Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы на механизме Miyota FS60 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=304954)

Sakibekov Ruslan Aktau KZ 01.12.2015 20:27

Часы на механизме Miyota FS60

Вложений: 4
Всем доброго времени суток.
Искал по форуму по механизму Miyota fs 60, практически ничего...:cool:
Попали в руки часы, Турецкие на этом механизме. Они не ходили, вскрыл посмотрел...покрутил батарейку... и о чудо часы ожили!!! Ну, думаю щас на вахту, приеду займусь. Приехал, разобрал... собрал...купил новую батарейку, а часы не ходят :confused::eek:, подскажите где копать и что делать. Вроде должен быть резет, как сделать не знаю.
БУДУ РАД ЛЮБОЙ ПОМОЩИ.
С Уважением.

4MASTER 01.12.2015 21:09

Что еще за турецкие ?! Наверно куплены в турции..
Ну а по вопросу , несите мастеру . Миета хронограф сложен в ремонте даже для мастера....

Sakibekov Ruslan Aktau KZ 01.12.2015 21:36

Да, куплены в Турции, но и часы Турецкие. А по поводу мастеров...В моём городе мастеров трое и я не уверен что они возьмутся или доведут до ума.:eek:, город маленький.:cool:
А по поводу резет, есть ли он на данном механизме?
С Уважением.

Seiko 910068 01.12.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Sakibekov Ruslan Aktau KZ (Сообщение 3412901)
подскажите где копать и что делать.

а. Всегда проверять батарейку на тестере. Купить можно не рабочую.
в. Надо убедится, что батарейка стоит ровно и контакты плюс и минус её правильно касаются.
с. Иметь часовую лупу, чтобы контролировать качество и правильность действий.
d. Не переживать, если ничего не поможет.

Sakibekov Ruslan Aktau KZ 01.12.2015 22:18

Да, всё примерно так и делаю:D, только контролировал процесс сборки через микроскоп,:cool: так мне больше нравится. Бинокулярными очками, процесс установки батареи тоже контролировал. Блин, всё бы ничего, ребёнку обещал собрать, даже ремешок:eek: ходили подбирали, девушка всё же. Так что заднею включать не солидно:D
С Уважением.

igorIV 02.12.2015 10:38

После замены батарейки нужно с бубнами танцы маленькие устроить: замкнуть контакт где-то как-то.. не найду где это видел.

Sakibekov Ruslan Aktau KZ 02.12.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 3413769)
После замены батарейки нужно с бубнами танцы маленькие устроить: замкнуть контакт где-то как-то.. не найду где это видел.

Буду очень признателен!
С Уважением.

igorIV 02.12.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Sakibekov Ruslan Aktau KZ (Сообщение 3413808)
Буду очень признателен!

Тема была - посмотрите там

Sakibekov Ruslan Aktau KZ 02.12.2015 12:43

Спасибо за участие, эту тему смотрел, вот где бы по этому меха инфу бы найти на счёт резета. А если AC не указан, то что по аналогии замыкать, для резет? Как бы чего не спалить:eek:
С Уважением.

siealex 02.12.2015 13:13

Ресета у Мийоты никогда не было, это не Сейко. Вот у Сейко он есть и практически всегда нужен, иначе часть функций будут чудить.

Sakibekov Ruslan Aktau KZ 02.12.2015 14:13

Тогда получается машинка умерла... Буду опять вскрывать, может чего накопаю.
Спасибо за информацию, а как же с Miyota 20os если не ошибаюсь.
С Уважением.

Sakibekov Ruslan Aktau KZ 02.12.2015 20:16

Подскажите, а Casio на Miyota, разве у хроногрофов резет не делается??? В случаи сбоя , писали что контакт AC перемкнуть с + и часы оживают. Поправьте если ошибаюсь.
С Уважением.

Seiko 910068 02.12.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Sakibekov Ruslan Aktau KZ (Сообщение 3415095)
писали что контакт AC перемкнуть с + и часы оживают

Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Вы бы хотели, чтобы рекомендации вам дал опытный часовой мастер? Наверное да. Но ни один часовщик не станет это делать, потому что рискнёт своей репутацией, если случится так, что совет только усугубит проблему с часами. Ведь никто не гарантирует, что вы сделаете именно так и ничего не испортите. Вырвать зуб вы дадите своему соседу по дому, только лишь имея некоторые советы стоматолога? Нет, конечно. Уверен, что можно найти специалиста по часам в вашем городе.
Второе. Сколько я ни менял батареек, чего-то замыкать никогда не приходилось. Часы всегда ходили, как новые. Думаю, что ваш мех всё-таки сломался. Мастер скажет, проверив на приборе. Только он. И никто другой. Аминь.

4MASTER 02.12.2015 21:07

Ресет это у хронографа SIIO* . Ито он для сброса функции секундомера , а идти они и так должны...

Андрей Крукович 03.12.2015 02:40

У Мийоты нет сброса, как и у 0Sxx, так и у Fsxx.
То есть данный механизм надо разбирать и искать причину остановки.

pitbrit 03.12.2015 05:33

Цитата:

Сообщение от Sakibekov Ruslan Aktau KZ (Сообщение 3412901)
Вроде должен быть резет

долго догонял что за «резет» такой, правильно звучит «рисет»

NSGV 03.12.2015 06:22

Хронограф тоже не запускается с новой батарейкой? Попробуйте начать с более другой батарейки. Внутрь полезть всегда успеете.

Sakibekov Ruslan Aktau KZ 03.12.2015 07:56

Доброго времени суток.
Да, скорее всего необходимо повторное вскрытие. Замена батарейки результата не дала.
Огромное сапасибо всем кто откликнулся.
Хорошего дня.
С Уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:17.

© 1998–2024 Watch.ru