|
|
Помогите с Seiko Brightz SAGA193
Вложений: 1
Доброго Всем вечера! Привезли часы SEIKO Brightz SAGA 193. Подскажите пожалуйста, возможно ли вручную включить синхронизацию времени и синхронизировать с программой JJYSimulator на айфоне. Живу в Ставрополе и есть сомнения, что радиосигнал к нам не достаёт. Буду всем благодарен кто напишет.
|
Нажмите один раз на кнопку синхронизации (в вашем случае, думаю, это кнопка на 10 часов). Секундная стрелка передвинется на N(успешной синхронизации не было).
Зажимаем ту же кнопку на 3 секунды (у меня брайц 3, астрон 6), стрелка переведется на начало синхры. Запускайте программу. Часы лицом к динамику. Если все хорошо, то через 10-15 секунд стрелка переместится на H или L. Если L или поднимите громкость, или поменяйте расположение часов относительно телефона. Через 2-3 минуты часы продолжат ход. Опять нажмите кнопку синхронизации, Y - все прошло удачно, N - пробовать снова. |
Вложений: 1
Я на вашем месте купил бы вот такой усилитель сигнала
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем огромное спасибо! Буду пробовать. С Праздником Вас, ребята!!!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Нажал на кнопку (на 10 часов), стрелка переместилась на N, затем повторно нажал на эту же кнопку, держал 3 секунды, а стрелка переходит в обычный режим секунды. Ничего не происходит. Может что то не так делаю, кстати у них калибр 8В92. Инструкции к этому калибру нигде не могу найти. |
Часы положите прямо на динамик. И сильно не торопитесь при ожидании реакции от часов
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509 |
Цитата:
Ой, сейчас только увидел,что Вы из Новосибирска - у Вас наверное эти манипуляции не нужны |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же программно можно только jjy симулировать. Опять же я не знаю какие у Вас часы. В тех что тестировал я (не только свои сейки но и чужие касио с ситизеном) можно менять именно тип принимаемого сигнала. |
Цитата:
Какая именно у Вас модель? |
sagz081.
|
Прочитал инструкцию к часам с калибром 8в82, всё как говорит Руслан. На моих калибр 8в92 , стрелка никак не становится на 0. После того, как стрелка становится на N, перепробовал все кнопки. Пробовал перевести инструкцию с помощью фото переводчика- БРЕД (набор слов и только), причём слова зачастую никакого отношения к часам не имеют. Может плюнуть на всё и носить как есть, но тоже жалко. Часы хорошие и мне они безумно нравятся. Уже крышу сносит, я начал с ними разговаривать и иногда совсем не лицеприятно!!!
|
Вы часовой пояс устанавливали на часах,или выставили только время ?
|
Цитата:
Может быть попробовать по методу Дениса ? То есть сначала выставить часовой пояс на TYO (на 23 минуты). Я так полагаю надо зажать кнопку на 8 часов и передвигать центральную стрелку на нужный часовой пояс (двигать кнопками на 10 и 8 часов). А уже после попробовать синхронизоваться. |
Цитата:
|
Есть у меня saga193 в наличии, проверил: на японском часовом поясе синхронизировались
|
Цитата:
Просто читал инструкции по jjy Simulator, везде пишут: 1. выставить на часах пояс tyo 2. поменять часовой пояс в телефоне 3. провести синхронизацию 4. вернуть обратно часовые пояса. Возник вопрос, нафига это делать ? Лишние манипуляции. В телефоне время не меняем(у меня время clocksync выравнивает). Часы всегда на jjy. Синхронизация без заморочек(последний раз за меньше двух минут синхра была). |
Цитата:
Но это если часовыми поясами не пользуетесь по назначению, то есть не перелетаете, не переключаете их. Как я например) |
Цитата:
|
Часовой пояс поставил на TYO. Попробую оставить на ночь на подоконнике, благо живу на 9 этаже и окна и на запад и на восток. Сегодня положу на восточное, завтра поставлю часовой пояс на BER и положу на западное, чем чёрт не шутит. Последую совету Руслана, (не сдаваться!)
А много ли расходуют часы энергии при включённом секундомере? Вопрос из чистого любопытства. Никто не пробовал? |
Вам часовой пояс надо ставить на JED +3 часа,вы же находитесь в России,а не в Японии причем здесь TYO ?
|
При выдвинутой заводной головке часы останавливаются!!!!!!! Cекундная (маленькая) стрелка становится на 0, при этом когда крутишь головку ничего не происходит! Выдвигается как и положено в двух позициях. Вот бы инструкцию на русском!
Понял, поставлю на JED! |
Нет на них инструкции на русском,хорошо что хоть на английском есть ! http://www.seiko-watch.co.jp/resourc...SJ8B92_web.pdf со 106 страницы идет на английском языке. Копируете по частям,вставляете в Гугл переводчик и читаете,вот так по степенно,не спеша и разбираетесь.
|
Цитата:
|
На 140 странице смотрим и разбираемся,как устанавливаются часовые пояса и так далее. How to select the time zone (How to display the local time around the world) - перевод: Как выбрать часовой пояс (Как отображать местное время во всем мире). Время можете и не выставлять: Если синхра пройдет,то утром увидите точное московское время- пробуйте каждую ночь на разных окнах. В Ростове синхра работает,а Ставрополь ближе.
|
Готово ! Не с первой попытки, но синхра удалась)
|
Ребята, Всем спасибо!!! Получилось!!! Огромное спасибо Руслану, уделил мне время, помог!!!!!!!!СПАСИБО!!!
|
Так получилось синхронизировать по программе или с германской вышки ?
|
Цитата:
|
Теперь надо пробовать с германской вышки.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:13. |