Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы Longines Hydroconquest или... (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=306853)

MrGas 10.12.2015 23:10

Дайверы Longines Hydroconquest или...

Всем привет! Давно слежу за форумом. Захотелось приобрести в коллекцию дайверов, присмотрелся на форуме у большинства походу Longines Hydroconquest :D мне тоже они нравятся, не спорю, красивые, но интересует еще ваше мнение, помогите сделать выбор, к новому году себе подарок, в бюджете до 70тыс. или куплю Longines Hydroconquest со старым цифером, больше нравится, и в черном цвете, хотя понимаю, что синий цвет оригинальнее, просто к черному еще и задумал каучуковый ремешок добавить. Еще присмотрелся к Tissot T-1000, дизайн честно говоря больше нравится, поинтереснее, чем Longines. КО всему этому посоветуйте ваши варианты в указанном выше бюджете, что лучше, что надежнее, что престижнее.
http://s017.radikal.ru/i424/1512/d8/93edcc91a858t.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1512/0a/91a0bbd3682dt.jpg

Lucian 10.12.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от MrGas (Сообщение 3430145)
или куплю Longines Hydroconquest со старым цифером, больше нравится, и в черном цвете, хотя понимаю, что синий цвет оригинальнее, просто к черному еще и задумал каучуковый ремешок добавить.

Синий берите! Он намного интереснее черного смотрится. И темно-синий каучук (Hirsch, например) купить вроде как не проблема.

P.S. Эта модель Тиссо IRL смотрится реально как кастрюля. :o

MrGas 10.12.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 3430163)
Синий берите! Он намного интереснее черного смотрится. И темно-синий каучук (Hirsch, например) купить вроде как не проблема.

Не знал про такой цвет каучука у Лонжин спасибо :eek: (это все если 100% возьму их, если тут меня не переубедят купить другие:D:D)

Lucian 10.12.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от MrGas (Сообщение 3430165)
Не знал про такой цвет каучука у Лонжин спасибо :eek: (это все если 100% возьму их, если тут меня не переубедят купить другие:D:D)

А родного синего ремешка и нет. ;) Да и не нужен он. Я же написал: Hirsch, например. Можно и другие ремешки посмотреть.

ltybcrf 10.12.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от MrGas (Сообщение 3430165)

Попробуем ) Лонжином и Тиссо престижа не доберете, а с Омегой можно попробовать http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287115

MrGas 10.12.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3430173)
Попробуем ) Лонжином и Тиссо престижа не доберете, а с Омегой можно попробовать http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287115

Спасибо, я в курсе, поэтому и выше указал ценовой предел, а так если учесть ваш БУ вариант(учитывая, что бу вещи вообще не рассматриваю), то за 120тыс лучше куплю TagHeuer Aquaracer которые мне очень нравятся! А из Omega нравятся SEAMASTER DIVER 300M CO-AXIAL ;)

ltybcrf 10.12.2015 23:36

Ок, тогда http://jeanrichard.com/collections/t...ope/black-dial

MrGas 10.12.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3430190)

они стоят 70тыс?

ToliK1991 11.12.2015 00:42

Rado d-star 200 посмотрите и Oris aquis

Anti 11.12.2015 06:25

Месяц назад у меня тоже стоял вопрос о покупке Лонжин Гидры, именно со старым цифером, но синие хотел. Списался с продавцом на Маркете, но в наличии не оказалось. Решил не торопиться тогда и в часовом салоне для сравнения посмотреть другие варианты дайверов. Сертина отпала сразу, по ощущениям - Гидра лучше. Дали для сравнения Орис Аквис, понравились, даже очень, но бюджет выше. Но запал я на Орисы... В итоге, продав часы, которые давно были под ротацию, я стал обладателем Орисов. Доволен вполне, для меня это была действенная пилюля от ЧБ!
Резюмирую, если Гидра нравится - берите (посмотрите на Маркете в разделе новых до 1000). Но смотрите в живую, примеряйте.
Гидра один из самых популярных дайверов у форумчан, но не обязательно быть как все... ))

Meder 11.12.2015 06:28

Берите лучше TagHeuer Aquaracer если они вам очень нравятся. А то потом будете жалеть что не добавили немного и не купили их сразу.
Тоже присматриваюсь к Longines Hydroconquest и TagHeuer Aquaracer, и те и те синие. В следующем году наверное буду брать.

Liberum 11.12.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3430173)

Надеюсь, это стеб :)
Вместо нового дайвера за 70 предложить бу Акватерру за 120... но ведь главное - Омега!
Честное слово, чем дольше читаю форум, тем больше уверен, что следующими часами у меня не будет ни Омега, ни Ролекс - обе марке уже попса какая-то, в каждой теме предлагают.

