|
|
Рейтинг часовых марок Watch.ru 2010
Дорогие друзья-форумчане! Предлагаю возобновить проект "Рейтинг часовых марок WATCH.RU" и сделать рейтинг 2010. Напомню, что первый рейтинг, который мы сделали в 2008-м здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7940 С тех пор форум значительно вырос, пришло много разных, интересных людей, ушло тоже, много чего поменялось в "общественном мнении" форума... В общем, пора! Базовые принципы, полагаю, надо сохранить: несколько критериев с весами, фиксированный список марок, минимальный "порог явки" - количество мнений на каждую марку и т.д. Но и нового тоже, наверное, есть чего внести, а что-то скорректировать - предлагайте! В прошлый раз "голосовало" всего 21 человека. Уверен, что в этот раз рейтинг будет гораздо представительней! Предварительно посовещавшись со "старожилами" форума, мы определились, что как грубый критерий допуска к голосованию "по умолчанию" мы возьмем 500 сообщений (таковых на форуме 111 человек). При этом все желающие поучаствовать и выразить своё мнения приветствуются независимо (или почти независимо) от числа сообщений, условием будет лишь отсутствие мотивированных возражений от "старожилов". Итак, за основу берем старую таблицу, критерии, веса, список марок. Что хорошо, что плохо, что можно улучшить, какие марки добавить и.д. ?? Открываем обсуждение и ждем идей. Поехали! |
да ,идея отличная!! надо ее развивать!)) даешь рейтинг народу!))
|
Не поклонник рейтингов, но Я бы предложил провести опрос в разных ценовых категориях.
Например 1). до $1,000 2). $1,000 - $3,000 3). $3,000 - $7,000 и т.д. А то сравнивать FP Journe и Auguste Reymond в одном рейтинге не совсем корректно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит такой брэнд может быть во многих категориях. Например Сейко - и до $1000, и $5,000-10,000 и т.д.
|
Цитата:
|
+ "Maurice Lacroix"
Уважаемый Еfferalgan, прошу дополнить список маркой "Maurice Lacroix". Последнее время, по-моему, и предложение и спрос на бренд растут. Лично мне он очень симпатичен.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что сравниваются не конкретные модели стоимостью ххх, а бренды и их деятельность (если можно так сказать) в целом. Позиция "дизайн/узнаваемость/копируемость(последнее имхо не совсем понятно зачем включено)" из рейтинга 09 к материальному аспекту прямого отношения не имеет. Но победят, безусловно, стереотипы (и это хорошо!). Иначе зачем рейтинги делать? |
структура будет точно такая же - в каждой отдельной группе. Все пункты можно оставить как есть, только разбить по ценовым сегментам. Например в одной группе скажем то 1000 Евро окажутся Сейко, Стейнхарт, Стова, Хамильтон, там Я не знаю Инвикта и т.д. В следующей от 1000 до 3000 - опять Сейко, Морис, Таг, Омега. Далее от 3 до 7 - Ролех, Грэхам, Арнольд & Сон, Сейко, Морис ну и т.д. Обычный "рейтинг" скорее - табель о рангах. Человек в часах неискушённый хочет купить часы до $1000 например - рейтинг по группам реально может ему помочь, вопросы какой брэнд лучше Стова или Романсон отпадут сами собой.
|
Новый рейтинг поддерживаю, посмотрим как изменились отношение и вкусы.
Еще как вариант "усложнения" голосования 1. Рейтинг, где голосуют форумчане, как говорили "старожилы" 2. Этот же рейтинг с допуском к голосованию всех форумчан независимо от кол-ва сбщ. Посмотрим разницу уже между голосами хорошо разбирающихся и лиц, просто интересующихся. На что те или те обращают внимание. Это как вариант. но думаю это сложно!?.. |
Где голосовать-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Где и когда голосовать будем:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый Тапока, а чего же так дешево то? Не по "швейцарски":D |
А мне без разницы. Все равно мой голос не будет учитываться. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Мишь tapoka не чего что я так к тебе в долю залез:p:p:p PSS Прошу прощение за офф;):) |
Цитата:
Оставьте эту строчку рейтинга ширпотребу какому-нить :D |
Цитата:
1.5 доллара? Ребята, мне денег не жалко, я на утренний кофе трачу в 10 раз больше. Просто очень неуютно становится...Или это в смысле: Благотворительность? А может дружеская поддержка? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30897 Ну так прямо и надо сказать - скинемся кто сколько...Я готов. |
Цитата:
KNB, подсказка - некоторорую информацию не стоит воспринимать серьезно ;) |
Цитата:
|
Господину Tapoka.
