|
|
Помогите оценить Zenith
Как я понимаю за оценкой часов сюда или в профильный форму по Zenith?
Есть Zenith 02.0501.400. Носились долго и неаккуратно. Неизвестно где обслуживались. В целом полностью убитые:) В Сервистайме на Белорусской ремонт озвучили приблизительно в 100 т.р., что при их стоимость на барахолках мировых в $1.500 -2.000. Многовато. Прошу подсказать дальнейшее направление действий с ними. Сколько можно продать или кто может восстановить подешевле или забить и подарить кому-нибудь? |
Нужны фото.
|
Вложений: 3
Цитата:
Хотел отправить $100 в данном письме, но уже заклеил конверт. |
Цитата:
|
Традиционный ответ: попробуйте в Точный Ход обратиться.
|
Обслуживание Зенитов на базе калибров El Primero стоит весьма приличных денег, но 100 т.р. ИМХО явно перебор.
Некоторое время назад я отдавал в ремонт свой Зенит с годовым календарём. Ремонт (репассаж плюс замена заводного барабана и реверсивного колеса) мне обошёлся в 42 т.р. Ремонтировал через Mercury ЦУМ. Но там было усложнение в виде годового календаря, за что взяли доп.деньги. А у Вас обычный El Primero без всяких усложнений. Впрочем, возможно, что там столько всего неисправного, что ремонт будет дороже. Может имеет смысл отдать на диагностику в упомянутый Mercury или к официалам в Евротайм? А уж когда они огласят цену, тогда и решать, стоит или не стоит ремонтировать у них или поискать ещё кого. (Диагностика там длится до 1 месяца) Цитата:
|
я бы выкинул их за гаражи))
Это не зенит |
чёт меня тоже сомнения берут...
нижний мелкоцифер-12 часов? слева-60? справа-дни недели? а где тогда хрон? |
Цитата:
|
Цитата:
ТС, а часы не на ходу? Выкидывать El Primero это вообще кощунство. :-) Если они Вам и вправду совсем не нужны, можете выставить в указанной выше теме - желающих набежит в момент. :-) P.S. Не проворонить бы этот момент, если он будет. :D |
Цитата:
|
У меня есть отличный мастер. Если подарите я справлюсь с тяжкой ношей ремонта этого Зенита! Будет сложно, но я не ищу лёгких путей. Так что если чё, то пишите в личку.:D
|
EE1978 спасибо, открыли глаза:)
На самом деле вопрос их остаточной стоимости. Один корпус 800 на ебее :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
qrdl
Кстати, вот рекомендуемые цены на ТО у официалов http://www.zenith-watches.com/en_en/...ntenance-rates Имейте в виду, что по этому прайс-листу диагностика у официалов обойдётся 100 швейц.франков, если Вы в последующем не будете у них ремонтировать часы (и бесплатна, если будете). Так что надо предварительно выяснить, надо ли платить за диагностику или нет, в случае, если Вы откажитесь от последующего ремонта. |
Вложений: 2
В личку просили еще фото положу их сюда:)
|
протрите салфеткой линзу фотоаппарата.
|
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а без шуток. Бог его знает сколько попросить то за них. Ну за пару сотен точно уйдут, а вот дороже не знаю уже. Кризис, ремонт и т. д. Советую их сменять с доплатой! И часы поимеете на руку сразу и денег немного))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы "плавали", это видно по ржавчине на узле соединения ротора автоподзавода. Не знаю как там в столицах, но в Стамбуле такую стандартную Эль Премьеро довели бы до ума долларов за 250-300, если надо разобрать-почистить-смазать-собрать с заменой максимум двух узлов. Но если механизм конкретно убитый (все внутри проржавело), то реальная цена таким часам максимум долларов 300, если еще кому именно такой корпус нужен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зенит на эль примеро, на браслете - пара сотен, это пишет человек с количеством сообщений больше тысячи, подразумевается что "знаток". |
Как я понял, тему надо было называть ищу турецкого мастера на час, а то часы за гаражами некому подарить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На хроне24 просят почти 5 килобаксов. Там правда они новые. Но в 15 раз снижать цену...
|
Цитата:
И да, как могут часы 20-ей давности быть новыми:confused: После "консервации", чой ли? |
Цитата:
Вообщем,посоветуете,запасаться картошкой?Пока,по-временить с покупкой часов? |
Цитата:
На сайтах объявлений полно подобных Зенитов и Орисов и Лонжинов и Гидро конквестов с Акварайсерами и прочими там Морисами и Брейтлингами и всё оригиналы. Но за большие деньги их никто не берёт, так месяцами и годами и висят. Продаются только когда цена резко падает. |
Цитата:
Всё исссчите халявы? В разделе подделок только ваши - а это сё? Я не разбираюсь... А может энти оригинал? Нет? Ну я так и думал...Будем искать.:D ...полно подобных Зенитов и Орисов и Лонжинов и Гидро конквестов с Акварайсерами и прочими там Морисами и Брейтлингами и всё оригиналы....а вас всё на какую то лабуду пробивает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ежели я придираюсь, можете модератору Сами пожаловаться. Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, будем лояльны, мы тут все больны одним хобби, так что в чём то даже очень похожи)). По теме, часы конечно стоят , мне кажется нескольких сотен зелёных, тут уж кто как даст, легко. Дороговизна обслуживания механики со стажем, она была и остаётся всегда, про мешочек картошки то я образно)). А продажа механики верхнего ценового уровня в состоянии б\у, это вообще полный тупик. Богатые себе купят новые, бедные дешёвые, а вот такое Б\у только такие как мы и можем прихватить, от любопытства и если деньги в данный момент есть да цена устраивает. Но ведь и мы не первый день в поисках, значит у каждого в шкатулочке или на полочке уже лежат двое, трое, а то и побольше часиков. В общем продать за дорого будет трудно, продать задёшево глупо и обидно, а вот где та золотая середина каждый выбирает сам. Смотря как горит деньги получить, как сам готов вещь отпустить от себя, память там и прочее. В целом прочтя тему ТС думаю уже более менее ориентируется что за часы у него и какой на них спрос.
|
По часам в теме.
В стоках были замечены NOS года 1.5-2 назад за 1400$. Часам примерно 20 лет, в те времена El Primero не блистали надёжностью, сейчас вроде как получше, доработали. Думаю можно выставить за 350$-400$, учитывая состояние. Купившему - 12-15 т.р полировка (до заводского состояния, скорей всего не получится сделать), 25-30 т.р привести в божеское состояние механизм. К официалам обращаться нет смысла, зашёл бы на Киевскую к Кубасову и на Нагатинскую к Бабанину, прицениться, думаю помогут. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:52. |