Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Металлические G-Shock с GPS: MTG против MRG (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=305240)

ginfonic 03.12.2015 11:48

Металлические G-Shock с GPS: MTG против MRG

В нежданном приступе часовой болезни решил прикупить себе металлический джишок обязательно с GPS.
Выбор невелик: стальной синий MTG-G1000D-1A2 или титановый MRG-G1000D-1A.

MTG ЗА:
1. Цена, купить их реально там за $900, MRG самый минимум - $2000.
2. Сталь привычнее, не носил титан, не знаю, насколько он царапучий и пр.
3. Кажущаяся общая большая надежность, а джишок таким и должен быть, чтоб по говнам...

MRG ЗА:
1. Размер меньше, для моего запястья 16,5 см это благо.
2. Вес меньше, гирю на руке носить не придется.
3. Вроде как лучшая обработка поверхностей, для шоков это неважно, а вот для часов за $2000 хотелось бы.

Мерил MTG - хорошо, и даже не очень большие по мне.
MRG пойду мерить сегодня. Жаль, что они не в одном магазине, нельзя сравнить.

Изначально нацелился на MTG, но потом прочитал тут историю вытеснения MTG-ей из сета MRG-ми. Тему сегодня закрыли, как назло, там не спросишь.
Спрашиваю тут, кто что думает, стоит MRG двукратных денег по сравнению с MTG?

http://www.g-central.com/wp-content/...000D-1A2JF.pnghttp://www.casio-intl.com/cs/Satelli...&ssbinary=true

AlexeyLED 03.12.2015 12:17

Вы бы уточнили вопрос.
Как по мне не стоит.
1.Внешне , ну вот точно не скажешь что часы 2 тысячи стоят....
2. Так ли уж лучше внутренне MRG ? Даже посмотрите ваши собственные ссылки и ответ будет очевиден. Если не ошибаюсь то MTG еще и лучше удары переносит (и вибрации). Если не помогло посмотрите точные характеристик в интернет -магазине любом и сравните их.
Титан с IP покрытием того не стоит.

Heim14 03.12.2015 12:23

С такой разницей в цене я не думая брал бы MTG

TTM 03.12.2015 12:30

После появления новых Мтг, грань между МРГ и Мтг немного сократилась, нет той пропасти между mtg-s1000 и mgr. Берите новые Мтг, отличные часы. И gps в России работает корректно.

ginfonic 03.12.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3416186)
Вы бы уточнили вопрос.

Хм, что выбрать MTG или MRG? Суть моего вопроса такова )
Цитата:

не скажешь что часы 2 тысячи стоят

А Астроны титановые последней генерации? Еще дороже при схожей функциональности, так там вообще никакой защиты.
Цитата:

MTG еще и лучше удары переносит

Да, вы наверное правы в MTG Triple G Resist, MRG просто Shock Resistant.

Я говорил, изначально хотел MTG. Меня смутил форумчанин, который имея в сете оба предпочел MRG. Правда, у него старая версия MTG, может в этом дело...

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3416207)
После появления новых Мтг, грань между МРГ и Мтг немного сократилась...
Берите новые Мтг

Да, тоже об этом подумал, так наверное, и сделаю.
Только все-равно в пнд померю MRG, титановые Астроны на руке мне по весу понравились )

AlexeyLED 03.12.2015 12:52

Я имел ввиду что именно для вас решающий фактор ? Внешний вид ? Они сильно сходи по стилистике. Причем MTG даже более универсальнее.
Функционал (а это в них и главное в этом классе) - MTG не уступает.
Материал корпуса ? Ну я бы еще поспорил на каких раньше царапины появятся, титан мягче в этом плане. Даже с покрытием.
Сапфирка и там и там.
И как уже написал там защита от гравитации-вибрации-ударов. А не просто "прокладки+гель".
И главный аргумент, у вас останется тысяча наличкой (и вы не потеряете в качестве).
На создание хоммажа, на покупку классики , на браслеты и прочее ).
А разница по весу.... 150 против 200 примерно, не ?

TTM 03.12.2015 13:04

Разница между новыми и старыми Мтг колоссальная
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293640

ginfonic 03.12.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3416257)
что именно для вас решающий фактор?

Так кто бы знал? Я так хорошо себя не знаю. Что мной движет?... )
Мне при всех озвученных плюсах MTG, пожалуй не нравится в них одно: на работу под костюм хоть изредка, ради прикола их не одеть, а MRG можно и по размеру, и по виду (фотки видел). И еще, я после MTG в ОллТайме померил Астрон титановый, он, думаю, тоже порядка 150 г, но такое чувство, что раза в два легче MTG, а качественней в пять...
Но, конечно, MTG пока выигрывает.
Хотелось бы услышать еще MRG-филов, что они думают )

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3416274)
Разница между новыми и старыми Мтг колоссальная
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293640

Юрий, видел, читал, спасибо. После этого и захотел внезапно )

AlexeyLED 03.12.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 3416278)
Мне при всех озвученных плюсах MTG, пожалуй не нравится в них одно: на работу под костюм хоть изредка, ради прикола их не одеть, а MRG можно и по размеру, и по виду (фотки видел)

Топайте в СЦ или в магазин, меряйте. И как уже писал, все эти "ой они костюмные, ой спортивные, ой дайверы 100%" в 90% случаев не является истиной. Оденьте толстый кожаный ремешок черного или коричневого оттенка, сделайте строчку в тон синюю или жёлтую (из тех ярких что на часах). Кожаные (или наоборот металлические, каучуковые) ремешки (или их подмена на браслеты или напульсники) моментально меняют ощущение от часов. Просто попробуйте. Мои дайверы и люминоксы сразу поменяли "характер". Фотки часов из сети это как жену искать по интернету, нужно потискать и выйти в свет.

TTM 03.12.2015 16:01

Насчет костюмника, возьмите черные, они такие черно-ядреные, строгие, под костюм отлично будут.
В живую гораздо красивее чем на картинке

NoZvezda 03.12.2015 16:02

ginfonic, если вы эту тему создали не затем, чтобы окончательно убедиться в выборе стальных часов,
то ТОЛЬКО ТИТАН.
Если вы можете себе его себе позволить - берите не раздумывая.
Иначе будете потом кусать локти.

Двести грамм носили когда нибудь на руке? Это для реальных дайверов, чтобы ко дну тянуло ;)
Ну, а те, кто любит на руке часы потяжелее - те не создают таких тем.
193граммовые часы вы только и будете думать, как бы снять побыстрей.
Это не для шоков вес. Не для функционально-спортивных часовых девайсов.

Берите титан сразу, чтобы потом не продавать стальные с потерей цены.

ginfonic 03.12.2015 16:42

Не, ну я не то что каждый день в них на работу собираюсь )
Есть у меня классические костюмники, с ними проблем нет.
Нужен спортивный кэж, иногда, редко допустимый и под костюм.
Черный видел, скучноватым показался по сравнению с синим, но возможен, думаю.
Мне бы сначала с MRG решить...

Кстати, в Оллтайме, где мерил MTG, MRG не было. Продавец сказал, что кончились, дефицит, разбирают только так.
Может, конечно и приврал, но зачем? Его же цель продать имеющиеся в большом количестве MTG, а не похвалить не имеющийся MRG.
По поводу популярности.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3416636)
Двести грамм носили когда нибудь на руке?

Вот, любители MRG подтянулись )
Носил, был у меня Seiko Black Monster, с альтернативным браслетом как раз грамм под 200. Не сказать, чтобы вес меня радовал, но и не огорчал без меры.
Когда мерил MTG в магазине, вес большого впечатления не произвел, скорее Астрон потом произвел, неожиданно легкий.
Ясно, вы упираете на вес. Важно, согласен. Но в два раза дороже...

NoZvezda 03.12.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 3416670)
Носил, был у меня Seiko Black Monster, с альтернативным браслетом как раз грамм под 200. Не сказать, чтобы вес меня радовал, но и не огорчал без меры.
Когда мерил MTG в магазине, вес большого впечатления не произвел, скорее Астрон потом произвел, неожиданно легкий.
Ясно, вы упираете на вес. Важно, согласен. Но в два раза дороже...

Раз вы задаете такой вопрос - значит, можете себе позволить.
Я просто в принципе сторонник того, что если есть за что - надо брать лучшее.
У меня получается так: если где то сэкономлю, хотя имел возможность взять получше - потом кусаю локти. Потому, неоднократно наступив на эти грабли - теперь сразу беру то, что могу себе позволить.

Есть и более экономный подход - ничего против не имею.
Тут ватку подложить, тут спичечку подставить (с) :D

ginfonic 03.12.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3416739)
что если есть за что - надо брать лучшее

Золотые слова! Я и пытаюсь понять, а есть ли, за что.
Стоит ли меньший вес и размер, увеличения цены в два раза, при худшей защите от ударов.
Не уверен...

NoZvezda 03.12.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 3416880)
Золотые слова! Я и пытаюсь понять, а есть ли, за что.
Стоит ли меньший вес и размер, увеличения цены в два раза, при худшей защите от ударов.
Не уверен...

А откуда про худшую защиту?

ginfonic 03.12.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3416898)
А откуда про худшую защиту?

Из описания моделей на офсайте:
Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 3416244)
в MTG Triple G Resist, MRG просто Shock Resistant

Про Трипл Джи, в видео есть, типа новая надежная защита.
У MRG - видимо старая обычная.

NoZvezda 03.12.2015 19:51

Берите стальные.
Титановые, гляжу, весят 153гр, что немногим меньше.
Я то думал, они грамм 110-120..

screapp 03.12.2015 19:57

О меня цитируют))))
Надо было в личку писать)))
Кратко - только мрг, почему? Пишите в личку дабы не рубить продажи мотыг на форуме.))))
Делов то как говорил герой фильма - на копейку)))
Ида в атриуме есть и то и то на Курской.
Кстати я там брал вышло очень приятно по деньгам

ginfonic 03.12.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от screapp
Пишите в личку

Написал )

ginfonic 05.12.2015 18:45

Вложений: 2
Сходил посмотрел на обе модели одновременно, померил.
В общем MRG, конечно, выше на голову. Неудивительно, что такая цена.
Наверное, я выбрал )

NoZvezda 05.12.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 3420052)
Наверное, я выбрал )

Сколько они там?

Victorius76 05.12.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 3420052)
Наверное, я выбрал )

Проголосовал за МРГ. Качество, конечно, выше. Размер более универсальный. Да и если вы их рассматриваете, зная цену, то, для вас, значит, не в цене дело. Рассмотрите все мелочи. Если я понял верно, то выбрали МРГ.
Поздравляю.

ginfonic 05.12.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3420229)
Сколько они там?

Как и везде 179990.

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3420261)
не в цене дело.
...выбрали МРГ.

Не, ну, я не Цукерберг, и цена безусловно имеет значение )
Почти выбрал, дал себе неделю на осмысление.

krasnopyourov 05.12.2015 21:25

Если брать MRG, то только тёмные титановые полностью покрытые DLC покрытием - это будет полный фарш.

Я бы ещё посмотрел за 1000 более кэжуальные, выдержанные, также вроде полностью DLCированные, лимитрованные черно-бронзовые citizen f100. В маркете deniswatches продает.

screapp 05.12.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3420311)
Если брать MRG, то только тёмные титановые полностью покрытые DLC покрытием - это будет полный фарш.

Я бы ещё посмотрел за 1000 более кэжуальные, выдержанные, также вроде полностью DLCированные, лимитрованные черно-бронзовые citizen f100. В маркете deniswatches продает.

Ага, чтобы потом они облезли и смотрелись как обшарпанные

krasnopyourov 05.12.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3420338)

По-моему Вы путаете с PVD

Потому-что например в ситизен промастерлэнд, производитель дал на выбор две расцветки: одна с суперским зелёным цифером, вторая с колечком безеля покрытым dlc. Так вот частенько только из-за dlc безеля покупатели отказываютзя от красивого зелёного циферблата.

DLC это самое твёрдое покрытие, вершина. Чтобы оно облазило я не слышал.

ginfonic 05.12.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3420311)
только тёмные титановые...
Я бы ещё посмотрел ... citizen f100

Не хочу темные, хочу серебристые (насколько это возможно для титана).
Я бы ещё посмотрел Астрон (и смотрел). Но решил остановиться на Джишоке по причине джишоковости: хочу неубиваемости, относительной конечно...

screapp 05.12.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3420354)
По-моему Вы путаете с PVD

возможно, но как по мне так все покрытия по любому облазят, а уж если таскать часы не особо заморачиваясь насчет царапин - точно облезнут.
по теме. ну собственно о чем я тебе и говорил по телефону. когда держишь в руках мрг, мотыга уходит на второй план.
все таки велика разница в качестве.
тем более, что раз средства позволяют и от ценника глаза не вылезли - прямая дорога к мрг иначе бы покрутив у виска сказал бы - за что такие бабки))) а раз понимаешь значит это именно то, что нужно))

ginfonic 05.12.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3420338)

Если не ошибаюсь, в прошлой линейке MTG была модель (лимитка) обшарпаная уже на заводе )))
Не надо такого.

krasnopyourov 05.12.2015 21:52

Просто так сказать что DLC облазит, без пруфа не пойдёт.

ginfonic 05.12.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3420364)
о чем я тебе и говорил по телефону. когда держишь в руках мрг, мотыга уходит на второй план.
иначе бы покрутив у виска сказал бы - за что такие бабки))) а раз понимаешь значит это именно то, что нужно))

Олег, спасибо, заражение по телефону прошло успешно )))
Только никому не рассказывать, сколько стоят )))

krasnopyourov 05.12.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 3420368)
Если не ошибаюсь, в прошлой линейке MTG была модель (лимитка) обшарпаная уже на заводе )))
Не надо такого.

МТГ никогда не удостаивались и вряд-ли удостоятся покрытия DLC

screapp 05.12.2015 21:56

Ида все тут про этот как бишь его трипл резист. Как мне кажется, что в ситуации когда часы от нагрузок крякнут скорее всего руке под ними будет уже не до часов)))
Один хрен это ж шоки!
В общем мой тебе совет - бери пока цена не улетела совсем.
Прям вот завтра поехал и взял.
И получишь часы на долгие долгие годы.
Раз ты понимаешь ЧТО это за часы(в том числе и по бабкам), значит надо не думая брать и все.

Насколько я знаю на форуме я да брат одного форумчанина и еще один.
То есть всего трое!!!! Это ли не говорит о многом?
Нет, мотыга хороша и более того я бы в ней ходил, но возможность появилась взять мрг и все. Мотыга приплыла.

ginfonic 05.12.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3420387)
Ида все тут про этот как бишь его трипл резист. Как мне кажется, что в ситуации когда часы от нагрузок крякнут скорее всего руке под ними будет уже не до часов)))

Прям вот завтра поехал и взял.

Про Трипл Джи. Весной за каким то... взял себе профессиональный (вертикальный?) перфоратор Макита. Ну, дырки в стенах делать надо чем то. Третий Джи как раз для вибраций. Вот, ясно теперь, зачем взял, Шоки испытывать ))))

Завтра не поеду, Консул обещали в пнд привезти, с ними ещё поторгуюсь )))

krasnopyourov 05.12.2015 22:04

Тс а Вам ГПС для точности или ещё автоматические пояса нужны?

ginfonic 05.12.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3420406)
Тс а Вам ГПС для точности или ещё автоматические пояса нужны?

И то и другое. Хочу высокоинтеллектуальные часы. Есть Джишок с малтибэндом, но неудобно. Синхронится только на даче. Сам пояс не выставляет, только вручную.
Хочу, чтобы приехал, нажал, время правильное, как на Астроне в общем.
Его я и хотел, пока МТГ с МРГ не увидел.

krasnopyourov 05.12.2015 22:17

Я бы не спешил, если нужно, три раза бы ездил мерять, но чтобы на все 100 уверенным быть. Ведь на втор. рынке мрг продать туго-туго даже с очень большой скидкой. Я вон на маркете продаю первые титановые мрг в единственном новом экземпляре. Новых нет ни на ибее, нигде короче и модель как-бы культовая 121-t, но пока что лежат. Так что спешить не стоит, в валюте они дорожать не будут точно.

screapp 05.12.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3420428)
Я бы не спешил, если нужно, три раза бы ездил мерять, но чтобы на все 100 уверенным быть. Ведь на втор. рынке мрг продать туго-туго даже с очень большой скидкой. Я вон на маркете продаю первые титановые мрг в единственном новом экземпляре. Новых нет ни на ибее, нигде короче и модель как-бы культовая 121-t, но пока что лежат. Так что спешить не стоит, в валюте они дорожать не будут точно.

а на кой ПОКУПАЯ часы думать о том, почем ты их будешь ПРОДАВАТЬ?
логика мне тут отказывает.
если подходить с практичной точки зрения то взять за 5000 рублей кварц и не думать, если подходить с точки зрения фанатизма, то не по фигу что будет потом?
может они останутся навсегда в коллекции, может уйдут на маркет, но когда покупаешь такую вещь зачем думать как от нее избавляться то?
я мотыгу когда брал не думал, что буду продавать, авот оно как вышло...ну угорел, но зато сколько кайфа получил)))

NoZvezda 05.12.2015 22:28

Они день - переводят?
Если улетел с востока в 20ч, летел 5ч и день перевелся, а потом выходишь в месте, где 23ч?

krasnopyourov 05.12.2015 22:29

Правильно, не нужно думать, за сколько продавать, нужно думать чтобы не сделать ошибку в приобретении. Просто не все могут закинуть на полку и пойти купить другие, или продать безболезненно в полтора, два раза дешевле.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3420453)
Они день - переводят?
Если улетел с востока в 20ч, летел 5ч и день перевелся, а потом выходишь в месте, где 23ч?

Да! Даже старенькие шоки с синхрой, вечником и мировым временем - крутят дату. например gw-3000

Часовой пояс UTC +3, время: 20:13.

© 1998–2024 Watch.ru