Цитата:
|
Я против рейтинга с учетом ценовых категорий. Цена может варьироваться в зависимости от очень многих условий, и вообще может у одной и той же марки очень сильно варьироваться.
|
Цитата:
|
Создание нового рейтинга поддерживаю.
В качестве предложения по совершенствованию его составления предлагаю рассмтреть вопрос включения в итоговую таблицу отдельной графы, где будут учитываться результаты голосования темы "Самые популярные часы нашего форума" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27824. Например, выделить для этой графы 5% веса (отнять у визуального аспекта или как-то по другому перераспределить эти процентные соотношения). Надо только подумать, как имеющиеся в этом опросе цифры перевести в подходящую для нашей рейтинговой таблицы форму. Рейтинг наш, поэтому, как мне кажется, в нем и наши предпочтения можно было бы учесть. |
Предлагаю не изобретать велосипед, а взять за основу уже использующие критерии в других рейтингах:
дизайн, престиж, качество, сервисное обслуживание, техничность, маркетинг, стабильность, инновации, сложность, жизненный стиль\на каждый день. как то вот так;) PS а насчет денег по смс Мы пошутили, просто мне показалось, что кое кто это воспринял всерьёз:eek::p:p:p |
+1 к старой структуре рейтинга.
Только imho 111 человек - толпа народу, при том, что самой оценке полусотни брендов лучше быть осознанной и кропотливой... Я бы ценз поднял. (Правда я бы еще и прошлые оценки av_ic, KDV, flash,.. сохранил). На самом деле рейтинг - сильная фишка форума. Думаю, стоит публиковать и в html (не только в xls) - "кидать в интернет". /* Цитата:
Насчет самого голосования: лучший кандидат - молодой перспективный выдвиженец от партии "АХЦЫ" (но независимый) Журн Ф.П. Пока предвыборная агитация разрешена, призываем отдавать ему все свои голоса в первом же туре! */ |
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО давно пора рейтинг обновить (писал по-моему уже раза 4) и выставить в самом верху форума, дабы каждые пару месяцев некоторые не пытались его создать заново самостоятельно (это я про попытки например с петровской табелью о рангах и т.п.). Так что поддержу вопрос парой страниц ранее - "где голосовать-то?".
Идею с ценовым диапазоном считаю несколько нелогичной, поскольку у ряда марок он широк, как песнь акына... Давайте голосовать за марки вообще. Так что пью любимую Вдову Клико и жду начала голосования... |
Я так понимаю весь запал закончен, и всяких рейтингоФ у нас не будет:(:cool:
|
Запал не окончен, просто доступ к форуму ограничен. Рейтинг будет сделан, но, скорей всего, не быстро.
Не стоит серьезно смотреть на цифру 111 человек. В 2008 приглашали много людей, больше 50, в итоге собрали чуть больше 20 мнений. Полагаю, если в этот раз будет 50-70 голосов - будет очень хороший результат. Вопрос голосования в рамках ценовых, или "типовых" (дайверские, хронографы и пр.) категорий интенсивно обсуждался в прошлый раз, такой градации в этом рейтинге не будет - труднореализуемо, запутанно, не прийдем к единому мнению по критериям. Как я упомянул, пусть такой рейтинг будет, но это будет другой рейтинг. Да, здесь будут Патек и Тиссо, Ланге и Стова в одном списке, кое-где будут ситуации типа "кто в лес, кто по дрова", но, скажем так, это специфика данного рейтинга. Каких-то конкретных предложений по структуре я пока не заметил. Марки, упомянуте здесь, в списке будут. Продолжайте высказываться коллеги! Вернусь из командировки, начну выкладывать файлы, тогда уж обсудим более предметно. |
Хорошо если каждый из участников сможет выбрать по 3 модели (личный рейтинг 1-е, 2-е и 3-е места). За каждое место будут начисляться балы. К примеру за 1-е 3 балла, за 2-е 2 балла, за 3-е 1 балл.
Так учатсники могу проголосовать следующим образом: Участник А: Часы ХХХХ - 1-е место (3 балла) Часы НННН - 3-е место (1 балл) Часы ТТТТ - 2-е место (2 балла) Участник В: Часы НННН - 1-е место (3 балл) Часы ТТТТ - 3-е место (1 балл) Часы ХХХХ - 2-е место (2 балла) Итого: 1-е место - часы ХХХХ (5 баллов) 2-е место - часы НННН (4 балла) 3-е често - часы ТТТТ (3 балла) Возможно эта система покажется кому-то сложной, но (ИМХО) она дает больше возможностей для форумчан высказаться относительно своих предпочтений. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:37. |