|
|
Нужен совет по механизмам
Вложений: 2
Ребята,подскажите,что за механизмы?Прошу прощения за фото...что есть!
|
Механизм фирмы Verdad (E. Schlup-Abrecht Lengnau, Schweiz). С компасом. :)
|
А первый?Мне мой норвежский друг предлагает обмен на 370$!))
дело в том,что я занимался женскими наручными часами до 45 года.И то только ювелиркой!!))В кармашках я ничего не понимаю!))) |
Первые часы фирмы "Roskopf". ( возможно, Rosskopf). На них написано :" Verdad". Вторые - это ,вероятно, так называемое " народное творчество" из Швейцарии. С компасом.
Я когда-то менял настенные часы на карманные. Равнозначность обмена меня не интересовала. Мне нужны были карманные часы. |
Я спросил не про равнозначность,а про реальность!)))
|
Часы с компасом - цилиндровые, ключевые. Марку лично я не знаю. Цену определить не могу. Часы без компаса - марку я написал. Цену тоже не знаю. Себе лично покупать бы не стал.
|
Вложений: 3
Не для кого не секрет.что первые наши начинания у многих пылятся в коробке под кроватью!))И не радуют не только глаз,но и душу.Стремление есть не преумножить,но хотя бы окупить не только финансово,а и душевно))Карманные часы требуют глубокого изучения механики и производителя,что я делаю.Но такие часы я вижу первый раз.Вот я и спросил у более продвинутых в этой области людей.если кого обидел извиняйте!)))
первые две фотки с компасом |
Есть многое на свете, друг Горацио,что и не снилось нашим мудрецам…
http://www.youtube.com/watch?v=O67KNBsqDmw |
))))...Ну таким наши братья Болгары и Украинцы занимаются маштабно!)))
|
Так можно "далеко зайти". Многие не считают Roskopf за часы ( примитивные), тоже и американские часы. Не нравятся английские часы. Мне лично, не нравятся часы с усложнениями. Что теперь, под всех подстраиваться? Нет. Что значит ... реальность? Мне по душе, я покупаю, менялся.
|
Душа поёт,а сердце плачет!)))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Душа поёт,а сердце плачет!)))Радоваться можно и фантику с помойки...только если он первый!!)))А если ими всё завалено-это уже антисанитария!Тебе нравится,а близким и соседям не очень!)))) |
По Роскопфу почитайте здесь, хорошая статья: http://www.musketeer.ch/watches/roskopf.html
По вторым рассказывать долго, полностью подтвержденной информации нет, но попробуйте поискать Mi Chronometre (именно раздельно) и про Rene Ulmann из Ла Шо-де-Фон. Кратко: есть существенные подозрения, что на определенном этапе бизнеса он либо производил такие часы, передавая их под обработку кустарям-граверам, либо организовал артель, проводившую обработку на устаревших эбошах. Их немало встречается: дешевый програвированный механизм, машинная доработанная или ручная гравюра на крышке с лошадками, пейзажиками и т.д. |
Собирайте лучше фантики от конфет.
|
Спасибо!!!
Зачем же так грубо...я же Вам ничего не советую!)) Хотя возможно первый мною собранный фантик,будет цениться больше,чем вся ваша жизнь...многоуважаемый!)))спасибо,приму к сведению!)) да моя тоже!))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Всем спасибо за подсказки и советы!про первые часы я уяснил:год от 1925..производитель Роскопф.Сейчас буду вторые изучать!))) |
Каждому - своё.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:50. |