Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton vs Orient star vs Citizen (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=298245)

Anderson88 24.10.2015 05:11

Hamilton vs Orient star vs Citizen

Здравствуйте. Прошу помочь в не простом для меня выборе очередных часов. Уже имеются Seiko alpinist (sarb 017),теперь хочется чего-то более повседневного,альпинист,все таки,не очень-то универсален,да и размер,в последнее время,кажется маленьким. Запястье 17,5-18 см.
Для себя уже выбрал пару кандидатов:
1)Hamilton Valiant h39515153
Очень понравились на видео-обзоре уважаемого Hong Dien, очень лаконичные. Спасибо Вам))
Видео:

https://m.youtube.com/watch?v=H1MQC2...ature=youtu.be

2)Orient star DV02003W
Давно заглядываюсь на эту модель,мерил в магазине,размер идеальный,стекло очень понравилось. Браслет на Hamilton нравится больше.

https://m.youtube.com/watch?v=LKiiMM_APN8

3)Citizen Signature Grand Classic NB0040-58A

На ebay можно взять примерно в этом же бюджете,но честно говоря,душа к ним меньше всего лежит,да и померить их в магазине не где,хотя по отделке,должны быть лучше.

https://m.youtube.com/watch?v=tQZI4lP8iVw

Кто что думает? Надеюсь на Вашу помощь)) Предлагайте свои варианты,может есть что-то поинтереснее.

Что нужно:

Механика
Сапфир
Элегантный внешний вид
Бюджет до 30 тыс рублей

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Добавлю))
Предпочтительней светлый циферблат,водозащита не важна,плавать в них не собираюсь,размер 40-42, ближе к классике, лучше smart casual,так кажется называется),браслет-ремень не важно,только новые.

Sakko52 24.10.2015 05:56

Citizen Signature Grand Classic NB0040-58A уже выше вашего бюджета,так что их можно исключить из списка.

cosciente 24.10.2015 06:53

Цитата:

Сообщение от Anderson88 (Сообщение 3336809)
Здравствуйте. Прошу помочь в не простом для меня выборе очередных часов. Уже имеются Seiko alpinist (sarb 017),теперь хочется чего-то более повседневного,альпинист,все таки,не очень-то универсален,да и размер,в последнее время,кажется маленьким. Запястье 17,5-18 см.
Для себя уже выбрал пару кандидатов:

1)Hamilton Valiant h39515153
Очень понравились на видео-обзоре уважаемого Hong Dien, очень лаконичные. Спасибо Вам))

2)Orient star DV02003W
Давно заглядываюсь на эту модель,мерил в магазине,размер идеальный,стекло очень понравилось. Браслет на Hamilton нравится больше.

3)Citizen Signature Grand Classic NB0040-58A
На ebay можно взять примерно в этом же бюджете,но честно говоря,душа к ним меньше всего лежит,да и померить их в магазине негде...

Кто что думает? Надеюсь на Вашу помощь)) Предлагайте свои варианты,может есть что-то поинтереснее.

Что нужно:

Механика
Сапфир
Элегантный внешний вид
Бюджет до 30 тыс рублей

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Добавлю))
Предпочтительней светлый циферблат,водозащита не важна,плавать в них не собираюсь,размер 40-42, ближе к классике, лучше smart casual,так кажется называется),браслет-ремень не важно,только новые.

Проголосовал за Хамильтон!

Ситизен Сигнатур - также очень крут, был огроменный соблазн голосовать именно за него, НО:
- вы сами написали, что именно вас Ситизен, ну НЕ зацепил
- бюджет Сигнатуров таки объективно превышает ваш...
Так что я также склонен исключить их из рассмотрения
(в противном случае, именно они были бы фаворитами, очень классные часы во всех смыслах, включая и мои рассуждения ниже!)

