|
|
Вопрос по Omega
Вложений: 1
Купил по случаю вот такую новую машинку Omega speed master 31130423001005
. Вторую неделю на них смотрю, никак не решу надо оно мне или нет. Поделитесь опытом смущает ручной завод и хезалитовое стекло |
Alfman4
Так у вас же самый что ни на есть классический Спидмастер. Наслаждайтесь тем, что в таких же люди на Луну летали. |
Вопрос был не в наслаждении)
А насколько удобен/неудобен ручной завод Насколько прктично хезалитовое стекло |
Стекло не так практично как сапфир.
Ручной завод или автомат - это дело вкуса. Заводить часы в определенное время или не заводить никогда, рискуя профукать на выходные запас хода и в пн выставлять время и дату - это каждый сам решает. Нельзя сказать, что ручной завод хуже автомата или наоборот. Часы красивые. Если цена вопроса и стилистика часов устраивают, то не вижу причин с ними расставаться. |
Цитата:
|
Сначала купили, а потом решаете надо вам или нет?) Могли бы и заранее посмотреть другие модельки Мунвотча) Для меня было бы не тяжело заводить данные часы, а если бы они были единственными - то тем более. Но вот хезалит я бы себе наверное не взял (хотя он то ближе всего к трушным), ибо довольно легко царапается, хотя читал на том же вотчюсике что люди без проблем его полируют, да думаю и здесь люди это делали не раз. Я бы предпочёл данную модель сапфировому сендвичу. Но если конечно вам надоест их заводить, то Speedmaster Professional Moonwatch наверное не для вас.
П.С. да, ручка это скорее дань моде, вам нужно было тогда рассматривать Спиди на автомате, вариантов много |
Хотелось бы услышать людей сидящих на ручке или недавно пересевших. Как вам оно?
|
У меня мунвоч с ручным заводом. Считаю, что ручка удобнее автомата - не нужно думать о том, достаточно ли сегодня болтал рукой. Весь день пролежали на столе, понадобились - надел. Что может быть удобнее? С заводом ноль проблем - раз в день 10-15 сек потратить. Автоматы были и есть есичо.
|
Цитата:
С другой стороны, есть в ручном заводе некая приятность: всегда помнишь, что эти часы требуют особенного отношения: сначала надо им немного отдать, вдохнуть жизнь. |
Могу сказать по собственому опыту (есть и такая Омега).
Ручной завод не напрягает, если носишь постоянно, заводишь раз в день. Отнимает секунд 10-20, не более. Хезалитовое стекло вполне удобная вещь. Минус - собирает царапины. Плюс - легко полируется, при необходимости можно поменять. Как правило меняют во время техобслуживания (в фирменном сервисе). Но это все на любителя. Смущает - покупайте на автомате с сапфиром. А лучше кварц - вообще заводить не надо. Это все строго ИМХО. Вообще - отличные часы. |
Цитата:
непрактично (относительно сапфира) Часы классные :) |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=PRGipo28pl0[/media] |
Цитата:
|
Для ежедневной носки удобнее автоподзавод. Но если надевать реже, чем хватает запаса хода механизма, то в общем-то всё равно. По любому подводить придётся. Так что зависит от того, как носить будете.
Про сапфир против хезалита выше написали. Я бы лично выбрал сапфир как более практичный. С другой стороны, у вас легендарные часы в своём первоначальном исполнении. Не просто так туда пластик ставят. Если ещё и комплект полный, со всеми аксессуарами, то их можно и не носить совсем, а просто хранить в коллекции :D |
Там нет даты, если остановились - выставил время и пошел.
Хесалит царапается даже от порывов ветра, но есть Polywatch, за 3 минуты приводит его в порядок. Пуристы вообще считают, что единственный правильный Moonwatch - именно ваш. Классика. |
Думаю пуристы всё же тогда считают cal 321 классикой)
|
Цитата:
Цитата:
|
Feofano, я хотел лишь сказать, что для часов с автоподзаводом это общие рекомендации, а не руководство к действию. Из разряда советов, как правильно заводить часы с ручным заводом, которые желательно заводить в одно и то же время, потому что в этом случае суточная погрешность будет примерно одинаковой. И чтобы не сорвать пружину надо держать в голове, что часы с ручным заводом имеют обратную связь на заводную головку. Почувствовали сопротивление, остановитесь. Во второй раз посчитайте, сколько оборотов получилось и вычтите 2. Будете знать точное число, необходимое вашим часам. Часы с автоподзаводом обратной связи не имеют, но и перекрутить их невозможно при ручном заводе 15-20 поворотов вполне достаточно. Если в этот день часы носили меньше обычного, то добавьте еще раз 5, не ошибетесь. Кто-то крутит коронку только по часовой стрелке, переставляя пальцы. Кто-то делает и обратное движение. Часы рассчитаны на оба способа. Лучше предварительно снять часы с руки. Заводить нужно плавно, без резких движений.
Цитата:
|
То кто ездит на механике, хвалит механику и никогда не говорит, что хочет автомат. А тот кто попробовал автомат, не вернётся на механику! Как то так! А ещё скажу я вам, каждая лягушка хвалит своё болото))) к слову про завод)
|
У хезалита есть одно чудное свойство - царапины сами убираются со временем путём трения о манжеты рубашки. Проверено на Лонжин Хэритейдж.
что касается ручки - ну это явно не мой тренд, да и дата отсутствует. Присоединяюсь к уже прозвучайшим вопросам - зачем покупали, если не торкнуло? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Тема с легким оттенком холивара: ручка вс автомат :) Всегда больше нравилась ручка! Она и заставляет и позволяет уделять часам время, она позволяет точно знать состояние часов в любой момент (зная время от момента завода и общий запас хода часов) не зависимо от малоконтроллируемых параметров (активность и иже). Мало того - в виду своей "непопсовости", присущей автомату - да она просто редка! Посмотрите линейку моделей практически любого бренда! Да и просто - почувствовать трещетку ручки каждый день в одно и то же время - это ж кайф :) Для автомата кстати ежедневный ручной завод для некоторых калибров чреват неприятностями, на сколько помню. И главное. Не нужно здесь приводить какой-то логической, рациональной аргументации: сам выбор механики с ее капризностью, меньшей точностью, меньшей надежностью и при этом бОльшей ценой, может быть даже - большей солидностью (имхо) в сравнении с кварцем - иррационален ;) Хотя канеш - если возник вопрос: ручка или автомат, то однозначно автомат. Для ручки нужна отдельная тяга :o (не хочу никого обижать фразой "до ручки нужно дорасти" :)) |
Я очень люблю ручку И если на авто АКПП покупать вынужден,чтобы не палить сцепление в пробках,то ,насколько знаю,в часах ротор только убивает мех в-сравнении с правильными операциями на ручном заводе(без перетягивания,с позволением пружины раскручиваться до остановки....целый ритуал)И тогда это и практично и традиционно для любителей механики.
|
Форумчане, всем спасибо за дельные комменты и за не дельные тоже)))
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:20. |