|
|
Напольные часы Г.Беккер. Помогите!
Вложений: 7
Здравствуйте.
Купил на Мешке напольные часы в ужасном состоянии. Продавец из Пскова говорил, что нужна не большая реставрация корпуса, а механизм хороший: ход уверенный, бой. Корпус отреставрировать не проблема, подумал я. Однако погорячился. Обул продавец, прислал такое .овно! И хватило наглости сказать, что это я снял зап.части на свои часы, а теперь пытаюсь вернуть ему остатки, что не нужно. Обалдеть! Оказалось, что все очень далеко не так, как заявлял продавец: корпус убитый, жучок съел; ход появился, когда смазал, а боя нет, т.к. не хватает нескольких деталей. Бой не срабатывает и не может срабатывать. Если нажать на рычаг перевода боя, то бьет без остановки и как сумасшедший. Вот теперь и проблема: где взять детали? Подскажите, если знаете. И заодно узнать: хоть какого года механизм? Вроде не редкий мех., такие видел несколько фото. Корпус сделаю, хоть мне не очень интересно заниматься такими убитыми часами. Спасибо за соболезнование. Юрий. |
Понятно чего не хватает, но не имея механизм в руках, подобрать колесо и ветряк очень сложно. Может вам к мастеру лучше обратиться?
Посмотрел внимательней, вроде ветряка только нет. Напишите расстояние между платинами. |
Хорошо бы к мастеру конечно, но в Омске вообще проблема с мастерами по часам. Даже карманные не сделать. Умерло 2 специалиста, не молодые были и очень толковые. А напольных часов очень не много в городе, ссыльный был город и закрытый в СССР. Ну и зап. частей в Омске не найти ни на напольные часы, ни на карманные, ни на настенные. Где-то в стране может есть такие зап.части. М ех не редкий.
Расстояние между платами 46 мм. Не хватает наверное еще рычага, который отвечает за срабатывание боя в по-часа и часы (возле платы за шестерными стрелок). Не срабатывает бой. |
Там не совсем рычаг - типа треугольника на винтике. Он и в напольных и настенных примерно одинаковый. В теме ГБ и в инете полно фото, сделать не сложно.
Посмотрю вечером ветряк. |
Теоретически знаю, как должен работать рычаг или треугольник. Фото есть в интернете, но не нашел такого фото, чтобы было видно: какого типа рычажок должен быть.
|
Хороший Вам продавец попался.
Отзывчивый.:) Если найдётся "ветряк", то остальное вполне поправимо. Корпус выглядит ужасно, но тоже поправимо. Кстати это уже не совсем Беккер. Механизм изготовлен после 1927 года когда заводы Беккера уже принадлежали Юнгхансам. |
Состояние ужасное. Придется воссоздавать корпус из бука.
Я читал, что Беккер не всегда ставил № на механизме. Хотя так и думал, что часы 1930-35 гг. А что значит буква справа? Буква К. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- А где конкретно посмотреть можно тему про рычаг боя, так мне нужный? Пробовал просмотреть темы про Г.Беккер, не реально много всего, найти не возможно. |
Цитата:
|
Этот механизм не из крутых, но на короне над ГБ нет циферблата маленького .
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=311281&page=2 вот описание механизма боя.
|
Спасибо большое! Здорово рассказал все специалист! Долго только подбирать придется нужный треугольник. Родной видимо не так просто найти.
|
Вложений: 2
Вот фотки ветряка. Часы не мои, но попробую на выходных договориться разобрать и сфоткать эту деталь ( треугольник)
Треугольник сделан из стали примерно толщиной 0.5-0.7 мм. Его очень просто сделать самому. Нижнее крыло треугольника должно доставать до штифтов часового и получасового боя на колесе. Верхнее крыло примерно такой же длины. |
Спасибо ГРОМАДНОЕ ! Очень было бы здорово. Еще бы диаметр шестерни ветровика замерить, вообще красота была бы!
|
Посмотрел ветряк, не то. От английских фузейников он похоже.
|
Неужели в такой большой стране нет разобранных механизмов? Зап.части эти вроде не должны ломаться, чтобы быть дефицитными.
Ход настроил, идут хорошо, но громковато. Были раньше напольные часы Ургос (3 гири), тише работали. |
На ломаются такие механизмы, вот и нет запчастей.
|
Придется механизм целиком в Польше брать из-за ветряка. Будут зап.части в стране.
И так циферблат присматриваю другой, этот сильно замусолен, а отполировать наверное не получится, краска слезет и цифры. Циферблат латунь, но кажется сверху был покрыт чем-то: то ли краска, то ли другое покрытие. Вид не очень, мрачный. |
Это Вы еще по-настоящему мрачных циферблатов не видели. С ув.
|
Возможно бывают хуже, но я считаю, что циферблат и маятник-это лицо часов и хозяина. Как хозяин относится к часам, так они и выглядят. Это похоже на истину жизни. Если в Германии и вообще странах запада относятся и относились к часам с уважением, так они и продаются в очень хорошем состоянии (или идеальном), несмотря на солидный возраст часов.
А в России процентов 80 часов, которые продаются, требуют реставрации или ремонта. |
Циферблат , скорее всего серебрить надо. А циферки это родные такие или позднее произведение?
Ветрячек можно все-таки попробовать подбирать, но если доступен мех аналогичный и по цене подходящий, почему бы и не купить. |
Цифры родные- это точно. Я раньше уже несколько видел таких циферов. И не только ГБ такие ставил, были HAU, FMS с такими точно, только без надписи ГБ конечно. А за границей брать дешевле мех. или цифер, чем в России и лучше будет выглядеть, но доставка в $ и комиссия за перевод очень повышает стоимость. Ну и конечно самая проблема- это выдержать таможню и ПОЧТУ РОССИИ. Это испытание не все посылки и детали проходят. Даже при упаковке в жесткий картон и пенопласт, не все выдерживают. Такое ощущение, что на Почту России на конкурсной основе набирают специалистов по вредительству и уничтожению содержимого посылок. Не думаю, что только мне не везет с доставкой.
|
Вложений: 2
Часы разобрать не позволили. Как смог смерить диаметр шестеренки ветряка 4.8 мм, число зубьев 16. Диаметр мерил по верхушкам зубьев. Но поводу детали боя высылаю идею как сделать. Там на фото выкройка. Она сгибается по по линиям перпендикулярно плоскости. Далее подбираем длину "хвостиков" методом отрезания подгибания так чтобы при часовом бое рычаг поднимался полностью, а при полу-часовом не до конца. Материал железо 0.5-0.7 мм. Можно даже взять консервную банку.
|
Спасибо БОЛЬШОЕ. Думаю, что такую деталь сделаю. Есть жесть разной толщины в гараже. А вот ветряк сложнее. Буду искать, может и попадется.
Еще раз спасибо. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |