Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Курьезные случаи с часами.. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=314156)

Permyak 25.01.2016 05:22

Курьезные случаи с часами..

Позавчера ездили на горячие источники в Реж..
Только в термальном бассейне заметил,что жена не сняла с руки часы Тиссо т.34 50 WM
Сами знаете что такое 50.. Успела макнуть руку в воду.. Я подсуетился и унес часы в раздевалку. Температура воды была +35,вода соленая..
Ничего.. Часы идут...
Были ли у Вас какие либо прикольные случаи закончившиеся благополучно?

vsv6767 25.01.2016 09:48

Были. Я свои однажды в стакан с таблеткой для очистки вставных челюстей на ночь засунул. Что бы таблетка получше растворилась воду где-то до 45-ти градусов подогрел. Ничего идут себе и очистились неплохо.
Был и такой случай. Не могу найти часы и все тут, всю квартиру перерыл на много раз, по всем местам где в них побывал проехал для статистики. Не помню точно но вроде больше года прошло... смотрю кошка их
где то откопала и играется.

Espinoza 25.01.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 3517577)

Не уверен насчет прикольности, но...В Ветке "Безвозмездно, то есть даром" двум разным людям подарил часы Аппелла и Ориент...Все происходило по одной схеме. Приезжали ко мне на работу, я отдавал часы. После этого оба "одариваемых" пропали с форума:eek: Не поблагодарили, ни ответа, ни привета... Я так и не понял, что это было...Специально что ли регистрируются, получают желаемое и исчезают? Прикольно:cool:

Butchara 25.01.2016 09:52

Цитата:

Только в термальном бассейне заметил,что жена не сняла с руки часы Тиссо т.34 50 WM
Сами знаете что такое 50.. Успела макнуть руку в воду..

Забавно! Будь это тема про водонепроницаемость часов, нашлась бы куча народа, которая купалась, ныряла и месила г*вна в 5 atm и тем совершенно ничего не было.
:p

Espinoza 25.01.2016 10:06

Вот самый курьезный случай с часами:D

[media]https://youtu.be/j1qYUPnRLag?t=11[/media]

scorp 25.01.2016 10:27

Я в своих часах, которые 5 atm, купался и нырял и им совершенно ничего не было. Чес слово!))

abz 25.01.2016 10:48

Как то в далекие годы, еду с товарищем в переполненном городском автобусе.
Надо сказать, что часам я всегда симпатизировал, даже будучи во втором классе умурился разобрать до винтиков отцовский "Полет" с будильником, ох и получил тогда:D.... но история другая:

В общем, залезли в автобус, едем, держимся руками за поручень, я смотрю, у другана из под свитера вылезли офигеннейшие новые котлы. Начинаю рассматривать, отодвигаю головку, кручу стрелки, прямо у него на руке, комментирую каждое действие, восхищаюсь браслетом, количеством камней...
И тут перевожу взгляд на его лицо, а он ну никак не реагирует вообще на меня.. Не понимаю, опять смотрю на часы, двигаю взгляд по руке, направлению от часов и с ужасом, глаза в глаза, встречаюсь взглядом с совершенно незнакомым человеком, который ошалело раскрыв глаза до размеров пятикопеечной монеты того времени, смотрит на меня... Сдавленным голосом, и умирая от желания рассмеяться, говорю: "ИЗВИНИТЕ, рукой ошибся... :D

Ван-Грох 25.01.2016 11:21

Был у меня в юности корешок Слава, и были у Славы часы Восток Амфибия на стальном браслете. 300м, все дела, ни у кого таких часов не было, поэтому Слава был "в авторитете", все брали у него эту Амфибию посмотреть/"помацать"/покрутить. "Погонять", правда, он их никому не давал, но в воду окунал не раз по просьбе "радиослушателей" :)
Юность наша проходила не в консерваториях (к сожалению, а может и к радости), но была у нас пострноенная своими силами "хибарка" на пустыре, в которой мы частенько коротали время и летом и зимой, курили втайне от посторонних глаз, обсуждали титьки одноклассниц и прочие "проблемы глобализации".
Недалеко от нашей "богадельни" стоял туалэт типа сортир, построенный строителями многоэтажки, которая уже была сдана, но сортир так и остался. Посетителями его оставались только мы, в остальном же санузел был заброшен. Именовали мы его коротко - ТБ (ТэБэ).
Как-то по зиме, после очередного ржача в хибаре, Славик метнулся в тэбэ и вернулся от туда весьма печальный. Спустя минут пять, когда беседа пяти человек была в разгаре, Слава наухо мне тихонько так:
- Пошли выйдем, дело есть... Только накинь чёнибудь...
Как вы уже догадались, Славик умудрился уронить свои драгоценные (на то время) котлы прямо в утробу тэбэ, а так как строители копали яму для оного на века, то Славик ну никак не мог извлечь свои ценности обратно на свет божий будучи один без секунданта, коим и просил меня быть.
Схватка с тэбэ была весьма долгой, ибо зима, темно, гов.. и пахнет дурно :) Держа Славу за ноги, меня постоянно разбирал ржач от того, как он внизу светит спичками в поисках сокровищ, и силы мои были практически постоянно на исходе. Надо отдатть должное Славику, при всей тупости и комичности ситуации, он, будучи там в низу, тоже ржал немало и, возможно ещё и поэтому, на оптимистической волне, "священный грааль" и был добыт из недр сортира :)
Естесьно, приятель после "операции по спасению" просил держать язык за зубами, ибо мало кто согласится брать в руки часы, побывавшие "там". Я поклялся хранить "тайну тамплиеров", но всё равно всё тайное когда-нибудь становится явным, и спустя многие годы Славик таки рассказал эту историю в кругу друзей, будучи уже совсем в других часах, под общий хохот :)
Эхъ юность... Святое время :)

