Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как отбиваться от агрессивных советчиков? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=298576)

RexHavoc 26.10.2015 11:59

Как отбиваться от агрессивных советчиков?

Добрый день всем.
После покупки очередных часов, столкнулся с резко негативной реакцией на них от многих людей, с которыми часто приходится общаться: коллеги, товарищи, знакомые, родственники. Часы эти - Омега Аква Терра.
Реакция всегда одинаковая и связана со стоимостью. Рассказывают, как надо было потратить эти деньги, какой я, мягко говоря, неумный человек и что надо было сделать. Для меня это не совсем понятно, и что делать - тоже. Часы я приобрел на свой юбилей, сумма для меня не заоблачная, около 1 зарплаты.
Никто не проходит мимо, все спрашивают что за часы и по чем взял?
Сначала я без проблем отвечал на вопрос об их стоимости. Потом начал уходить от ответа, видя, как у людей бомбит.
Но в итоге, их фотали, искали в интернете - получалось тоже самое, только спустя время. Кто-то ничего не искал, просто видели надпись "Омега" и начинали рассказывать мне о моем идиотизме.
Паре коллег сказал, что это подделка, теперь они при каждой встрече меня в этих часах спрашивают, зачем я ношу подделку, у меня же есть нормальные часы?

Кто был в этой ситуации, что поделать? Сейчас посматриваю на VC Overseas - и немного страшно становится, не сожгут ли на костре за них?

Gas 26.10.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3340740)
Сейчас посматриваю на VC Overseas - и немного страшно становится

Если несколько зарплат на это не страшно, то чего бояться-то.

Vlad21 26.10.2015 12:12

Проблема Ваша, видимо в том, что у Вас у единственного в коллективе такая зарплата:D
Остальные бы наверняка такую сумму, будь она у них, пустили на расширение жилплощади, ремонт квартиры, или на постройку дачи... Думается, что Ваш шеф, если он у Вас есть, наверняка, ничего подобного не скажет.

tongo bongo 26.10.2015 12:14

Да плюньте на всех, для себя ведь покупаете:D

Andre13 26.10.2015 12:15

RexHavoc

А зачем отбиваться? Просто наплюйте - и все...

Rassim 26.10.2015 12:17

Цитата:

с резко негативной реакцией на них от многих людей, с которыми часто приходится общаться: коллеги, товарищи, знакомые, родственники.

У меня вопрос - а как они все узнают, что у Вас новые часы? Аква вроде не такие узнаваемые, как Ролекс.

Цитата:

Для меня это не совсем понятно, и что делать - тоже. Часы я приобрел на свой юбилей, сумма для меня не заоблачная, около 1 зарплаты.

Дам один совет. Воспринимайте это как своего рода игру (Игры в которые играют люди, люди которые играют в игры).
Можете попробовать подыгрывать им. :)

Цитата:

Паре коллег сказал, что это подделка, теперь они при каждой встрече меня в этих часах спрашивают, зачем я ношу подделку, у меня же есть нормальные часы?

А Вы ответьте (несколько возмущенным тоном): а че такова та? четакова? :)
И дальше аргументируйте, что щас уровень фейков очень высокий в отношения швейцарцев, и что ходют они не хуже, а порой лучше и Вы лично не видите смысла переплаты за бренд, если хорошо сделанный фейк ходит не хуже оригинала, дешевле в обслуживании и даже с расстояния 5 пальцев не отличим от оригинала :). И обязательно закончите фразой, что если бы Вы лично не сказали им, что это фейк, они бы в жисть :) не догадались бы.

:)

Seiko 910068 26.10.2015 12:17

Цитата:

Часы я приобрел на свой юбилей

Можно, конечно, что-то посоветовать, но нужно иметь представление о том, сколько вам лет, какой у вас коллектив, какое место в нём имеете..

Цитата:

столкнулся с резко негативной реакцией

Цитата:

я, мягко говоря, неумный человек

Цитата:

начал уходить от ответа

Цитата:

в итоге, их фотали, искали в интернете

Цитата:

начинали рассказывать мне о моем идиотизме.

Вы явно авторитетом не пользуетесь. То есть, по сути надо быть скромнее или старше. Когда вам будет лет сорок - такого не произойдёт. Так что ждите.

dopter 26.10.2015 12:21

Странно. У меня тоже Аква Терра, и никто еще ни разу не спросили про часы, по крайней мере про стоимость или подобное. Так, смотрят, говорят - симпатичные, красивые, но не более. И уж про цену никто точно не спрашивает и не спросит, потому как не их дело. Да если и спросят, то их то какое дело? А если я в трусах от Армани хожу и в носках от Гуччи - я тоже что то объяснять должен по этому поводу.
Но прпавда я часы на показ не выставляю, под нос никому не сую;), просто висят на руке и мой глаз и психику радуют:)

loupeclean 26.10.2015 12:23

меняйте работу, атмосфера нездоровая какая-то

Espinoza 26.10.2015 12:25

Если человек самодостаточный, так какая разница, что думают другие о Ваших часах? Носите с удовольствием и всё! Делов то!

dopter 26.10.2015 12:31

Тэги классные - "боль, жизнь":)

RexHavoc 26.10.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Vlad21 (Сообщение 3340763)
Проблема Ваша, видимо в том, что у Вас у единственного в коллективе такая зарплата:D
Остальные бы наверняка такую сумму, будь она у них, пустили на расширение жилплощади, ремонт квартиры, или на постройку дачи... Думается, что Ваш шеф, если он у Вас есть, наверняка, ничего подобного не скажет.

Да нет, у коллег всех 100+ зп. Родственники - по разному, но я же им не буду доплачивать за это :)

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3340776)
У меня вопрос - а как они все узнают, что у Вас новые часы? Аква вроде не такие узнаваемые, как Ролекс.

Узнали всего пара. Остальные - гуглят с мобилы и еще где-то, потом подходят со словами "слушай, я тут посмотрел сколько эти часы стоят"

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3340776)
Дам один совет. Воспринимайте это как своего рода игру (Игры в которые играют люди, люди которые играют в игры).
Можете попробовать подыгрывать им. :)

А Вы ответьте (несколько возмущенным тоном): а че такова та? четакова? :)
И дальше аргументируйте, что щас уровень фейков очень высокий в отношения швейцарцев, и что ходют они не хуже, а порой лучше и Вы лично не видите смысла переплаты за бренд, если хорошо сделанный фейк ходит не хуже оригинала, дешевле в обслуживании и даже с расстояния 5 пальцев не отличим от оригинала :). И обязательно закончите фразой, что если бы Вы лично не сказали им, что этой фейк, они бы в жисть :) не догадались бы.
:)

Спасибо, Расим, попробую :)

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3340777)
Можно, конечно, что-то посоветовать, но нужно иметь представление о том, сколько вам лет, какой у вас коллектив, какое место в нём имеете..

Вы явно авторитетом не пользуетесь. То есть, по сути надо быть скромнее или старше. Когда вам будет лет сорок - такого не произойдёт. Так что ждите.

Хм, не знаю за авторитет, часы я просто ношу. Я даже не показываю их особо, да и ношу 1-2 раза в неделю. Для меня часы - это сугубо личная игрушка, и никому играть с ними я не предлагаю. Стоят даже дома у меня в закрытом шкафу, а не в серванте.
Для меня сама ситуация странная, что для покупки чего-то себе надо иметь какой-то возраст или оправдание. Впервые такое, вот несколько и растерялся.

freejur 26.10.2015 12:53

Цитата:

Часы эти - Омега Аква Терра.
Реакция всегда одинаковая и связана со стоимостью. Рассказывают, как надо было потратить эти деньги, какой я, мягко говоря, неумный человек и что надо было сделать. Для меня это не совсем понятно, и что делать - тоже. Часы я приобрел на свой юбилей, сумма для меня не заоблачная, около 1 зарплаты.
Сначала я без проблем отвечал на вопрос об их стоимости. Потом начал уходить от ответа, видя, как у людей бомбит.

Надо было сказать, что Навка подарила - сейчас такой ответ в тренде))

Вообще, конечно странно донельзя поведение Ваших коллег. Стоимость часов коррелируется с Вашим доходом, какое их дело, как Вы тратите заработанные деньги. Этак скоро они к Вам домой в холодильник будут приезжать заглядывать, хамон с артишоками искать.

И да, раз Вы этот неадекват так близко к сердцу воспринимаете, я бы реально думал о смене работы и ВК брал бы уже там. А то не дай Бог кого-то из нынешних коллег при гуглении стоимости ВК от зависти кондрашка хватит, чего грех на душу брать.

Stealth Hunter 26.10.2015 12:54

Юбилей - это такая дата когда можно себе позволить что-то стоящее. Поэтому руки прочь от мечты!
Говорите просто, что часы вам достались с невероятным дисконтом, а когда в бутике узнали что у вас еще и юбилей, то сделали еще дополнительную скидку и в итоге вы купили часы за полцены. И от такого предложения просто невозможно было отказаться. Тогда вам еще и завидовать начнут :)

Lucian 26.10.2015 12:56

Цитата:

Можете говорить, что "часы подарил состоятельный человек, который может себе это позволить" (с) ;):o Например, дядюшка Луи из Бельгии - владелец газет и пароходов на пенсии.

А если серьезно, то никак на это реагировать не надо... Таких "советчиков" просто нужно игнорировать. Неужели кого-то волнует никому не нужное мнение каких-то непонятных завистливых личностей? :rolleyes: Пусть свои деньги в своем кармане считают.

Hong Dien 26.10.2015 12:57

Показательная тема особенно для тех, кто всегда советует "да Вы же часы для себя покупаете, какая разница, что остальные подумают". Как видим, разница все же есть.

При том, что позицию данных советчиков я не разделяю и более того, учитывая, что, как пишет ТС, зарплата у всех свыше 100 тысяч рублей, не понимаю вообще. С другной стороны - 2-3 моих основных институтских друга имеют зарплату выше моей (потому что не остались в университете :) ) и они тоже считают, что у меня слишком дорогие часы, которые они себе дескать позволить не могут (при том, что ездят на Ауди). Так что - увлечение часами, все же удел избранных :)

Расим, при этом Ваш совет (пусть он явно и полушуточный) я не разделяю. Да, коррелировать покупку в зависимости от окружающих иногда стоит (потому и пишу все время, что Ролекс, работая в МГУ я позволить себе не могу никак, даже если накоплю на него - при том, что купить на часы вообще глупо). Но изменять себе из-за других - явно перебор. А выдавание часов, которые тебе нравятся и к которым у тебя трепетное отношение, за фейк - это именно измена самому себе.

Hugo Braun 26.10.2015 13:03

Со мной так же:D Обычно я говорю, что Вам это не дано понять:cool:, да и понимать Вам этого НЕ НАДО :cool: А если доведут, то и НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО :mad:

Alex 47 26.10.2015 13:04

Нормальные люди всегда адекватно относятся к хобби своих коллег, знакомых и тд.Значит большая зарплата не помогла им убить в себе Жлоба. Если не понимают-наслаждайтесь тихо,для коллег Кельвин Кляйн с Дольчегаббаной разработает специальную коллекцию.

loupeclean 26.10.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3340882)
Тогда вам еще и завидовать начнут :)

всмысле начнут? а сейчас они не завидуют типа?)))

watchesfan 26.10.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Vlad21 (Сообщение 3340763)

... но подумает, что пора бы вам уменьшить зарплату :D

Rassim 26.10.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3340888)
Как видим, разница все же есть.

Разница только в головах.
И дело не в часах вовсе.
Вот представьте, Максим, Вы открыли новую тему-обзор про какую-либо новинку.
И сфоторграфировали часы пока еще они в пленках на задней крышке и на застежке.
А Вам ставят в упрек, что Вы сфоткали часы в пленках. Зачем мол фоткаете часы в пленках ? :D
Т.е. не утверждается, что это плохо (или хорошо) "в соответствие с, на основании... законодательства РФ". :) (т.е. изначально в упреке напрочь отсутствие всякой логики). А просто некая дебильная оценка, на которую только вопросом "ачетаковата?" можно и ответить :)

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3340888)
А выдавание часов, которые тебе нравятся и к которым у тебя трепетное отношение, за фейк - это именно измена самому себе.

ну почему же не поприкалываться над теми, кто пытается поприкалываться?! думаю, что нет тут никакой измены. таково рода ответы человек держит только перед самим собой.

Также и тут.

RexHavoc, Вы реально думаете, что их заботит стоимость часов и целесообразность Вашей покупки?
Просто представьте - кто то подошел, че то там вякнул (пробубнил, нагуглил), а потом отошел и думает весь день об этом? - о том, что у Вас Аква на руке :eek:
Не, серьезно шо ли?
Да сразу же после вяка забудут и о том, что Вам сказали, и даже о том, как часы Ваши называются.
Ошибочно думать, что Вы занимаете большую область внимания в сознании других (чужих) вам людей.

Совершенно нормальный пример неадекватного поведения нездоровых людей.

Динь-Динь 26.10.2015 13:15

Работа в коллективе, увы, часто предполагает такие казусы, как подсчет чужих денег, проецирование этих трат на себя и выставление оценки. Примите эту невыносимость бытия и воспарите над этой чепухой. Как минимум - Вы уже звезда в этом коллективе раз Вас и Ваши часы снимают на мобилки.

WitaliyD 26.10.2015 13:22

Бывают отдельные индивидуумы, которые, мало того, что сами завидуют, еще и разносят сплетни по всем своим знакомым. 1 узнал про часы, растрезвонил по всей конторе, народ заинтересовался, погуглил, а далее среагировал исходя из собственного мировоззрения. Просто забей. Спрашиваю цену - говори. Спрашивают а почему а че так дорого и т.д. - не ваше дело, Я так хочу.

oldfox 26.10.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 3340887)
Можете говорить, что "часы подарил состоятельный человек, который может себе это позволить" (с) Например, дядюшка Луи из Бельгии - владелец газет и пароходов на пенсии.

Или, что нашли за гаражами.

Еще лучше, быть в тренде. Рассказать историю, что у вас знакомый - пилот истребителя-бомбардировщика, которого оправили в Сирию. Там наши не только бомбят, но еще и наземную операцию проводят (но это секретно, конечно, но ваш друг вам по секрету рассказал). Так вот, командир спецназа, устраняющего полевых командиров, уже их столько наустранял, что обеспечил себя, своих ребят и остальной контингент наших войск элитными часами с трупов этих самых командиров, мильгаусы там всякие, ойстеры, дайтоны, акватерры (но акватерры ценятся выше - попадаются реже, вот такие они, гримасы войны, ага). Одна беда, у спецназовцев бухла мало, ну мусульманская страна, сухой закон, широкая русская душа, да и залить кровавых мальчиков в глазах от непосильного убиения сирийских детей надо, всё такое. Так ваш приятель, контрабандой, в кабине самолёта, при переброске в Сирию, взял с собой элитного же алкоголя, и на него выменял часы. А так как он вас давно знает, и ваш дед их деда во вторую мировую от пули СС-овца спас, он вам их и презентовал.

Ну как-то так (все обстоятельства вымышленные, любое совпадение с реальными людьми и реальными украинскими новостями - случайно).

BOBAH33 26.10.2015 13:32

Я вообще называю спрашивающим ррц или для несведущих заоблочные цифры , что б их кандратья била , меня даже это умиляет , зарплата правда в разы меньше чем у тс , но когда я купил себе хемы стоимостью 1,5 мои зарплаты и сказал тем кто спрашивал , что они 4 мои зарплаты стоят вот где кайф наблюдать над происходящими :) . у меня немного другая ситуация с недопониманием это супруга , для неё хемы и ситезен атесса были куплены за 3000 и 3500 рублей соответственно и это очень тяжело воспринялось . Но так то она молодец поохает да успокоится , но меня все пугает как бы она в каком нибудь порыве их не бросила или уронила , 3000 в принципе для нее не так то и дорого , она пережевёт , а вот я не знаю :D

Reverso 26.10.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3340799)
меняйте работу, атмосфера нездоровая какая-то

и семью тогда с родственниками тоже
Цитата:

Сообщение от BOBAH33 (Сообщение 3340980)
Я вообще называю спрашивающим ррц или для несведущих заоблочные цифры , что б их кандратья била ,..

улыбайтесь чаще, это всех бесит:/с

freejur 26.10.2015 13:35

Цитата:

у меня немного другая ситуация с недопониманием это супруга , для неё хемы и ситезен атесса были куплены за 3000 и 3500 рублей соответственно и это очень тяжело воспринялось

На форуме кто-то когда-то написал: "Больше всего я боюсь, что когда я умру, жена распродаст мои часы за цены, которые я называл ей, когда их покупал"))

jinkade 26.10.2015 13:36

Цитата:

не надо им демонстрировать часы - не придется отбиваться ))

вообще это все вопрос круга общения.
возможно Вашем круге не принято палить бабло на брендовые часы и шмотки.
это не вопрос размеров заработка - это именно вопрос того, что принято и нет.
если не принято, то может они и правы - зачем выкидывать целую зарплату на непонятную побрякушку,
возможно у Вас и правда еще не решены намного более насущные материальные вопросы...

а может наоборот - у Вас семьи нет, и есть возможность на ту же з/п брать побрякушки, а у них обучение детей и ипотека ))) завидуют ))
в любом случае рецепт только один - не нужно махать перед своим кругом общения часами, которые в нем носить не принято.

RexHavoc 26.10.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3340938)
Также и тут.

RexHavoc, Вы реально думаете, что их заботит стоимость часов и целесообразность Вашей покупки?
Просто представьте - кто то подошел, че то там вякнул (пробубнил, нагуглил), а потом отошел и думает весь день об этом? - о том, что у Вас Аква на руке :eek:
Не, серьезно шо ли?
Да сразу же после вяка забудут и о том, что Вам сказали, и даже о том, как часы Ваши называются.
Ошибочно думать, что Вы занимаете большую область внимания в сознании других (чужих) вам людей.

Совершенно нормальный пример неадекватного поведения нездоровых людей.

Я таки и не думаю так. Я думаю о том, что сделать, чтобы и их не обидеть и самому перестать выслушивать этот поток бреда. Видимо, придется чем-то жертвовать. :)

BOBAH33 26.10.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3340994)
На форуме кто-то когда-то написал: "Больше всего я боюсь, что когда я умру, жена распродаст мои часы за цены, которые я называл ей, когда их покупал"))

Блин это вообще жёсть :) , но я ей делаю подсказки , типа вот это я такой у тебя торгаш охрененный , что урвал за 3 ку часы которые за сорокет стоят , тут правда тоже возникает небольшое недопонимание : " Продай " , а деньги отдай мне :D и уже не 3ку , а сорокет :D:D:D

Rassim 26.10.2015 13:49

Цитата:

Я вообще называю спрашивающим ррц или для несведущих заоблочные цифры , что б их кандратья била , меня даже это умиляет , зарплата правда в разы меньше чем у тс , но когда я купил себе хемы стоимостью 1,5 мои зарплаты и сказал тем кто спрашивал , что они 4 мои зарплаты стоят вот где кайф наблюдать над происходящими

Это тоже одна из многочисленных форм прикола. :)

А ведь существует и полностью противоположная, зеркальная (реверсная) проблема.
Когда в среде принято носить "дорогие" часы, "демонстрировать понты и цацки", кто то не может, не тянет, к примеру. Тогда покупают Субы фейковые и прочие очень качественные аналоги. :)
И вопросы с ответами там зеркальные:
- че Суб?
- да :)
- за скока взял?
- лям отдал :)
- нормальный подход.

RexHavoc 26.10.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3340997)
не надо им демонстрировать часы - не придется отбиваться ))

вообще это все вопрос круга общения.
возможно Вашем круге не принято палить бабло на брендовые часы и шмотки.
это не вопрос размеров заработка - это именно вопрос того, что принято и нет.

Эм, тут частично и правильно Вы говорите. Что возможно стоит скрывать от таких людей такие покупки. Но тут дело в том, что я вроде как не привык к такому. Ну одел, ну пошел. Кого в Москве напугаешь часами за пару тысяч евро? Это же не миллионы. Во-вторых, люди же сами спрашивают, я их просто ношу время от времени. Тоже как-то странно: каждый раз думать перед тем, как одеть часы- а не подумают ли чего?..

Цитата:

если не принято, то может они и правы - зачем выкидывать целую зарплату на непонятную побрякушку,
возможно у Вас и правда еще не решены намного более насущные материальные вопросы...

Ну так-то, по-хорошему - это тоже моё дело, как тратить деньги, которые я зарабатываю сам. Ладно бы я носки в кредит купил или на еду у них занимал. А так живу себе и живу, кредитов нет, денег никому не должен.
Ладно в детстве, мама с папой давали на карманные и спрашивали, куда и зачем трачу. Но сейчас-то перед всеми подряд рапортовать почему и зачем я потратил деньги - совсем неблагодарное дело что ли.

BOBAH33 26.10.2015 13:54

Цитата:

в любом случае рецепт только один - не нужно махать перед своим кругом общения часами, которые в нем носить не принято.

Как вариант , последнее время , сам тоже чтобы начальника не гнобить своими часами купил для работы б\у шные часы в 1\3 зарплаты и только в них гоняю там , придя домой достал из шкатулки , что нравится ;)

Rassim 26.10.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3341021)
Я думаю о том, что сделать, чтобы и их не обидеть и самому перестать выслушивать этот поток бреда.

Лучше перестать об этом думать. Навязчивым это для Вас и для других все равно не станет.

Самые главные слова Вы уже сказали:
1.
Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3341040)
по-хорошему - это тоже моё дело

2.
Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3341040)
никому не должен

Т.е. Вы никому ничего не должны. Вы не должны оправдываться, отчитываться, отвечать, объяснять, излагать, изъясняться...

jinkade 26.10.2015 14:02

Цитата:

Эм, тут частично и правильно Вы говорите. Что возможно стоит скрывать от таких людей такие покупки. Но тут дело в том, что я вроде как не привык к такому. Ну одел, ну пошел.
да наверняка сами показывали вначале. потом уже пошла молва ))
не смотрит сам особо никто на часы, тем более в далеком от этого кругу, и так просто не спрашивают: о, а сколько твои часы стоят? )))) разве что Вы "самый младший" и в семье, и на работе - и все только и думают начем бы Вас подколоть ))) но это вряд ли.

Цитата:

Кого в Москве напугаешь часами за пару тысяч евро? Это же не миллионы.
Москва - это география, а не круг общения. в Москве есть такие круги, где и за 5 тысяч рублей часами можно напугать... к сожалению.

Цитата:

Во-вторых, люди же сами спрашивают, я их просто ношу время от времени. Тоже как-то странно: каждый раз думать перед тем, как одеть часы- а не подумают ли чего?..
ну вообще одеваться всегда нужно сообразно обстоятельствам.
разговоры о том что типа "самодостаточные люди носят что хотят" - это некий эгоцентризм.
существуют еще и другие люди вокруг. и к примеру если ты пришел на званный вечер в майке-алкоголичке, дело не в самодостаточности, а в неуважении к другим людям. ))

freejur 26.10.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от BOBAH33 (Сообщение 3341043)
Как вариант , последнее время , сам тоже чтобы начальника не гнобить своими часами купил для работы б\у шные часы в 1\3 зарплаты и только в них гоняю там , придя домой достал из шкатулки , что нравится ;)

Мне, честно говоря, неблизка такая позиция. У начальника могут возникнуть вопросы только в одном случае, кмк - когда стоимость часов ЯВНО неадекватна доходу и при этом работник имеет возможность "схематозить" на рабочем месте. Вот тогда вопрос "откуда такие котлы" хоть как то оправдан. И то - их могли подарить, человек мог их купить на иные, не связанные с работой доходы (к примеру продажа имущества какого-либо), в конце концов ЧБ зависимый мог и копить несколько лет.
Поэтому, плюю на всех и ношу что хочу. Правда, у меня на работе все руководство носит АР оффшоры, ДД и тп. Так что даже самыми дорогими в моем сете часами здесь никого поразить и удивить не удастся, даже если захотеть))

ultarior 26.10.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 3340905)
Нормальные люди всегда адекватно относятся к хобби своих коллег, знакомых и тд.Значит большая зарплата не помогла им убить в себе Жлоба

золото
сам не сталкивался, но что делать если столкнусь - не знаю. запасной вариант - живительный бодрящий игнор :))

BOBAH33 26.10.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3341074)
Мне, честно говоря, неблизка такая позиция. У начальника могут возникнуть вопросы только в одном случае, кмк - когда стоимость часов ЯВНО неадекватна доходу и при этом работник имеет возможность "схематозить" на рабочем месте. Вот тогда вопрос "откуда такие котлы" хоть как то оправдан. И то - их могли подарить, человек мог их купить на иные, не связанные с работой доходы (к примеру продажа имущества какого-либо), в конце концов ЧБ зависимый мог и копить несколько лет.
Поэтому, плюю на всех и ношу что хочу. Правда, у меня на работе все руководство носит АР оффшоры, ДД и тп. Так что даже самыми дорогими в моем сете часами здесь никого поразить и удивить не удастся, даже если захотеть))

У меня у начальника часы в 2 раза дешевле если не в 3 чем мои б/ушные и последнее время у нас небольшая тенденция пошла , что типа жируете надо подрезать Вам зарплату:( . Да и + ко всему работа у меня может лишить часов в секунду . Раньше снимал в бытовке , а щас с этими спокойно хожу . Часы у меня в цеху ( около 500 человек ) самые дорогие , включая всех начальников и замов :D . Так что этот вариант меня щас более чем устраивает , тем более эти бушные прижились прям вообще на руке я уже иной раз в них везде гоняю :) , да и своим работягам показывал их на сайте самом дорогом типа ну вот купил для работы , что бы они опять дристали кипятком :D , а о том что они б\у только близкие занют и тоже угорают над завистниками :D

tim123123 26.10.2015 14:44

Цитата:

Добрый день всем.
После покупки очередных часов, столкнулся с резко негативной реакцией на них от многих людей, с которыми часто приходится общаться: коллеги, товарищи, знакомые, родственники. Часы эти - Омега Аква Терра.
Но в итоге, их фотали, искали в интернете - получалось тоже самое, только спустя время. Кто-то ничего не искал, просто видели надпись "Омега" и начинали рассказывать мне о моем идиотизме.

Как вариант начните в ответ их гнобить. У каждого найдётся ахиллесова пята, причём желательно теми же упреками

Stealth Hunter 26.10.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3340907)
всмысле начнут? а сейчас они не завидуют типа?)))

Ну, я так понял, что просто крутят у виска.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:35.

© 1998–2024 Watch.ru