Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите оценить Zenith (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=298762)

qrdl 27.10.2015 11:56

Помогите оценить Zenith

Как я понимаю за оценкой часов сюда или в профильный форму по Zenith?

Есть Zenith 02.0501.400.
Носились долго и неаккуратно. Неизвестно где обслуживались. В целом полностью убитые:) В Сервистайме на Белорусской ремонт озвучили приблизительно в 100 т.р., что при их стоимость на барахолках мировых в $1.500 -2.000. Многовато.

Прошу подсказать дальнейшее направление действий с ними.
Сколько можно продать или кто может восстановить подешевле или забить и подарить кому-нибудь?

inkubxm 27.10.2015 12:02

Нужны фото.

qrdl 27.10.2015 13:45

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от inkubxm (Сообщение 3343001)
Нужны фото.

Как в анекдоте.

Хотел отправить $100 в данном письме, но уже заклеил конверт.

Seiko 910068 27.10.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от qrdl (Сообщение 3342994)
подарить кому-нибудь?

Подарить. Можно в теме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199783

Rayon 27.10.2015 13:50

Традиционный ответ: попробуйте в Точный Ход обратиться.

probe 27.10.2015 14:01

Обслуживание Зенитов на базе калибров El Primero стоит весьма приличных денег, но 100 т.р. ИМХО явно перебор.
Некоторое время назад я отдавал в ремонт свой Зенит с годовым календарём. Ремонт (репассаж плюс замена заводного барабана и реверсивного колеса) мне обошёлся в 42 т.р. Ремонтировал через Mercury ЦУМ. Но там было усложнение в виде годового календаря, за что взяли доп.деньги. А у Вас обычный El Primero без всяких усложнений. Впрочем, возможно, что там столько всего неисправного, что ремонт будет дороже.
Может имеет смысл отдать на диагностику в упомянутый Mercury или к официалам в Евротайм? А уж когда они огласят цену, тогда и решать, стоит или не стоит ремонтировать у них или поискать ещё кого. (Диагностика там длится до 1 месяца)

Цитата:

Сообщение от Rayon (Сообщение 3343202)
Традиционный ответ: попробуйте в Точный Ход обратиться.

Тоже вариант. Но может возникнуть проблема запчастей, притом новых. У Mercury и Евротайм с этим проблем обычно не бывает, так же как с наличием сертифицированных специалистов.

EE1978 27.10.2015 14:48

я бы выкинул их за гаражи))

Это не зенит

TOTAC 27.10.2015 15:04

чёт меня тоже сомнения берут...
нижний мелкоцифер-12 часов?
слева-60?
справа-дни недели?
а где тогда хрон?

O M E G A 27.10.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3343353)

Это не зенит

Не нужно писАть то, в чем не разбираетесь. Часы оригинал

dronpv 27.10.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3343382)
чёт меня тоже сомнения берут...
нижний мелкоцифер-12 часов?
слева-60?
справа-дни недели?
а где тогда хрон?

Слева 60, внизу 12, справа 30. Стандартная раскладка El Primero, что Вас смущает?

ТС, а часы не на ходу? Выкидывать El Primero это вообще кощунство. :-) Если они Вам и вправду совсем не нужны, можете выставить в указанной выше теме - желающих набежит в момент. :-) P.S. Не проворонить бы этот момент, если он будет. :D

TOTAC 27.10.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 3343434)
что Вас смущает?

правый цифер просто рассмотреть не мог.

realvugluskro 27.10.2015 16:45

У меня есть отличный мастер. Если подарите я справлюсь с тяжкой ношей ремонта этого Зенита! Будет сложно, но я не ищу лёгких путей. Так что если чё, то пишите в личку.:D

qrdl 27.10.2015 16:57

EE1978 спасибо, открыли глаза:)

На самом деле вопрос их остаточной стоимости. Один корпус 800 на ебее :)

dronpv 27.10.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от qrdl (Сообщение 3343561)
На самом деле вопрос их остаточной стоимости. Один корпус 800 на ебее

Да, но это во-первых "хотелка" продавца - продавать по этой цене можно и пол года и год. Во-вторых - это в нормальном состоянии, Вы же сами пишете про то, что часы "убитые". Как-то так. :-)

pachan 27.10.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3343353)

а за гаражами уже ВЫ....поджидаете:D

probe 27.10.2015 17:18

qrdl
Кстати, вот рекомендуемые цены на ТО у официалов http://www.zenith-watches.com/en_en/...ntenance-rates
Имейте в виду, что по этому прайс-листу диагностика у официалов обойдётся 100 швейц.франков, если Вы в последующем не будете у них ремонтировать часы (и бесплатна, если будете). Так что надо предварительно выяснить, надо ли платить за диагностику или нет, в случае, если Вы откажитесь от последующего ремонта.

qrdl 27.10.2015 18:47

Вложений: 2
В личку просили еще фото положу их сюда:)

TOTAC 27.10.2015 18:51

протрите салфеткой линзу фотоаппарата.

qrdl 27.10.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3343728)
протрите салфеткой линзу фотоаппарата.

Протер
:)

Sergei77 27.10.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 3343434)
Если они Вам и вправду совсем не нужны, можете выставить в указанной выше теме

Да зачем в тему ходить. Готов принять в дар прямо здесь. Не посмею обидеть отказом :D :D :D

realvugluskro 27.10.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3343956)
Да зачем в тему ходить. Готов принять в дар прямо здесь. Не посмею обидеть отказом :D :D :D

У Вас мастера нет и я первый с ночи занимал!)))));)
Ну а без шуток. Бог его знает сколько попросить то за них. Ну за пару сотен точно уйдут, а вот дороже не знаю уже. Кризис, ремонт и т. д. Советую их сменять с доплатой! И часы поимеете на руку сразу и денег немного)))

O M E G A 27.10.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3344005)
У Вас мастера нет и я первый с ночи занимал!)))));)
Ну а без шуток. Бог его знает сколько попросить то за них. Ну за пару сотен точно уйдут, а вот дороже не знаю уже. Кризис, ремонт и т. д. Советую их сменять с доплатой! И часы поимеете на руку сразу и денег немного)))

Пара сотен чего?

realvugluskro 27.10.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от O M E G A (Сообщение 3344024)
Пара сотен чего?

Конечно же долларов.

glasoff 27.10.2015 23:46

Часы "плавали", это видно по ржавчине на узле соединения ротора автоподзавода. Не знаю как там в столицах, но в Стамбуле такую стандартную Эль Премьеро довели бы до ума долларов за 250-300, если надо разобрать-почистить-смазать-собрать с заменой максимум двух узлов. Но если механизм конкретно убитый (все внутри проржавело), то реальная цена таким часам максимум долларов 300, если еще кому именно такой корпус нужен.

ДИМ&КО 27.10.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от glasoff (Сообщение 3344361)
в Стамбуле такую стандартную Эль Премьеро довели бы до ума долларов за 250-300, если надо разобрать-почистить-смазать-собрать с заменой максимум двух узлов

хотелось бы узнать какие у вас цены на ротор и реверсивное колесо при этом

O M E G A 28.10.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3344295)
Конечно же долларов.

Хорошо, что не мешок картошки....
Зенит на эль примеро, на браслете - пара сотен, это пишет человек с количеством сообщений больше тысячи, подразумевается что "знаток".

qrdl 28.10.2015 10:54

Как я понял, тему надо было называть ищу турецкого мастера на час, а то часы за гаражами некому подарить.

dronpv 28.10.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от glasoff (Сообщение 3344361)
Часы "плавали", это видно по ржавчине на узле соединения ротора автоподзавода. Не знаю как там в столицах, но в Стамбуле такую стандартную Эль Премьеро довели бы до ума долларов за 250-300, если надо разобрать-почистить-смазать-собрать с заменой максимум двух узлов. Но если механизм конкретно убитый (все внутри проржавело), то реальная цена таким часам максимум долларов 300, если еще кому именно такой корпус нужен.

Не похоже, что "плавали" просто влага попала. Что Вы вкладываете в понятие довести до ума? "Чтоб ходили во время продажи + неделю после покупки" - верю. В то, что можно за 250-300 баксов восстановить El Primero со ржавчиной, до оригинального состояния, да еще и с заменой пары деталей - уж извините не верю. Хоть в Стамбуле, хоть на Мадагаскаре, но стоимость "пары деталей" на El Primero будет больше этой суммы + работа. Это при условии, что детали оригинальные. Если детали китай, то, после такого "восстановления", это уже будет не Zenith El Primero, а "котлета".

realvugluskro 28.10.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от O M E G A (Сообщение 3344650)
Хорошо, что не мешок картошки....
Зенит на эль примеро, на браслете - пара сотен, это пишет человек с количеством сообщений больше тысячи, подразумевается что "знаток".

Вполне может быть что ещё через пол годика я за мешочек кортошечки таких эль премьеров мешок взять смогу)). Если Вы цените их дороже, то ж сугубо Ваша оценка))))

Red devil 28.10.2015 13:26

На хроне24 просят почти 5 килобаксов. Там правда они новые. Но в 15 раз снижать цену...

GROMADA 28.10.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Red devil (Сообщение 3345118)
На хроне24 просят почти 5 килобаксов. Там правда они новые. Но в 15 раз снижать цену...

Просить то можно сколько угодно, это не наказуемо. Вопрос дадут ли? На маркете за новые, современные, с 3-ей гарантией меньше 6-и просят.
И да, как могут часы 20-ей давности быть новыми:confused:
После "консервации", чой ли?

Dimon Krivdin 28.10.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3345026)
Вполне может быть что ещё через пол годика я за мешочек кортошечки таких эль премьеров мешок взять смогу)). Если Вы цените их дороже, то ж сугубо Ваша оценка))))

Предположу,что если бы человек,хотел,за часы 200$-в любой мастерской за эту цену купили бы.Соответственно,не создал бы данную тему.
Вообщем,посоветуете,запасаться картошкой?Пока,по-временить с покупкой часов?

realvugluskro 28.10.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Dimon Krivdin (Сообщение 3345148)
Предположу,что если бы человек,хотел,за часы 200$-в любой мастерской за эту цену купили бы.Соответственно,не создал бы данную тему.
Вообщем,посоветуете,запасаться картошкой?Пока,по-временить с покупкой часов?

Часы всё таки хранятся дольше, но в тяжёлую годину ценятся ниже. Даже не знаю что Вам и посоветовать))))
На сайтах объявлений полно подобных Зенитов и Орисов и Лонжинов и Гидро конквестов с Акварайсерами и прочими там Морисами и Брейтлингами и всё оригиналы. Но за большие деньги их никто не берёт, так месяцами и годами и висят. Продаются только когда цена резко падает.

GROMADA 28.10.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3345204)
Часы всё таки хранятся дольше, но в тяжёлую годину ценятся ниже. Даже не знаю что Вам и посоветовать))))
На сайтах объявлений полно подобных Зенитов и Орисов и Лонжинов и Гидро конквестов с Акварайсерами и прочими там Морисами и Брейтлингами и всё оригиналы. Но за большие деньги их никто не берёт, так месяцами и годами и висят. Продаются только когда цена резко падает.

За мешок картохи уходят, да?
Всё исссчите халявы? В разделе подделок только ваши - а это сё? Я не разбираюсь...
А может энти оригинал? Нет? Ну я так и думал...Будем искать.:D
...полно подобных Зенитов и Орисов и Лонжинов и Гидро конквестов с Акварайсерами и прочими там Морисами и Брейтлингами и всё оригиналы....а вас всё на какую то лабуду пробивает.

realvugluskro 28.10.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 3345237)
За мешок картохи уходят, да?
Всё исссчите халявы? В разделе подделок только ваши - а это сё? Я не разбираюсь...
А может энти оригинал? Нет? Ну я так и думал...Будем искать.:D

Вы уважаемый за меня не переживайте, у меня достаточно часов разных марок и все 100% оригиналы. Если сомневаетесь то не пишите тут всякую чушь а загляните ко мне в альбом в профиле. А если я что то и спрашиваю у форумчан более опытных то затем я и на этом сайте, повышать так сказать свой уровень познаний. А Вы видимо тут или уже всё знаете или просто поострить заходите. Свою шару я уже неоднократно ловил. Поэтому за ней маниакально не гоняюсь, да, часто спрашиваю, если Вас это утомляет, то сочувствую, не читайте , Вас никто не заставляет.

Seiko 910068 28.10.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 3345237)
а вас всё на какую то лабуду пробивает

realvugluskro прав. Незачем придираться к чужим сообщениям и темам. Со стороны это выглядит некрасиво. Если есть нарушения (а их, разумеется, нету) можно обратиться к модератору.

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3345273)
Вас никто не заставляет

GROMADA 28.10.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3345347)
realvugluskro прав. Незачем придираться к чужим сообщениям и темам. Со стороны это выглядит некрасиво.

Со стороны (моей), выглядит некрасиво через каждое сообщение писать "Я не сильно разбираюсь", но при этом давать оценку явным подделкам на 99%:D
Ежели я придираюсь, можете модератору Сами пожаловаться.
Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3345273)
Вас никто не заставляет.

Это да, но я читаю тему не вами созданную, и натыкаюсь на ваши сообщения. Мне что, как то читать прикрывая один глаз?

Seiko 910068 28.10.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 3345385)
давать оценку явным подделкам на 99%

Многие ошибаются. Претензии неуместны. Надо просто выказывать свою точку зрения, не задевая остальных. За последние два года я уже не нахожу десяток нормальных форумчан, которые из-за неуважительных претензий ушли вовсе от обсуждения чего-либо. Форум разбежится.

realvugluskro 28.10.2015 15:56

Господа, будем лояльны, мы тут все больны одним хобби, так что в чём то даже очень похожи)). По теме, часы конечно стоят , мне кажется нескольких сотен зелёных, тут уж кто как даст, легко. Дороговизна обслуживания механики со стажем, она была и остаётся всегда, про мешочек картошки то я образно)). А продажа механики верхнего ценового уровня в состоянии б\у, это вообще полный тупик. Богатые себе купят новые, бедные дешёвые, а вот такое Б\у только такие как мы и можем прихватить, от любопытства и если деньги в данный момент есть да цена устраивает. Но ведь и мы не первый день в поисках, значит у каждого в шкатулочке или на полочке уже лежат двое, трое, а то и побольше часиков. В общем продать за дорого будет трудно, продать задёшево глупо и обидно, а вот где та золотая середина каждый выбирает сам. Смотря как горит деньги получить, как сам готов вещь отпустить от себя, память там и прочее. В целом прочтя тему ТС думаю уже более менее ориентируется что за часы у него и какой на них спрос.

GROMADA 28.10.2015 16:13

По часам в теме.
В стоках были замечены NOS года 1.5-2 назад за 1400$. Часам примерно 20 лет,
в те времена El Primero не блистали надёжностью, сейчас вроде как получше, доработали.
Думаю можно выставить за 350$-400$, учитывая состояние. Купившему - 12-15 т.р полировка (до заводского состояния, скорей всего не получится сделать),
25-30 т.р привести в божеское состояние механизм.
К официалам обращаться нет смысла, зашёл бы на Киевскую к Кубасову и на Нагатинскую к Бабанину, прицениться, думаю помогут.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:52.

© 1998–2024 Watch.ru