|
|
Металлические G-Shock с GPS: MTG против MRG
В нежданном приступе часовой болезни решил прикупить себе металлический джишок обязательно с GPS.
Выбор невелик: стальной синий MTG-G1000D-1A2 или титановый MRG-G1000D-1A. MTG ЗА: 1. Цена, купить их реально там за $900, MRG самый минимум - $2000. 2. Сталь привычнее, не носил титан, не знаю, насколько он царапучий и пр. 3. Кажущаяся общая большая надежность, а джишок таким и должен быть, чтоб по говнам... MRG ЗА: 1. Размер меньше, для моего запястья 16,5 см это благо. 2. Вес меньше, гирю на руке носить не придется. 3. Вроде как лучшая обработка поверхностей, для шоков это неважно, а вот для часов за $2000 хотелось бы. Мерил MTG - хорошо, и даже не очень большие по мне. MRG пойду мерить сегодня. Жаль, что они не в одном магазине, нельзя сравнить. Изначально нацелился на MTG, но потом прочитал тут историю вытеснения MTG-ей из сета MRG-ми. Тему сегодня закрыли, как назло, там не спросишь. Спрашиваю тут, кто что думает, стоит MRG двукратных денег по сравнению с MTG? http://www.g-central.com/wp-content/...000D-1A2JF.pnghttp://www.casio-intl.com/cs/Satelli...&ssbinary=true |
Вы бы уточнили вопрос.
Как по мне не стоит. 1.Внешне , ну вот точно не скажешь что часы 2 тысячи стоят.... 2. Так ли уж лучше внутренне MRG ? Даже посмотрите ваши собственные ссылки и ответ будет очевиден. Если не ошибаюсь то MTG еще и лучше удары переносит (и вибрации). Если не помогло посмотрите точные характеристик в интернет -магазине любом и сравните их. Титан с IP покрытием того не стоит. |
С такой разницей в цене я не думая брал бы MTG
|
После появления новых Мтг, грань между МРГ и Мтг немного сократилась, нет той пропасти между mtg-s1000 и mgr. Берите новые Мтг, отличные часы. И gps в России работает корректно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я говорил, изначально хотел MTG. Меня смутил форумчанин, который имея в сете оба предпочел MRG. Правда, у него старая версия MTG, может в этом дело... Цитата:
Только все-равно в пнд померю MRG, титановые Астроны на руке мне по весу понравились ) |
Я имел ввиду что именно для вас решающий фактор ? Внешний вид ? Они сильно сходи по стилистике. Причем MTG даже более универсальнее.
Функционал (а это в них и главное в этом классе) - MTG не уступает. Материал корпуса ? Ну я бы еще поспорил на каких раньше царапины появятся, титан мягче в этом плане. Даже с покрытием. Сапфирка и там и там. И как уже написал там защита от гравитации-вибрации-ударов. А не просто "прокладки+гель". И главный аргумент, у вас останется тысяча наличкой (и вы не потеряете в качестве). На создание хоммажа, на покупку классики , на браслеты и прочее ). А разница по весу.... 150 против 200 примерно, не ? |
Разница между новыми и старыми Мтг колоссальная
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293640 |
Цитата:
Мне при всех озвученных плюсах MTG, пожалуй не нравится в них одно: на работу под костюм хоть изредка, ради прикола их не одеть, а MRG можно и по размеру, и по виду (фотки видел). И еще, я после MTG в ОллТайме померил Астрон титановый, он, думаю, тоже порядка 150 г, но такое чувство, что раза в два легче MTG, а качественней в пять... Но, конечно, MTG пока выигрывает. Хотелось бы услышать еще MRG-филов, что они думают ) Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет костюмника, возьмите черные, они такие черно-ядреные, строгие, под костюм отлично будут.
В живую гораздо красивее чем на картинке |
ginfonic, если вы эту тему создали не затем, чтобы окончательно убедиться в выборе стальных часов,
то ТОЛЬКО ТИТАН. Если вы можете себе его себе позволить - берите не раздумывая. Иначе будете потом кусать локти. Двести грамм носили когда нибудь на руке? Это для реальных дайверов, чтобы ко дну тянуло ;) Ну, а те, кто любит на руке часы потяжелее - те не создают таких тем. 193граммовые часы вы только и будете думать, как бы снять побыстрей. Это не для шоков вес. Не для функционально-спортивных часовых девайсов. Берите титан сразу, чтобы потом не продавать стальные с потерей цены. |
Не, ну я не то что каждый день в них на работу собираюсь )
Есть у меня классические костюмники, с ними проблем нет. Нужен спортивный кэж, иногда, редко допустимый и под костюм. Черный видел, скучноватым показался по сравнению с синим, но возможен, думаю. Мне бы сначала с MRG решить... Кстати, в Оллтайме, где мерил MTG, MRG не было. Продавец сказал, что кончились, дефицит, разбирают только так. Может, конечно и приврал, но зачем? Его же цель продать имеющиеся в большом количестве MTG, а не похвалить не имеющийся MRG. По поводу популярности. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Цитата:
Носил, был у меня Seiko Black Monster, с альтернативным браслетом как раз грамм под 200. Не сказать, чтобы вес меня радовал, но и не огорчал без меры. Когда мерил MTG в магазине, вес большого впечатления не произвел, скорее Астрон потом произвел, неожиданно легкий. Ясно, вы упираете на вес. Важно, согласен. Но в два раза дороже... |
Цитата:
Я просто в принципе сторонник того, что если есть за что - надо брать лучшее. У меня получается так: если где то сэкономлю, хотя имел возможность взять получше - потом кусаю локти. Потому, неоднократно наступив на эти грабли - теперь сразу беру то, что могу себе позволить. Есть и более экономный подход - ничего против не имею. Тут ватку подложить, тут спичечку подставить (с) :D |
Цитата:
Стоит ли меньший вес и размер, увеличения цены в два раза, при худшей защите от ударов. Не уверен... |
Цитата:
А откуда про худшую защиту? |
Цитата:
Цитата:
У MRG - видимо старая обычная. |
Берите стальные.
Титановые, гляжу, весят 153гр, что немногим меньше. Я то думал, они грамм 110-120.. |
О меня цитируют))))
Надо было в личку писать))) Кратко - только мрг, почему? Пишите в личку дабы не рубить продажи мотыг на форуме.)))) Делов то как говорил герой фильма - на копейку))) Ида в атриуме есть и то и то на Курской. Кстати я там брал вышло очень приятно по деньгам |
Цитата:
|
Вложений: 2
Сходил посмотрел на обе модели одновременно, померил.
В общем MRG, конечно, выше на голову. Неудивительно, что такая цена. Наверное, я выбрал ) |
Цитата:
|
Цитата:
Поздравляю. |
Цитата:
Цитата:
Почти выбрал, дал себе неделю на осмысление. |
Если брать MRG, то только тёмные титановые полностью покрытые DLC покрытием - это будет полный фарш.
Я бы ещё посмотрел за 1000 более кэжуальные, выдержанные, также вроде полностью DLCированные, лимитрованные черно-бронзовые citizen f100. В маркете deniswatches продает. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому-что например в ситизен промастерлэнд, производитель дал на выбор две расцветки: одна с суперским зелёным цифером, вторая с колечком безеля покрытым dlc. Так вот частенько только из-за dlc безеля покупатели отказываютзя от красивого зелёного циферблата. DLC это самое твёрдое покрытие, вершина. Чтобы оно облазило я не слышал. |
Цитата:
Я бы ещё посмотрел Астрон (и смотрел). Но решил остановиться на Джишоке по причине джишоковости: хочу неубиваемости, относительной конечно... |
Цитата:
по теме. ну собственно о чем я тебе и говорил по телефону. когда держишь в руках мрг, мотыга уходит на второй план. все таки велика разница в качестве. тем более, что раз средства позволяют и от ценника глаза не вылезли - прямая дорога к мрг иначе бы покрутив у виска сказал бы - за что такие бабки))) а раз понимаешь значит это именно то, что нужно)) |
Цитата:
Не надо такого. |
Просто так сказать что DLC облазит, без пруфа не пойдёт.
|
Цитата:
Только никому не рассказывать, сколько стоят ))) |
Цитата:
|
Ида все тут про этот как бишь его трипл резист. Как мне кажется, что в ситуации когда часы от нагрузок крякнут скорее всего руке под ними будет уже не до часов)))
Один хрен это ж шоки! В общем мой тебе совет - бери пока цена не улетела совсем. Прям вот завтра поехал и взял. И получишь часы на долгие долгие годы. Раз ты понимаешь ЧТО это за часы(в том числе и по бабкам), значит надо не думая брать и все. Насколько я знаю на форуме я да брат одного форумчанина и еще один. То есть всего трое!!!! Это ли не говорит о многом? Нет, мотыга хороша и более того я бы в ней ходил, но возможность появилась взять мрг и все. Мотыга приплыла. |
Цитата:
Завтра не поеду, Консул обещали в пнд привезти, с ними ещё поторгуюсь ))) |
Тс а Вам ГПС для точности или ещё автоматические пояса нужны?
|
Цитата:
Хочу, чтобы приехал, нажал, время правильное, как на Астроне в общем. Его я и хотел, пока МТГ с МРГ не увидел. |
Я бы не спешил, если нужно, три раза бы ездил мерять, но чтобы на все 100 уверенным быть. Ведь на втор. рынке мрг продать туго-туго даже с очень большой скидкой. Я вон на маркете продаю первые титановые мрг в единственном новом экземпляре. Новых нет ни на ибее, нигде короче и модель как-бы культовая 121-t, но пока что лежат. Так что спешить не стоит, в валюте они дорожать не будут точно.
|
Цитата:
логика мне тут отказывает. если подходить с практичной точки зрения то взять за 5000 рублей кварц и не думать, если подходить с точки зрения фанатизма, то не по фигу что будет потом? может они останутся навсегда в коллекции, может уйдут на маркет, но когда покупаешь такую вещь зачем думать как от нее избавляться то? я мотыгу когда брал не думал, что буду продавать, авот оно как вышло...ну угорел, но зато сколько кайфа получил))) |
Они день - переводят?
Если улетел с востока в 20ч, летел 5ч и день перевелся, а потом выходишь в месте, где 23ч? |
Правильно, не нужно думать, за сколько продавать, нужно думать чтобы не сделать ошибку в приобретении. Просто не все могут закинуть на полку и пойти купить другие, или продать безболезненно в полтора, два раза дешевле.
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:13. |