Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Швейцария, механика, кэжуал, Certina, Tissot, Epos до 800$ (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=319761)

qizz 24.02.2016 23:20

Швейцария, механика, кэжуал, Certina, Tissot, Epos до 800$

В ходе очередного рецидива часовой болезни захотелось купить швейцарские механические часы в бюджете 600-800$, по стилю относительно универсальные (одежда в основном рубашка/джинсы или рубашка/брюки, но хотелось бы чтобы в случае чего с костюмом выглядели не слишком инородно). Точно не спорт, не дайверы, и не махровая классика, чтобы бренд был относительно узнаваемый.
Запястье 17.5, судя по другим часам, оптимальный размер около 40 мм.

Заочно очень нравится серия Certina DS-1
http://timeshop.com.ua/images/thumbn....11.051.00.jpg

Не уверен, насколько хуже-лучше смотрится белый вариант.

Вариант с Powermatic-80 тоже ничего, в плюсах удобство и люм, дизайн нравится чуть менее

http://timeshop.com.ua/images/thumbn....16.051.00.jpg

Здесь на форуме увидел вариант Day-Date, заинтересовал он сильно причем именно с серебристым циферблатом

http://timetransformed.com/wp-conten...ertina_ds1.png

Но на Украине серебристый кажется не продают; графит тоже очень ничего, но только ремень.

К сожалению, в нашем селе этих вариантов в живую посмотреть не удается. Зато после похода по магазинам появились такие варианты:

Tissot T-One - хорошее впечатление, пожалуй строже чем я хотел бы (цертина будто бы брутальнее), водозащита никакая

http://www.tissotwatches.com/assets/..._16_057_00.png

Tissot Visodate - необычный вариант, по фотографии этого не сказать, но выпуклое стекло доставляет (можно смотреться как в зеркало). Несмотря на интерес, легли меньше чем T-One. Наверное наиболее dress watch, люма нет, водозащиты нет.
http://www.tissotwatches.com/assets/..._16_051_01.png

В салоне предложили Epos 3410 со скидкой (мол, выше уровнем чем Тиссо). Отделка понравилась, но смущает марка - отзывы на форуме неоднозначные, делает много трэша в виде скелетонов и тому подобного.

https://95.img.avito.st/1280x960/2204003295.jpg

Как видно, почти все черный циферблат. Таких часов у меня есть (пониже классом), может и хотел бы светлый циферблат, но что-то не попадается.
Hamilton у нас почти нет (если за Certina можно съездить в Киев, то Hamilton может и там не быть). Мерил Atlantic - Seahunter кажется слишком простой, Worldmaster - красивый, но слишком вычурный для меня. Le Locle не нравится категорически. Seiko нравится, но наверное не в этот раз (да и тоже мало где можно померять)

В общем, хочу каких-то мыслей со стороны: если какой-то из этих вариантов явный китч, или не казуальный ну никак, плохой по качеству, или если кто-то имел возможность сравнить эти модели и какая-то явно лучше другой...Померить их все мне скорее всего не получится, а гештальт надо закрыть :)

Black555 24.02.2016 23:40

Certina, на мой взгляд, очень достойный вариант. Хорошее исполнение, хороший механизм и прекрасная водозащитна. Tissot Visodate очень красивы, но с малой водозащитой.

olfagp 24.02.2016 23:59

Из всего что Вы избрали к рассмотрению выигрышней всего в реальности смотрится сертина с графитовым цифером, но на браслете.

EE1978 25.02.2016 00:06

Зря вы так про epos. Они делают очень качественные и красивые часы, правда в бюджете больше вашего раза в 2-3.

olfagp 25.02.2016 00:11

В салоне Вам глупость сказали - эпос не выше тиссо. Равносильные бренды. Тиссо, кстати, входит в свотч групп.

EE1978 25.02.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3581900)
В салоне Вам глупость сказали - эпос не выше тиссо. Равносильные бренды. Тиссо, кстати, входит в свотч групп.

Сомневаюсь, что у тиссо есть часы с минутным и часовым ретроградом одновременно

SWF 25.02.2016 00:13

Вложений: 1
"Fortis" посмотрите

Rogajur 25.02.2016 00:18

Из предложенных ТС больше всего понравились Certina с графитовым цифером

ussr1967 25.02.2016 05:16

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3581900)

В свотч групп и кельвин кляйн входит:rolleyes: Это не показатель...:)

Vipertkm 25.02.2016 06:12

Цитата:

Сообщение от qizz (Сообщение 3581819)
Certina DS-1 вариант Day-Date, заинтересовал он сильно

ИМХО лучший вариант
Цитата:

графит тоже очень ничего, но только ремень.

