|
|
Американские интернет-магазины
Уважаемые форумчане, знакомые посоветовали приобрести часы в одном из американских интерет-магазинов. Более того, предложили даже самим привезти с ближайшей оказией. Магазины типа таких:
http://www.jomashop.com/ или http://www.thewatchery.com/. Указанные адреса видел в разных топиках на форуме. Понимаю, что знающие люди пользуются, тем более, что цены относительно "отечественных" просто супер. Посему хотел бы задать следующие прикладные вопросы: 1. Какие трудности могут возникнуть с фирменной гарантией здесь, на купленные часы там? 2. Какие трудности могут возникнуть у людей на таможне, перевозящих часы...и как их можно избежать? 3. Какие иные "ньюансы" следует учитывать, покупая часы в таких местах (документы, проверки и проч...)? 4. А может кто-нить посоветует еще какие-нибудь интересные адреса в Америки. Знакомые хорошие, не хочу их подводить, поэтому и решил заранее уточнить все детали, да и деньги хочу потратить не маленькие. Заранее благодарю! |
смотрите раздел "Для покупателей/Отзывы о часовых магазинах" информации там очень много в том числе и о ваших магазинах. задайте этот вопрос в профильной теме, думаю вам ответят по существу и быстрее, чем здесь
|
Просьба модератору перенести мою тему в раздел: "Для покупателей/Отзывы о часовых магазинах"!
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27785&page=3 про мой опыт покупки тут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Неужели эту проблему никак нельзя обойти или плюнуть на этот риск, записав в разряд "маловероятных"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
... но немного дороже на нашем форуме :)[/quote]
Сразу скажу, что не буду вступать в полемику. Но за исключением редких, частных случаев, новые часы (не б\у в хорошем состоянии) на сайте продают люди с целью немного заработать. Ничего не имею против этого, у каждого свой источник дохода. Но в результате разница или экономия становиться не очень привлекательной... |
Цитата:
И еще пару слов о ценах там и на форуме: если относительно недорогие (до $5К) у них, в силу ряда причин понятных профи, немного дешевле, чем у нас в разделе продаж, то по более дорогим СОВЕРШЕННО НОВЫМ часам предложения зачастую более выгодны, чем в Штатах. А от нормальной гарантии я бы не стал отказываться, - посчитайте, сколько будет стоить пересылка часов для ремонта в Штаты и обратно даже для бесплатного ремонта по гарантии интернет-магазина :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или Вы хотите их так проинструктировать,что бы они быстренько стали профессионалами..По методу,-"Илоны Давыдовой"..)))))Так не бывает.. Вам очень понятно обьяснили:грантии нет(офиц.),на таможне проблемы возможны,нюансы тоже.Что не понятно? Вы опять,-"Неужели эту проблему никак нельзя обойти или плюнуть на этот риск, записав в разряд "маловероятных"... Можно,только решите для себя. На какую Вы проблему Вы хотите плюнуть-гарантия?таможня?нюансы? или подвести знакомых? Зачем Вы пытаетесь влезть в окно?может проще войти в дверь? Разместите в разделе покупка Вашу мечту,получите предлож.и если будет разница в цене в пользу Штатов,решите для себя -плюнуть или растереть... |
Цитата:
Пару дней назад получил из России, ЕМС, почти киллограмовую посылку, стоила она 1530 руб. Смотреть нужно конкретные часы, одни модели имеют большую разницу в цене, другие всего 10-15%, при цене часов в 1000 долл., смысла заказывать их из США нет. |
Уважаемые форумчане, спасибо за вопросы (хотя ждал ответов) :) Постараюсь уточнить свою точку зрения по двум наиболее выделенным темам:
1. Насколько мог сравнить цены и на менее дорогие (3-5К) и на более дорогие (свыше 5К) часы, разница идет в пользу американцев, с учетом, конечно, общей тенденции, а не частных примеров. Я не считаю себя экспертом в часах, но считать деньги умею... Кстати, можно попросить LuxuryPoint просветить неофита в части фразы "...в силу ряда причин понятных профи..."; 2. Учить своих знакомых как "влезть в окно..." я не собираюсь, скорее наоборот - они люди знающие и опытные. Тем более, сами предложили такую услугу, причем, "чисто по-дружбе". Сами покупали для себя и друзей. Я завел эту тему скорее для себя, чтобы в силу природного любопытства чуть глубже узнать данный процесс, со всеми его нюансами... 3. И последнее, вариант покупки на форуме совершенно не исключаю (поэтому и провожу здесь достаточно времени), но пока не встретил ту единственную... |
Уважаемый Маркоз,
Сейчас в связи с резким ростом курса доллара по отношению к евро цены в американских и-нет магазинах (типа www.luxurybazaar.com или www.prestigetime.com) уже не столь конкурентоспособны. Обратите внимание на Европу - www.timeofswitzerland.com, к примеру. Там базовые цены в швейцарских франках и в итоге в пересчете на рубли получится дешевле чуть. Да и сгонять туда можно лично за день, если часы дорогие брать планируете. |
Цитата:
Кстати, помимо вопросов с гарантией и таможней, при покупке в штатовском интернет-магазине есть большая вероятность получить стоковые часы, пролежавшие на витринах бутиков годами, "замерянные", а потом проданные оф. дилером "пакетом" такому интернет-продавцу по цене, зачастую даже ниже закупки, лишь бы избавиться от залежалого товара. У рядовых американцев, по свидетельству моих друзей-часовщиков из Штатов, совсем другое отношение к внешнему виду часов и набору бумаг при покупке со скидкой. Слыша волшебные слова "25% офф", такому покупателю на ум не взбредет рассматривать в лупу все царапины, следы от смены ремней, печати или их отсутствие на документах. Наши люди, за редким исключением, перфекционисты, они хотят получить часы, что называется, "в пленках" по привлекательной цене. И последнее... Давно заметил, что многие потенциальные покупатели ссылаются на интернет-магазины типа того же Joma, Watchery и т.д., как на места с самыми низкими ценами, а надо бы ориентироваться на цены в солидных и уважаемых, типа Luxurybazaar, Prestigetime, Authenticwatches, ибо в первых весьма велика вероятностьтех проблем, которые я описал выше и другие неприятные сюрпризы, типа изначально завышенной MSRP (розничной цены), с тем, чтобы написать потом на сайте: внимание! супер-распродажа! -40%! :D |
В целом спасибо за пояснения! Но вот этим (см.ниже) сильно заинтриговали, так, что даже спрашивать больше не хочеться :mad::
[quote=LuxuryPoint;346799]я всего лишь констатировал факт. Те, кто занимается часами, понимают,о чем речь, обычному покупателю нечего этим забивать голову :) |
[quote=Kiki Musampa;346765]Уважаемый Маркоз,
Сейчас в связи с резким ростом курса доллара по отношению к евро цены в американских и-нет магазинах (типа www.luxurybazaar.com или www.prestigetime.com) уже не столь конкурентоспособны. Обратите внимание на Европу - www.timeofswitzerland.com, к примеру. ... Соглашусь, только в Европу в ближайший месяц-два не собираюсь... |
Я дико извиняюсь что влезаю не в свое дело, но я как то не могу понять при чем тут продажа через офф дилера и гарантия?
На сколько я понИмаю -- гарантию дает производитель! Я не спорю, что она имеет срок действия который исчисляется с момента продажи! Но минимальный срок -- год с момента производства. Разве не так? И есть у меня гарантия или я ее потерял -- если по номеру часов они выпущены менее года назад, то любой сервисный центр Обязан их принять! Я не прав? Другое дело что если часам три года, а проданы дилером они были месяц назад, вот тогда печать оф дилера на гарантии подтверждение даты продажи с которой исчисляется гарантийный срок! Лакшери Поинт, поправьте меня если я неправ : проследим систему " движения" товара от производителя -- дистрибьютор - дилер-- частный покупатель ( интернет магазин). Минуя дистрибьютора и дилера часы не пройдут ! Тот же интернет магазин может сопроводить часы гарантией которую он получил от дилера ( опять таки если это меньше года срок). Так же как и интернет магазин может "взять часы у дилера на реализацию" ( что в большинстве случаев и происходит) и при продаже оформить гарантию на себя в день этой продажи... Относительно покупки часов на форуме и привоза их из за рубежа : в большинстве своем курьеры надевают часы на руку при прохождении таможни ( за редким исключением происходит обратное) и не факт что этот самый курьер не "ушатает внешний вид" за пару часов ношения!!!! Лакшери Поинт , вы говорите о рисках интернет магазинов -- я с вами не спорю, риски есть, но и при покупке у вас есть такие же риски : 1. Предоплата -- живите сто лет ( искренне желаю), но всякое бывает -- нет человека и нет возврата предоплаты... 2. Да вы дадите гарантию с открытой датой и незаполненной фамилией покупателя, да гарантия офф дилера , НО вы же не дадите чек от дилера что я ему заплатил деньги за эти часы... Или я не прав? Если у меня нет подтверждения оплаты, то в любой момент дилер может сообщить о краже часов и по номеру объявить их в розыск.... Такой вариант теоретически возможен? Но ведь идут же форумчане на эти риски покупая у вас часы... Риск есть везде и во всем! Весь вопрос как его свести к минимуму. Я вот никогда не делаю предоплату ( даже один доллар)))) Заранее извиняюсь за цинизм в своих рассуждениях, никого не хотел обидеть.... Я не прав? |
Jomashop магазин мышеловка
Для нормальных людей, которые задают нужные для них вопросы. Почему я пишу, потому что сам искал ответ о заказе из Jomаshop и кроме лабубы от этих понтовиков с лажовыми коллекциями от avito ничего не нашел. Они трут не о чем друг перед другом, употребляя слова значение которых сами с трудом заучили, лучше изучали бы русский, да хрен с ними.... Я раскажу о моих злоключениях с Jomashop для нас Россиян совершенно не нужных и не объяснимых это не для нас. Заказал я часы у них за &1600 с сайта. После клика" купить"заполнил форму из какай страны заказ-РФ. После клика на "продолжение " выскочил счет(+93$) за доставку и бланк для заполнения адреса доставки, телефон, имя, фамилия, а так же имя банковской карты ее номер, срок действия. Заполнил. Кликнул "продолжение" и о чудо через 3 минуты получил благодарность и номер ордера. Вот это да... Все это происходило в банке. Убедился что деньги ушли со счета и конвертировались по 32.20руб. за 1$ довольный ушел в уме прикидывая сроки доставки. Но радость моя была не долгой. Закончилась когда я вошел в Mail ( его тоже нада написать в бланке) через некоторое время. Привожу в оригинале они написали по русски > Спасибо за Ваш заказ.
> > Мы не можем грузить этой высокой стоимостью, в России. > > Мы можем грузить этом на адрес в США. > > Пожалуйста, дайте мне знать, как вы хотели бы продолжить. После этого Mail сплошное мытарство. Если интересует продолжение напишите чем дальше , тем ну его на кол |
Привет всем хочу купить TAg в подарок нашёл в http://www.authenticwatches.com/tag-...l#.UGyEbk0xofA но сегодня узнал ,что гарантия только от магазина. Смотрел в официальном бутике в Москве,цена 96 000 т.е. в два раза дороже)
Не подскажете где купить новые ТАГи с международной гарантией дешевле ,чем в оф бутике в Москве? P.S. и когда на форуме в ветке купли продаже предлагают новые часы с международной гарантией,где продавцы их покупают?) P.S. уважаемые модераторы-если есть топик для моего вопроса более подходящий,переместите его туда плиз)спс) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |