|
|
Авиационные или танковые часы 1 ГЧЗ
Вложений: 4
Гадаем, авиационные или танковые:)
Рантовой завод и перевод стрелок Что скажите ув. форумчане, по году выпуска тоже интересно... Радиоактивны? |
Гражданские. Изделие ЧЧЗ на базе танковых. По радиации х.з., надо мерить. По году - открутите три винта на задке корпуса, винимите часовой блок целиком и прочтите на мосте.
|
фонят по-любому,более позднее модели уже шли с другим люмом.
пы сы только не откручивайте сами и не пытайтесь сами смыть люм,этим должны заниматься специалисты |
Спасибо!
Почему нет люма на цифрах? Боюсь раскрутить, радиация говорите же:) |
Армен, ну Ты же опытный парень!;)
Радиация если была,то под стеклом. Хотя мне кажется светомасса уже заменена. Вытаскивай смело мех и смотри мосты. И нам покажи.:) |
Эдуард, спасибо! Не ну нафиг, в понедельник мастеру дам пусть посмотрит))
|
Светомасса у тебя точно чистая.
|
Цитата:
Хочу в это верить! В темноте не светится:) Пока не вскрыл, какой год, кто как думает? |
Вложений: 2
Вот друзья, пожалуйста...
Эдуард я сделал это:) И шо? в 1946 году радий не использовали для свечения :D |
Скорее всего они таки радиоактивные, хотя существенно это не дальше 20-30 см от циферблата. У меня почти такие же - на расстоянии 30 см уже фона не видно, хотя вплотную к стеклу фонит 300..400 мкР/ч.
|
Армен, Спасибо!
Послевоенные... В оригинале должны фонить, но судя по цвету светомассы ее меняли. А что бы не гадать измерил бы уж.;) |
Цитата:
Продам наверно... |
Цитата:
|
А какими краями ионизирующее излучение к сбоям в работе электронных часов? Первый раз о таком методе слышу.
|
Положил кварц рядом, изменений нет.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:59. |