Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina или Tissot (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=317947)

Punt1k 15.02.2016 10:07

Certina или Tissot

Вложений: 2
Всем привет! Собираюсь приобрести себе первые более-менее качественные часы! Изучая отзывы на форуме и походив по магазинам выбор пал на двое часов, а именно: Certina 536.7029.42.96 и TISSOT T063.T-Classic.Tradition! Посоветуйте сделать правильный выбор!))) Может рассмотреть еще какую-нибудь марку! Бюджет, правда ограничен суммой до 25 тр. Спасибо за помощь)))

borisbritva10 15.02.2016 10:14

Часы приблизительно одного уровня. Берите, что больше нравится внешне.

Punt1k 15.02.2016 10:17

А как проверить на подлинность?! Беру вроде в известном магазине, но все таки)))

Push75 15.02.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Punt1k (Сообщение 3561050)
Всем привет! Собираюсь приобрести себе первые более-менее качественные часы! Изучая отзывы на форуме и походив по магазинам выбор пал на двое часов, а именно: Certina 536.7029.42.96 и TISSOT T063.T-Classic.Tradition! Посоветуйте сделать правильный выбор!))) Может рассмотреть еще какую-нибудь марку! Бюджет, правда ограничен суммой до 25 тр. Спасибо за помощь)))

Из этих однозначно Сертина, водозащита 100 метров и линейка DS с их собственной дополнительной системой защиты.
Вопрос, Вам действительно нужен именно хронограф со стоячей секундной стрелкой или можно и трехстрелочник? Если можно и часы с тремя стрелками (у которых читаемость будет однозначно выше), то выбор существенно расширится.
Если же хотите непременно хронограф, тогда посмотрите в этом бюджете японцев, они больше моделей предложат однозначно. Ситезен, Ориент, Сейко, и механизм сам там будет получше, можно взять с зарядкой от солнца а не просто на батарейке. И кстати, лучше выбирать на браслете, чем ремешки постоянно менять, ремень никогда не поздно отдельно купить после.
Опять же, за эти деньги Вы можете среди японцев посмотреть уже механические часы а не кварцевые.

Цитата:

Сообщение от Punt1k (Сообщение 3561064)
А как проверить на подлинность?! Беру вроде в известном магазине, но все таки)))

А Вы со скидками берёте? Если нет, то на форуме выгоднее гораздо купить будет.
Если магазин дилер Свотч Групп, то проверять на подлинность не нужно, да и вообще крупные магазины поделками не торгуют, в основном этим грешат "свежие" интернет магазины часов, как раз открывающиеся к праздникам.

Punt1k 15.02.2016 10:35

Хронограф как таковой не нужен. Нравится дизайн. Что касается браслета, то хотелось бы кожаный больше по душе. А так в магазине скидка 15%.из японцев смотрел ориент, но как то больше к Швейцарии склоняюсь. Если рассматривать трехстрелочники, что посоветуете в этой ценовой категории?!

Push75 15.02.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Punt1k (Сообщение 3561081)
Хронограф как таковой не нужен. Нравится дизайн. Что касается браслета, то хотелось бы кожаный больше по душе. А так в магазине скидка 15%.из японцев смотрел ориент, но как то больше к Швейцарии склоняюсь. Если рассматривать трехстрелочники, что посоветуете в этой ценовой категории?!

Если хронограф неминучем сам по себе, то не надо его брать, надоест очень быстро, поверьте. Если нравиться дизайн, посмотрите Ситезен модели с различными усложнениями будут: день недели, месяц, дата; такие же круги на циферблате, но заводная головка будет одна, без кнопок рядом, и центральная секундная стрелка будет двигаться а не стоять.
Скидка не большая, на форуме будет намного дешевле; 30% где-то а то и больше.
Если Швейцарию хотите, то ту же Сертину и смотрите, Тиссо, Атлантик, Хамильтон, Клод Бернар, Кандино.
Берите на браслете, его потом отдельно купить дорого будет, а ремень нет.

LoposatiyKot 15.02.2016 11:34

Коричневая Certina очень интересно смотрится.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3561125)
Если хронограф неминучем сам по себе, то не надо его брать, надоест очень быстро, поверьте.

ну не знаю... имею два хрона и один трехстрелочник, хроны нравятся больше. Важно, чтобы эти дополнительные стрелки были гармонично сделаны, вписывались в дизайн и в действительности не мешали считыванию времени.

Nikola23 15.02.2016 11:53

Возьмите Тиссо Ле Локль на браслете или посмотрите японцев Ситизен или Сейку есть выбор на адвентике той же, сапфировое стекло, механика и браслет, на ремень всегда взамен пересадите, http://adventika.ru/shop/80-watches/...j0060-57e.html например , да и вообще, есть чего посмотреть, http://adventika.ru/shop/80-watches/...e-sary055.html. то будут часы,, не надо на кварц ширпотребный от Свотч групп размениваться или велосипед изобретать. С Ориентом сложнее, можно промахнуться в плане качества, но Ориент Стар на уровне

Punt1k 15.02.2016 12:19

Вложений: 1
Что скажете об этих часах?! Продают здесь!

Push75 15.02.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Punt1k (Сообщение 3561336)
Что скажете об этих часах?! Продают здесь!

Да, этот Ориент хорош, но есть два но:
1. Открытый баланс (дырка в цифере), ладно бы еще красивый механизм был виден, а так.... мне лично не очень.
2. Крупный размер 44 мм, не на каждую руку сядет, тем более это не дайвер, смотреться будет очень большим. Запястье нужно 18,5 см минимум в окружности, лучше 19-20 см, тогда хорошо сядут.
Сами часы прекрасные, качество очень хорошее, механизм надежный и эффективный автоподзавод, брутальные-это да, вообщем вполне достойный выбор.
Вам про Стары именно и говорили что возьмете не Швейцарию на недорогом кварце, а настоящие хорошие механические часы, максимум часов за эти деньги.
Если уж рассматривать кварц в этот бюджет, то опять же япония будет лучше в плане усложнений и различных технических новинок, как то: зарядка от солнца, вечный календарь, радио коррекция времени.

Punt1k 15.02.2016 14:40

В общем, решил схожу в магазин промеряю Ориенты. Нужно посмотреть как будут на руке сидеть. А там уже и решу какие брать. Но пока склоняюсь все таки к Сертина. Визуально нравятся больше.

dscoma 15.02.2016 15:21

Certina как уже сказали обладает более выигрышной начинкой. Да и модельный ряд заметно меньше чем у Tissot (в смысле меньше шансов наткнуться на такие же часы в метро). Но шоколадный цвет на любителя.

Nikola23 15.02.2016 18:47

Почитайте на форуме отражены удачные часы в вашем бюджете не надо выдумывать, люди все давно ощупали, хотите найти свой путь, обязательно возьмёте какое нибудь,, из личного опыта, потом начнёте понимать что из чего сделано, хотите хорошего швейцарского настоящего тиссо ле локль или дс 1 от сертины бескомпромисные варианты, ориент этот как единственные часы никак, мудрено даты нету

Pomidorov 15.02.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Punt1k (Сообщение 3561050)

Часы практически одинаковые:D
Цертина несколько лучше технически, поэтому я бы выбрал её.
Тиссо более узнаваемы именно как швейцарский бренд. +5% к имиджу. Что совсем несущественно.

Есть одно но: коричневый цвет Цертины. Живьем я её видел, цвет очень "вкусный"! Но подойдет он не под любую одежду. Под относительно строгий костюм - уже нет. Да и устать от него можно.

Поэтому альтернативное мнение. Добавьте немного денег, пошерстите местный маркет... И купите часы сразу уровнем выше:D

http://www.conquest-watches.ru/catal...amilton/70509/

Как обладатель часов и от Цертины, и от Тиссо, и от Гамильтон, могу однозначно сказать, что Гамильтон лучше:D:D:D
Цертина выигрывает у Тиссо по дизайну и по качеству, Тиссу обгоняет Цертину по истории и раскрученности, а Гамильтон сидит в тенёчке и с иронией смотрит на эти гонки через бокал бренди:D:D:D

EE1978 15.02.2016 23:33

Как можно говорить о принципиальной разнице в качестве между брендами, входящими в один холдинг и находящимися на одной ступени (в пирамиде свотч)?

Pomidorov 15.02.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3562834)
Как можно говорить о принципиальной разнице в качестве между брендами, входящими в один холдинг и находящимися на одной ступени (в пирамиде свотч)?

А на эту одну ступень Вы их поставили?

EE1978 15.02.2016 23:39

Нет, не я. Свотч групп

Pomidorov 15.02.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3562856)
Нет, не я. Свотч групп

:D:D:D

Вас послушать, так они только корпусами и ценой отличаются:o

EE1978 15.02.2016 23:49

Хммм... Я плохо в деталях разбираюсь. А чем они отличаются кроме дизайна и немного цены?

Pomidorov 15.02.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3562876)
Хммм... Я плохо в деталях разбираюсь. А чем они отличаются кроме дизайна и немного цены?

У Цертины очень хорошая система двойной водозащиты, а Гамильтон дорабатывает стандартную ЕТУ под себя.

EE1978 15.02.2016 23:59

У тиссо зато ликвидность на вторичке больше

Garaccio 16.02.2016 00:02

Не буду агитировать ни за одни, ни за другие. Но выскажусь про цвет Цертины. Вам они больше пока нравятся, однако некоторые говорят, что коричневый на любителя, может надоесть и т.д. Так вот у меня есть часы с обалденным коричневым циферблатом. И за пять лет они мне ни капли не надоели. Причём года три они были единственными. Так что, если нравятся, берите!

Pomidorov 16.02.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3562890)

Угу. Особенно на мехе С01.211:D

EE1978 16.02.2016 00:44

Причем тут механизм? Спросите на улице, что человек выберет тиссо или сертину? Никто ее не знает, эту сертину.

Garaccio 16.02.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3562942)
Причем тут механизм? Спросите на улице, что человек выберет тиссо или сертину? Никто ее не знает, эту сертину.

Ага. Зато спроси: "Назовите швейцарскую марку часов". И первый ответ будет - Тиссо. Не не так - "ТиссоТ" :)

ltybcrf 16.02.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3562883)
Гамильтон дорабатывает стандартную ЕТУ под себя.

Откуда дровишки?

olfagp 16.02.2016 01:03

H21/h31 доработка 7750. Не слышали?

ltybcrf 16.02.2016 07:03

И что там дорабатывают :confused: сразу пружину под замену или удлиняют стандартную?
Просто мне кажется странным, что на фабрике Гамильтон (если таковая имеется конечно) проводят какие то манипуляции с довольно сложным калибром 7750 разбирают - собирают, улучшают, а на выходе - одни из самых доступных часов на 7750, причем доработанным... Более вероятно, что корпусят уже готовый ETA, собранный по иной, чем обычно спецификации.

LoposatiyKot 16.02.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Garaccio (Сообщение 3562897)
однако некоторые говорят, что коричневый на любителя, может надоесть и т.д. Так вот у меня есть часы с обалденным коричневым циферблатом. И за пять лет они мне ни капли не надоели. Причём года три они были единственными.

Подержу, коричневый - красивый цвет, а нодоесть может все что угодно.
Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3562890)

может это и плюс, но я вот, например, не планирую при покупке часов их дальнейшую перепродажу, да и не тот ценник чтоб очень уж заморачиваться на ликвидности...
Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3562942)
Никто ее не знает, эту сертину.

ИМХО, в этом тоже ее плюс, т.к. часы вызывают интерес...

Punt1k 16.02.2016 09:27

Всем привет! Итак, вчера свершилось! Принимайте в ряды владельцев часов!! Я приобрел Certina 536.7029.42.96. По цене получились 19.000, что приятно удивило!))))

LoposatiyKot 16.02.2016 09:35

Отлично сели! Поздравляю с покупкой, точного, как говорится, хода:)
Цена просто отличная получилась:)

Punt1k 16.02.2016 09:39

В магазине в это время, как раз был руководитель, и немного поторговавшись сошлись на данной сумме))) Скидка получилась 5450)))) Сумму скидки оставлю как старт для покупки следующих, уже механических, часов))))

Push75 16.02.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3563066)
И что там дорабатывают :confused: сразу пружину под замену или удлиняют стандартную?
Просто мне кажется странным, что на фабрике Гамильтон (если таковая имеется конечно) проводят какие то манипуляции с довольно сложным калибром 7750 разбирают - собирают, улучшают, а на выходе - одни из самых доступных часов на 7750, причем доработанным... Более вероятно, что корпусят уже готовый ETA, собранный по иной, чем обычно спецификации.

Вы на 110% правы, Хамильтон ничего сам не дорабатывает, ЕТА делает специально для него механизмы с увеличенным запасом хода, а он их только корпусит.

Цитата:

Сообщение от LoposatiyKot (Сообщение 3563165)
Подержу, коричневый - красивый цвет, а нодоесть может все что угодно.

может это и плюс, но я вот, например, не планирую при покупке часов их дальнейшую перепродажу, да и не тот ценник чтоб очень уж заморачиваться на ликвидности...

ИМХО, в этом тоже ее плюс, т.к. часы вызывают интерес...

Согласен с Вами, часы не в том ценовом сегменте чтобы заморачиваться на их ликвидности и через 3-5 лет полностью себе самоокупают. И в том что марка не раскрученная, это несомненно плюс, имхо.

Цитата:

Сообщение от Punt1k (Сообщение 3563200)
Всем привет! Итак, вчера свершилось! Принимайте в ряды владельцев часов!! Я приобрел Certina 536.7029.42.96. По цене получились 19.000, что приятно удивило!))))

Примите поздравление, часы Вам подошли и сели отлично.:)

Maksim Bogdanov 16.02.2016 16:34

Поздравляю! Пусть только радуют!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:17.

© 1998–2024 Watch.ru