|
|
Сравнение механизмов ETA и Seiko
Здравствуйте уважаемые поклонники часов Seiko.На форуме часто пишут про не убиваемый механизм ETA 2824 .Вопрос первый, есть ли механизм у Seiko , который также можно можно назвать не убиваемым.Вопрос второй,механизм ETA7750 считается самым надежным хронографом. Неужели японцы так просто отдали здесь пальму первенства швейцарцам, а как же 8R28.Механизмы Grand Seiko прошу в расчет не брать,другая ценовая категория.Вопросы задаю для более глубокого познания часовых механизмов Seiko.Всех поздравляю с Рождеством Христовым.
|
шо- опять за рыбу гроши?!!:cool:
|
Может Вы все знаете ,а я нет, поэтому и спрашиваю. А Вы мне про рыбу и за жирное пятно на газете в которую эту рыбу заворачивали.
|
нет-я про то что тем свиссы против япов на форуме было с десяток.
и всегда интересно кто новенький пробный вброс зафигачит. нонче-вы!приз не предусмотрен... не ленитесь мониторить форум-если что и на вотчусике было.шукайте. |
Буду надеяться, что кто-нибудь облегчит задачу , поможет новичку , вон на строчку ниже 28 страниц уже блох ищут и не ленятся, а найдут,пойдут искать иголку в стоге сена .
|
Плюсану. Тема действительно интересная и почитать интересные и обоснованные комментарии по этому поводу было бы весьма познавательно и ценно.
Встану за Сейку, сдаётся мне "массовых" швейцев они давно сделали, не? ;) |
Уважаемый ТС, ни кто не запрещает пользоваться поиском форума.
Велосипед изобрели до Вас. http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=8R28 Вот еще Сейко -ЕТА http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=8R28 |
Спасибо за поддержку . Хоть один единомышленник нашелся , а то можно подумать , что здесь одни гуру собрались, а вы салаги помалкивайте . Нет чтобы наставить на путь истинный, тем более не прошу ни каких технических подробностей.
|
Цитата:
|
Спасибо Андрею за ссылки , прочитал и сделал свои выводы.
|
ок-давайте доброжелательно так мух от котлет отделим...
ета2824 сравнима исключительно с 6r15-вот вам обзор движка там и сравнение есть http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=seiko+6r15 вальжу с 8r28 сравнивать нельзя-не та ценовая категория.в среднем сейки раза вполтора-два дороже. |
Лучшее обсуждение было про хронографы.Здесь все понятно.На вопрос можно ли считать какой нибудь механизм Seiko таким же не убиваемым как 2824 я ответа не нашел.Я не случайно задал вопрос именно в ветке Сейко,а не в общем разделе, хотелось знать именно мнение поклонников этих часов.Многие писали о том ,что швейцарский механизм визуально красивее японского,но насколько я знаю японцы не делают ставку на художественное оформление узлов и деталей своих механизмов. У них во главе угла стоит технологичность и качество.Вот из этого и вытекает мой вопрос , почему любители швейцарских часов постоянно хвалят свой механизм , а любители японских отправляют искать на страницах форума. Или такого механизма у Сейко просто нет.
|
ну дык и нетути у сейко неубиваемого-на эташке часы точнее надежней и ремонтопригодней.это по опыту эксплуатации своего и колег .
а вот у ситизена-есть )))и раза в два дешевле. |
Как говорил Коля Сапрыкин ну сто насяльник по новой невезуха.Пока писал роман Вы, Дмитрий заранее написали на него отзыв. Вы меня обрадовали.Теперь все стало на свои места.Спасибо вам за это.
А что скажете про свис и джапан кварц кратко ,одним словом.И что за механизм у Ситизен. |
citizen cal 8203-реально автомат калашникова.точность хороша.ремонтопригоден.ручка.
джапан кварц-одним словом это ситизен кал 2100.мануфактура и полный фарш.имхо. как по мне кварц это экодрайв-моделей и калибров у гражданина на любой вкус и кошелек. компликейшн и грандкомпликейшн топовые. |
Цитата:
А в плане репассажа, какой из них нужно обслуживать чаще и почему? Цитата:
|
Мне один знакомый,который смотрит время на мобильном телефоне как-то сказал,Серега,часы производят уже лет двести.За эти годы уже настолько все отработано , что у крупных известных производителей не качественных механизмов просто нет.Все зависит от того каких параметров ты хочешь от этого механизма добиться и как ты его будешь эксплуатировать.И я с ним в принципе согласен.
|
кинетики требуют достаточно постоянной носки.авторелей из этой серии и технологичней и практичней.
ну и не совсем кварц.я всегда с оглядкой на механические части эксплуатирую.если экстрим-касио или ситизен. |
Ув.dmitriy ed, а по репассажу что скажете? Ну или так вопрос поставим: Со времени выпуска и помещения обоих часов с данными механизмами в виндер, какой механизм проходит без ремонта дольше без нарушения точности и других паспортных данных, как считаете? :)
|
как по мне-эта.но тут чисто мистически еще как повезет...
но эташные части у нас в киеве найти можно для репассажа-а сейковские с англии заказывали. |
Раз пошла такая пьянка реж последний огурец.А про Астрон что скажете. Вы Дмитрий скоро не с котлет будете мух смахивать, а от нас с Ван Гогом[прошу прощения не знаю как правильно читается]:):), как от назойливых мух отбиваться.
|
а вот не скажу )))
я даю советы исключительно по тем часами калибрам которые юзал.впечатления на уровне покрутил в руках -поносил день месяц год-залез внутрь-посмотрел что получилось-опаньки а это что за пимпа? а эти даже в руках не крутил-увы мне... в хотелках-но как у мореманов. чай вприкуску-мулатка вприглядку.вряд ли в обозримом будущем руки дойдут. |
Спасибо за честный ответ,не знаю даже о чем еще спросить ,может мой напарник какую тему подкинет,а у меня пока все.Жена прогоняет от компьютера , ее ждут одноклассники точка ру.Всего Вам хорошего.
|
ПРО механический хрон скажу свое мнение
Видимо руководство Сейко полагает что механический хрон делать дорого, он при этом не шибко точный, довольно капризный и с точки зрения применения по назначению не совсем оправданный. Но при этом прекрасно его заменяют огромным выбором всевозможных вариантов механизмов кварцевых, кинетических, спрингдрайвовых. Да и есь сопоставимые по цене ЕТА хроны в линейке Ананта например. |
Жалко ,что Ананта больше не производится.Нынешняя замена ей на мой взгляд вообще неприглядная какая-то.У меня есть одни часы из линейки Ананта ,реф. не помню, такие сейчас на маркете выставленны.
|
Цитата:
Скажите. Дмитрий, не смущает такая распространённость данной ЕТЫ и её доступность? Не отдаёт ли ширпотребом? :) И есть ли часы на мануфактурных и труднодоступных механизмах, которые отличались бы надёжностью и точностью? :) Цитата:
|
Респект и уважуха за понимание . Теперь по теме . С механическими калибрами более и менее понятно , может для интереса рассмотрим кварцевые ronda, eta,seiko.Причем если в механических часах цена во многом зависит от усложнений ,то у кварца есть часы со всеми наворотами за 15тр,а есть с тремя стрелками и датой за 200тр.Интересно какой процент в цене занимает название бренда и какой качество отделки корпуса и т.д.
|
Цитата:
|
Мой Shogun спешит :( в сутки секунд 10-15, в любом положении, зимой, летом как будто меньше. Но я как то уже привык. На ЕТА были BALL, немного лучше, секунд 5-10 в плюс, Хэмилтон вообще по 20-25 уходили. Единственные Этерна на Селлита шли в ноль практически.
Это для информации |
Неделю назад забрал с почты нового Зелёного Альпиниста на 6R15, наблюдаю за ними каждый день по роду службы. Так вот, с первого дня часы убегали на 3сек/сутки всё это время до сегодняшнего дня. Вчера остановил их на то время, на которое они спешили, и запустил вновь, снова синхронизировав их по вот этим часам. На сегодня, по прошествии суток, часы идут в ноль, что, конечно же, радует :) Как долго может продлиться моя радость и насколько дольше/меньше она продлится у владельца часов на 2824? :)
|
Я свои 6R15C где-то раз в 1,5 года подправлял у мастера, и шли они условно в ноль. Дольше идеальная точность не держалась, начинали убегать/отставать, впрочем, в пределах 3-4 секунд в сутки.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:15. |