Другие предложенные вами часы тоже все на ремне.... (я тоже за браслет, ремень всегда докупится при желании)
Цитата:

Epos 3410 со скидкой (мол, выше уровнем чем Тиссо). Отделка понравилась, но смущает марка

Нормальная марка, если она чем-то и "круче", чем Тиссо или Сертина, так это только ценой, что, как вы понимаете, не показатель качества. Цену хоть какую можно сделать, но вся разница в деньгах уйдёт чистой прибылью кому-то в карман, вместо того, чтобы хотябы водозащиту как у Сертины сделать...а то хоть за миллион их продавай, резинки им всеравно будет жалко поставить на заводной вал.

Kaylubaev 25.02.2016 07:19

Из ваших вариантов сертина. Берите браслет. Кожу докупить не сложно.

goga41641 25.02.2016 07:36

бюджета хватает на очень приличный хамилтон
его бы и смотрел

Martello 25.02.2016 07:45

ТС пишет, что Хэмы у них проблемно найти живьём.
Странно, я думаю что в Киеве всё же должны быть.
У нас в области и в Кемерово и в Новокузнецке Хамильтон продаётся.
---
Я бы из представленных выбрал Cертину на браслете, только с чёрным циферблатом.
Универсальные часы, WR100.

borisbritva10 25.02.2016 08:34

Из представленных уж очень нравится Certina с белым цифером. Вот их бы и взял, если бы не нашел Hamilton. Вот покурите эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201910&page=11 - есть живые фотографии часов на руке. ИМХО, очень красивые часы!

olfagp 25.02.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3582026)
В свотч групп и кельвин кляйн входит:rolleyes: Это не показатель...:)

Кельвин тут не при чем. Тема разве о дешевых кварцевых часах.
Как не при чем и дорогие мануфактуры.
Давайте о часах из этой темы.
При текущем раскладе связка свотч групп+механика= ета, а не селлита. И, кмк, это плюс. Кроме того, контроль качества у свотч групп очень хороший.

Stealth Hunter 25.02.2016 13:07

Certina наиболее интересны из всех представленных вариантов. Epos нормальный бренд, не стоит его боятся. Данная модель просто из старых запасов, вот и скидку дают.

ussr1967 25.02.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3582177)
Кельвин тут не при чем. Тема разве о дешевых кварцевых часах.
Как не при чем и дорогие мануфактуры.
Давайте о часах из этой темы.
При текущем раскладе связка свотч групп+механика= ета, а не селлита. И, кмк, это плюс. Кроме того, контроль качества у свотч групп очень хороший.

Ну свотч Вы упомянули здесь... Это не показатель-много часовых брендов с неменьшим качеством туда не входят... Тиссо Сертина и КК стоят в одной ценовой категории у них...Зачем им платить и отстегивать за входной билет в разные группы непонятные...:rolleyes: По теме-Эпос ничем не хуже остальных вариантов....;)

qizz 04.04.2016 22:53

Итак, Certina. Но какая?

Вложений: 6
И снова здравствуйте! (с)

Стало понятно, что без просмотра Сертины думать смысла нет, а просмотр по ряду причин пришлось отложить...до вчерашнего дня! Однозначно сходят с дистанции Tissot и Epos (Tissot по причине простоты/классичности - душа не легла, Epos интересующего вида посмотреть не удалось, да тот что я смотрел уже продали).

С другой стороны, Certina оказалась вариантом весьма достойным, но встает проблема выбора между DS-1, DS-1 Day-Date и DS First (который ранее не рассматривался, но оказался очень кстати). В общем нравится каждая из этих моделей, но купить можно только одну. По порядку:

DS-1 на ремешке (черный циферблат/черный ремешок):
Вложение 1356766
Смотреть на циферблат не так интересно, как казалось по фото, но при взгляде со стороны в зеркало часы кажутся достаточно изящными, интересными. Читаемость не очень, тонкие стрелки отсвечивают, люминофора нет. По размеру кажется чуть меньше, чем надо.

DS First (черный циферблат/браслет):
Вложение 1356777
Первое впечатление "ого толстые! ого шайба!". Размер чуть великоват. Браслет очень нравится. Со стороны на руке выглядят попроще чем DS-1. Абсолютно мужские часы, и по дизайну к ним претензий нет вообще. Но они кричат "спорт" и достаточно массивны, а я собирался купить что-то менее казуальное...

DS-1 Day-Date (серый циферблат/коричневый (sic!) ремешок)
Вложение 1356778
Пожалуй, самая изящная модель из этих. Под джинсы-свитер уже как-то не уверен что пойдет. Неожиданно понравился серебристый цифер, окошко дня недели просто кайф. Но зачем, зачем они сделали золотистые стрелки? Чересчур бахато и вообще не люблю золото. Еще и почему-то секундная стрелка черная. Аляповато или пойдет? Более спокойного варианта с серебристыми стрелками нет даже под заказ. И да, с таким циферблатом идет только ремешок.

DS-1 на браслете (черный циферблат)
Вложение 1356779
О, уже интереснее. С браслетом эта модель кажется идеальной по степени формальности/неформальности, а из-за того, что браслет подходит вплотную к корпусу, кажется больше чем вариант с ремешком, размер в самый раз. Но. Почему, ну почему они снабдили эту модель таким ущербным браслетом? По ощущениям он вряд ли лучше браслета на моем Orient Mako, и заметно хуже браслета DS First. Просто печаль. Кроме того: читаемость не очень. Выпуклое стекло дает блики будь здоров, стрелки не стремятся быть замеченными. Непрактично, но выглядит красиво (если бы не этот браслет!)

Также были отсмотрены: DS-1 с белым цифером (никак), DS-1 Powermatic (с золоченым корпусом, сильно отвлекает, но - стрелка движется не так плавно и белая секундная стрелка кажется пластмассовой, ничего не могу поделать), DS-1 Day-Date с черным цифером и на браслете (внезапно не понравились, белое окно дня недели слишком выдается, и дурацкий браслет как и на обычном DS-1). Была найдена одна (1) точка с Hamilton, с единственной подходящей мне моделью стоимостью в два раза дороже Сертины - нет, этот зверь редок у нас, ловить не буду.

Итого блуждаю между 100% практичными, безупречными по дизайну, но спортивными и шайбообразными DS First, куда более универсальными и интересными DS-1 на браслете, правда с не хватающим звезд с неба браслетом и проблемами с читаемостью, или может куда менее стандартными красивыми DS-1 Day-Date, которые впрочем могут надоесть своей притязательностью. Что выбрать? Может сделать голосовалку?

BRom1 04.04.2016 23:21

Судя по фото на руке, DS First не кажутся большими - на мой взгляд, весьма гармонично. У них отличная водозащита и завинчивающаяся заводная головка. Это и плюс, и минус - встречал отзывы о том, что на этой модели срывали резьбу ЗГ. Это ремонтируется, но ситуация неприятная.
Я бы за них проголосовал из представленных на фото.
Или DS-1 Day-Date на браслете - у них есть люм, правда узенькие полосочки на стрелках (у самого такие).

olfagp 04.04.2016 23:25

Тут покупаете?
http://watchcenter.com.ua/

Push75 04.04.2016 23:34

Для меня лично, читаемость цифера на первом месте, приглядываться, различать время не люблю. Поэтому двойные циферблаты (двойное время), ретрограды, раздельно вынесенные стрелки, маленькие циферблаты и вообще перегруженный цифер - не моё. На DS-1 не нравиться читаемость, а именно это перекрестье по всему циферу, при беглом взгляде ощущение путаницы с секундной стрелкой.
DS First читаемость отличная, но действительно много спорта. Но хороший, качественный, удобный браслет тоже не на последнем месте. Резюме: я за Сертину DS First.

Vipertkm 05.04.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3664422)
я за Сертину DS First.

Тоже рассматривал эти часы для себя. Но эта хилая рахитичная резьба на заводной головке поставила на данных часах жирный крест. Слишком много отзывов владельцев, сорвавших резьбу......часы механические, головкой придется пользоваться регулярно. Нафиг этот геморрой?
Но читаемость у DS First действительно отменная, хотя меня и у DS-1 вполне устраивает, ношу их уже год на повседневку и в данный момент они тоже на мне....может привык просто уже. А браслет на DS-1 действительно подкачал, выглядит со стороны круто - комбинированные поверхности, наиплотнейшее прилегание к корпусу, но на руке ощущения довольно таки средненькие мягко говоря...

qizz 05.04.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3664415)
Тут покупаете?
http://watchcenter.com.ua/

В Секунде. Там и цены получше, и посмотреть можно.

qizz 10.04.2016 19:38

Вложений: 2
В общем, подумал еще, понял, что DS First – не тот стиль что я хочу сейчас, DS-1 Day-Date с золотом неок, DS-1 Day-Date с черным цифером все же напрягает белой секундной стрелкой и белым фоном дня недели, и взял самый универсальный вариант - DS-1 на браслете. Глухой ночью ничего не видно, ну да ладно. А вот браслет на второй примерке понравился больше.

Вложение 1363274
Вложение 1363275

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1390

Maksim Bogdanov 10.04.2016 19:43

Поздравляю! Пусть только радуют!

dedalx 10.04.2016 20:14

Certina или Epos, обе марки очень хороши (Epos получше чем цертина, там обычно мехи поинтерестнее стоят "полдскульнее" если вам это важно). Выбирайте что больше нравится по дизайну, тут у каждого свой вкус.

Update: Certina отлично смотрится что взяли!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru