|
|
Basel-2016: Meister Driver Handaufzug от Junghans
Вложений: 4
Немецкая часовая компания Junghans проанонсировала свою новую модель Meister Driver Handaufzug, которая будет официально представлена на крупнейшей в мире всемирной выставке-ярмарке часов и ювелирных изделий Baselworld 2016 (состоится с 17 по 24 марта текущего года в Базеле).
Дизайн новинки вдохновлен дизайном автомобиля Maybach DS8 Zeppelin, выпускаемого в 30-ых годах предыдущего столетия. Круглый полированный корпус, изготовленный из нержавеющей стали, диаметром 37,7 мм, толщиной 7,3 мм, водонепроницаемый до 30 метров. На торце рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравировано изображение эмблемы бренда Junghans. На задней крышке часового корпуса установлено минеральное стекло. Циферблат (матово-черного цвета с кремовым малым боковым циферблатом или серого цвета с кремовой его центральной частью) защищает оргстекло. Разметка выполнена арабскими цифрами: мелкая часовая на периферии циферблата и крупная минутная. Цифры минут покрыты, как и часовая и минутная стрелки, люминесцентным составом Superluminova. Модель оснащена швейцарским механизмом с ручным заводом Junghans J815.1 (базовый калибр ETA Peseux 7001), на 17 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), 42-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок) и секунд (на соответствующем малом боковом циферблате, расположенном на 6 часах). Калибр дополнительно отделан, в частности, посредством родирования деталей, воронения винтов, гравирования. Поставляется на темно-сером или на светло-коричневом ремешке из телячьей кожи с застежкой из нержавеющей стали. Вложение 1313168Вложение 1313169 Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_7211243 |
Сапфир? Не не слышал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Красивые! Чуть побольше бы...
|
Все отлично, но плекс ...
|
красивые, но шрифт подкачал...
простовато выглядит |
|
Такое ощущение, что большинство присутствующих выбирают часы исключительно по параметру сапфир/не сапфир.
И сразу после покупки берут в руки гвоздь, и что-есть сил пытаются царапать стекло со скоростью, близкой к скорости света, дабы воскликнуть победное "А-ХА!!!", когда стекло сдастся. Господа. Вы серьёзно видите в плексе огромный, жирный минус, из-за которого никогда в жизни и не при каких обстоятельствах не купите эти часы? У меня было несколько часов с плексом. Особо не миндальничал с ним, в смысле никакого особо-бережного отношения к часам, в сравнении с сапфировыми часами не проявлял. Никаких проблем. Да и полирнуть в случае чего-недолго и недорого. ...... Наблюдал на стоянке картину... Два соседа по стоянке разговаривали. Один на ваз 2107, другой на какой-то мазде. "Жигулист" расхваливал свою ласточку и привёл потрясающий довод в пользу семёрки, по сравнению с другими иномарками:"Не люблю я, когда замок зажигания справа. А тут только сел на сиденье, а ключ уже в замке." А на предложение купить порше высказался в духе" моя ласточка в разы комфортнее".... И ведь не поспоришь.. |
Junghans радует :) имхо очень клевая классика!
|
Кто вдохновляться Майбахом, тот 37 мм не делает :D
А если серьезно, то радуют меня эти немцы! |
По поводу сапфира - сейчас жду одни часы с "дерзким" куполом из сапфира. Пока жду, слежу за ждунами на ВУСе. Так по поводу сапфира тоже есть истерика. Один получивший хотел продать часы по причине того, что высокий сапфир, не смотря на центральный антиблик, все же сильно бликует - и это снижает читаемость. В итоге продавать передумал, так остальные получившие не разделили его мнение. Более того, было предложено вообще отказаться от сапфировых куполов, так как высокий угол и блики всегда в тандеме.
А по Юнганс скажу так - у него очень интересный плекс с микро, почти отсутствующим безелем, идущим от края к краю. Считаю, что в этих часах - это основная фишка. Более того проблему плекса легко решить в отличие, например, от зарубки на стальном или любом другом корпусе, что имеет более высокую вероятность, чем грохнуть плекс. Странно, что 30 метров никого так не расстроила как плекс...)) p.s. Была еще как-то история с сапфиром. У друга были Радо. Дело было давно. Решил он обмыть с товарищем покупку. Хорошо приняв решили сапфиром поцарапать бутылку водки. Ничего у них толком не получилось. Сапфир ему служил еще очень долго и не царапался, но в один момент просто вывалился из корпуса... |
Когда разбивается сапфир, то в 9-ти случаях из 10-ти осколками портится циферблат. В отличие от плекса, который можно везде заменить и он не рассыпается на осколки.
|
Цитата:
|
По мне ужас. Сочетание цветов кошмар. Имхо
|
Все отлично, но мысли о покупке останавливает отсутствие автомата.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |