Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Автоподзовод Zenith Elite (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=317989)

probe 15.02.2016 12:37

Автоподзовод Zenith Elite

Уважаемые владельцы часов Zenith на основе линейки калибров Elite с автоподзоводом.
Наблюдали ли Вы, что автоподзавода не хватало при обычном повседневном ношении часов?

aleksejeremeev 15.02.2016 17:51

При постоянной носке, указатель заряда на максимуме, хотя как и писал ранее полностью в вертикальное состояние не встает (гы-гы - это я про указатель на часах ) :D. Сегодня сниму перед сном часы и возьму их в руки только через 36 часов. По результатам отпишусь.

Nik0lay 18.02.2016 00:00

У моих часов (механизм Elite 670) наблюдается такое.
Сами часы ношу ежедневно около месяца. Причем, после ручного завода где-то через трое суток останавливаются под утро.

Честно говоря, немного уже напрягает это. Пока грешу на кабинетный образ работы.

aleksejeremeev 18.02.2016 12:27

Вложений: 1
Часы лежали без движения 28 часов, стрелка указателя запаса хода подошла к красному сектору. Эксперимент продолжается )))

aleksejeremeev 20.02.2016 14:27

Специально сутки носил часы не снимая, ( снимаю все вопросы- работа такая) .. ну да ладно отвлекся. Первые часов пять указатель завода пружины практически не двигался. Пришлось помочь ручками пару оборотов и он нехотя полез вверх. По окончании суток придя домой обратил внимание что он- указатель- едва дотягивает до MAX. Ну, как то так. Так что либо с такими часами руками маХать чаще надо или принять их как есть.

Volh 14.03.2016 12:45

Приветствую уважаемых форумчан!
Подскажите, знатоки, как обстоят дела с калибром Elite 681? Исправлены ли в нем проблемы с автоподзаводом и как вообще мех в сравнении, допустим, с ETA?

probe 14.03.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Volh (Сообщение 3618753)
Приветствую уважаемых форумчан!
Подскажите, знатоки, как обстоят дела с калибром Elite 681? Исправлены ли в нем проблемы с автоподзаводом и как вообще мех в сравнении, допустим, с ETA?

Zenith Elite 681 - один из самых простых и надежных механизмов Зенита, у него нет даты, да к тому же малая секундная стрелка. Сейчас Зенит его ставит повсеместно.

У меня есть Зенит на калибре Elite 680, он во многом повторяется в 681, но в моём есть ещё и дата - какой-никакой но расход энергии. К тому же малая секундная стрелка...
Хотя сейчас я ношу этот Зенит совсем не каждый день, но так ни разу не было сбоя автоподзавода. А часы проданы были ещё в 2009г.
Если пороетесь на зарубежных форумах - давно никто не ругается на Зенит Элит. Впрочем, я повторяюсь.

С ETA сравнивать бесполезно: ETA - это ремонтопригодность и низкие цены. Что приводит к своим минусам - меньше ценятся. И меньше всего ценятся на вторичке. В солидные ломбарды вообще их не возьмут, если только не громкий бренд уровня Ulysse Nardin.
По точности и стабильности Зениты не хуже, как минимум.

probe 12.06.2016 22:11

Автоподзаводом в своём Zenith Elite (калибр Elite 680) был полностью доволен и никогда не испытывал проблем.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=111920

Но потом стал носить часы не постоянно и поэтому перед очередным ношением подзаводил их руками. Так вот, три недели назад заметил, что при ручном начали раздаваться нехарактерные щелчки с проскальзыванием ЗГ. При этом часы продолжали нормально функционировать от автоподзавода.
Сразу же подумал, что в системе ручного завода у зубчатого колеса отломился зуб и он может повредить другие части механизма. Отнёс в СЦ "Точный ход" и там подтвердили мой диагноз. Более того, детальное обследование показало, что повреждёна ещё какая-то деталь в системе смены дат. Сейчас ожидаю окончания ремонта, но цены уже озвучили (работа плюс замена зубчатого колеса - 1,5 т.р. и замена упомянутой детали - 9 т.р.). Вот такая история про ручной завод в моём Zenith Elite и это при малой ЗГ. Представляю, какие беды могут натворить огромные ЗГ в Пилотах на основе калибров Elite.

aleksejeremeev 16.06.2016 21:23

Печально. Сколько на то время было часам. Проходили ли они обслуживание?

probe 19.06.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от aleksejeremeev (Сообщение 3789186)
Печально. Сколько на то время было часам. Проходили ли они обслуживание?

Судя по документам часы первоначально были куплены в 2009г., но сам я их купил в 2015. Часы я покупал в отличном состоянии (включая состояние оригинального кож.ремешка) и с отличным ходом у представителя приличного ломбарда. ИМХО там, скорее всего, им делали профилактику.

Danger 22.06.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3792946)
Судя по документам часы первоначально были куплены в 2009г., но сам я их купил в 2015. Часы я покупал в отличном состоянии (включая состояние оригинального кож.ремешка) и с отличным ходом у представителя приличного ломбарда. ИМХО там, скорее всего, им делали профилактику.

Очень сомневаюсь, что даже в лучшем ломбарде будут делать дорогостоящий репассаж. Максимум добавят смазку, чтобы год или полгода гарантии отходили.

probe 24.06.2016 20:57

Получил часы Zenith Elite из ремонта. Всё "удовольствие" обошлось в 32 т.р.: репассаж, замена заводного триба и рычага ускоренного перевода даты, притом полировку не делали. (Поскольку помимо Zenith Elite в ремонт и/или регулировку сдавал ещё 4 часов, то можете представить итоговую сумму. :( )

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=116377

Точность хода. Но это не полноценный замер, а экспресс-тест, настоящую же точность измерю через некоторое время - когда стабилизируется ход.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=116378

Андрей Бабанин 29.06.2016 09:35

В Зенитах Элит беда - реверсивные колеса. Собачка, отвечающая за схватывание колеса (похожа на значок мерседес), начинает болтаться на колесе. Это значит, что колесо потеряло "чувствительность" и подлежит замене.
Примеро тоже не далеко ушел. Пружинки, обеспечивающие контакт с зубчатым колесом, достаточно скоро изнашиваются. Часы начинают заводиться в 2 раза менее эффективно - в другую сторону.
Хуже всего ударить Зенит, тогда разойдутся сварные швы на подшипнике. Как и положено, подшипник меняется с сектором в сборе за астрономическую сумму. Хотя тот познал все прелести Зенита, кто хоть раз менял стекло. Не рекорд, конечно, в книге Гинесса, но сумма впечатляет.

Izvergil 29.06.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3808092)
В Зенитах Элит беда - реверсивные колеса. Собачка, отвечающая за схватывание колеса (похожа на значок мерседес), начинает болтаться на колесе. Это значит, что колесо потеряло "чувствительность" и подлежит замене.
Примеро тоже не далеко ушел. Пружинки, обеспечивающие контакт с зубчатым колесом, достаточно скоро изнашиваются. Часы начинают заводиться в 2 раза менее эффективно - в другую сторону.
Хуже всего ударить Зенит, тогда разойдутся сварные швы на подшипнике. Как и положено, подшипник меняется с сектором в сборе за астрономическую сумму. Хотя тот познал все прелести Зенита, кто хоть раз менял стекло. Не рекорд, конечно, в книге Гинесса, но сумма впечатляет.

Я смотрю вы достаточно низкого мнения о надежности Эль Примеро... :cool:

ujeans 29.06.2016 14:30

Цитата:

Андрей.Подскажите,а в случае Элита с ручным заводом какие болячки присутствуют ?

Андрей Бабанин 29.06.2016 16:14

Слабый завод, плохая устойчивость к магнитным полям, слабый календарь.
По Примеро неоднократно свою позицию обозначал. Ролекс 4030 - практически идеально доработанный Примеро - убрали календарь, снизили частоту, сменили реверсивное колесо.

probe 29.06.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3808761)
плохая устойчивость к магнитным полям

В прошлом году мне пришлось три раза размагничивать свой Zenith El Primero... Притом что другим часам было хоть бы хны (носил часы в одинаковых условиях) - до сих пор не пойму, где и как я умудрялся намагничивать El Primero.

Андрей Бабанин 29.06.2016 16:50

Это болезнь Элита, не Примеро - плата за тонкость.
Примеро много сложнее намагнитить.

Izvergil 29.06.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3808761)
По Примеро неоднократно свою позицию обозначал. Ролекс 4030 - практически идеально доработанный Примеро - убрали календарь, снизили частоту, сменили реверсивное колесо.

Можно прямую ссылку?

Андрей Бабанин 29.06.2016 20:19

Ссылку на что? Доработки Ролекс не секрет, про них много пишут.
11 лет назад описывал 4030,
http://www.horology.ru/workshop/daytona.htm

Zalcburg 29.06.2016 22:01

Цитата:

Хотя тот познал все прелести Зенита, кто хоть раз менял стекло.

Да-да, уточнял в своё время, 120 тыров на Хрономастер 42 мм, а, стало быть, и остальные из этой линейки. Был впечатлён, стал бережлив. Тьфу-тьфу-тьфу.

Цитата:

Примеро тоже не далеко ушел. Пружинки, обеспечивающие контакт с зубчатым колесом, достаточно скоро изнашиваются.

Достаточно скоро - это как? Понятие растяжимое, особенно для часов, да и в зависимости от нОски.

Цитата:

Хуже всего ударить Зенит, тогда разойдутся сварные швы на подшипнике. Как и положено, подшипник меняется с сектором в сборе за астрономическую сумму.

Это очень сильно или достаточно небольшого удара?

Андрей Бабанин 29.06.2016 22:41

1. Да, примерно так по стеклу - можно неплохие часики взять в обмен на стеклышко. Золотое, блин.
2. статистику не веду, но меняем нередко. Кое-где еще можно подправить усики, но это все ненадолго.
3. Плашмя на крышку - такая траектория лучше всего способствует отрыву микроточек сварки - сам не ударял, не знаю, но часы часто рабочие приносят, без сильных вмятин и разрушений - вывод - узел слабее некоторых остальных узлов.

Izvergil 29.06.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3809182)
Ссылку на что?

На ваше описание достоинств и недостатков Эль Примеро.

probe 28.07.2017 08:21

Вложений: 1
Довольно долго не надевал Zenith Elite, притом они у меня просто лежали в боксе без завода. И вот в этот понедельник решил их надеть. Перед выставлением времени раз пять взмахнув рукой для начального минимального завода часов (не хотел заводить через ЗГ после случая, когда повредил систему ручного завода, активно использовав ЗГ), и дождавшись, когда часы пошли.
Ношу эти часы уже несколько дней, притом не более 11 часов в сутки. Работа - офисная, сидячая, не предполагающая жестикуляцию руками.
Так вот, никаких проблем с автозаводом так и не возникло, хотя фактически часы стартовали с нуля.
Это я так - просто для справки.

Vladimir_R 01.08.2017 00:10

Probe, зато какие они красивые!!! У меня такие же с белым цифером. Но ручка. Ношу редко. Завожу осторожно. :)

Imsergeiandihavewatches 09.11.2017 14:55

Зенит 6150, обещанный запас хода 100 часов. После дня ношения на руке ещё трое суток идут в коробке, через четверо суток встают.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:24.

© 1998–2024 Watch.ru