ТС - гидра - отличные часы, но лично меня не впечатлил браслет. Но если Вы все равно хотите сажать их на каучук - берите.

MrGas 11.12.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от Anti (Сообщение 3430401)
Месяц назад у меня тоже стоял вопрос о покупке Лонжин Гидры, именно со старым цифером, но синие хотел. Списался с продавцом на Маркете, но в наличии не оказалось. Решил не торопиться тогда и в часовом салоне для сравнения посмотреть другие варианты дайверов. Сертина отпала сразу, по ощущениям - Гидра лучше. Дали для сравнения Орис Аквис, понравились, даже очень, но бюджет выше. Но запал я на Орисы... В итоге, продав часы, которые давно были под ротацию, я стал обладателем Орисов. Доволен вполне, для меня это была действенная пилюля от ЧБ!
Резюмирую, если Гидра нравится - берите (посмотрите на Маркете в разделе новых до 1000). Но смотрите в живую, примеряйте.
Гидра один из самых популярных дайверов у форумчан, но не обязательно быть как все... ))

Орисов этих не видел, но нашёл ещё на форуме Hamilton Pan Europ, очень понравились, хоть и не дайверы, дизайн суперский, запас хода 80часов, но минус водозащита:-(

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3430402)
Берите лучше TagHeuer Aquaracer если они вам очень нравятся. А то потом будете жалеть что не добавили немного и не купили их сразу.
Тоже присматриваюсь к Longines Hydroconquest и TagHeuer Aquaracer, и те и те синие. В следующем году наверное буду брать.

Aquaracer-ы суперские, но вот те, что сейчас продаются стоят 123тыс, а те, что вышли самые последние, на них цен ещё не объявили, а они выглядят ещё круче, но в любом случае это дорого с бюджета, но бренд выше)

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 3430480)
Надеюсь, это стеб :)
Вместо нового дайвера за 70 предложить бу Акватерру за 120... но ведь главное - Омега!
Честное слово, чем дольше читаю форум, тем больше уверен, что следующими часами у меня не будет ни Омега, ни Ролекс - обе марке уже попса какая-то, в каждой теме предлагают.

ТС - гидра - отличные часы, но лично меня не впечатлил браслет. Но если Вы все равно хотите сажать их на каучук - берите.

Посмотрим найдутся ли ещё варианты, про Tissot T-1000 powermatic80 никто слова не сказал, очередной раз доказывает популярность гидры на этом форуме)))

Михаил 11.12.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от MrGas (Сообщение 3430520)
но бренд выше)

Одно и тоже..просто представитель второй часовой пирамиды, конкурента Swatch group

MrGas 11.12.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3430585)
Одно и тоже..просто представитель второй часовой пирамиды, конкурента Swatch group

Объясните пожалуйста одно и тоже с чем? Не понимаю)

ROCKET 11.12.2015 10:30

Вместо Тага....
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...20A-SAJ-BK.jpg

Жанришар тоже хороший варик

MrGas 11.12.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 3430623)
Вместо Тага....
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...20A-SAJ-BK.jpg

Жанришар тоже хороший варик

Они дорогие, Таги тоже, впрочем походу первое сообщение никто не читает, давайте Ролексы ЯхтМастер ещё предлагайте, они-то круче всех, ну ещё можно АР дайверы))))

Михаил 11.12.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от MrGas (Сообщение 3430591)
Объясните пожалуйста одно и тоже с чем? Не понимаю)

Таг и Лонжин... один уровень бренда

MrGas 11.12.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3430642)

Я ориентировался на эти данные http://www.conquest-watches.ru/articles/article59397/ :rolleyes:

Михаил 11.12.2015 10:47

Таг "почти" Ролекс :D ..вижу.... занятно

MrGas 11.12.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3430654)
Таг "почти" Ролекс :D ..вижу.... занятно

Видимо Таги лишние из того списка, но многие видят их выше лонжинов :-)

Михаил 11.12.2015 10:53

особенно Ф1... вершина часовой мысли :D

MrGas 11.12.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3430664)
особенно Ф1... вершина часовой мысли :D

Да ладно, у них есть хорошие часы мануфактурные и дорогие)))

Михаил 11.12.2015 10:57

у Тага то мануфактура? :D ...помню помню... Сейковский 6S37, взятый в аренду на 20 лет с правом декорирования... обьявили инхаус калибром и громко сели в лужу с последующими извинениями :D

Andruha230683 11.12.2015 11:33

ТС,берите лучше Лонжин,хорошие часы...да и если надумаете продать потом,продадите быстро и с минимальными потерями в деньгах.Таги хорошо если за пол цены продадите.Один ув. Форумчанин писал что у Тагов только одна модель ок-Монако,и я с ним полностью согласен,но она мимо вашего бюджета к сожалению.

REA 11.12.2015 11:34

Цитата:

у Тага то мануфактура?
Да - Mikrograph, Mikrotourbillons, Monaco V4. Сейковский калибр был увеличен в диаметре - там вся кинематика другая.
Цитата:

ТАГ по позиционированию - это уровень Омеги и Брайтлинга.

По теме топика - я за Гидроконквест, я собираюсь его купит сыну на 18 лет, единственное, что смущает - так это алюминиевый безель, была бы керамика - даже бы не думал ни о чем другом.

MrGas 11.12.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 3430734)
ТС,берите лучше Лонжин,хорошие часы...да и если надумаете продать потом,продадите быстро и с минимальными потерями в деньгах.Таги хорошо если за пол цены продадите.Один ув. Форумчанин писал что у Тагов только одна модель ок-Монако,и я с ним полностью согласен,но она мимо вашего бюджета к сожалению.

про продажу даже и не думал, походу их и возьму в итоге)

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 3430738)
Да - Mikrograph, Mikrotourbillons, Monaco V4. Сейковский калибр был увеличен в диаметре - там вся кинематика другая.

ТАГ по позиционированию - это уровень Омеги и Брайтлинга.

По теме топика - я за Гидроконквест, я собираюсь его купит сыну на 18 лет, единственное, что смущает - так это алюминиевый безель, была бы керамика - даже бы не думал ни о чем другом.

Вот и меня безель смущает, у всех читаю, что царапается сильно, у Тиссота хотя бы он керамический и запас хода 80часов, да и у лонжина ширина браслета 21мм не станарт какой-то)

Laureus 11.12.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от MrGas (Сообщение 3430145)
помогите сделать выбор, к новому году себе подарок, в бюджете до 70тыс. или куплю Longines Hydroconquest....

Купите HydroConquest на калибре L619 (ETA 2892-A2), пока они ещё в магазинах. Например, L3.695.4.03.6 (синий циф-т) или L3.695.4.53.6 (черный циф-т).

MrGas 11.12.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3430756)
Купите HydroConquest на калибре L619 (ETA 2892-A2), пока они ещё в магазинах. Например, L3.695.4.03.6 (синий циф-т) или L3.695.4.53.6 (черный циф-т).

почему именно эти? мне со старым цифером нравятся больше, там другой калибр стоит?

Laureus 11.12.2015 11:55

Да, у L3.642.4 другой калибр.

VladimirGalaxy 11.12.2015 12:06

Вложений: 1
Недавно примерял Таги акварейсеры. Сами часы неплохи, а вот браслет ... ужас просто. Как будто из жести сделан =/ Тонкий, скрипит, огромные зазоры между звеньями... Браслет Гидры по ощущениям гораздо добротнее и качественнее. ИМХО Таги не стоят своих денег... Их цена 1000-1300 у.е. тогда - да, имеет смысл задуматься о покупке. Насчет безеля Гидры - за год ни одной царапины нет. Керамика смотрится лучше, это без вопросов. Но вот страшилки, насчет "мега царапучести безеля"... Сам перед покупкой, начитавшись таких отзывов, переживал. Но все оказалось совершенно не так страшно =)
На вашем месте выбирал бы из Гидры и Ориса. Тоже посмотрел их в живую - очень достойный вариант, если диаметр и толщина устроят. И браслет гораздо лучше Таговского. Как универсальные для меня - толстоваты, а в остальном очень понравились.
Радо д200 (хоть их очень тут любят) - слишком гламурные, на любителя. Мне совершенно не понравились, никакой брутальности =/ Хотя сделаны качественно. И отделка для цены отличная. Но тут сугубо индивидуально - мне не понравился дизайн.
ЗЫ На фото браслет Тага акварейсера

MrGas 11.12.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3430776)
Да, у L3.642.4 другой калибр.

в чем отличие в них? не очень-то и разбираюсь,
Longines HydroConqest L3.642.4.96.6 - Калибр : L633, Механический, с автоматическим подзаводом, частота 28 800 полуколебаний в час, запас хода 38 часов
Longines HydroConqest L3.695.4.03.6 - Калибр: L619, запас хода не нашел, но вроде в инете в других часах 42 часа идет,
Кроме того, на оф сайте Лонжин почему-то стоит старая модель с тремя цифрами...не пойму почему, ведь с полным циферблатом новая модель

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 3430790)
Недавно примерял Таги акварейсеры. Сами часы неплохи, а вот браслет ... ужас просто. Как будто из жести сделан =/ Тонкий, скрипит, огромные зазоры между звеньями... Браслет Гидры по ощущениям гораздо добротнее и качественнее. ИМХО Таги не стоят своих денег... Их цена 1000-1300 у.е. тогда - да, имеет смысл задуматься о покупке. Насчет безеля Гидры - за год ни одной царапины нет. Керамика смотрится лучше, это без вопросов. Но вот страшилки, насчет "мега царапучести безеля"... Сам перед покупкой, начитавшись таких отзывов, переживал. Но все оказалось совершенно не так страшно =)
На вашем месте выбирал бы из Гидры и Ориса. Тоже посмотрел их в живую - очень достойный вариант, если диаметр и толщина устроят. И браслет гораздо лучше Таговского. Как универсальные для меня - толстоваты, а в остальном очень понравились.
Радо д200 (хоть их очень тут любят) - слишком гламурные, на любителя. Мне совершенно не понравились, никакой брутальности =/ Хотя сделаны качественно. И отделка для цены отличная. Но тут сугубо индивидуально - мне не понравился дизайн.
ЗЫ На фото браслет Тага акварейсера

Спасибо за отзыв! На фотке Таги или Лонжины? Радо вообще не понимаю и не воспринимаю, тоже мнения, что часы фешн гламурные))

Meder 11.12.2015 12:10

Понятно что с позиционированием Тагов полный бардак - кто то считает их одноклассником Лонжинов, кто то на Омеги равняет. Есть ли различия между Гидрой и Акварейсером в плане качества - отделка, браслет и тд? По меху я так понял есть небольшой плюс у Гидры, хотя и это не точно.

VladimirGalaxy 11.12.2015 12:14

Вложений: 2
Вот еще пара фото для сравнения.

MrGas 11.12.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 3430809)
Вот еще пара фото для сравнения.

застежка с фиксатором рулит!))

Nelublusup 11.12.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от MrGas (Сообщение 3430768)
почему именно эти? мне со старым цифером нравятся больше, там другой калибр стоит?

Берите гидру спокойно. У меня уже полтора года, ношу как основные практически не снимая. Царапины нет никаких. Что касается модели, то брать нужно однозначно старую модель. Она гораздо красивее смотрится- накладные метки, цифры. А что касается обновленной версии, то считается, что там механизм чуть получше, но выглядит победнее с её рисованным цифером. Все имхо, конечно.

Laureus 11.12.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от MrGas (Сообщение 3430791)
в чем отличие в них? ...
Longines HydroConqest L3.642.4.96.6 - Калибр : L633, Механический, с автоматическим подзаводом, частота 28 800 полуколебаний в час, запас хода 38 часов
Longines HydroConqest L3.695.4.03.6 - Калибр: L619, запас хода не нашел, но вроде в инете в других часах 42 часа идет,
Кроме того, на оф сайте Лонжин почему-то стоит старая модель с тремя цифрами...не пойму почему, ведь с полным циферблатом новая модель

В 2016 году модели с полным циферблатом уйдут с рынка.
У L619 плавнее завод вручную, больше з/хода, ход немногим точнее...

VladimirGalaxy 11.12.2015 12:22

По меху - однозначно плюс Гидры, особенно в новой модели на l619 (база ЕТА 2893) Моя Гидра ходит (при постоянном ношении) - 1/-3 сек в сутки. У Тага Селита. Хотя по отделке цифера и корпуса - плюс Тагу. Но самый большой минус у Тага для меня - браслет! Его качество убивает все достоинства и цифера, и отделки корпуса =/ Какая там Омега ... Ее, кстати, мерял вместе с Тагами и Брайтами. По уровню отделки и вниманию к деталям - Омега недосягаема не то, что Тагу, но и Брайту... Про механизм вообще молчу.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3430817)

Вот это новость :eek: А из-за чего? Не в курсе?

MrGas 11.12.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3430817)

Часы с автоподзаводом надо заводить вручную?:confused:
Этот калибр как раз таки с полным цифером идёт и их как раз таки уже нет на оф сайте, но по дизайну они хуже выглядят, чем предыдущая модель с тремя цифрами

Laureus 11.12.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 3430820)
Вот это новость :eek: А из-за чего? Не в курсе?

Кто-же скажет заранее... Посмотрим после Базеля 2016, что окажется -- обновление или сокращение коллекции.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:40.

© 1998–2024 Watch.ru