Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором часов (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=317729)

dscoma 13.02.2016 23:23

Помогите с выбором часов

Приветствую товарищи!

Помогите определиться с выбором. Хочу купить настоящие швейцарские часы, по следующим критериям:

Автозавод с механизм ETA 2824-2, cапфировое стекло, производитель член FHS-союза, задняя крышка прозрачная, цена до 40 т.р.

С текущим курсом задача крайне сложная, но я нашел несколько вариантов:

Adriatica A8198.52B3A
Rodania RD-2504020
Alfex 9010-306

Также я нашел предложение купить Frederique Constant FC310M3P6

Но я не знаю как отличить оригинал от подделки (документов у продавца нет), поскольку у этой модели такие тоже имеются. :confused:

Оригинал:

http://www.bestwatch.ru/images/Frede...C310M3P6_3.jpg

То, что предлагают купить:

https://habrastorage.org/files/ca5/7...6a5a41c386.jpg

https://habrastorage.org/files/b97/b...98b6401a98.jpg

Adriatica, Rodania и Alfex смотрятся слишком просто, а Frederique Constant наоборот как китайский Stuhrling броско и отдает плагиатом (см. Edox Men's 85016 3 NIN WRC Automatic Black Dial)...

В общем, посоветуйте что взять :)

borisbritva10 13.02.2016 23:43

Смотрите в сторону Tissot или Certina. За указанную сумму можно найти.

dscoma 14.02.2016 00:18

Не поймите меня не правильно, но какое бы качество у Tissot не было душа к нему не лежит. Видел у них кварцевые модели по 8 000 р. с текущим курсом, которые идентичны внешне моделям с механикой по 35 000 - 40 000 р.
Certina смотрел, но у них в этой категории я не нашел часов то ли с белым циферблатом, то ли нужной формы. :)

gromm 14.02.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от dscoma (Сообщение 3558647)
Видел у них кварцевые модели по 8 000 р. с текущим курсом, которые идентичны внешне моделям с механикой по 35 000 - 40 000 р.

Забавный заход... И что? А Федя "идентичен" Бреге. Где логика?

EE1978 14.02.2016 01:34

Тиссо и сертину еще надо найти за такие деньги и чтоб 2824-2 был. Там начальная механика на С-серии

dscoma 14.02.2016 01:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3558769)
Забавный заход... И что? А Федя "идентичен" Бреге. Где логика?

Ну это у меня такие ассоциации, не берите в голову :D
Я вот с Frederique Constant не знаю что делать, часы нравятся, но как их проверить на оригинальность... сможет ли это сходу определить любой часовщик?

BobbyS 14.02.2016 01:47

http://www.ashford.com/us/watches/ha...cat460022&so=3

dscoma 14.02.2016 02:16

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3558796)

Спасибо за ссылку, присмотрел неплохие часики http://www.ashford.com/us/watches/ha..._cat6032&so=81

Push75 14.02.2016 04:07

Цитата:

Сообщение от dscoma (Сообщение 3558816)
Спасибо за ссылку, присмотрел неплохие часики http://www.ashford.com/us/watches/ha..._cat6032&so=81

Вы ж хотели с белым цифером, который у Сертины не нашли почему-то, а сейчас черный выбираете? Да и выбранный Хамильтон довольно крупные часы, 44 мм, дужки не маленькие, не на всякую руку подойдёт.

Stealth Hunter 14.02.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3558864)
Вы ж хотели с белым цифером, который у Сертины не нашли почему-то, а сейчас черный выбираете? Да и выбранный Хамильтон довольно крупные часы, 44 мм, дужки не маленькие, не на всякую руку подойдёт.

Да и автоподзавода там нет :)

borisbritva10 14.02.2016 13:22

Долго искать не пришлось http://www.conquest-watches.ru/catal...certina/50704/

Push75 14.02.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от borisbritva10 (Сообщение 3559287)
Долго искать не пришлось http://www.conquest-watches.ru/catal...certina/50704/

Да на форуме надо брать, она часто здесь новая продаётся.

borisbritva10 14.02.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3559313)
Да на форуме надо брать, она часто здесь новая продаётся.

Не все новички рискуют брать на форуме. А так понятно, что дешевле будет

Push75 14.02.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от borisbritva10 (Сообщение 3559389)
Не все новички рискуют брать на форуме. А так понятно, что дешевле будет

Да эта Сертина часто продаётся у проверенных продавцов, вообще нечего опасаться.

borisbritva10 14.02.2016 14:23

Несколькими постами выше было написано, что механику на 2824-2 тяжело найти в бюджете до 40 тыс. Доказал обратное с официальной ценой. Из Certina можно еще посмотреть Caimano - они будут еще дешевле. А так понятно, что на маркете дешевле и в 40 тыс можно поискать более интересные часики)

dscoma 14.02.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3558864)

Да, я не сразу обратил внимание на 44 mm и отсутствие автозавода, спасибо.
А относительно черного циферблата, если часы интересные, то это терпимо. И более того, я даже практически определился с выбором — CERTINA DS Powermatic 80 Limited C0264071605710. На форуме их не так давно за 31 продали (

omnium 14.02.2016 20:03

Че вы все так паритесь про механизм в механике?) По-моему, это то же самое что сегодня выбирая к примеру между пассат б7 и пассат б3 предпочесть последний, восхваляя его надежность и возможность ремонта молотком и пассатижами:).

Push75 14.02.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от omnium (Сообщение 3560119)
Че вы все так паритесь про механизм в механике?) По-моему, это то же самое что сегодня выбирая к примеру между пассат б7 и пассат б3 предпочесть последний, восхваляя его надежность и возможность ремонта молотком и пассатижами:).

Не, не, механизм, механизму рознь. Например пластиковые детали в механизме здесь не в почете, надёжность самого механизма (та же Селита) у многих вызывает сомнения. Если уж сравниваете Пассаты. То у меня был Б6 с простым атмосферным 2-х литровым движком и на обычном гидро автомате. А вот у друга уже был тот же Б6 с турбированным движком 1,8 литра и на ДСГ, так у меня намного надёжней и неприхотливей машина была чем у него. Мой автомат 120 тысяч проехал и я его не ремонтировало, так и продал. А друг сцепление в коробке своей поменял уже к 40 тысячам, хорошо что по гарантии успел.:) зато конечно у него разгонялся на целую секунду до сотни быстрее, это правда.
Также и Пауэрматик, запас хода в 80 часов конечно большой плюс, но вот надёжность и ремонтопригодность его по сравнению с тем же ЕТА 2824-2, под вопросом.

vodenoj 14.02.2016 21:45

Про пауерматик ничего плохого не скажу. Покупал вот ту самую Цертину которую хочет ТС в сентябре 2013го. Сейчас её таскает мой отец.(мастер цеха на производстве, тоесть не нежничает с ними особо). Полет нормальный. Бегают где-то +6 в день. Пересадил их на водостойкий ремешок из акулы и теперь в них купаются. Выглядит данная модель офигенно :)

Это при том что мой пауерматик из первых. После их еще улучшали :)

omnium 14.02.2016 22:34

Push75, я 2 суток лопачу интернет по поводу этого powermatik 80 в поисках страшилок и пока кроме "там пластик- это плохо" фактов про тотальные поломки не нашел, ни про одну не нашел - одни гипотезы. 3 года как никак уже меху (+доработки). Может кто что нить сбросит.

Vipertkm 14.02.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от dscoma (Сообщение 3558542)
Frederique Constant FC310M3P6

Цитата:

Оригинал:

Цитата:

То, что предлагают купить:

В часах которые предлагают вам купить, с виду стоит ETA 2824-2. Раньше 90% всех швейцарских часов были на этом механизме. Сейчас все массово начинают переходить на другие механизмы и тот "оригинал" скорее всего уже на чем-то другом. На чем именно, я не могу вам подсказать, не такой уж и большой знаток. Останется лишь эти часы "которые вам предлагают купить" показать мастеру в нормальной мастерской, чтобы он сказал - настоящая ЕТА в них или какой-то клон (на сколько я знаю и такое бывает) и возможно этот старый Фредерик Констант на зарекомендовавшем себя механизме ещё и нос утрёт новому современному...

PS: покажите картинки с механизмами в каком нибудь другом разделе, пусть знающие люди рассудят, а то щас наслушаетесь меня..

dscoma 15.02.2016 02:24

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3560550)
В часах которые предлагают вам купить, с виду стоит ETA 2824-2. Раньше 90% всех швейцарских часов были на этом механизме. Сейчас все массово начинают переходить на другие механизмы и тот "оригинал" скорее всего уже на чем-то другом. На чем именно, я не могу вам подсказать, не такой уж и большой знаток. Останется лишь эти часы "которые вам предлагают купить" показать мастеру в нормальной мастерской, чтобы он сказал - настоящая ЕТА в них или какой-то клон (на сколько я знаю и такое бывает) и возможно этот старый Фредерик Констант на зарекомендовавшем себя механизме ещё и нос утрёт новому современному...

Благодарю за ответ, вы наверно имеете ввиду ЕТА 2892? Для меня это сильно принципиально.
Frederique Constant я передумал брать в силу его броскости. Я смотрю на похожие модели у Zenith и они как-то не выглядят "по-китайски" как Frederique Constant.

Frederique Constant FC310M3P6

https://habrastorage.org/files/156/5...f07ff177d9.jpg

Edox 85016-3-AIN
https://habrastorage.org/files/0e9/a...a0a95418d.jpeg

Ни то ни другое я что-то брать не хочу.

Я выбрал себе модель, которая меня устраивает на 90% (вместо застежки пряжка в остальном все хорошо). Завтра выложу :)

Push75 15.02.2016 02:40

Цитата:

Сообщение от omnium (Сообщение 3560449)
Push75, я 2 суток лопачу интернет по поводу этого powermatik 80 в поисках страшилок и пока кроме "там пластик- это плохо" фактов про тотальные поломки не нашел, ни про одну не нашел - одни гипотезы. 3 года как никак уже меху (+доработки). Может кто что нить сбросит.

Ну во первых 3-ри года механизму это малый срок для того чтобы можно было делать выводы о его надёжности или ломкости. Во вторых, на этом форуме собрались люди не совсем адекватные с точки зрения обычных людей, по отношению к наручным часам.:) и многим просто чисто эстетически не нравиться что в механизме используются пластиковые детали. Мне лично тоже этот факт не нравиться, но если очень сильно понравиться часы на таком механизме, то я их возьму. То есть отношение к пластику в механизме здесь на форуме не однозначное, к тому же форумные мастера тоже говорили что ломаются в этих механизмах отнюдь не пластиковые детали.:)
Вообщем если лично Вам часы понравились, покупайте смело, носить только Вам.:)
А споры по поводу механизмов здесь возникают регулярно с завидным постоянством по самым разным брендам.
Пример:
Большинство придерживается мнения что если берёшь дорогие часы за 250-300 тысяч, то лучше взять часы в которых установлен мануфактурный механизм, ту же Омегу с коаксиальным спуском, мол знаешь за что деньги платишь и т.д. Но обслуживать часы с данным механизмом придётся в фирменном сервисном центре и заплатить за это 400-500 долларов, что для многих весьма недёшево, хоть и обслуживать придётся раз в 7 лет.
Имеет место быть и другая точка зрения, которой я лично тоже пока придерживаюсь: за эти деньги купить тот же Брайтлинг, который мне больше нравиться по дизайну и своей брутальностью, но в котором установлен ЕТА-2824-2, к тому же хорошо доработанный Брайтлингом и настроенный до уровня хронометра. Хотя часы с таким механизмом и придётся обслуживать чаще (раз в 3-5 лет), чем Омегу с её коаксиальным спуском, но зато ТО стоит гораздо дешевле: 100-200 долларов, и провести ТО можно практически в любой часовой мастерской, благо механизм старый, хорошо известный и не испытывающий дефицита с запасными частями.
Но тут, во втором случае, в диалог тут же вступают ряд форумчан, которые начинают доказывать что это неразумная переплата за обычный, недорогой механизм, который устанавливают во многие другие недорогие бренды типа Тиссо, Сертины, и платить за него цену той же Омеги, которая по их мнению является идеалом по соотношению цена/качество, глупо.
Однако эти товарищи забывают что когда ты покупаешь Брайтлинг на доработанной ЕТА, ты платишь не только за механизм и бренд, а за часы в целом, за тот же корпус, стрелки, цифер, за дизайн, за отделку механизма и корпуса, за качество изготовления часов, за уровень исполнения в целом. А также они забывают, что в принципе в данном случае вопрос касается уровня переработки механизма, поскольку тот же механизм, установленный в Омеге и имеющий коаксиальный спуск, произведён на базе той же недорогой ЕТА, и по сути является всего лишь очень глубокой её переработкой/рестайлингом (скажу ИМХО, а то заклюют), а у Брайтлинга это всего лишь небольшая доработка ЕТА, так сказать фейслифтинг.
Аналог автомобиль фольксваген Пассат Б6 (ЕТА-2824-2) и его по сути фейслифтинг Пассат Б7 (доработанный калибр Брайтлинга) и глубокий рестайлинг Пассат Б8 (калибр Омеги с коаксиальным спуском); а вот по отношению к Пассату Б5, все эти автомобили это уже совершенно новые модели.
То же самое происходит когда человек хочет скажем Таг Хоер, ему тут сразу же скажут что в Тагах установлена Селита, и не стоят они этих денег, поэтому добавьте и возьмите лучше тут же Омегу, которая стоит чуть дороже или если б/у также.
И не учитывается здесь мнение человека что он покупает часы за понравившийся ему дизайн, за бренд, за имя, за уровень исполнения, за то что просто они ему понравились.:rolleyes:

mistrec 15.02.2016 13:38

Думаю, эта мысль основная: если часы очень понравились, возьму и на Селлите. Именно так, чтобы часы нравились внешне: форма, цвет цифера, размер, фишки разные. Чтобы эстетическое любование. Это для души, для себя-любимого. А остальные моменты потом.
Так и надо выбирать часы.

Push75 15.02.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 3561465)
Думаю, эта мысль основная: если часы очень понравились, возьму и на Селлите. Именно так, чтобы часы нравились внешне: форма, цвет цифера, размер, фишки разные. Чтобы эстетическое любование. Это для души, для себя-любимого. А остальные моменты потом.
Так и надо выбирать часы.

Вы правы, Именно так.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru