|
|
Часы для навигации в море?
Уважаемые коллеги, меня сегодня сильно озадачил мой сослуживец. Он собирается летом отправиться в одиночное плавание на катамаране на три недели и спросил совета какие часы приобрести по слуаю. Сам он часов не носит вообще, но объясняет свою мотивацию тем, что они нужны на случай отказа аппаратуры, замера времени, и т.д. Единственное условие которое он поставил, так это всё кроме кварца, т.е механика, солнце, кинетик подходят. Посоветуйте ваши варианты. Спасибо.
|
Любые часы с водозащитой выше 100м.
|
Бюджет, я так понимаю, не ограничен...
|
Вложений: 1
Цитата:
вот обзор http://clock-shock.ru/g-collections/...skuyu-stixiyu/ |
Вложений: 2
Цитата:
взгляните на недорогие механические дайверы Ситизен: http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...divers-watches Вложение 1297336Вложение 1297337 |
Если нужен тул вотч - я бы тоже смотрел касио. Gwn-1000 или лучше даже GW-9400.
Все таки компас, давление, температура, график давления, предупреждение о шторме - лишними не будут. + подсветка. Из механики - даверы с ета 2824. Оптимальное по цене/качеству - штейнхарт. Ситизены экодрайв - лучший выбор имхо из стрелочных кварцев без наворотов от касио. |
Цитата:
|
По-моему Eterna KonTiki тут сами напрашиваются))))
|
С таким бюджетом Омега симастер так и напрашивается.
|
Касио ПроТрек.
|
Вложений: 1
Если я правильно понял и это 10 000 швейцарских франков, то Ролекс Яхтмастер с синим цифером сияет как клятва пионера
|
Цитата:
|
Цитата:
В катамаране должны быть собственные измерители времени с дублированием. По секрету - КВАРЦ, ЧТОБЫ НЕ ВЕСТИ ЖУРНАЛ. А на руке - роли не играет. В случае крушения они не нужны. |
Цитата:
Ему удостоверение шкипера на ксероксе делали? Если чел так же управляет парусником как в часах для яхтинга разбирается, то лучше от пирса не отходить. Все эти вопросы изучают в шкиперских школах и даже экзамены по ним сдают. Ему таймер электронный нужен на веревочке + навигатор непромокаемый + ролекс яхт-мастер 2 :) |
Цитата:
Человек, я уверен, прекрасно разбирается и в навигации, и в приборах. Хочет механические часы за десятку. Нормальное желание. Пусть Ролекс из проф-линейки берет. Любой, лишь бы на руку сел, да и делов... |
Он действительно разбирается:) На сарказмы я уже давно не обращаю вимание :D А насчет ролексов ,то это в крайнем случае, так как не сильно в почете у местных. Сразу объясню, не потому что не любят, а потому что у всех есть на руке, особенно суб или дайтона. Рассматриваем на данный момент РО и Calibre de Cartier Diver. Это из того что лично ему понравилось.
|
Может тогда Ball Engineer Hydrocarbon?
|
Цитата:
|
Планета. Будет достойный выбор.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если серьезно, то вопрос темы непонятен совершенно, учитывая, что не озвучены ни предпочтения по дизайну часов, ни размер запястья. В принципе подойдут ЛЮБЫЕ часы с водозащитой от 100 м и выше, какие Вашему товарищу понравятся в местных часовых салонах и подойдут физически (по размерам) на его запястье. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
|
а вот чтобы доплыть надо касио с компасом )
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Arnold & son
|
Цитата:
Цитата:
Ситуация некорректно описана была, надо было так : - "Чел идет в одиночку на яхте и для полного кайфа не хватает водолазов за 10 т уе"...., тогда бы все было понятно. А "на случай отказа аппаратуры" другие счетчики покупают. Корумы уже предлагали? Зависть берет , море... часики.... А в одиночку девочек берут? |
Цитата:
|
Классная тема! :D
Желаю удачи в нелегком выборе! |
Спасибо всем за внимание и советы, после примерок в субботу были приобретены часы PAM00024. Тему можно закрывать.
|
Отличный выбор! Поздравляю Вашего сослуживца. Семь футов под килем :)
|
Хотелось бы фото увидеть.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:24. |