|
|
Первые дайверы
Вложений: 1
Приветствую всех местных пациентов с ЧБ!
Друзья, нужен ваш совет/мнение. Решил я себе купить вторые часы в качестве варианта на случай кэжуал - ну там, джинсы/рубашка/футболка/свитер или некостюмный пиджак. Бюджет небольшой - в районе 100 евров (увы, финансы больше не позволяют), кварц или солары. Костюмные часы у меня уже, нужно что-то другое. Выбрал я несколько вариантов, среди них есть и дайверы. Душа тянется к Orient Submariner SUNE3001B0 или к Orient SUG1S001D6, но смущают размеры - 42 и 43 мм. Запястье у меня узкое, 16,5. Примерить возможности нету, брать придется в любом случае дистанционно. Требуется ваше мнение - можно ли брать, не будут ли смотреться совсем будильником, или отказаться и брать что-то меньшее, в пределах 41 мм? На всякий случай, вдруг у кого появится иной вариант, требуемые качественные характеристики: металлический браслет, темный циферблат, водозащита - от 100 м. Понятно, что в озвученный бюджет сапфир не пролезет. Для примера и масштаба прикладываю фотографию своих нынешних часов, размер - 38 мм. |
42 Вам будет великоват, смотрите до 40 мм. А вообще лучше вживую померить несколько моделей в часовом магазине и принимать решение о размере и модели часов. ИМХО
|
Цитата:
|
|
Кстати, да, Мако. Кажется, модель если не культовая, то где-то рядом. Но это механика, а часы не предполагаются основными.
|
восток амфибия
|
Цитата:
|
|
Ну дайвер,он и есть дайвер... И крупный нормально будет смотреться ИМХО... Ориенты-вполне приличные и надежные часы в своей ценовой категории.... У меня товарищ Сигнатуру носит дайвера хронограф... Запястье тоже где то в районе 17... плюс минус пол сантима... Нормально смотрятся.... 42-е Ориенты нормально будут,брутально;)
|
Citizen на кварце. Причем модели трехстрелочники. Хотите скрыть их габариты -литой браслет,лучше черный.
|
Цитата:
С дайверами - сложнее. Как справедливо заметил ув. ussr1967 "Ну дайвер, он и есть дайвер... ". Ладно, попробую пройтись по местным магазинам, вдруг чего найдется похожее для примерки, прикинуть масштаб на руке. Точно как-то видел Лонжин Гидроконквест, он 41 мм. Понятно, что часы по посадке могут отличаться, но все же |
Цитата:
Ибо: 1. Именно во Владике такие периодически есть в продаже, даже и заказывать из Японии не прийдется, а если и прийдется - то все намного проще и доступнее, и будут у вас эксклюзивные часики, которых мало у кого в остальной России есть 2. Именно внутрияпонские модели обладают более скромными габаритами, т.к. и японцы сами по себе поменьше, и запястья у них в среднем худее - соответственно, для японцев полно мужских дайверов с диаметром хоть и 39мм! 3. Один из вариантов - просто первое, что пришло на ум - см. в миниатюре ниже - диаметр 39мм без учета ЗГ - титан - солар - дайвер - сеико |
Уложится ТС в цену с этими Сейко?
|
Вложений: 6
Итак, поход в магазин принес свои плоды. Действительно, не так страшен черт, как его малюют.
Один из выводов - в данной ценовой категории проще купить в магазине, чем в интернете. Выигрыш по цене не велик, зато в живую пощупать-померить можно :). Поэтому я решил не ставить целью однозначно решить здесь и сейчас, что брать, но зато перемерил разные варианты для оценки, как это все может смотреться. Небольшую подборку прилагаю - первый Orient FUN81001B0, диаметр 40 мм, последний Casio MTD-1079D-7A1 - вообще 46. И мне он не показался совсем уж гигантским. Хотя вот высота корпуса - это м-да, очень непривычно. Заодно примерил Edifice - это уже из списка Б. Были и меньше модели, но тут же нужно было определить верхний предел. P.S. Сорри за блики на фотографиях, так получилось :) |
100 метров-это не дайверы.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Первый Ориент шикарно смотрится.
|
Orient и вправду хорош
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый Ориент мне тоже понравился, да вот незадача - титановый он, а я на форуме не раз читал замечания, что титан более царапучий, нежели сталь. Если нет специального покрытия, а в данном случае, похоже, что нет. Модель UNE6001B. |
Цитата:
|
Кстати. На третьей фотографии модель Ориента FWE00004B0, серия Light Powered 4000 (т.е. на солнечных батареях), на второй - они же, только на браслете. Вот почему-то на сайте самого Ориента по данной коллекции (http://www.orient-watch.com/products...?category_id=9) таких моделей нет прям совсем, хотя на картинке-представлении серии именно они. В чем тут дело?
Я пока не померил Субмаринер, колеблюсь между моделями на 1 и 2 фотографии. Первая вроде нравится больше, но - титан. Как я уже писал выше, смущает его царапучесть. Хотя, настолько ли он царапучий, чтоб этого прям сильно бояться? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:29. |