|
|
Выбор первых часов, бюджет до 4000$
Добрый день.
Пишу на форуме первый раз. К приближение своего 30 летия хочу наконец купить себе часы. Пожелания: механика/автоподзавод, три стрелки, дата. На браслете, хорошо если в комплекте каучуковый/тряпичный ремешок. Из того что смотрел: ОМЕГА СЕАМАСТЕР драйвер, Омега акватера, ТАГ ХОЕР карера, ТЮДОР блю бей, БРЕТЛИНГ суперокеан и тд - из всего этого более менее нравится омега - но это попса и старая форма драйверов (есть у друга) нравится гораздо больше. Смотрел Сейко GS Hibeat - очень впечатлили но ценник выше бюджета (не критично, могу раскошелится - вопрос стоит ли?) Вопрос: Что можно посмотреть еще в эти же деньги? Стоит ли потратить больше и купить GS? Стоит ли потрать еще больше и купить Субмаринер или джаст дейт от релекса? П/С - я читал форум и видел много похожих тем - ответа для себя не нашел П/С 2 - живу в Израиле - Маркет малорелевантен. Покупка часов будет либо в Израиле либо в Европе Заранее спасибо за советы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ.
В том то и вопрос - я не искушенный в часовых делах человек. Ролекс для меня всегда был чем то недосягаемым из рекламы на манежной площади в Москве. Сейчас я хочу купить себе в первую очередь хорошие часы. Узнаваемость для меня не критична. Вот и прошу совета на форуме. Что бы вы взяли имея такую сумму и не имея других хороших часов (сейчас хочу с алюминивым хронометром кварцовым от свотч за 200$) |
А какой размер Вашего запястья?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если где-то в голове засело, что Омега попса, а Ролекс нечто недосягаемое, то лучше купите Ролекс. Бороться со стереотипом очень тяжело, поэтому даже отличные часы, коими является Симастер, не принесут удовольствия. Это абсолютно точно.
|
Неровно дышу к АТ от Омеги, в вашей ценовой считаю это оптимальный вариант, на браслете и на каждый день! Насчет симастер дайвер на форуме часто отмечают что часы очень удобные. Касаемо Ролекса - здесь хвалят механизм за надежность. Но это не значит что 8500 не надежен)
|
В выходные иду в омегу и ролекс. Решение напишу.
|
За OMEGA!!! SM или РО -хороши! И размеры разные, и калибры надежные, и цвета, и браслеты-ремешки....зачем, вообще-то, есть другие часы;-)
|
Купил
АТ синие мастер коаксиал, на браслете в добавок заказал ремешок. Всем спасибо))) |
Поздравляю!
|
А где фото на руке?
|
Цитата:
|
Ну теперь надо устрицу брать, чтобы ЧБ не развивалась))
|
Следующие устрицы как только ролик выпустит или Саб или яхт на каучуковом ремешке из стали
Цитата:
|
Привет соотечественнику.
Вообще-то 3-4 у.е, если это доллары, не хватит ни на новую Омегу, ни тем более на Ролекс. На вторичке-достаточно. Но если можете добавить, дело другое. В любом случае, заявленная цена на Омегу это только точка отсчета. Вполне реально получить до 20% скидки. На Ролекс процентов 5-10 максимум. Аква Терра 8500 - отличные часы, точные и надёжные. Если Ролекс, советую Дэйтджаст II. Недостаток Ролекса в том, что он очень узнаваем. Хорошо ли это, например на работе? Зависит от вас. Преимущества: лучший (хотя и не дешевый) сервис, и главное-лучше всех сохраняет цену. Это инвестиция. У меня АТ. Гранд Сейко часы прекрасные (тоже имею) но надо учесть, что их покупаешь навсегда :) Продать их, особенно в Израиле, очень сложно. Удачи в выборе. P.S. Не прочёл до конца, а вы уже. Поздравляю, фотки в студию :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тему можно закрыть, модераторы заранее спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Инвестиция - это когда цена растет. Когда цена меньше падает - это не инвестиция, это все равно расходы.
ТСу мои поздравления с покупкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Ролекс Саб или Дайтона теряют в цене при выходе из магазина, но их легко в любой момент продать, а через Х лет их можно продать как минимум за цену покупки. Это все равно потеря, учитывая инфляцию, но тем не менее это материализованные деньги. С моей точки зрения, это инвестиция. Для сравнения, есть марки, которые легко продать, но с гораздо бОльшей потерей, есть такие, которые теряют 60% сразу и микогда не догоняют, а есть и такие, которые вообще сложно продать за любую цену. Это не является определяющим лично для меня, но для многих этот фактор важен. |
Цитата:
|
Цитата:
Инвестиция - это купить ценные бумаги, драг металлы, недвижимость... Живопись современных художников, наконец... В расчете, что это подорожает (живопись) и/или будет приносить стабильный ежегодный доход (купон по бондам, аренда за квартиру и т п) :) При этом совершенно не факт, что оно подорожает - не все инвесторы удачливы. Пойти в магазин и купить ролекс - это расход, трата... На вас заработает и магазин, и производитель. Часы, которые производятся десятками тысяч копий в год, подорожать не могут (ну разве что в исключительных случаях, к которым сабмаринер точно не относится). Они будут дешеветь, и на момент покупки каждый из нас это знал. В 100 случаях из 100 они подешевеют. Даже в номинальном выражении, без учета инфляции и без учета альтернативных возможностей просто положить деньги на депозит и т п... Купив ролекс за 6000, через год вы его продадите за 5000-5500. Вы конечно все равно можете это называть инвестицией (как бы убеждая себя, что вы так грамотно распорядились деньгами и сделали правильный выбор). Только инвестицией от этого это не станет;) А останется расходом. |
Цитата:
Деньги являются не более чем цифрами на экране, и принадлежат "банку", и далее всяким неизвестным людям. Завтра они... А часы у вас на руке, даже в случае Зомби-Апокалипсиса ;) Если не откусят, можно поменять на Полезные Вещи. |
Цитата:
Часы обладают гораздо меньшей ликвидностью, чем деньги. В случае апокалипсиса, на доллары вы купить гораздо больше ништяков, чем в обмен на ролекс. Вот вы полагаете, что ролекс стоит 5000 долларов. Возможно. В среде часовых маньяков, кто-то может у вас его за эти деньги купить. Но при обмене на еду в случае чего, обычные, простые люди, вам дадут еды на сумму 500 долларов. Не больше. В этом смысле деньги - гораздо более надежный источник сбережений. Далее. Если вы при принятии финансовых решений исходите из того, что "завтра все банки лопнут, и я все деньги потеряю", то почему вам в голову не приходит, что ваши часы можно украсть? Или оторвать вместе с рукой? :) Кароче. В сухом остатке. Часы за 3-4к - это ваши расходы на красивую жизнь. Предмет роскоши. Можете себе позволить - замечательно, весь форум порадуется вашим фоткам на руке. Но не стоит убеждать себя, что вы грамотно проинвестировали, выкинув 4к на железку со стрелками (функции которой столь же надежно и точно может выполнять кварцевый аналог за 50 долларов). Это заблуждение. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:25. |