Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Master Chronometer от Omega (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=299545)

Ego 31.10.2015 14:40

Master Chronometer от Omega

Вложений: 3
Omega объявили о выпуске первого брендового хронометра. Премьера состоялась ранее, на выставке Baselworld в этом году. Теперь новинка доступна и для коллекционеров. В партнерстве с Швейцарским Федеральным Институтом метрологии (METAS) в 2014 году бренд создал новый часовой стандарт точности и производительности. Omega стала первой компанией, которая получила эту технологию, а затем воплотила ее в реальную модель.
На прошлой неделе в штаб-квартире Omega в Биле состоялась пресс-конференция, на которой и было рассказано о новинке. Представитель Swatch Group Ник Хайек и директор METAS, доктор Христиан Бок поделились новостью со всем миром. Эти часы – не просто знаковое событие для бренда, они воплощают в себе новые стандарты и рейтинговую систему в отрасли.
Модель прошла двойную сертификацию: METAS и COSC. Для этого в течение 10 дней новинка «пережила» восемь испытаний, включая воздействие магнитным полем 15000 Гс, водой и большими высотами.
39-миллиметровый Globemaster Omega Co-Axial Master Chronometer доступен в двух версиях - из стали и 18-каратного золота. Первая из них работает на базе калибра Omega 8900, украшена родиевым покрытием и дополнена синим кожаным ремешком. Вторая версия оснащена калибром Omega 8901, декорирована золотым покрытием, а завершает ее коричневый кожаный ремешок. Обе дополнены рифленым безелем, индексами с покрытием Super-LumiNova, уникальным циферблатом и сапфировым стеклом.
Новинки доступны исключительно в бутиках Omega по цене от $7700 до $21600.

Вложение 1177506
Вложение 1177507

Источник: http://www.bon-cadeau.ru/news/omega-...er-chronometer

Аккаунт удален 31.10.2015 15:09

Со стороны циферблата - часы понравились, а со стороны задней крышки - не очень.
На кой спрашивается фиг нужен этот медальён на прозрачной задней крышке?
[media]https://www.youtube.com/watch?v=WhoJJebj0Dc[/media]

slicemenice 31.10.2015 20:53

И песен петь не надо. Просто хороши.

Cayenne S 01.11.2015 00:34

7700$,для Омеги в стали очень высокая цена,очень-очень.

Гена Бобков 01.11.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 3352908)
7700$,для Омеги в стали очень высокая цена,очень-очень.

Но и Омега эта очень-очень

Cayenne S 01.11.2015 01:40

Чем,тем, что выдерживает 15000 гаусов?Реально полезная функция за эти деньги.Точность выше Коск-туда-же.Водостойкость часов на коже-важнейший параметр.А вот 7700-неоспоримый аргумент .Я не продаю Ролексы, но Мильгаус за эти-же деньги, по мне, гораздо интереснее предложение, с учётом зеленого сапфира и браслета.Интересно, что побудит купить эту Омегу за такую цену?

Alex40 01.11.2015 02:57

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 3352987)
Интересно, что побудит купить эту Омегу за такую цену?

Да ладно Вам. Это же неотъемлемая часть позиционирования бренда. Нормальная Омега! А с таким подходом как у Вас, можно в целесообразности покупки любых часов усомниться.

Гена Бобков 01.11.2015 09:53

Цитата:

Чем,тем, что выдерживает 15000 гаусов?Реально полезная функция за эти деньги.Точность выше Коск-туда-же.Водостойкость часов на коже-важнейший параметр.А вот 7700-неоспоримый аргумент .Я не продаю Ролексы, но Мильгаус за эти-же деньги, по мне, гораздо интереснее предложение, с учётом зеленого сапфира и браслета.Интересно, что побудит купить эту Омегу за такую цену?

Ну, как бы, там браслет есть)))
Функция конечно полезная!!! Вот Вы Мильгаус упомянули? В нем антимагнитная защита полезная функция? Или его берут только за зеленый сапфир и кривую стрелку? А ведь новый антимагнитный механизм Омеги превратил и Мильгаус, и Инге в тупо-часы, которые теперь, если нравятся по дизайну, бери. Но если нужна антимагнитная защита, то они и рядом не стоят с Омеговскими стандартами. Даже простая Аква Терра Мастер в большей степени антимагнитные часы, чем ВСЕ антимагнитные часы, как вышеперечисленные, так и те, что здесь не упоминались. По сути, Омега совершила революцию в сегменте антимагнитных часов и более того, поставила свой антимагнитный механизм на поток!
Если бы точность выше КОСК была бы такой же бесполезной функцией, то тот же Ролекс не гнался бы за ней и не декларировал ее при анонсе своего нового семейства калибров 32...
Кстати, МЕТАС тестирует часы в собранном состоянии, а не механизм отдельно, как КОСК.
Что может побудить купить? Часы хорошие! ;)

Аккаунт удален 01.11.2015 10:04

Цитата:

Мильгаусс позиционируется Ролексом в первую очередь как часы с антимагнитной защитой, а не часы с зелёным сапфиром и браслетом, и надо отметить, что в вопросе антимагнитности Ролекс даже рядом не стоял с Омегой.

Да ещё к тому же мильгаус простой трёхстрелочник.

Я вот например, для себя не рассматриваю трёхстрелочные часы (дата должна быть обязательно), да и зелёному сапфиру я бы предпочёл обычный.

Rassim 01.11.2015 10:17

Все это хорошо, конечно, но не ясно вот что
- 8900 этот тот же 8500 мастер трестированный МЕТАС? Или конструктивно иной ?

Гена Бобков 01.11.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3353225)
Все это хорошо, конечно, но не ясно вот что
- 8900 этот тот же 8500 мастер трестированный МЕТАС? Или конструктивно иной ?

Я не знаю, но вероятнее всего, да. А 8901 это еще и ротор золотой))))

deathinjune 01.11.2015 10:57

Цитата:

выдерживает 15000 гаусов... Точность выше Коск...

+ Запас хода 60 часов, + разнообразие вариантов исполнения... :)

Цитата:

...Мильгаус за эти-же деньги, по мне, гораздо интереснее предложение... Интересно, что побудит купить эту Омегу за такую цену?

ТТХ покруче, чем у Милгауса, есть дата (для меня архикритичный момент, т.к. бездатые часы вообще не могу носить), иной стиль (более рафинированный, нмв, чем у Рола), отсутствие излишнего bling-bling (которым как раз сильно разочаровал вживе Милгаус)...

А браслет таки есть.

http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...toWatch-11.jpg

http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...toWatch-14.jpg

Подробный обзор.

Охренительные часы, что еще сказать... В который раз снимаю шляпу перед Свотч Груп. Если не сбавят темпа, то скоро мы забудем, что когда-то Рол стоил дороже Омеги. ;)

ex jj 01.11.2015 11:16

Браслет без тонкой регулировки длины. Незачёт.

Гена Бобков 01.11.2015 11:51

Каждый раз фото запястья покрытого пеньками не то бритой и обросшей руки, не то стриженной с ablogtowatch, вызывают тихий ужас! Но часы классные!)))

Самые красивые в платине!!! http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...toWatch-16.jpg

Cayenne S 01.11.2015 12:54

Чтобы не ломать копья, давайте дождёмся первых часов у Форумчан, т.к.на вторичке их ещё быть не может, посмотрим кто проголосует рублем,.Простая арифметика:7700+35%(таможня и наценка) и получим 10к$.Интересно кто купит Омегу в стали, с веливеликолепной антимагнитной защитой за этакие деньжищи?Помоему выпуск таких часов -это упражнение ради упражнения.Сэры,вы только представьте себе картинку:человек пришёл к ОД и купил стальную Омегу 39 мм на коже за 650 000 рублей?А Вы говорите,что это не Омега, а ОМЕГА-ОМЕГА.

Laureus 01.11.2015 13:24

Цитата:

От сильного магнита Milgauss встаёт -- останавливается секундная стрелка, а Omega на калибре 8500G (15000gauss) -- нет. Может такое качественное улучшение характеристики механизма кому-то не выглядит жирным плюсом, но по мне, это лучше, чем поставить в плюс иную марку стали, практически устаревший "parachrom", зеленое стекло... Вот у Панераи есть несколько часов с светло-коричневым стеклом на задней крышке. Это плюс? У Rolex есть часы с зелёным стеклом со стороны циферблата -- люди говорят "оооо!". Панераи сделал тыльное стекло светло-коричневым -- ноль эмоций. Странно, должны же были оценить.

По easylink. Он выходит как аргумент только когда идёт упоминание о Rolex. JLC, GO выпустили практически вровень с Ролеском (JLC даже чуть раньше) подобные решения, но особого перекоса в строну продажи часов на браслете JLC & GO это не принесло -- ремни рулят. Внедрили подобные решения IWC & Omega (как и JLC с GO не повсеместно) -- увеличения продаж часов именно с такой функцией не возросло. Может это связано с тем, что эта четвёрка фабрик не придумала имени данной фиче, может большинство людей носит браслет немного свободным и данная фича вообще неактуальна. Как-то же мирятся отсутствием easylink люди с часами на браслетах Jubile & President, Nautilus, RO...

По цене. 7700 это конечно много. И эти деньги можно купить не только Rolex, но и JLC, IWC, UN, Breitling, Cartier, GP, GO, начальный Blancpain... Многие так и покупают. Не все же покупают качественные технологии, есть и те, кто выбирает буквы. Для кого-то 40-мм-вый Инженер на эташке 2892-а2 (а может уже и на Sellita SW300) будет ценнее Globemaster, поскольку IWC же выпускает турбийоны/репетиры, или JLC на калибре 889 будет в глазах выше Hour Vision, поскольку у Омеги нет Duometre. Но так же и Rolex для кого-то чудной выбор -- DD вместо Nautilus, или новый Cellini Date по цене Breguet Classique...?

Цены для РФ 7700 + 35% не будет. Часы будут стоить в розницу < 400-т тыс.руб.

Пс.
По вопросу о 8900. Это калибр 8500G + сертификация METAS.

Grey Goose 01.11.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 3353447)
Сэры,вы только представьте себе картинку:человек пришёл к ОД и купил стальную Омегу 39 мм на коже за 650 000 рублей?А Вы говорите,что это не Омега, а ОМЕГА-ОМЕГА

сталь на стали 385 200 руб.: http://www.omegawatches.com/ru/watch...3030392103001/
вангую, что на Маркете за такую будут просить 4000 - 4400 евро - примерно столько же, сколько за Rolex Oyster Perpetual 39 mm 114300 (в котором ни даты, ни easylink, ни рифленного безеля)
с нетерпением жду звонка из бутика, чтобы сходить пощупать вживую Globemaster

Аккаунт удален 01.11.2015 14:20

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3353330)
Самые красивые в платине!!!

мне в платине не понравились из-за синих деталей на стрелках и метках.
особенно стрелки, имхо, не удались - инородно выглядит синие вкрапления в стального цвета стрелки.
да и сам оттенок синего не очень удачный, как на часах за 200 у.е.
Вложение 1178429Вложение 1178430Вложение 1178431

krasnopyourov 01.11.2015 14:56

Видео такое пафосное, по сути пустое, ничего не сказано из-за чего механизм таким точным стал?(кроме как из-за доп. проверок и видимо последующей подстройки).

Имхо с рифлёным безелем а-ля ролекс и звёздочкой а-ля зенит, лидером не становятся.

В сообщении №14 на большой фотографии видно, что синий люм на стрелке криво положен.

Гена Бобков 01.11.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3353715)
Видео такое пафосное, по сути пустое, ничего не сказано из-за чего механизм таким точным стал?(кроме как из-за доп. проверок и видимо последующей подстройки).

Имхо с рифлёным безелем а-ля ролекс и звёздочкой а-ля зенит, лидером не становятся.

В сообщении №14 на большой фотографии видно, что синий люм на стрелке криво положен.

Рифленный безель - это дань истории в конкретных часах. И годов ему столько, что Ролекс удивится. То есть тут можно спорить, кто кому "аля" в данном случае ;)
Кстати, безель тут крутой - устойчивый к царапинам!

Как и звезда собственно! Это ж constellation - созвездие то бишь!

Cayenne S 01.11.2015 17:47

Давайте не забывать, что у Ролекса рифленый безель сделан из золота, а у Омеги из стали.

Гена Бобков 01.11.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 3354052)
Давайте не забывать, что у Ролекса рифленый безель сделан из золота, а у Омеги из стали.

Да и Бог с ним с этим золотом)))
У Омеги это, вроде, карбид вольфрама или какая-то такая хрень - не царапается.
Да, и рифленности тут обсуждались в разрезе "аля Ролекс", чем в реальности не являются.

Rassim 01.11.2015 18:21

Хорошо, положим этот мастер-хронометр этот тот же мастер 8500 только вид сбоку (со стороны МЕТАС).
Тогда как поведет себя конкретный потребитель, приобретя этот хронометр и обнаружив, что он идет, скажем +6 сек или -2 сек в сутки?
Вроде как уже в МЕТАС не укладывается, однако укладывается в Коск.

Думается, что это допсертификация прибавит ценник обычной Аквы (когда она появится), скажем, на евро 200-300.
А реальный проданный экземпляр может в МЕТАС не уложится, но уложится в Коск.

krasnopyourov 01.11.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3354041)
Рифленный безель - это дань истории в конкретных часах. И годов ему столько, что Ролекс удивится. То есть тут можно спорить, кто кому "аля" в данном случае ;)
Кстати, безель тут крутой - устойчивый к царапинам!

Как и звезда собственно! Это ж constellation - созвездие то бишь!

Есть история, а есть последняя история, и то что рефлёный безель застолбил за собой ролекс никуда не денешь, так уж сложилось, смог он, и звезду зенит отвоевал. Может омега была и первой, это не важно, она упустила момент, и большая часть опрошенных скажут, что рифлёный безель это фишка ролекса.

Гена Бобков 01.11.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3354247)
Есть история, а есть последняя история, и то что рефлёный безель застолбил за собой ролекс никуда не денешь, так уж сложилось, смог он, и звезду зенит отвоевал. Может омега была и первой, это не важно, она упустила момент, и большая часть опрошенных скажут, что рифлёный безель это фишка ролекса.

Да, и Бог с ними!
Тогда, я им объясню, что часы с обычным безелем - это фишка Омеги и Ролекс тут в роли догоняющего ;)

Mihasik 01.11.2015 21:08

Были у Омеги реально классные часы, очень красивые - старые constellation в размере 36 мм. Эти не достигли их дизайном (на магнетизм и притянутый за уши дополнительный стандарт мне параллельно) Считаю, что омега рано полезла в дорогой сегмент, увы, это не её лига.

Cayenne S 01.11.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3354369)
Да, и Бог с ними!
Тогда, я им объясню, что часы с обычным безелем - это фишка Омеги и Ролекс тут в роли догоняющего ;)

Объясните мне пожалуйста,чем это Омега обогнала Ролекс и почему обычный безель -это фишка Омеги?Насколько я знаю рифлёный безель у Ролекса исторически был краями гайки, привинчивающей стекло, для обеспечения водонепроницаемости корпуса и стекла, а вот про гладкий, расскажите пожалуйста, в инциклопедии часов не нашёл.

Аккаунт удален 01.11.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 3354726)
Объясните мне пожалуйста,чем это Омега обогнала Ролекс и почему обычный безель -это фишка Омеги?Насколько я знаю рифлёный безель у Ролекса исторически был краями гайки, привинчивающей стекло, для обеспечения водонепроницаемости корпуса и стекла, а вот про гладкий, расскажите пожалуйста, в инциклопедии часов не нашёл.

дак этож шутка про безель была.

Гена Бобков 01.11.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3354786)
дак этож шутка про безель была.

Спасибо!

Cayenne S 01.11.2015 23:57

Спасибо,поржал.

Гена Бобков 02.11.2015 00:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 3354859)
Спасибо,поржал.

Это хорошо, что я смог поднять Вам настроение.
Факт остается фактом: нынешний globemaster - это перерождение pie pan constellation и cushion case constellation. На которых присутствовали и звезда, и ребристый или рефленный безель.
http://www.retrovintagewatch.com/ima...ation_GP_2.jpg

Все это модели давно минувших дней и ребристый безель на них появился не ради того, чтоб угнаться за ролексом.

Cayenne S 02.11.2015 00:33

Да Бог с ним,с безелем и часы интересные внешне и внутренне , мне в них не понравилось две вещи:конская цена и избыточная магнитостойкость, возведённая компанией на пьедестал .Прикручивать безель винтами придумал Картье на Сантосе-это же не мешает остальным делать безели с винтами, та-же фигня и с рифленым безелем и с удлинением браслетов и ремешков.Так-что пусть всё остаётся как есть и Омега будет самой магнитоустойчивой и мегаточной.

Vobleralex 02.11.2015 10:28

Цитата:

Всецело поддерживаю

stopwatch 02.11.2015 11:05

Globemaster OMEGA абсолютно не произвели впечатления. Вот прям ничего в них не нравится
Ни безель, ни браслет. Смотрю на белые - вижу дэйджаст, но в очень похабненьком исполнении.
Для ценителей марки наверно норм.
На этой модели, если не ошибаюсь, презентовали новый стандарт сертификации и установить на этом этапе цену в три рубля думаю было бы грустно. Но полностью поддерживаю, что высока для этой модели

hrz00 02.11.2015 12:35

Сама модель не нравится, но пассаж про Мильгаусс улыбнул. Это вот этот стальной трехстрелочник без даты стоит-то своих денег? $7k за часы, главной фишкой которых, согласно производителю, является устаревшая технология антимагнитности? Come on, guys, Мильгаус свое уже отстрелял.

Cayenne S 02.11.2015 14:33

А на счет Мильгауса с Вами не соглашусь.Устаревшая технология,дак простому покупателю-обывателю без разницы какая технология внутри,главное надёжность и волшебная коронка и зеленый сапфир.Весь вопрос в узнаваемости, понтах и надежности марки и Ролекс идёт в переди, а купить Омегу за те-же деньги более высокотехнологичную-это ещё большой вопрос:человек имеющий такие деньги при выборе купит-ли Омегу-вот вопрос.
Не хочу офтопить,но всё-же:сейчас появились Киа и Хундай представительского класса, нафаршерованные технологиями под завязку,но что-то владельцы машин большой тройки и премиум японцев имея денежки , на них не пересаживаются?Вопрос почему?Потому и эта Омега будет интересна любителям-ценителям,а те у кого есть денежки на Ролекс-купят и будут стильными и модными.
Просто разная аудитория,а цена одинаковая.

hrz00 02.11.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 3355940)
Устаревшая технология,дак простому покупателю-обывателю без разницы какая технология внутри,главное надёжность и волшебная коронка и зеленый сапфир.

С этим я как раз-таки полностью согласен.
Не вижу, как это сочетается с вашим первоначальным посылом: "Кто купит Глоубмастер, когда есть Ролекс?"
Вот мы уже и согласились, что это разные целевые аудитории.

На деле всегда есть масс-маркет, а есть "old money".
Омега и Ролекс это один и тот же масс-маркет, просто разные ЦА.

Rassim 02.11.2015 15:31

Меня не удивляет спор войнов Ролекса с войнами Омеговодами :) - какой измеритель лучше, красивше...

Меня удивляет другое.
Почему войны Ролекса не отметили такой аргумент:
"а вот наш Ролекс выдвинул собственный стандарт точности, не ссылаясь на какие то государственные институты :) - за свои слова, дескать, отвечаем сами. минус 2 плюс 2 это наш стандарт! :eek:

а вот Омега сослалась на госучреждение ! провели один раз комплекс тестов в метасе и третья карточка в подарок! а могли бы и от себя поднять планку типа <<пол коска как пить дать гарантируем>> " :eek:

и все же - вот купили вы новый Рол на новом калибре. Ну не ходют они минус 2 плюс 2, не ходют и все тут. кому предьяву кинете?
Ролу!

А вот купили вы Омегу, а она в минус 1 секунду пошла.
сходу - с коробки.
Метас сертификат вытащили из коробки, отложили в сторону - не беда, есть еще и коска.

ex jj 02.11.2015 15:50

Ролексовский стандарт чуть построже по точности получается (-2 +2 против 0 +5), так? Ну и интересно сравнить будет на точность на половине завода - у 8500 были вопросы с изохронностью.

UPDATE: нет, вроде у Ролекса -2 +3, то-есть паритет с Омегой...

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3356043)
Меня не удивляет спор войнов Ролекса с войнами Омеговодами :) - какой измеритель лучше, красивше...

Меня удивляет другое.
Почему войны Ролекса не отметили такой аргумент:
"а вот наш Ролекс выдвинул собственный стандарт точности, не ссылаясь на какие то государственные институты :) - за свои слова, дескать, отвечаем сами. минус 2 плюс 2 это наш стандарт! :eek:

а вот Омега сослалась на госучреждение ! провели один раз комплекс тестов в метасе и третья карточка в подарок! а могли бы и от себя поднять планку типа <<пол коска как пить дать гарантируем>> " :eek:

и все же - вот купили вы новый Рол на новом калибре. Ну не ходют они минус 2 плюс 2, не ходют и все тут. кому предьяву кинете?
Роль!

сходу - с коробки.
Метас сертификат вытащили из коробки, отложили в сторону - не беда, есть еще и коска.

Так у Рола же КОСК сохраняется тоже...

Гена Бобков 02.11.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 3355940)
Устаревшая технология,дак простому покупателю-обывателю без разницы какая технология внутри,главное надёжность и волшебная коронка и зеленый сапфир.Весь вопрос в узнаваемости, понтах ...

Опустив слово "надежность", которой у Омеги достаточно, остаются: понты, корона и зеленый сапфир. То есть выбор в пользу Ролекса -это просто выбор в пользу дизайна и понтовости и не более.

Цитата:

Не хочу офтопить,но всё-же:сейчас появились Киа и Хундай представительского класса, нафаршерованные технологиями под завязку,но что-то владельцы машин большой тройки и премиум японцев имея денежки , на них не пересаживаются?Вопрос почему?Потому и эта Омега будет интересна любителям-ценителям,а те у кого есть денежки на Ролекс-купят и будут стильными и модными.
Просто разная аудитория,а цена одинаковая.
Нельзя сравнивать Омегу и корейский автопром. У Омеги истории не меньше, чем у Ролекса. Да, и "культовых" моделей с коллекционной ценностью у Омеги хватает.

Я не считаю, что у Омеги и Ролекса разная ЦА.
Просто кто-то любит Омегу, а кто-то Ролекс. А кто-то, как я))))), и то, и другое)))) (при этом не имея ни того, ни другого))))))))))

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3356043)
сходу - с коробки.

Нене, Расим, я так понимаю, что мастер хронометр так выдрючиваться не имеет права. То есть "запасного" сертификата тут нет, тут оба два должны работать.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:36.

© 1998–2024 Watch.ru