terry82 25.01.2016 12:19

Ну может и не совсем курьезная история, но было так

Boris the Blade 25.01.2016 13:02

Поехал я к родственникам, а батарейка на часах села. До замены все как то не доходило, но (естественно:rolleyes:) их я носил. Нравятся, к одежде идут, да и просто как привычка.

И вот в магазине рядом стоящая женщина спрашивает время. Я лезу в карман за мобильником и получаю разумный вопрос:
- Зачем? У вас же часы на руке!
- Аа, да они не идут, отмахиваюсь я.

Посмотрела она на меня как на идиота:D

P.S, Самой то наверно лень просто было в сумку лезть:)

Permyak 25.01.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 3517775)
Я в своих часах, которые 5 atm, купался и нырял и им совершенно ничего не было. Чес слово!))

Источник термальный,вода соленая, и это Тиссо.. Которые не понятно как водонепроницаемость делают,хотя у них в инструкции написано 50- плавать можно.. Но у многих реально текут.
У меня Штайн тоже 50.. Я в нем плавать не буду,чесно!

Subslim 25.01.2016 14:07

Вложений: 2
Цитата:

Такие случаи бывают.
Припоминаю, форумчанин поделился радостью покупки.
Обошлось, ).

Вложение 1270581

Из личного опыта, был случай необдуманной попытки заряда элемента часов посредством настенного светильника - с последующим их нагревом до температуры невозможности взять в руки. И столь же необдуманным дальнейшим погружением их в холодную воду с целью остудить.
Обошлось, ).

Вложение 1270582

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3517807)
Сдавленным голосом, и умирая от желания рассмеяться, говорю: "ИЗВИНИТЕ, рукой ошибся...

Пять баллов! :D:D:D

ujeans 25.01.2016 22:59

Цитата:

Я до прихода на форум, в ситезене 30 метровом 3 года на море и в бассейне плавал,а когда они наконец запотели ещё и возмущался,ведь я глубоко не нырял :)

Mital 26.01.2016 10:25

Рил кул стори...=)

Вложений: 1
Был на дворе примерно 95-96 год(хх века). Дело было в В\Ч ххх в М.В.О.(в общем в армии).Так вот,в один из дней при посещении спец. помещения для сдачи\получения обмундирования("каптёрки") на полу почти что под столом каптёра были найдены часы "Электроника-55" без браслета естесственно и ремешка НО НА ХОДУ... (видать у кого то из кармана вывалились при смене одежды).Тут же были подобраны и забраны себе Т.К. часы в армии- это наше всё(а каптёра и его свору прихлебателей тупо ненавидели все вкл. даже большинство "старичков").НУ а с ними(котлами) легче там жить и делить время на "ДО" и "После"....Но однако в то время никто не мог себе позволить из молодых и не оч. молодых солдат носить в открытой форме любой вариант часов(таковы порядки-ничего не попишешь),а все личные вещи каждый день на утренней поверке проходили жесткий контроль и отсеивание -методом ежедневной команды "личные вещи к досмотру" и всё "лишнее" тупо изымалось в фонд старослужащих воинов или просто вышвыривалось(за отсутствием какой либо ценности(тумбочки также досматривались)).В общем каким то невообразимым образом удавалось несколько дней методом постоянных перезакладок и пересхронов внутри казармы либо вне ёё сохранять этот "лучик" света в тёмном царстве при себе,далее они были увезены на объект строительства и постоянного места дислокации и там таким же методом часики пребывали в моём владении ещё примерно полгода(говорить,а тем более показывать сослуживцам даж друзьям я естессно желания ни какого не имел-сдали бы,не со зла, так по наитию бы,тупо например забывшись и спросив "скока времени") ,далее я их отправил домой вместе с приехавшим родственником,т.к. понимал что в случае потери сильно огорчусь ибо прикипел как то чтоль к ним.(Просьба не проводить аналогию с Бутчем из Крим. Чтива ибо кино тогда тока тока вышло(94г.) и мы его увидеть априоре не могли)). С тех пор так и считаю 55ю самой любимой своей моделью из Электроник. вона как.......=))))

Вложение 1271284

Типо таких.

Boris the Blade 26.01.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Mital1488 (Сообщение 3519810)
Просьба не проводить аналогию с Бутчем из Крим. Чтива

Ну вот с языка снято)) Я еще не дочитав подумал уже о фильме и думал коммент написать:D

Doctor Vlad 26.01.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3517726)
Забавно! Будь это тема про водонепроницаемость часов, нашлась бы куча народа, которая купалась, ныряла и месила г*вна в 5 atm и тем совершенно ничего не было.
:p

Это был я. Мне в студенчестве подарили часы Q&Q c WR 50 метров. Ну естественно к часам я относился проще, чем сейчас, Интернета тогда не было и я не читал, что это только для мытья рук и воспринял эти цифры как руководство к действию. Кажется там ещё было написано Антишок. Погрузиться больше чем на 3-4 метра не смог - воздуха не хватало и на уши давило. Делал в них сальто в воду с разбега, пляжи, волейболы, прочие студенческие активности - много чего было. Я не раз вскрывал их скальпелем, чтобы заменить батарейку, ничем не смазывал уплотнительную резинку, она жестоко пережималась у меня крышкой-хлопушкой при закрытии, но часы так и не протекли.

Sergei1980 26.01.2016 11:09

Была еще такая тема прикольная на форуме "Часы в огне" называлась:D
Интересно было и весело:D

Permyak 26.01.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Mital1488 (Сообщение 3519810)
Был на дворе примерно 95-96 год(хх века). Дело было в В\Ч ххх в М.В.О.(в общем в армии).Так вот,в один из дней при посещении спец. помещения для сдачи\получения обмундирования("каптёрки") на полу почти что под столом каптёра были найдены часы "Электроника-55" без браслета естесственно и ремешка НО НА ХОДУ... (видать у кого то из кармана вывалились при смене одежды).Тут же были подобраны и забраны себе Т.К. часы в армии- это наше всё(а каптёра и его свору прихлебателей тупо ненавидели все вкл. даже большинство "старичков").НУ а с ними(котлами) легче там жить и делить время на "ДО" и "После"....Но однако в то время никто не мог себе позволить из молодых и не оч. молодых солдат носить в открытой форме любой вариант часов(таковы порядки-ничего не попишешь),а все личные вещи каждый день на утренней поверке проходили жесткий контроль и отсеивание -методом ежедневной команды "личные вещи к досмотру" и всё "лишнее" тупо изымалось в фонд старослужащих воинов или просто вышвыривалось(за отсутствием какой либо ценности(тумбочки также досматривались)).В общем каким то невообразимым образом удавалось несколько дней методом постоянных перезакладок и пересхронов внутри казармы либо вне ёё сохранять этот "лучик" света в тёмном царстве при себе,далее они были увезены на объект строительства и постоянного места дислокации и там таким же методом часики пребывали в моём владении ещё примерно полгода(говорить,а тем более показывать сослуживцам даж друзьям я естессно желания ни какого не имел-сдали бы,не со зла, так по наитию бы,тупо например забывшись и спросив "скока времени") ,далее я их отправил домой вместе с приехавшим родственником,т.к. понимал что в случае потери сильно огорчусь ибо прикипел как то чтоль к ним.(Просьба не проводить аналогию с Бутчем из Крим. Чтива ибо кино тогда тока тока вышло(94г.) и мы его увидеть априоре не могли)). С тех пор так и считаю 55ю самой любимой своей моделью из Электроник. вона как.......=))))

Вложение 1271284

Типо таких.

я просто удивлен что они идут столько времени.

Bus 26.01.2016 13:31

Начало 90-х. Я студент. В крутейших часах Ориент, купленных отцом в Японии за сумасшедшие деньги (110$), и подаренных мне за поступление в институт :rolleyes:
На часах крутейшее стекло - минеральное. Не пластик Вам какой-то! :cool:
И часы, и главное: их стекло - предмет гордости.

Лекция. Часы ессно на руках, и как бэ случайно ( :D) выставлены из под манжет.
-Минеральное? - шопотом спрашивает мой друган, сидящий рядом.
- Минеральное, - шопотом отвечаю.
- Давай проверим?
- На, - снимаю с руки.
Улучшив момент, когда профессор отвернулся к доске, он подносит коробок спичек к стеклу, и прижигает спичкой прям по центру. На стекле следы ожога :eek: Сердце мое остановлено: нах..фих?! Зачем я дал ему? Испортил!.. Но нет: то были просто следы горения спички - протер пальцем, и все ок! :cool: Минералка же! Потом "для точности опыта" (с) часы были прижжены повторно.

За всем этим наблюдает другой друган, сидящий рядом.
-Да че Вы фигней занимаетесь? На, проверяй, - небрежно бросает свои Командирские, но по-моему они были все-таки КомандNрскNе
Мгновенно - спичка, проверка и... плекс прожигается насквозь прямо по центру.
Помню секундную гробовую тишину, и вытянувшееся от ужаса лицо хозяина часов, с глуповатым выражением толи непонимания происходящего, то ли неверия в реальность произошедшего :eek: Потом помню - истерика началась: вначале у меня с "проверяющим", затем у всех, кто наблюдал за происходящим :D
Пара была сорвана :o

Bus 26.01.2016 17:23

Кстати, когда заговорили о курьезных случаях, сразу в памяти всплыло сообщение кормада inc из ВОТ ЭТОЙ ТЕМЫ, ставшее лауреатом цитат форума :D

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 918147)
Хорошее поколение растет . Молодое , продвинутое . Я без иронии .
Когда люди в 20 - 25 лет интересуются чем - то , кроме женщин и выпивки с куролесом .
Я один раз , года так в 22 , проснулся неизвестно где , неизвестно с кем , глянул на свои Сейко 5 ( круто было в то время , 93 - 94 год ) и ничего на цифере не увидел , только стрелки .
Испугался даже . Думал все - приехали . Потом пригляделся - метки и логотипы внизу , слетели . Оказалось треснул кого - то так что все послетало . Стыдно вспоминать . Но весело .

:D

JimmyDG 30.01.2016 00:01

У меня был такой случай.
Мы с другом обмывали в 2000-х покупку часов, у меня Tissot Ballade , у него Oris , не помню какой.
Обмывали так: купили по 3 кружки пива в заведении, в 3-и положили часы и пили смотрели что и как.
Ни каких вопросов, все в порядке! :)
Вот так вот обмыли!

Boris the Blade 30.01.2017 11:05

В эту пятницу был у нас корпоратив. Выступал я значит там со стендапом, ну и как водится в таких вещах рассказываешь что там тебе нравится, что поражает, что бесит. Ну в общем про жизнь и сферы интересов, упомянул что нравятся часы, разбираюсь в них, собираю и прочее))

После выступления, коллеги сказали хорошо получилось - поржали. И один говорит:
- А у нас тут вот (условно) Саша тоже разбирается в часах. Покажи Сань!

Берет его руку, чуть поднимает манжет и показывает... Можешь говорит, сказать что за часы? А там тот самый ПАМ с тех самых сайтов,который периодически в розовом у нас отсвечивают:D

- Ну, говорю, похоже конечно на Панерай:) И вижу как парень тот начинает смущаться и потупливать взгляд.

Ну окружающие пустили пару шуток, а тот который часы то его показывал поднимает палец вверх(видимо показать важность сказанного) говорит с гордостью:

- Это ХОМАЖ!!

Я поржал про себя конечно:D, объяснять не стал, бесполезно. Тем более все подвыпили и спор мог затянуться на долго. А мы вроде не за этим пришли:)

Такая вот забавная история.

kotsof 30.01.2017 21:13

Будучи в Армии,1986г. носил часы Ракета,с названиями городов на безеле,и решил отполировать стекло на электроточиле с войлочным шлифкругом. за секунду стекло ровно от половины шлифонулось наискосок,ну я его с другой стороны тоже,и получилось,как двухскатная крыша,по центру чуток снял,и прямо Ориент с граненым стеклом,правда о таком Ориенте,я тогда не знал.

Santim73 30.01.2017 23:00

Вложений: 1
91 год забрИли меня в солдаты. Родня, друзья, девушка - проводили как положено все чин по чину. Сначала в родной военкомат, потом в железку (сборный пункт в г. Железнодорожный). Утро я грустный и почти трезвый, какая-то очередная комиссия во главе полковник, вопросы по существу... Полковник -И куда ж ты сынок в таких красивых часах собрался? Ты ж в них даже до подразделения не дойдешь! И тут я осознаю, что забыл часы отдать. Всё до последнего оттягивал и на эмоциях забыл! Ладно говорит снимай. Я родителям передам адрес только продиктуй. Ну думаю терять нечего снимаю, диктую он их аккуратненько в почтовый конверт при мне запечатывает. Спокойно отправляюсь служить в учебку в славный город Хыров. В первом письме мама написала, что приезжал какой-то солдатик из военкомата, привез мои часы в конверте)! Дай бог здоровья полковнику если жив, слово сдержал! Часы кстати эти до сих пор со мной. Я только головки поменял и стекло.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:17.

© 1998–2024 Watch.ru