|
|
Автоподзовод Zenith Elite
Уважаемые владельцы часов Zenith на основе линейки калибров Elite с автоподзоводом.
Наблюдали ли Вы, что автоподзавода не хватало при обычном повседневном ношении часов? |
При постоянной носке, указатель заряда на максимуме, хотя как и писал ранее полностью в вертикальное состояние не встает (гы-гы - это я про указатель на часах ) :D. Сегодня сниму перед сном часы и возьму их в руки только через 36 часов. По результатам отпишусь.
|
У моих часов (механизм Elite 670) наблюдается такое.
Сами часы ношу ежедневно около месяца. Причем, после ручного завода где-то через трое суток останавливаются под утро. Честно говоря, немного уже напрягает это. Пока грешу на кабинетный образ работы. |
Вложений: 1
Часы лежали без движения 28 часов, стрелка указателя запаса хода подошла к красному сектору. Эксперимент продолжается )))
|
Специально сутки носил часы не снимая, ( снимаю все вопросы- работа такая) .. ну да ладно отвлекся. Первые часов пять указатель завода пружины практически не двигался. Пришлось помочь ручками пару оборотов и он нехотя полез вверх. По окончании суток придя домой обратил внимание что он- указатель- едва дотягивает до MAX. Ну, как то так. Так что либо с такими часами руками маХать чаще надо или принять их как есть.
|
Приветствую уважаемых форумчан!
Подскажите, знатоки, как обстоят дела с калибром Elite 681? Исправлены ли в нем проблемы с автоподзаводом и как вообще мех в сравнении, допустим, с ETA? |
Цитата:
У меня есть Зенит на калибре Elite 680, он во многом повторяется в 681, но в моём есть ещё и дата - какой-никакой но расход энергии. К тому же малая секундная стрелка... Хотя сейчас я ношу этот Зенит совсем не каждый день, но так ни разу не было сбоя автоподзавода. А часы проданы были ещё в 2009г. Если пороетесь на зарубежных форумах - давно никто не ругается на Зенит Элит. Впрочем, я повторяюсь. С ETA сравнивать бесполезно: ETA - это ремонтопригодность и низкие цены. Что приводит к своим минусам - меньше ценятся. И меньше всего ценятся на вторичке. В солидные ломбарды вообще их не возьмут, если только не громкий бренд уровня Ulysse Nardin. По точности и стабильности Зениты не хуже, как минимум. |
Автоподзаводом в своём Zenith Elite (калибр Elite 680) был полностью доволен и никогда не испытывал проблем.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=111920 Но потом стал носить часы не постоянно и поэтому перед очередным ношением подзаводил их руками. Так вот, три недели назад заметил, что при ручном начали раздаваться нехарактерные щелчки с проскальзыванием ЗГ. При этом часы продолжали нормально функционировать от автоподзавода. Сразу же подумал, что в системе ручного завода у зубчатого колеса отломился зуб и он может повредить другие части механизма. Отнёс в СЦ "Точный ход" и там подтвердили мой диагноз. Более того, детальное обследование показало, что повреждёна ещё какая-то деталь в системе смены дат. Сейчас ожидаю окончания ремонта, но цены уже озвучили (работа плюс замена зубчатого колеса - 1,5 т.р. и замена упомянутой детали - 9 т.р.). Вот такая история про ручной завод в моём Zenith Elite и это при малой ЗГ. Представляю, какие беды могут натворить огромные ЗГ в Пилотах на основе калибров Elite. |
Печально. Сколько на то время было часам. Проходили ли они обслуживание?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получил часы Zenith Elite из ремонта. Всё "удовольствие" обошлось в 32 т.р.: репассаж, замена заводного триба и рычага ускоренного перевода даты, притом полировку не делали. (Поскольку помимо Zenith Elite в ремонт и/или регулировку сдавал ещё 4 часов, то можете представить итоговую сумму. :( )
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=116377 Точность хода. Но это не полноценный замер, а экспресс-тест, настоящую же точность измерю через некоторое время - когда стабилизируется ход. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=116378 |
В Зенитах Элит беда - реверсивные колеса. Собачка, отвечающая за схватывание колеса (похожа на значок мерседес), начинает болтаться на колесе. Это значит, что колесо потеряло "чувствительность" и подлежит замене.
Примеро тоже не далеко ушел. Пружинки, обеспечивающие контакт с зубчатым колесом, достаточно скоро изнашиваются. Часы начинают заводиться в 2 раза менее эффективно - в другую сторону. Хуже всего ударить Зенит, тогда разойдутся сварные швы на подшипнике. Как и положено, подшипник меняется с сектором в сборе за астрономическую сумму. Хотя тот познал все прелести Зенита, кто хоть раз менял стекло. Не рекорд, конечно, в книге Гинесса, но сумма впечатляет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слабый завод, плохая устойчивость к магнитным полям, слабый календарь.
По Примеро неоднократно свою позицию обозначал. Ролекс 4030 - практически идеально доработанный Примеро - убрали календарь, снизили частоту, сменили реверсивное колесо. |
Цитата:
|
Это болезнь Элита, не Примеро - плата за тонкость.
Примеро много сложнее намагнитить. |
Цитата:
|
Ссылку на что? Доработки Ролекс не секрет, про них много пишут.
11 лет назад описывал 4030, http://www.horology.ru/workshop/daytona.htm |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Да, примерно так по стеклу - можно неплохие часики взять в обмен на стеклышко. Золотое, блин.
2. статистику не веду, но меняем нередко. Кое-где еще можно подправить усики, но это все ненадолго. 3. Плашмя на крышку - такая траектория лучше всего способствует отрыву микроточек сварки - сам не ударял, не знаю, но часы часто рабочие приносят, без сильных вмятин и разрушений - вывод - узел слабее некоторых остальных узлов. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Довольно долго не надевал Zenith Elite, притом они у меня просто лежали в боксе без завода. И вот в этот понедельник решил их надеть. Перед выставлением времени раз пять взмахнув рукой для начального минимального завода часов (не хотел заводить через ЗГ после случая, когда повредил систему ручного завода, активно использовав ЗГ), и дождавшись, когда часы пошли.
Ношу эти часы уже несколько дней, притом не более 11 часов в сутки. Работа - офисная, сидячая, не предполагающая жестикуляцию руками. Так вот, никаких проблем с автозаводом так и не возникло, хотя фактически часы стартовали с нуля. Это я так - просто для справки. |
Probe, зато какие они красивые!!! У меня такие же с белым цифером. Но ручка. Ношу редко. Завожу осторожно. :)
|
Зенит 6150, обещанный запас хода 100 часов. После дня ношения на руке ещё трое суток идут в коробке, через четверо суток встают.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:24. |