|
|
Первый мех - Longines Conquest vs Mido Chronometer?
Вложений: 2
Добрый день!
Почти дозрел до того, чтобы в дополнение к хорошему и надежному кварцу Casio с 10-летней батарейкой взять первые механические часы. Часы нужны более-менее универсальные -- чтобы и под костюм в офис, и под джинсы в бар, размером до 40 мм. После долгих поисков на Jomashop, Klockia.se и отечественных интернет-магазинах пока остановился на двух вариантах: Mido Baroncelli III Black Dial Stainless Steel Automatic Вложение 1183700 и Longines Conquest Blue Dial Automatic Stainless Steel Вложение 1183699 В Mido есть изюминка -- сертифицированный хронометр, в Longines -- какое-никакое имя и достойное для своего уровня качество. Плохого ни про одни, ни про другие часы на форуме не нашел кроме того, что Conquest -- довольно попсовые и скучные часы. Вживую ни те, ни другие увидеть, а тем более померять, в ближайшее время не получится. |
Универсальные -Лонжин
Мидо с римскими цифрами - не под джинсы, как по мне Хотя очень хорошие, очень Берите и те, и дрегие |
За Лонжин, 300 метров всетаки.
|
Обратите внимание, у выбранных Лонжинов стрелки без светомассы. Я бы пожертвовал синим циферблатом в пользу черного, но взял бы модель с люминофором.
Диаметр бывает 39 и 41 мм, тут по желанию, но для кисти от 17,5 см и более, я бы посоветовал взять бОльшую модель. http://www.klockia.se/en/longines-co...-l3.677.4.58.6 (налог вычитают) Мучений выбора, на мой взгляд, быть не должно. Лонжин однозначно! |
Цитата:
В синем цвете циферблата особой упертости нет, как видно по выбранным Mido, но почему бы и нет, с другой стороны?.. :) За ссылку на Klockia спасибо, если выберу Longines, то буду брать однозначно у них! |
Longines однозначно:cool: Марка, 30атм, синий цифер, качественный браслет. Longines более универсальны; на браслете- под костюм, на каучуке- под джинсу. Минус один, если таковой считается, отсутствие люминофора. Но такие стрелки, даже при самом плохом освещении ловят малейший свет и дают отблеск.
А что Mido:confused: кроме того, что они хронометры плюсов больше нет:o 5 атм - в таких и руки боязно помыть:o |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Плюсанусь к черному Лонжу с люмом.
|
А в живую смотрели их? Я вот в прошлом году ещё до подорожания готов был взять Конквест синий, но в руках когда покрутил как-то расстроился, не произвели впечатления. Я не спорю, что они хорошие, может даже лучшие в своей категории, но для меня...нет, не оно. Как бы это сказать, тупо часы, нет изюминки что ли.
|
Цитата:
|
Ув. ТС, если именно универсальность - главный критерий, то Лонжин Конквест поуниверсальнее, чем Мидо Барончелли, будет - и внешне (Мидо все-таки ближе к классике), и WR 300 против 50 у Мидо.
А так, выбор довольно странный, кмк: слишком уж разные часы во всем. И приплюсуюсь к голосам за чернолицый Конквест с люмом. Он универсальнее. |
Baroncelli - слишком консервативны, офисны, классичны.
Я бы из MIDO порекомендовал более универсальные Multifort, у них и водозащита получше. |
Цитата:
Цитата:
Может, действительно надо было сравнивать с Multifort. Просто у Мидо есть та самая изюминка, ради которой можно на них посмотреть, а Conquest -- просто часы. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У Мидо циферблат - сендвич :eek:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но в итоге все сводится либо к Hamilton, либо к Omega и выше. ;) |
Цитата:
|
Попробуйте на ютубе обзоры различные поискать, иногда ракурсы удачные там открываются. Сравните.
|
Вложений: 1
А я недавно Mido Commander ll разглядывал, вживую очень хорошее впечатление оставили. Я их даже в свои хотелки записал чуть ли не первым номером.
http://uhrforum.de/attachments/53740...essed_0205.jpg |
Цитата:
|
у Мидо Мультифорт головка с внутренней резьбой, мне уже попадались сорванные, будьте осторожны
я бы выбрал Лонжин Конквест ГМТ синий всего 50 м вр, зато мех на голову выше по всем параметрам и люм есть http://www.jomashop.com/longines-watch-l36874996.html Вложение 1184489Вложение 1184490 если вы мало двигаетесь (ходите) в течении дня, то лучше выбрать именно его, т.к. у этого механизма эффективность автоподзавода намного лучше, чем у ЕТА2824, которая стоит в обычном Конквесте и Мидо |
+1 за Longines
|
Цитата:
За 1000$ я бы смотрел в сторону Rado d-star 200 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
sergeid А какой у вас размер запястья? У меня 16-16.5 вот фото с примерки: Вложение 1184665 Вложение 1184666 Вложение 1184667 |
Велики для Вас.
|
Вообще не велики. В самый раз как кэж.
Очень интересуюсь Мидо из-за недоступности и какой-то оригинальности в деталях. Но здесь всецело за Лонжин. Причем, наверное, без ГМТ. Давно не смотрел на эти модели, но по памяти трехстрелочник имеет законченный образ: ни дать, ни взять. Про ГМТ такого не скажешь. Сейчас, кстати, порой задумываюсь все-таки себе взять простой Конквест. Может, и решусь когда. :) |
Лет семь-восемь назад, тут на форуме, Мидо были в тренде... типа берите... но все сошло на нет, после часто вылезавших косяков, то головка отлетела, то еще что то.... В общем качество изготовления гуляло скорее по-китайски... и хронометрированность, как то народ не шибко убеждала, после таких постов..
|
Цитата:
|
41мм на запястье 19,5 должен подойти более чем
а толщина - это плата за надежность и ТТХ механизма |
Цитата:
http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...nes-gmt-12.jpg |
Однозначно за Лонжин ГМТ. У меня у самого зарястье почти, как у вас -20см. На моей руке идеально, мех супер, цифер с изюминкой. Синий цвет завораживает. Единственное, почему не взял - 5бар всего. Если после Базеля 2016 выйдут такие же, но с большей WR, то обязательно прикуплю.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:44. |