Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Условия Steinhart по изготовлению лимиток (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=303897)

helmpda 25.11.2015 13:36

Условия Steinhart по изготовлению лимиток

ОФИЦИАЛЬНО ОТ ГЮНТЕРА:
За все последующие проекты (ТУ160, Хемисфера, Однострелочник...) мы будем браться лишь при условии внесения предоплаты в размере 200,00 ЕВРО всеми участниками проекта. Перезачисление или возврат предоплаты будет невозможен.

Давайте обсуждать новые условия.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3400886)
Таким образом следуя вашей логике мы должны(ну те, кто согласен) закинуть вам пару сотен евро и терпеливо ждать....а вот чего ждать то?
Рисунок гифка красивая, но что дальше?
Будет ли итог совпадать, когда будет(я исключительно про хеми), науке это неизвестно!
Вы как Ведущий Проекта скажите, что дальше, желательно сказать, что будет ПОСЛЕ оплаты денег

не нагоняйте тень на плетень. внесение предоплаты будет как всегда после изготовления прототипов. прост изменилась сумма.
например в ТУ160 до сих пор предоплата не собиралась.

screapp 25.11.2015 13:57

Не знаю насчёт тени и прочего, но где в вашем же сообщении написано что подразумевается под словом браться?
А вам спрашивали что это значит?
Если браться это изготавливать то это одно, а если рисовать проект это сооооовсем другое.
Отсюда и вопрос, что дальше то по хеми?
Правда от ответов вы уклоняетесь предпочитая облыжно поливать оппонентов.

helmpda 25.11.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3400932)
Правда от ответов вы уклоняетесь предпочитая облыжно поливать оппонентов.

ничего не меняется кроме суммы. как раньше работали со Штайном так и работаем.
как вам еще объяснить?

screapp 25.11.2015 14:27

То есть в отличие от предыдущих лимиток только в наличии предоплаты невозвратной НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ?
Правильно я понял?

helmpda 25.11.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3400985)
То есть в отличие от предыдущих лимиток только в наличии предоплаты невозвратной НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ?
Правильно я понял?

ДА.
критерии типа: мне не понравилось, я ожидал другого рассматриваться не будут точно.
критерии не соответствия типа: не того люма по ТЗ или не такие накладные метки по ТЗ рассматриваться должны и будут.
В любом случае проекты по реализации Штайна в основном сейчас авторские и утверждение (согласование) возможно с 1 дизайнером.

freejur 25.11.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 3401019)
ДА.
критерии не соответствия типа: не того люма по ТЗ или не такие накладные метки по ТЗ рассматриваться должны и будут.

Здесь не совсем понял Вас. Что значит рассматриваться? Допустим на часах не тот люм, что в ТЗ. Кому-то пофиг, кому-то нет. Так вот, кому не пофиг - ему люм поменяют? Или как то компенсируют по другому?

Я считаю правильным невозвратную предоплату и пусть она будет даже в большем размере, лично я не против.
При этом я так же считаю правильным, что беря такую предоплату, производитель обязуется сделать продукт абсолютно точно соответствующий ТЗ. Без каких-либо отклонений, даже малейших. И сделать это в точные сроки, тем более, что эти сроки он устанавливает сам.
ИМХО все.

IVANH0E 25.11.2015 15:33

спасибо, за отдельную тему.
ув. helmpda, помимо денежных вопросов, есть и другие, кмк. главные:
подтверждены ли на 100% перечисленные Вами лимитки, если ДА, можете назвать сроки исполнения?

helmpda 25.11.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3401129)
спасибо, за отдельную тему.
ув. helmpda, помимо денежных вопросов, есть и другие, кмк. главные:
подтверждены ли на 100% перечисленные Вами лимитки, если ДА, можете назвать сроки исполнения?

из общения с Анастасией я понял что лимитки будут браться по порядку.
сейчас идет очередь Ту160.
100% будет Тулип.
однострелочник тоже согласован но без сроков реализации.
хемисфера могу ошибаться но вроде она согласована тоже без сроков.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3401071)
Здесь не совсем понял Вас. Что значит рассматриваться? Допустим на часах не тот люм, что в ТЗ. Кому-то пофиг, кому-то нет. Так вот, кому не пофиг - ему люм поменяют? Или как то компенсируют по другому?

может неправильно выразил мысль... имелось ввиду что претензии будут рассматриваться конкретные по ТЗ, а не по "личным мнениям и восприятием участников."

IVANH0E 25.11.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 3401157)
сейчас идет очередь Ту160.
100% будет Тулип.
однострелочник тоже согласован но без сроков реализации.
хемисфера могу ошибаться но вроде она согласована тоже без сроков.

по логике вещей - однострелочник и хемисфера в "следующей пятилетке":mad:

screapp 25.11.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3401181)
по логике вещей - однострелочник и хемисфера в "следующей пятилетке":mad:

Не факт, ибо сейчас откажутся большая часть на таких условиях и могут лимитки слететь)))

MozgOff 25.11.2015 17:00

Насколько я помню, условия о введении невозвратных депозитов были озвучены Herr Steinhart на лимитке Around the World. Это конец 2013 года был. Так что кроме суммы ничего за это время не изменилось.

Permidal 25.11.2015 17:13

Озвучить он озвучил, но реально авансы всем возвращались и возвращаются до сих пор без проблем.
По теме - поддерживаю новые правила. Если ТЗ выполнены - отказы не принимаются.
Если ТЗ нарушены - Гюнтер переделывает. Он и раньше переделывал (Терра и Кругосветка переделывались), но те проекты были, по крайней мере, проваансированы полностью. Сейчас и с авансами проблемы

ВованВованыч 25.11.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 3401362)
Сейчас и с авансами проблемы

Так это не немца проблемы.
Зачем лезть в проект не имея возможности его финансировать??

IVANH0E 25.11.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3401371)
Так это не немца проблемы.
Зачем лезть в проект не имея возможности его финансировать??

однозначно справедливо.
к нему вопрос только один:
зачем было браться за кучу скороспелых, "попсовых" проектов, откладывая НАСТОЯЩИЕ лимитки, ждущие своей очереди по 3-4 года, где априори были исключены такие ситуации?
ответ на поверхности - быстро срубить, а те подождут........:(

Permidal 25.11.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3401407)
однозначно справедливо.
зачем было браться за кучу скороспелых, "попсовых" проектов, откладывая НАСТОЯЩИЕ лимитки, ждущие своей очереди по 3-4 года, где априори были исключены такие ситуации?
ответ на поверхности - быстро срубить, а те подождут........:(

Нет "скороспелых" лимиток. Есть проекты, которыми занимаются и проекты, которыми не занимаются.
Речь о ведущих проектов.
Гюнтер не в курсе, что у нас тут варится и в какой очерёдности. К Гюнтеру обращается ведущий проекта и Гюнтер с ним разговаривает. От настойчивости ведущего и зависит, как будет развиваться проект дальше.

IVANH0E 25.11.2015 19:01

извините, но я думаю иначе.

screapp 25.11.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3401571)
извините, но я думаю иначе.

Согласен с сэром Уилфредом. Ситуация логичная. Герр планировал выпустить тритона в бронзе к нему прилепил саламандру с другим цифером(отсюда и нежелание морочиться с крышкой), а акула шла прицепом ибо это тот же тритон с другим цифером, кстати это объясняет и то, что герр не стал делать зг на трёх часах как было изначально нарисовано.
Ну а чего, хотят, давай я им сделаю без особого геморроя.
Итога саламандра вышла шустро, а остальные висят.
Опять же сопоставить время выхода тритона ласт эдишн и опа все как то подозрительно вместе выходит.

Permidal 25.11.2015 19:54

И всё же я настаиваю на своей версии. Имею некоторое представление о том, как устроена кухня Штайнхарт.

screapp 25.11.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 3401701)
И всё же я настаиваю на своей версии. Имею некоторое представление о том, как устроена кухня Штайнхарт.

Роман, я ж не зря вам спасибо ставлю ибо считаю вас как ведущего просто идеальным - Ваша саламандра наверное получилась быстрее всех, это ваша заслуга огромная!!!
Но и герр здесь лукавит ну сто процентов подгадал он одну и вторую бронзу в одном корпусе

Permidal 25.11.2015 20:18

Все реализованные и планирующиеся лимитки основаны на стандартном корпусе, в который вставляется новый циферблат со стрелками.

Форумный Nav-B Uhr - стандартный пилотский корпус с новым цифером
Наполеон - стандартный тритоновский корпус с новым цифером и стрелками
БлэкСи - стандартный океановский корпус с новым цифером и стрелками
Тройка марин - стандартный мариновский корпус с новыми циферами, стрелками и головкой-луковкой
Тулип - стандартный корпус от 38мм марины с новым цифером и стрелками

То же самое саламандра, акула и красный пилот.

Зависшие проекты:
Ту-160- стандартный корпус от хрона-пилота с новым цифером, стрелками и пушером
Эго - стандартный корпус с новым цифером и выкинутыми минутной и секундной стрелками.
Хемисфера в проекте имеет нестандартный корпус и пока большой вопрос, сделает ли его Гюнтер. Возможно всё ограничится стандартным корпусом от авиатора, в который засунут многослойный новый цифер.

Как видим, лимиткостроение для Гюнтера состоит из печати нового цифера и заказа партии стрелок (+ иногда головок).
Это касается не только наших вотчрушных лимиток, а вообще всех лимиток, что он делал.
И мне не очень понятны стенания по поводу неких "значимых" и "попсовых" проектов.
Своё мнение о том, почему одни проекты реализуются, а другие нет, я выразил выше.

IVANH0E 25.11.2015 20:59

какие стенания?
Вы высказали своё мнение, я своё.
у нас тут не секта, под одну дуду петь.

Baroque 25.11.2015 23:55

Вполне разумное условие Гюнтера .
200евро это не 100% предоплата.

ВованВованыч 26.11.2015 01:25

Цитата:

однозначно справедливо.

А то. Живу долго - видел много.
Только вижу я иное. Я давно сижу вон в тех кустах.
Уверен, что есть некоторая группа товарищей, которые, как в том анекдоте, любят шумные тусовки.
В проект лезут без финобеспечения в надежде на то, что образуется оно, а малая часть лезет просто потоптаться.
Я в этом уверен.
Вы же тоже заметили, ага? ;)
Ну вот им скажите спасибо.
Цитата:

ответ на поверхности - быстро срубить, а те подождут........

Ага. Анекдот про Горыныча.... :"Слышь, первая голова, ты с третьей не дружи, она эцсамое...."
Читайте дальше, возможно я что-то новое скажу для вас.
Но про деньги вы угадали, да.
Причем писать я буду не взирая на личности.
Вы ж меня ни разу в списках не видели, стало быть интересов никаких не имею.
И ни с одной персоналией я не пересекался в каментах.
Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 3401418)
Нет "скороспелых" лимиток. Есть проекты, которыми занимаются и проекты, которыми не занимаются.
Речь о ведущих проектов.
Гюнтер не в курсе, что у нас тут варится и в какой очерёдности. К Гюнтеру обращается ведущий проекта и Гюнтер с ним разговаривает. От настойчивости ведущего и зависит, как будет развиваться проект дальше.

Усё правильно, есть толкачи, которые за копейку соловья загонЯют и проще спеть, чем на спину плюнуть.
А есть перцастые рукацы, которые годами вынашивают до тех пор, пока исполнителя не отволокут за ноги на погост.
Это я, конечно, утрирую. К вам это отношения не имеет.
Но дело не только в этом
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3401670)
Согласен с сэром Уилфредом. Ситуация логичная. Герр планировал выпустить тритона в бронзе к нему прилепил саламандру с другим цифером(отсюда и нежелание морочиться с крышкой), а акула шла прицепом ибо это тот же тритон с другим цифером, кстати это объясняет и то, что герр не стал делать зг на трёх часах как было изначально нарисовано.
Ну а чего, хотят, давай я им сделаю без особого геморроя.
Итога саламандра вышла шустро, а остальные висят.
Опять же сопоставить время выхода тритона ласт эдишн и опа все как то подозрительно вместе выходит.

Это вторая и более веская причина.
Целая наука, которая называется производственная логистика. Много на форуме свистели, что Гнуттер отверточной сборкой занимается и ничо не производит.
Могут сами себе за шиворот напИсать. Цэ производство с кучей площадок.
И ТЗ, и оптимизация загрузки мощностей генерятся, если не ошибаюсь, у Гнуттера, ага?
Ну вот.
Есть сроки, есть заказы, мощности, материалы. Есть главы проектов.
Теперь погнали.
У Гнуттера есть горячий проект. И Гнуттеру пофиг какой он, вот по чесноку, пофиг.
Да, Гнуттер любит часы! Он ценитель. Но ценитель своих. А ваши он делает за деньги.
Ему неинтересно, пока вы рОдите проект. У меня нет времени тут посидеть и помолчать, Мне это неинтерЭсно. (с)
Ему интересно сделать то, что готовы делать. Плюс к этому выявить побочные проекты, где используются поточные, не уникальные части и прицепить их к проекту - паровозу.
Отсюда больший выход, меньшее количество переустановок (производственники знают это понятие), быстрые оборот и прибыль.
Ковырять в носу некогда, у Гнуттера персоныши за спиной работают за зарплату.
Сам Гнуттер тоже не прочь пару кружек придавить бледной колбаской.
Вот как-то так.
А гениальные проекты рождаются в муках и недостатке денег.
Но на выходе он их опять-таки зацапает липкими ручонками, ибо сами принесете.
Я объяснил очевидное?
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3402175)
Вполне разумное условие Гюнтера .
200евро это не 100% предоплата.

"... а человек был с боготкой, в зеленом кителе, так?!
Это Феликс Эдмундович был, агхидобгейшей души человек!
А я б еще и в могду дал...."
(Анекдот про ходоков к Ленину)
Согласен с Бароком.
Кроме того, от себя добавлю, только не обижайтесь.
Не притомили ли вы Гнуттера часовой камасутрой, не?
Уже в Штову напишите чтоль, в Глассхютте.

IVANH0E 26.11.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3402292)
В проект лезут без финобеспечения в надежде на то, что образуется оно, а малая часть лезет просто потоптаться.

для меня Саламандра первый проект, Эго - очень хочу, Хемисфера - не уверен, скорее потоптаться, а там видно будет.
думаю так было всегда и это не откровение.
просто раньше лимитка выходила, условно раз в год, и всех выбывающих перекрывали с лихвой, а нонче финишируют ЧЕТЫРЕ одновременно, относительно скороспелые, "потоптыши" разбежались, а новые желающие "размазались" по четырем проектам, а не влились в один как раньше.
могу ошибаться, но из моих "кустов", видится именно так.

ВованВованыч 26.11.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3402582)
просто раньше

А не надо просто, надо за деньги.
Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3402582)
всех выбывающих перекрывали с лихвой, а нонче финишируют ЧЕТЫРЕ одновременно, относительно скороспелые, "потоптыши" разбежались, а новые желающие "размазались" по четырем проектам, а не влились в один как раньше.

Простое условие - все топтуны идут лесом.
Влез в проект - вноси аванец. Голосуй деньгами.

http://risovach.ru/upload/2015/11/me...0811_orig_.jpg

screapp 26.11.2015 11:59

Володь, так никто не против вноса бабла, но от герра сложно дождаться подтверждения того, что он будет соблюдать сроки и ТЗ. А то мы то подпишемся а он потом херак и люм не тот и - хавайте, что дали.
А бабло то тютю..

ВованВованыч 26.11.2015 12:11

По мне, так это тонкий немецкий намёк на некоторый переизбыток уникальных проектов.
Иначе не объясняется.

Или формализуйте отношения.

screapp 26.11.2015 12:32

По русски говоря герр устал ваять лимитки

ВованВованыч 26.11.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3402763)

Ну я бы точно устал. Любому производителю интересен поток, а не куча мелких партий для клиентов с претензиями.
Гнуттер вроде не подвизался придворным вочмейкером.
Его усиленно на это подписывали.
А сейчас он просто понижает градус взаимной любви.
Не возвратный аванс - это первое.
Потом будет жёсткий неснижаемый лимит партии.
Потом оплата половины партии вперёд.
Много чего придумать можно.
Другие, кстати, так и делают.

screapp 26.11.2015 16:31

И потихоньку лимитки сойдут на нет таким путём...

pomerancev 26.11.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3402292)
Не притомили ли вы Гнуттера часовой камасутрой, не?
Уже в Штову напишите чтоль, в Глассхютте.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3402763)

Была же шикарная идея обратиться к Турби. Тем более, что те с радостью были готовы делать часы, да ещё и с разными вариантами.

ВованВованыч 26.11.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3403515)
Была же шикарная идея обратиться к Турби. Тем более, что те с радостью были готовы делать часы, да ещё и с разными вариантами.

Ну... Кому-то выгоднее обращаться к Гнуттеру, видимо.
Там цены, персонал на русском ботает. Все пироги...
А с новыми говорить заново надо. А кому это надо?
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3403196)
И потихоньку лимитки сойдут на нет таким путём...

Не кажется, что пучком лимиток дискредитирована сама идея лимиток?
Стоит посмотреть количество гнуттеровских и остальных, все ясно без пояснений.
Действительно.
Свяжитесь с Tourby, Stowa, LUM-TEC, наконец (забыл, как хозяина конторы зовут).
Не Штайнхартом единым.
Хотя дело ваше.

r711 26.11.2015 23:40

Цитата:

Так вроде Турби отказались , предложив взамен скидку на их сток

pomerancev 27.11.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 3403966)
Так вроде Турби отказались , предложив взамен скидку на их сток

Разве? Может, конечно, что путаю, только я помню следующее: мы все не смогли договориться о том, чего именно хотим (а Турби предложили кастомизацию всего заказа), и по какой-то причине все начали расходиться, а вариант со скидкой на сток был в самом финале.

r711 27.11.2015 01:28

могу ошибаться но впечатление сложилось такое

GeoInc 27.11.2015 01:37

Видится мне, что это еще один шаг на встречу к пропасти (к сожалению).

Отступление от согласованных позиций без согласования с форумом - основная причина того, где вся эта ситуация находится.

В общем-то не только ведь у одной стороны есть вопросы к другой?

Да, и ранее эти отношения не позиционировались как обязательства со стороны производителя, соответственно и покупатель их так не рассматривал - каждая сторона делала так, как ей удобно.

Соответственно видится следующий алгоритм работы:

1. ТЗ должно быть разработано до начала дизайна. Любые изменения - только с согласия обоюдного.

2. Дизайн стоит денег - эта сумма должна быть разделена на всех участников и должна быть невозвратна в случае достижения результата, согласно ТЗ.

3. После подготовки пилотного экземпляра и получения оценки от участников - может собираться предоплата до 100 % до начала производства. При этом сроки должны соблюдаться.

Тут нет ничего нового - но немного порядка не помешает всем сторонам и позволит получать удовольствие обеим сторонам.

Dm.Sheen 27.11.2015 06:02

Цитата:

А ничего, что у Tourby ценник в 2-4 раза выше, чем у Steinhart?

shahid 27.11.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3403658)
Свяжитесь с Tourby, Stowa, LUM-TEC, наконец (забыл, как хозяина конторы зовут)....Хотя дело ваше.

LUM-TEC мне лично было бы интересно

ВованВованыч 27.11.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3404144)

То есть это не повод больше зарабатывать, а повод грузить немца с очередной лимиткой?
Это сериал уже какой-то. "Лимитки без лимита".
Уже ли Tourby не потянете?
Цитата:

Сообщение от shahid (Сообщение 3404200)
LUM-TEC мне лично было бы интересно

Займитесь. Или надо, чтобы кто-то другой?

pomerancev 27.11.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3404144)

Во-первых, ничего; во-вторых, там и качество другое, и вариантов оформления тьма; в-третьих, ни о каких 2-4 разах речь не идёт: посмотрите сами цены на сток у Штайна и Турби: "пилоты" Гюнтера 990 у.е., Турби - 850 у.е.

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3404250)
То есть это не повод больше зарабатывать, а повод грузить немца с очередной лимиткой?
Это сериал уже какой-то. "Лимитки без лимита".
Уже ли Tourby не потянете?

Тут тоже не всё очевидно. У многих заработки мало того, что не выросли, так ещё и снизились. И это в рублях. А если говорить про евро/доллары, то и вообще растворились. Вполне понятно (тем более, сейчас) желание покупать часы недорого.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:38.

© 1998–2024 Watch.ru