Выбор же между ОриентСтар и Хамильтон, хм - спор извечен конечно, есть рьяные фанаты как того, так и другого, холивар из разряда «Canon vs Nikon» - так что дело ваше конечно, какую религию избрать...
но мои резоны в пользу Хамильтон следующие:

Как человек, владевший в свое время и Хамильтон Хаки Кинг и Сеико САРБ033 и ОриентСтар, скажу просто свое личное «фе» безо всякого рьяного фанатизма:
- джапы конкретно в этом ценовом сегменте - В ПРОЛЕТЕ,
Хамильтон - намного интереснее сделан!
П.С. Просто поверьте мне в этом месте как человеку, уже «евшему этих устриц» (с)
- Сеико САРБ033 я второй раз НЕ возьму себе никогда, по этой же причине - Альпиниста себе так ни разу и НЕ взял и НЕ буду брать (разве что мне его кто почти задаром отдаст!)
- ОриентСтар - очень неплох, но по ряду причин, также к ним НЕ вернусь вторично, был ряд категорически неустраивающих меня нюансов...
- а вот Хамильтоны - я однозначно куплю себе и во второй и в третий раз!

Это иногда трудно передать словами, нужно подержать и пристально порассматривать и те и другие в руках, чтобы буквально нутром почувствовать какую-то слабо уловимую разумом комбинацию нюансов в пользу Хамильтон, но есть и сугубо рациональные причины...

Итак, логически обосновываемые причины:

- мгновенное переключение даты у Хэмов ровно в полночь против медленного, нудного и тошного переключения даты у джапов в интервале с 23.30 по 01.30 минимум

- более дорогой по форме и сложности обработки сапфир у Хэмов

- более качественный калибр, тут уж поверьте даже НЕ мне, а часовым мастерам, что и ОриентСтар и Сеико в этом ценовом сегменте - грешны рядом косяков, включая и отсутствие конструктивно необходимых стальных втулок в калибре, и своим идиотским пристрастием заливать ЦАПФы смазкой, из-за чего могут быть проблемы по мере густения этой смазки с возрастом...

- более плавный бег секундной стрелки и Хэмов, т.к. выше частота полуколебаний (28800 против 21600)

- лучшая стабильность и предсказуемость точности хода у Хэмов по той же причине,
откалибровать Хэмы у хорошего мастера до стабильной(!) точности вплоть до +/-3 сек/сут - легко,
с джапами - замучаетесь, стабильности и предсказуемости хода в этом ценовом сегменте у Сеико нет как класса (и Ваш Альпинист - тому яркий пример!), у ОриентСтар - чуть получше безусловно, но все равно хуже, чем у свиссов, проверено (со свиссами на равных тягаться тут может только Ситизен, который мы уже исключили увы!)

- читаемость стрелок конкретно у этих Хэмов лучше, чем конкретно у этого ОриентСтар

- широкая мировая узнаваемость именно Хамильтона, часы Хамильтон на руке - это буквально визитка американского среднего класса, а ОриентСтар узнают и оценят только такие же больные ЧБ маньяки, как мы с Вами, да еще сами японцы... так что, если в Европу и/или США вы ездите чаще, чем в Японию, то именно Хамильтон - это +1 к вашей карме в глазах окружающих (посмотрите хотя бы на кинемотограф - Марсианин, Интерстеллар, Люди в черном и хренова куча других кинохитов самых разных лет - на руках у героев именно Хамильтон, Ориент нет ни у кого и нигде, Ориент как часы в мире за пределами Японии попросту неизвестны, а на территории бывшего СНГ их известность весьма сомнительна и имеет для большинства стойкие ассоциации с 90-ми, три звезды, бобрами на цифере и прочей ахинеей, людей, способных по достоинству оценить ОриентСтар за рамками этого форума вы хрен найдете)

- наконец, Сеико Альпинист у Вас уже есть, одна из легенд японского часпрома таким образом, в вашем личном часовом сете - уже имеется,
в выборе второй легенды - будьте оригинальны и тянитесь к разнообразию в конце концов, ну напуркуа в пару к Альпинисту брать еще и ОриентСтар, когда тут «то что доктор прописал» будет именно Хамильтон! ;)

Stealth Hunter 24.10.2015 10:07

Поддержу cosciente. Если не тянет к Ситизен, то и уговаривать себя не стоит. Такие часы выбирают сердцем :) Хотя модель интересней других претендентов.
У Ориента действительно браслет похуже, не даются им многозвеньевые браслеты. Так что если очень придирчивы к этому, то часы обречены жить на ремне, с которым, как мне кажется, гораздо лучше выглядят. По поводу считывания стрелок вот не согласен. Метки там очень объемные и так же как и стрелки слегка тонированные. Так что четко выделяются на светлом цифере и даже приковывают к себе излишнее внимание.
Хэм просто хорош, хотя Валиант мне не очень нравится. Вьюматик, на мой взгляд интереснее.

Vyache 24.10.2015 14:45

Шикарный расклад от cosciente;)
Хамы оч. понравились!

Anderson88 24.10.2015 15:28

Огромное спасибо за обоснованные ответы))
Вот конкретно эту модель Hamilton еще лично в руках не держал,да и как-то не взрачно она на фото выглядит,а пото увидел видео-обзор и понял,что-то в них есть))какой-то манящий минимализм,ничего лишнего,на неделе заеду посмотрю,но в целом,много разных Hamilton мерил и обратил внимание,на отличную обработку корпуса за эти деньги,даже у одного,более именитого бренда))в начальных моделях,обработка совершенно не понравилась,а для меня это достаточно важно.
По поводу Citizen, информации по данной модели на форуме очень мало, да и купил я однажды часы не примерив, больше так делать не буду. Стекло, долно быть,у них все таки лучше чем у Hamilton и Orient star, механизм по лучше приукрашен,приятно все таки посмотреть за работой красивого механизма,а вот цена:

http://www.ebay.com/itm/995-Citizen-...0AAOSwT6pVmCsW

С учетом доставки не много подороже выходит,но если уж они такие замечательные,можно и переплатить не много))

Black555 24.10.2015 15:33

Даже если не вдаваться в технические и "отделочные" особенности - то лично для меня, надпись "23 камня" сильно как-то дешевит часы. Хотя при этом Orient star, очень даже неплох. Проголосовал за Hamilton, но застёжка браслета интереснее на Orient и Citizen.

taxamata 24.10.2015 15:49

наверное, взял бы хэмы.
имхо, им ремень лучше браслета.
еще учитывать: нет люма, водозащита меньше 100

Anderson88 24.10.2015 15:54

Водозащита не сильно нужна,от дождя сильного хватит,руки помыть тоже,плавать в них не собираюсь,это же не дайвер))да и стилистически для плавания не особо они подходят. Есть у меня часы с водозащитой в 200 метров,ради интереса поплавал в них пару раз и на этом водные процедуры закончились, а люм,кмк,к такому дизайну и ни к чему,полезно конечно,но нет его,что ж поделать,не критично)

Sec6 24.10.2015 15:59

При всей своей любви к Хамам и Ориентам здесь выбрал Ситизен.

melnitsa12 24.10.2015 17:14

+1 за Хэм
если к Ситизен "душа к ним меньше всего лежит", то и не мучайтесь
а Ориент какая-то недоомега

Anderson88 24.10.2015 18:38

А Хем недоивц

Не много самоиронии))

melnitsa12 24.10.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Anderson88 (Сообщение 3337942)
А Хем недоивц

угу. но они мне все-равно больше, чем японці нравятся. особенно после изложенного віше

Dmitr 24.10.2015 20:06

Что-то вы Хэм перехвалили, по точности круче ролика и сейки грандовской.

ltybcrf 24.10.2015 20:51

Отпишусь, наверное, первым, кто голосовал за OS. Все вышесказанное верно и разложено по полочкам, чинно все, логично, а против логики не попрёшь... но как быть с этим
Цитата:

А ведь, право, часы то загляденье. :)

tesla75 24.10.2015 22:17

Были Ориент Стар ГМТ, сейчас есть Хэм. И те и те очень качественно обработаны, и корпуса и браслеты, ничего плохого сказать не могу. Точность и стабильность несомненно у Хэма лучше. Так же есть Ситизен с 28800 калибром, в он на мой взгляд, ничем не уступает Хэму в точности и стабильности, а в отделке цифера и браслета превосходит. Из представленных же моделей, чисто внешне ни Хэм, ни Ситизен не нравятся, потому голос за Ориент.

deathinjune 24.10.2015 23:13

Цитата:

... Что нужно:

Механика
Сапфир
Элегантный внешний вид
Бюджет до 30 тыс рублей
светлый циферблат, водозащита не важна... ближе к классике, лучше smart casual...

Tissot Le Locle Вам нужен. С белым цифером и на браслете.

Цитата:

... Запястье 17,5-18 см... размер 40-42...

38-40 - самое оно будет.

cosciente 25.10.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3338216)
Отпишусь, наверное, первым, кто голосовал за OS. Все вышесказанное верно и разложено по полочкам, чинно все, логично, а против логики не попрёшь... но как быть с этим

А ведь, право, часы то загляденье. :)

ИМХО, тут ТС надо просто подержать в руках / примерять вживую и те и другие, чтобы решиться для себя лично окончательно и исходя из собственных тактильно-визуальных ощущений от тех и других...

ОриентСтар - великолепные часы,
я лишь повторюсь, что сравнивать их с такими же великолепными Хамильтон в той же ценовой категории, это примерно тоже самое, что сравнивать Мерседес и БМВ одного класса... :rolleyes:
Образно говоря, кто-то выберет Мерседес за его комфорт, а кто-то выберет БМВ за его драйв и динамику, но обе эти машины по своему очень классные, тут реально как выбор фан-клуба по интересам блин...

Скажем, конкретно в выборе из рассматриваемых ТС моделей, чашу весов банально может перевесить тот факт, что у ОриентСтар - прозрачная задняя крышка, в то время как у этого Хамильтон Валиант - глухая / сплошная(!), хотя и с очень красивой, рельефной гравировкой на ней...

И пофиг, что Ориент, как последние бомжи, экономят на мелочах и не могут поставить на недешевых Стар в заднюю крышку такой же сапфир, как и над цифером, лепят обычную минералку блин :mad:
Все равно, видеть через заднюю крышку работу меха - очень классно безусловно, просто надо аккуратно класть часы на полочку, дабы не зацарапать их задник застежкой браслета...
А Хамильтон Валиант конкретно этого удовольствия - ЛИШАЕТ (хотя в других моделях у Хэмов, задняя крышка не просто прозрачная, а стоит там таки сапфир, «по богатому»)

Эффективность автоподзавода и реальный (а не по паспорту) запас хода у Ориента также ощутимо выше, чем у Хэмов...
а ручной подзавод у ОриентСтар - намного более мягкий и приятный тактильно, чем у Хэмов (ручной подзавод у Хэмов - жесткий, как из под палки через не хочу и требует приложения значительных усилий, не комильфо!)

Я ж говорю, нюансов и мелочей в пользу как тех, так и других - хватает, тут таки надо пробовать и выбирать только собственным сердцем как по мне, а лично мой, пусть и столь категоричный выбор в пользу Хэмов - ну это таки только лично мой выбор, не более того...

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3338472)
Tissot Le Locle Вам нужен. С белым цифером и на браслете...

Тоже обалденные часы кстати!
Хотя я по прежнему выбрал бы именно Ситизен из всех рассматриваемых, но ТС же Ситизен не цепляет, да и примерять их негде, а ЛеЛокль ТС вообще не включил в список :rolleyes:

Anderson88 26.10.2015 00:23

Всем большое спасибо за советы))
Друг улетел в Америку,в Сиэтле сейчас,хочу попросить там купить,у них же вроде дешевые интернет магазины,накидайте пожалуйста ссылок американских интернет магазинов. Или все таки лучше просто в магазине купить? Как будет дешевле? И при таком подходе,может можно еще какие-то модели рассматривать? Сигнатура вроде на амазоне не дорогая

leband 26.10.2015 13:42

Апну тему. Тоже думаю (хочу) сменить часы. Брать думал ориент. Но почитав cosciente , призадумался. Всегда думал, что есть ориент, швейцарский ориент (ролекс) и все остальные. У ориента самый надежный калибр, самый точный. А тут раз, и оказывается, что это не так. Есть более надежные и более точные часы, да и за те же деньги. Разрыв шаблона. И почему-то никто не оппонирует. Реально гамильтон и ситизен лучше ориента, в плане надежность-точность (механика)?

ltybcrf 26.10.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от leband (Сообщение 3341010)
Апну тему. Тоже думаю (хочу) сменить часы. Брать думал ориент. Но почитав cosciente , призадумался. Всегда думал, что есть ориент, швейцарский ориент (ролекс) и все остальные. У ориента самый надежный калибр, самый точный. А тут раз, и оказывается, что это не так. Есть более надежные и более точные часы, да и за те же деньги. Разрыв шаблона. И почему-то никто не оппонирует. Реально гамильтон и ситизен лучше ориента, в плане надежность-точность (механика)?

Маленькая ремарка, при прочих равных, Ориент окажется доступнее сразу и при последующих ТО. За последнее время механизмы упростили (удешевили), как это скажется на некогда надежных и долговечных механизмах пока не известно, в силу относительно короткого срока, прошедшего от внедрения упрощений. С точностью хода - большая лотерея, может попасться приличный экземпляр, а может и нет. В любом случае он будет соответствовать заявленным заводским характеристикам. Как правило, в своей массе, заводская регулировка механизма перекрывает вдвое паспортную.

Аккаунт удален 26.10.2015 14:14

Гамильтон вроде солидная фирма с историей, не комильфо им копировать IWC Португезе, а ОриентСтар, как-то неудачно сбалансирован (стрелки и цифер не гармонируют).

Ситизен из этой тройки будет предпочтительнее, по ряду моментов (отделка, выпуклый сапфир, водозащита) представленных Хэма и ОриентСтар.

Голосую за Ситизен.

shum063 26.10.2015 14:37

поддержу ув. cosciente чб начиналась с япов, сейчас в сете 2х2, но нутром чую япов больше не будет, хотя претензий к своим сейкам нет, люблю, холю, лелею как и хэмы (но вот поди ж ты даже аватар сменил :) ) короче, я за хэма :D

cosciente 26.10.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от leband (Сообщение 3341010)

Да, реально лучше!

В самом простом варианте, объяснение элементарное:
- частота колебаний и у свиссов (ЕТА28хх) и у Ситизен Сигнатур (Мийота 9ххх) = 28800,
- частота колебаний у столь любимых Вами ОриентСтар в этой ценовой нише = 21600

А большая частота полуколебаний по определению дает:
- лучше точность
- лучше стабильность
- плавнее бег секунды
- но дороже в обслуживании
- и хуже межсервисные интервалы

И эта теория уже неоднократно была проверена и подтверждена на практике и мной в том числе, и уважаемыми на форуме часовыми мастерами...

А дотошные немцы для своих часов "Made in Germany" нередко берут либо ситизеновские калибры Мийота для бюджетных Laco например,
либо швейцарские ЕТА2824 для других подвидов тех же Laco в одном модельном ряду...

Ну а верить ли коллективному разуму форумчан и выбору немецких инженеров со стажем и их опыту или НЕ верить - решать Вам в конце концов...

Я вовсе не против, если Вы и далее продолжите пребывать в сладких иллюзиях насчет Ориент ;)

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3341077)
Маленькая ремарка, при прочих равных, Ориент окажется доступнее сразу и при последующих ТО. За последнее время механизмы упростили (удешевили), как это скажется на некогда надежных и долговечных механизмах пока не известно, в силу относительно короткого срока, прошедшего от внедрения упрощений. С точностью хода - большая лотерея, может попасться приличный экземпляр, а может и нет. В любом случае он будет соответствовать заявленным заводским характеристикам. Как правило, в своей массе, заводская регулировка механизма перекрывает вдвое паспортную.

В том то и прикол, что Ориент свои некогда очень надежные калибры - упростил(!) ради удешевления,
(упразднил "за ненадобностью" некоторые из крайне важных втулок, разбавил сталь пластиком, злоупотребил смазкой в тех узлах, где лучше было бы сделать конструктивно правильные детали, а не решать вопрос излишнего трения заливанием дополнительной смазки)...

В то время как швейцарская ЕТА2824 \ ЕТА2834 осталась на своем прежнем, более чем достойном уровне, без дополнительных упрощений и идиотской экономии на том, на чем экономить нельзя, но именно хитрые японцы решили сэкономить, в отличие от швейцарских часовых гномов! :cool:

Я очень хорошо помню, как меня, ярого приверженца японского часпрома и состоявшегося владельца Seiko SARB033 и OrientStar WZ0031DV, умные люди в свое время точно также уговаривали, буквально уламывали попробовать Хамильтон взамен очередных джапов!

А я им сопротивлялся изо всех сил и не верил до последнего, ибо все что они мне говорили - напрочь рвало мои устоявшиеся шаблоны, иллюзии и стереотипы в духе "Ориент - это круто, а свиссы - это голые понты" :D

К счастью, мне тогда хватило ума решиться и попробовать Hamilton Khaki King Automatic - легендарные часы доктора Хауса, ну хотя бы просто ради разнообразия и врожденного любопытства...
и каково же было мое удивление, когда я лично на практике в сравнении удостоверился - умные люди мне НