Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Выбор между PRW-3500 и PRW-6000 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=299193)

Schtirlitz 29.10.2015 12:50

Выбор между PRW-3500 и PRW-6000

Помогите с выбором! PRW-3500 vs PRW-6000
Доброго времени суток знатокам, продвинутым любителям и владельцам данных часов. Ломаю голову уже не первую неделю, читаю, смотрю обзоры, но не могу определиться. Рассматривал варианты данных часов с сапфировым стеклом и с титановым ремешком, но все таки отталкивает цена.... стоит оно этого...??? Часы присматриваю себе на ДР хочется приобрести вещь которая прослужит, верой и правдой, не один год. Характеристики часов, на мой взгляд, одинаковые за исключением дизайна и варианта отражения информации. Может есть тонкости в которые я не окунулся??

P.s. часы для офиса имеются, необходимы часы для повседневной носки и эксплуатации в разных условиях (бассейн, лес, мороз и т.д.).

vitbanzai 29.10.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Schtirlitz (Сообщение 3347220)
эксплуатации в разных условиях (бассейн, лес, мороз и т.д.).

про GW9400 не задумывались(под иные условия)? Шоки( с максимальным функционалом0 имхо покрепче будут.

Brodyaga 29.10.2015 15:28

Как по мне, так эти две модели как небо и земля.
В 3500, точно, что только в лес.
На счет бассейна, так зачем там часы? Там на всех стенах имеются.
6000 более универсальный вариант, да и сами по-себе изящней.

SHELLes 29.10.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3347591)
Как по мне, так эти две модели как небо и земля.

У этих двух моделей абсолютно одинаковый функционал. Почему вы считаете их сильно разными?

Цитата:

Сообщение от Schtirlitz (Сообщение 3347220)
необходимы часы для повседневной носки и эксплуатации в разных условиях (бассейн, лес, мороз и т.д.)

У 6000 есть одна неприятная особенность - заводная головка. Она иногда сама разблокируется - нужно постоянно за ней следить. Вариант с блокировкой ЗГ оказался настолько неудачным, что в след. модели (PRX-8000) он был изменен

Rustat 29.10.2015 17:07

В 6000ом нет функции восхода и заката.

screapp 29.10.2015 17:49

3500 лучше водозащита, полностью цифровая индийская времени, более защищённое бездельем стекло, больший функционал.
6000 более изящные, меньше водозащита, меньше функций, стекло легче ушатать ибо лезешь совсем низкий.
6000 дороже насколько я помню.
6000 кому то может меньше нравится аналого-цифровая индикациях времени.

Rustat 29.10.2015 18:41

Вложений: 1
Раньше по многим критериям долго выбирал.
Приобрел обоих,доволен.

vnf68 29.10.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3347903)
3500 лучше водозащита, полностью цифровая индийская времени, более защищённое бездельем стекло, больший функционал.
6000 более изящные, меньше водозащита, меньше функций, стекло легче ушатать ибо лезешь совсем низкий.
6000 дороже насколько я помню.
6000 кому то может меньше нравится аналого-цифровая индикациях времени.

Перевод: "Индийская"-индикация, "бездельем"-безелем, "лезешь"-безель.:)

screapp 29.10.2015 19:08

Надобно ещё добавить - айфон зараза своенравная ))))

vitbanzai 29.10.2015 19:13

но путает в тему.:)прикольно вышло.
Олег,яблоко небось под форум заточил?;)
3500 ближе к реалиям,офис то за скобками).
а проблема с ЗГ в 6000-х,упомянутая SHELLes-таки проблема.

Rustat 29.10.2015 19:21

Не знаю у кого как.
ЗГ ни разу самопроизвольно не откручивалась.

SHELLes 29.10.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Rustat (Сообщение 3348128)
ЗГ ни разу самопроизвольно не откручивалась.

У меня тоже не часто - раз пять за полтора года. Но утопить часы хватило бы и одного... теперь всегда перед купанием часов (даже перед мытьем рук...) проверяю ЗГ

У 3500 график барометра подлиннее будет. Не сказать что это критично, но с более длинным - удобнее

У 3500 таймер до 24 часов, у 6000 до 1 часа (ну почему???)

У 3500 функция Snooze у будильника

Вообщем по функционалу 3500 побогаче будет. По дизайну кому как. Мне 6000 кажутся самыми красивыми из Треков. + нравится аналоговое отображение времени

Brodyaga 29.10.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от SHELLes (Сообщение 3347609)
У этих двух моделей абсолютно одинаковый функционал. Почему вы считаете их сильно разными?

Может мой ответ будет похож на флуд, но всё же.
Виски за 8 евро и за 50 имеют также одинаковый функционал. Но одни вкуснее других.
Так вот 6000 для меня намного вкуснее, нежели 3500.
Глядя на 6000 я испытываю наслаждение, визуальное. Глядя на 3500, я ничего не испытываю.
На счет параметров, так поверьте, что человеку, которому часы нужны просто для леса, дачи и шашлыка, их таймеры, что на час, что на 24 - всё равно.
В общем, всё это субъективно.

vitbanzai 29.10.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3348256)
На счет параметров, так поверьте, что человеку, которому часы нужны просто для леса, дачи и шашлыка, их таймеры, что на час, что на 24 - всё равно.

э нет,Brodyaga,шашлычки то мероприятие долгоиграющее(по славянски),24-лучше;)
и вообще,у ТС есть офисный вариант,видимо упор надо делать все же на практичность,нежели на эстетику(коей у 6000-х поболе):rolleyes:.
правильно упомянули,3500 покрепче (и выглядят и вообще):rolleyes:

Brodyaga 29.10.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3348283)
э нет,Brodyaga,шашлычки то мероприятие долгоиграющее(по славянски),24-лучше;)
и вообще,у ТС есть офисный вариант,видимо упор надо делать все же на практичность,нежели на эстетику(коей у 6000-х поболе):rolleyes:.
правильно упомянули,3500 покрепче (и выглядят и вообще):rolleyes:

Я высказал своё мнение. Решать ТС.
Покрепче? Так я больше чем уверен, что пойди ТС в своих офисных часах в лес, так и с ними ничего не случиться. Для меня 3500, это перегаженные 2500.
Ну а делать шашлык по таймеру (не знаю зачем Вы обозначили "по-славянски"?:rolleyes:), встречаю впервые. Делать с душой и по ощущениям - гораздо вкуснее выйдет.:)
Хочешь экстримальные и цифру - бери Шоки.
Хотя, самого в последнее время тянет взять 240 для "рыбалок и походов". Этот Трек груб, вонючь и бородат (в хорошем смысле):D.

screapp 29.10.2015 20:51

Виталя прав, 6000 это совсем офисный вариант.
Я как раз примерял и одни и вторые.
Так вот в лес на шашлык и на посиделки я бы 6000 не надел, а в офис...тоже не надел бы ибо есть мрг ролекс и пам.
Так и получается носить их некуда было бы, но это как по мне.
ТС возможно будет их и в пир и в мир.
Да, красивее, да, наряднее, но мотыга ещё красивее тогда почему не ее?

Brodyaga 29.10.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3348324)
Виталя прав, 6000 это совсем офисный вариант.
Я как раз примерял и одни и вторые.
Так вот в лес на шашлык и на посиделки я бы 6000 не надел, а в офис...тоже не надел бы ибо есть мрг ролекс и пам.
Так и получается носить их некуда было бы, но это как по мне.
ТС возможно будет их и в пир и в мир.
Да, красивее, да, наряднее, но мотыга ещё красивее тогда почему не ее?

Вы забыли, что ТС обозначил "для повседневного ношения". Куда в 3500 ежедневно ходить?
Так вот исхдя из этого, я и упомянул, что 6000 - более универсальный вариант.
А в лес и на шашлык, так это 10 раз в год.
И то, что у Вас есть мрг, ролекс и пам, всем и так видно из подписи. Не нужно акцентировать. У ТС выбор меньше. Из этого и исходим.
И не мотыгу потому, что про неё ТС не спрашивал. А то Вы еще ему щя в офис начнете советовать из своего набора.

screapp 29.10.2015 21:02

Как то не совсем понятно тогда он написал.
Если он офисный и часы для офиса есть куда 3500 надевать повседневно?
А если таскать 6000 не в офис тоже будет ну как то некрасиво

Brodyaga 29.10.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3348342)
Как то не совсем понятно тогда он написал.
Если он офисный и часы для офиса есть куда 3500 надевать повседневно?
А если таскать 6000 не в офис тоже будет ну как то некрасиво

Да почему? 6000 - вполне достойные часы для летнего морского отпуска, путишествий, дальних автомобильных поездок ( ибо цифру на 3500 в сумерках не видать, а аналог с люмом на 6000 хорош).
Почему сразу или офис, или с топором на даче? Активный отдых, это не обязательно экстрим.
Мокасины, джинсы и рубашка, вполне гармонично на побережье с 6000. А 3500, только в лес или в спорт.

vitbanzai 29.10.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3348309)
Ну а делать шашлык по таймеру (не знаю зачем Вы обозначили "по-славянски"?:rolleyes:), встречаю впервые. Делать с душой и по ощущениям - гораздо вкуснее выйдет.:)
Хочешь экстримальные и цифру - бери Шоки.

Brodyaga,не делать по таймеру(все у Вас на европейский лад:D),а посидеть по славянски(дооолго и вкусно;)),а не как "там,где билетики в лес продают";),там и часового таймера хватит:).
выделил в Вашем постике ту же мысль,что и предложил выше-9400 имхо даст фору 3500-м.
мы ведь не знаем,что значит и т.д. у ТС.;)

Brodyaga 29.10.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3348369)
Brodyaga,не делать по таймеру(все у Вас на европейский лад:D),а посидеть по славянски(дооолго и вкусно;)),а не как "там,где билетики в лес продают";),там и часового таймера хватит:).

Вы о чем? Или Вы знаете как я сижу? Зря это.

Freddy46 29.10.2015 21:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3348332)
Вы забыли, что ТС обозначил "для повседневного ношения". Куда в 3500 ежедневно ходить?

Не знаю, как Вам, но я ничего плохого в этом не вижу, очень практичные часы, я вот ношу 240 куда угодно, даже одевал несколько раз под костюм, так как, был необходим таймер, именно на несколько часов. (Он кстати такой же, как и в Prw 3500, на 24ч.)

Вообще, я не разделяю понятие, "под что-то носить", если часы нравятся, то человек будет носить их, под что угодно и как ему нравиться, и он не будет париться, что кто-то там подумает,что у него нет вкуса или денег... Всем не угодить ;)

А если по сути,то цифра в лице Prw 3500, намного практичнее, на вкус и цвет...
В общем, я за Prw 3500 c cапфиром в титане и STN LCD,а точнее сказать за PRW-3500SYT :cool:

Brodyaga 29.10.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Freddy46 (Сообщение 3348404)
Вообще, я не разделяю понятие, "под что-то носить", если часы нравятся, то человек будет носить их, под что угодно и как ему нравиться, и он не будет париться, что кто-то там подумает,что у него нет вкуса или денег... Всем не угодить ;):

Наверное.
Но у меня всегда, костюмник под шлепанцы и с трусами вызывает улыбку.

Я не говорю, что 3500 плохи. Просто в сравнении с 6000, мой выбор очивиден.

ziv333 29.10.2015 22:45

Стоят, и стоят не дорого на фоне других брендов.

Видно, что выбираете между разными моделями по своей задумке, стрелки всегда строже и взрослее, цифры всегда свободнее и проще, но если у вас есть, что одеть из стрелок и под костюм вы их носить не станите, то ведь очевидно, что нужно смело брать цифровые кмк, по этому я за 3500-ю и чтоб как можно меньше краски, дабы не вытерлись и не потеряли внешность в активной жизни, посему именно за PRW-3500T-7
http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...00-watch-3.jpg

Если, все же хотите, всегда видеть стрелки и вам они ближе по духу по каким то причинам, привыкли возможно, то тут тоже все просто, тогда 6000-ю, выбор мне кажетса очень прост.
http://www.ace.elknet.pl/ftp/zdjecia...000-1ER_06.jpg

Обе модели хорошие и достойные и не будут смотрется на руке взрослого человека смешно, не ошибетесь в любом случаи, решите только что вы больше любите, стрелки или цифры, и что вам проще и привычнее, видеть на руке, а прослужат по факту вам и те и те верой и правдой одинаково, думаю наврятли вы занырнете глубже 50 метров, да и всеми примочками, как правило балуешся ну пусть с пару месяцев, а так как вечного нет ничего, а от случайностей никто не застрахован, то и голову ломать смысла нету.

DenisS 29.10.2015 22:57

Сейчас тоже присматриваюсь к протрекам и тему изучил.
Что касается 6000, часы действительно хорошо смотрятся,  необычайное сочетание стрелочного циферблата и широких возможностей протреков. Будут идеальным выбором для людей непереносящих электронные табло и желающим поиграться компасом  барометром, термометром и прочей прикольной хренью, будут на 100% уместны в любом путешествии и в городе,  на работе (если дрескод позволяет casual). К минусам, относительно 3500, стоит отнести более сложные настройки,  несколько худшую читаемость информации и как тут уже писали отсутствие функции восход/закат. За эстетику нужно платить и не всегда деньгами, а 6000-е стоят того.
Что касается 3500-х этот урод будет по нраву поклонникам серии джишок, их ещё называют обидным словом *плохое слово*) ,  честно говоря никогда не понимал людей носящий на своем запястье огромные куски рифленой пластмассы с маленькими экранчиками) Эти часы подойдут людям суровым,  которые плевать хотели на эстетику,  casual для них просто *плохое слово* или ещё будут по нраву людям любящих обратить на себя внимание,  идеально будут смотреться на запястье водителя Хонды Голдвинг из динамиков которой льются песни Сандры или Глызина.
Сам я скорей всего куплю 3100-е со стальным не крашеным базелем,  почему, объясню ниже.
Я приверженец механики, люблю стрелки,  люблю красивые циферблаты,  люблю что бы тикало) Но с недавнего времени мне захотелось что нибудь новое,  а что нового может дать механика?  дополнительных пару стрелок и другой цвет циферблата,  да ну на,  это не интересно. Я понял что хочу часы с продвинутой начинкой и обязательно электронным дисплеем.  3100 имеют тот же функционал что и 3500 но смотрятся намного спокойней и приятней.  Буду брать часы именно со стальным не крашеным безелем, т. к. на нем менее видны царапины.

vitbanzai 29.10.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3348380)
Вы о чем? Или Вы знаете как я сижу? Зря это.

Brodyaga,да не про Вас я,про таймеры,а стало быть модели:)
что ж воспринимаете так буквально:)
да, отличные часы 6000-е,но самую правильную характеристику им(в сравнении с 3500) в этой теме дал SHELLes(он и обзор по ним писал).
мы же с Вами даем оценки на уровне личных предпочтений;),разве нет?

Brodyaga 29.10.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3348631)
Brodyaga,да не про Вас я,про таймеры,а стало быть модели:)
что ж воспринимаете так буквально:)

То я так выразился. Всё ок:)

Цитата:

Сообщение от DenisS (Сообщение 3348616)
Что касается 3500-х этот урод будет по нраву поклонникам серии джишок, их ещё называют обидным словом *плохое слово*) ,  честно говоря никогда не понимал людей носящий на своем запястье огромные куски рифленой пластмассы с маленькими экранчиками) Эти часы подойдут людям суровым,  которые плевать хотели на эстетику,  casual для них просто *плохое слово* или ещё будут по нраву людям любящих обратить на себя внимание,  идеально будут смотреться на запястье водителя Хонды Голдвинг из динамиков которой льются песни Сандры или Глызина.

Вы не ошиблись веткой?:rolleyes:

Freddy46 29.10.2015 23:24

Цитата:

К минусам, относительно 3500, стоит отнести более сложные настройки,  несколько худшую читаемость информации и как тут уже писали отсутствие функции восход/закат.

Ну во первых,писали про отсутствие восхода/захода в 6000-ых,
Во вторых настроить Prw 3500, не сложнее чем другие электронные Casio.
В третьих, какая речь,может идти о худшей читаемости? Когда у 3500-ых такие большие цифры??!!!:confused: Больше только, у настольного будильника :D

Цитата:

Что касается 3500-х этот урод будет по нраву поклонникам серии джишок, их ещё называют обидным словом *плохое слово*)

Честно говоря,я так понял, что Вы ошиблись разделом...мимо :D

Цитата:

честно говоря никогда не понимал людей носящий на своем запястье огромные куски рифленой пластмассы с маленькими экранчиками

А понимать никто не заставляет,также как многие не понимают механики...

Цитата:

Эти часы подойдут людям суровым,  которые плевать хотели на эстетику,  casual для них просто *плохое слово* или ещё будут по нраву людям любящих обратить на себя внимание,  идеально будут смотреться на запястье водителя Хонды Голдвинг из динамиков которой льются песни Сандры или Глызина.

Интересное у Вас мышление...и не менее интересное сравнение:D

Цитата:

Я приверженец механики, люблю стрелки,  люблю красивые циферблаты,  люблю что бы тикало) Но с недавнего времени мне захотелось что нибудь новое,  а что нового может дать механика?  дополнительных пару стрелок и другой цвет циферблата,  да ну на,  это не интересно. Я понял что хочу часы с продвинутой начинкой и обязательно электронным дисплеем.

Подождите, то Вы не понимаете людей носящих на своем запястье огромные куски рифленой пластмассы с маленькими экранчиками то теперь хотите часы с продвинутой начинкой и обязательно электронным дисплеем :confused::confused::confused:

Цитата:

Что касается 3500-х этот урод будет по нраву поклонникам серии джишок, их ещё называют обидным словом *плохое слово*)

Вы же понимаете, что купив даже prw 3100, Вы будете считать себя таким же,как написали выше и заметьте, только Вы так будете думать...советую подумать перед покупкой
А люди, которые хоть немного, разбираются в часах, будут иметь более адекватное и правильное представление ...

Цитата:

желающим поиграться компасом  барометром, термометром и прочей прикольной хренью,

То, что прикольная это да, а вот что Х*ень, то ни разу.
Правильно откалиброванный барометр - помогает определять погоду,на ближайшее время,и делает достаточно точно, в общем мат.часть в помощь));)

ziv333 29.10.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Freddy46 (Сообщение 3348661)
Интересное у Вас мышление...и не менее интересное сравнение

Меня такое высказывание по поводу хонды и Глызина, реально ввело в ступор :D так как ну ниразу и мимо..

vitbanzai 30.10.2015 00:16

Цитата:

и тему изучил.

..лучше бы правила изучил. и подписи форумчан..:confused:
..а в принципе ничего, что у многих носящих на своем запястье огромные куски рифленой пластмассы с маленькими экранчиками в подписях то, что у приверженца механики и красивых циферблатов даже и не тикало?
..а "ветер-бродяга" то чем не угодил? был уличен в ношении пластика?:confused:

..опрометчивенько как то,однако..

DenisS 30.10.2015 05:42

Цитата:

Сообщение от Freddy46 (Сообщение 3348661)
Ну во первых,писали про отсутствие восхода/захода в 6000-ых,
Во вторых настроить Prw 3500, не сложнее чем другие электронные Casio.
В третьих, какая речь,может идти о худшей читаемости? Когда у 3500-ых такие большие цифры??!!!:confused: Больше только, у настольного будильника :D

Так я и писал про минусы 6000-х относительно 3500-х, ну типа за красоту нужно платить и поэтому владельцу 6000 придётся мириться с отсутствием восход/закат и худшей читаемость чем в 3500-х. Прошу меня простить владельцев Джишоков, я не хотел их обидеть просто подобрал через чур яркое слово)

Brodyaga 30.10.2015 08:14

ТС, сами то как считаете? Может уже, вообще, альтернативный вариант нашли?
А то тут народ рубиться:D

Schtirlitz 30.10.2015 09:45

Доброго времени суток. Спасибо за участие и аргументацию своих мнений.
Часы ношу почти постоянно кроме времени когда нахожусь дома.
Под повседневным ношением часов я предполагал условия вне офиса - где на руке всегда классика.
Раньше были электронные спортивные часы Casio (не помню номер модели) которые надевал и носил после работы, но в связи с выходом из строя пришлось с ними попрощаться. Теперь чувствую острую нехватку в альтернативе механической классике варианте.

Занимаюсь спортом, не профессионально, но для себя всегда фиксирую временной результат (будь то бег, плавание, лыжи) что позволяет провести определенную оценку подготовке. Для данных увлечений необходимы морозостойкие, водонепроницаемые часы с секундомером.

Особые условия возникают при походах на охоту и выездах на рыбалку где многофункциональность и неубиваемость очень важны. Компас, барометр, ударопрочность, солнечная батарея, возможна функция восхода и заката.

Считаю универсальными модели PRW-3500 и PRW-6000 в них можно и на прогулку по городу, заниматься спортом и зверей в лесу не испугать :)

Внешне мне PRW-6000 нравятся больше, но вероятность поцарапать стекло выше да и саморазблокирующаяся заводная головка снижает доверие к надежности часов.

PRW-3500 на вид смотрятся более надежными и не убиваемыми.

Страна производитель часов разная у PRW-6000 – Япония, PRW-3500 – Таиланд (наблюдается ли снижения качества и увеличение брака в моделях сделанных не в Японии?)

Что выбрать ремешок или титановый браслет (читал в отзывах о слипании титановых элементов так сказать срастании).

К часовым коллекционерам себя не отношу, скорее однолюб, если приобрету то буду пользоваться до последнего… Поэтому и к выбору подхожу взвешивая все за и против.

Ношу классические стальные часы со стальным браслетом с 2007 года они у меня выглядят как новые и с каждым годом точность хода все лучше (раньше спешили +10 сек., сейчас отстают -5 :))

vitbanzai 30.10.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Schtirlitz (Сообщение 3349133)
Для данных увлечений необходимы морозостойкие, водонепроницаемые часы с секундомером.

Особые условия возникают при походах на охоту и выездах на рыбалку где многофункциональность и неубиваемость очень важны. Компас, барометр, ударопрочность, солнечная батарея, возможна функция восхода и заката.

Schtirlitz,секундомером( имхо) будет удобней пользоваться на 3500. восход/закат так же не игнорируете.все клонится к 3500;).
морозостойкость выше -10 кмк заявлена только у Мадмэна,однако не раз писали форумчане-дисплей замерзает-притухает,отпускает-все приходит в норму. как будет со стрелочным приводом 6000-х..?может и без проблем,но варианты появляются(имхо).
по поводу Таиланда-нет причин сомневаться,а судя по Вашей манере ношения(уважаю) и если выбор будет 3500-берите с браслетом,солидности прибавляет все же:)

DenisS 30.10.2015 10:32

Для охоты 3500-е предпочтительней, т. к. стрелки могут на стрельбу из 12-го как то неправильно отреагировать, хотя конечно вероятность этого низкая. У меня был случай когда у кварцевого хронографа Ситезен после отстрела сотни патронов стрелка одного из трех маленьких циферблатов ушла на пару делений назад, а колибровка проблему не решила.

EmptyCan 30.10.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Schtirlitz (Сообщение 3349133)
Что выбрать ремешок или титановый браслет (читал в отзывах о слипании титановых элементов так сказать срастании).

Титановый браслет однозначно, покупал PRW-3000T-7E с момента выхода и не жалею о том что взял с титановым браслетом. С момента покупки часики постоянно на руке :)

Freddy46 30.10.2015 11:52

Да,титановые 3500-ые солиднее и красивее, но часы,при сильном морозе, будут очень холодными на руке, то есть это дискомфорт.
У меня есть знакомый, который живёт недалеко от Мурманска, так там бывает такой холод, что просто пипец.
Он любитель ножей и занимается изготовлением,так вот он отмечает,что титановые рукояти,это очень серьезная проблема,так как нож просто прилипает к руке...и естественно часы на браслете никак не подходят,только пластиковые.
Также для земляков он делает рукояти,не из титана/аллюминия, а из обычного G10 (Пластик скажем так).
И поверьте во время охоты,при поднятии ружья вверх, часы на браслете,будут скатываться, тогда как пластик будет сидеть как влитой.А если рука намокнет с часами,то при сильном морозе.....она покроется льдом.
Это чисто моё видение...Практичнее будут,часы на пластиковом/карбоновом ремешке :)

screapp 30.10.2015 12:39

Дичь какая то.
Титан постоянно контактирует с рукой и рука его нагревает.
Если титан замёрз так что на нем лёд жил значит руке уже все равно на эти часы.
Она так сказать не на этом свете.

SHELLes 30.10.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3349528)
Титан постоянно контактирует с рукой и рука его нагревает.

Человек дело говорит. При носке часов с титановым браслетом никакого дискомфорта не возникало. Руки в прорубь в -30 конечно не совал...

Schtirlitz 30.10.2015 13:55

Вложений: 2
Приоритет теперь стал понятным. Остановился на выборе из двух моделей PRW-3500: PRW-3500SYT-1JF и PRW-3500T-7JF. Есть ли смысл переплачивать за сапфировове стекло и красивый вид?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:09.

© 1998–2024 Watch.ru