправить им напильник на 1мм побольше:), выбор ремешков под такие размеры (тем более в белом цвете) практически равнялся 0. Но ничего, немного кустарничества и 20-тый ХиршЪ исправил ситуацию! К обзору хочу добавить ещё кусочек информации- Часы покупались официально в одном из салонов Москвы. С учётом платиновой карты стоимость получилась крайне гуманной- порядка 550$. Хотя на витрине часы стояли явно выше листа. Живьём часы смотрятся красивее и интереснее, чем на фото. Белый цвет цифера можно сравнить с цветом молока, секундный кружок имеет немного другой оттенок белого,весьма приятный для глаза, Базель керамический- третий оттенок белого, ну и ремешок... Моя леди имеет некоторое отношение к медицине. При белоснежном халатике, да при таких часиках- получается настоящее волшебство! Коллеги завидуют белой завистью! 8) |
Цитата:
На фотографиях незаметно совсем. |
часы
Факт! Про 19 мм будут знать только трое! Вы, я и вотч.ру :D
|
Извините, ненароком подслушал (краснея)... Но буду молчать, как рыба на могиле:)
А часы действительно очень красивые и какие-то нежные, что-ли... Молодец! |
Часы действительно хороши. Поздравляю. У меня к CERTINA очень хорошее отношение. Вообще обожаю боковые секундные стрелки. Кварц? Кстати у моих DS PODIUM тоже ремень 19, я недавно освоил шитье ремней, обзавелся кожей, нитками, освоил технику ручных швов на коже, получается своеобразный эксклюзив. У нас в Ставрополе 19 размер большой дефицит. TISSOT Le Locle тоже 19 делает,хотя размер часов крупный.
|
часы
Спасибо!
Да, часы кварцевые. Былоб крайне интересно посмотреть на Ваше творчество. |
еще ремешков прикупите
белый цвет универсален. он позволяет с помощью других цветов изменять настроение. прикупите еще ремешков разных цветов, которые хорошо сочетаются с белым: черный (придаст строгость), зеленый (оживляет), красный (придает торжественность), желтый (дает оптимизм).
тогда часы можно будет использовать для разных случаев, сочетая с разными костюмами. ваша супруга будет только рада |
часы
Цитата:
Надо будет *поприслонять* разные цветовые гаммы. На 100% уверен, что Ваш совет будет иметь продолжение. |
очень необычный выбор к необычным требованиям- а получилось мега парадно и завараживающе!
Вы провили большую работу и находчивости место досталось-так держать! P.S у меня почему то сразу всплывали при чтении chanel J12 в белой керамике-Но это совсем другой бюджет,а Certina хороши однозначно! |
А я и не знал, что у сертины такие симпатичные часики есть.
|
Обязательно сфоткаю и покажу. Хотел спросить, что сейчас сами ностите, как я понял у Вас несколько экземпляров (парадные, повседневные) и было также немало.
|
часы
Цитата:
Совершенно верно, при бюджете 3-7к уе выбор весьма интересен, да и есть где разгуляться, но на данный момент сумма для меня великовата. Шанели смотрел, есть отменные варианты, да и Картье тудаж. Безусловно в этой Сертине керамический ободок идёт во главе. Пытался представить без него, не то. Нейрохирург- В точку! Именно поэтому выложил обзор часов и основные требования нынешней обладательницы. Повторюсь, не ожидал такого от Сертины. Андрей Ф на данный момент пораспродал большую часть по знакомым, друзьям. Некоторые часы продал через вотч.ру Коллекция сильно скуксилась на данный момент. У меня нет понятия *костюмные*, *свитерные*, *пляжные*, *парадные*. т.е. хаотичность имеет место быть. Всё просто, заприметив понравившиеся часы, собираю максимум информации (дабы избежать импульсивной покупки) и если бюджеты позволяют, начинается охота... 8) Хотя один интересный (хоть и не дорогой) экземпляр *подстрелил* неделю назад, но это тема отдельной ветки.Если соберусь с силами, обязательно выложу отчёт. |
Понимаю, сам действую хаотично... Понравилось и... купил, когда деньги есть. У меня бюджет скромнее, да еще дочке квартиру купил сейчас, хорошо, что ни кому ничего не должен. Мои пристрастия сейчас это ручка, тихоход - ношу EPOS и восторгаюсь, единственно, что тревожит это что баланс тихоходов очень чувствителен к вращениям - взмахи руки т.п. Высокочастотная механикас этой точки зрения более устойчивая. Да еще по поводу ремней, стыдно, но не знаю как при нашем диалоге вставить фотки.
Думаю открыть еще одну тему касательно механизмов ETA 2824 -2, там как раз и будут фотки CERTINA с моим ремешком, сообщу в каком разделе. В любом случае не теряйтесь... будем общаться. Удачи! |
часы
Вложений: 8
Уважаемый Андрей Ф
дабы не оффтопить в ветке, на лирические темы ответ отправлю Вам в личку. Для полноты темы добавлю пару фраз и наглядностей. Второй белый ремень ХиршЪ текстильный, ооочень мягкий и приятный. Недавно открыл для себя Хиршевскую серию ремней *сэйф*, только не тот сэйф, в котором ружъё хранят, а тот, который очень мягкий и прятный для носки.:D Планирую для своих часов прикупить такой вариант для детальных исследований. В основе- не моё это- дубовые ремни разнашивать, дискомфортность мешает наслаждаться часами. Но *сэйфы* хиршевские в подавляющем большинстве без теснения и не для каждых часов подходят именно с визуальной точки зрения. Впечатления о каучуке из комплекта- мягкий, белоснежный и вполне уютный. Визуально красивая бабочка, но одна вещь несколько меня удивила. У клипсы НЕТ кнопочек по бокам. Т.е. расстегнуть ремень можно только движением, похожим на открытие бабушкиного кошелька. :D Одну половинку тянем вверх, другую вниз. Расстёгивается достаточно туго, но и держится отлично. Коробка вполне презентабельна для своего уровня. До лонжиновской не дотягивает, но приятнее *картонных* собратьев. Добавляю ещё несколько фото. Надеюсь форумчанам будет любопытно. |
Цитата:
|
часы
Цитата:
Главное подобрать ракурс, более-менее нормальное освещение и капельку творческого подхода. Но мысли о покупке зеркалки, хотяб начального уровня, меня не покидают. |
Цитата:
|
часы
Цитата:
Благо есть весьма интересные экземпляры и в мужских линейках. |
Certina в на моей руке зарекомендовала себя отлично. Что самое странное, по ним я определяю удобно ли сидят на руке все мои другие часы... Они как эталонный образец используются. Настолько хороши на руке, что даже удивляюсь. И еще. Механизм регулировки на застежки типа устрица очень практичен. Звенья и коробка давно утеряны, а я про них даже не вспоминаю. Диапазона достаточно, чтобы компенсировать колебания полноты кисти вот уже в течение 4 лет. За это время я и набирал и худел ощутимо.
Если нужен спорт вариант с кварцем, то Certina вне конкуренции и по цене и по качеству. DS-1 тоже очень приятные часы, но ценник уже под вопросом. А какие модели вам нравятся? |
часы
К моему удивлению, негатива по часам этого производителя практически не слышал.
Вот такие примерял http://www.certina.ch/Collection/Gen...1-00.aspx?pi=0 вполне хорошо на руке и размерчик отличный. Надо будет и другие варианты живьём... по картинкам в инете сложно судить. |
Сертина
Уважаемые форумчане
доброго времени. Спешу поделиться с Вами тест драйвом часов. Уже 2 месяца Сертина не покидает запястье моей леди. Часики очень нравятся не только обладательнице, но и окружению. То, чего боялся больше всего- надоедания! Ровно наоборот, чем дальше, тем больше нравятся. Из технического- Про точность хода говорить нет смысла, всё в лучшем виде. Царапульки появляются весьма активно, но таковые не глубокие, вид часов не портят. В плюс вписываем то, что керамическое колесо закрывает практически всю стальную часть часов. Под удар попадают только *ушки*, но это не критично. Белый Хиршевский ремень (выше на фото) ведёт себя более чем достойно. Сел по руке очень быстро, визуальных изменений практически не наблюдается-респект производителю. А вот текстильный ремень не понравился. Пользовалась им моя леди дня три... оказался весьма жарким и не живым по тактильным ощущениям. Вот такая совокупность мыслей второй половинки и моих. Как вывод- рекомендую к покупке, как не дорогой подарок. |
Коллеги
Спешу сообщить о жизни керамической Сертины. Полтора года - полет отличный! Благодаря Форумчанам, подкинувшим идею разноцветных ремней, проба пера прошла весьма успешно. Все лето мою леди радовало смелое зеленое творение от Хирш. Собственно вот- http://photos.streamphoto.ru/c/7/8/d...7d5fcf887c.jpg http://photos.streamphoto.ru/d/b/d/5...18b7277dbd.jpg http://photos.streamphoto.ru/9/b/c/7...b94e104cb9.jpg http://photos.streamphoto.ru/9/a/0/2...f77e72a0a9.jpg |
Уважаемый Koffer,это супер вообще на таком ремне,спасибо за фото !
|
Юрий
рад что порадовал, на здоровье! :) На самом деле сомнения были, так как в момент покупки ремня часы находились на работе вместе с моей леди и примерить ну никак... решил, что пускай будет ярко, бойко и весело... не прогадал. |
Купил жене такие же:
http://s39.radikal.ru/i085/1109/9f/ed8f499c68c5.jpg Теперь у нас обоих есть Certina: http://i003.radikal.ru/1109/89/77f37b69ccfa.jpg |
Уважаемый Murman-2,жму руку :)
Очень удачная модель у Цертины |
Цитата:
Очень были сомнения, но попал как будто в точку.:) |
Ух какая парочка! Супер!
Мои поздравления с покупкой и подарком! |
Цитата:
|
Что Вы, отличные фото! Приятно полюбоваться!
Коллега Каучук белый для сертины штука весьма не дешевая, тем более если с клипсой. Есть у меня такой, совершенно новый, беленький. Если хотите, могу подарить.:) |
Действительно цертина весьма неплоха. Я не так давно озадачился поиском по тем же параметрам, и вот очень меня зацепил B&R... правда, пока в раздумьях из-за квадратности =) да и размер 39х39 великоват
http://ep.yimg.com/ca/I/movadobaby_2174_458567047 |
Коллега
Думается часики из другой весовой категории. Осмелюсь предположить, что эти вр Вы живьем не видали... Или видали? |
Цитата:
|
я жене думал взять... но механику хочу(глупо надеясь ,что по мужски ОЦЕНЯТ))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://s001.radikal.ru/i196/1109/42/7b7ed6b25fa6.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
На здоровье! Спасибо за фото! Ремень отлично устроился на часах! Комплект великолепно смотрится на руке Вашей леди! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:57. |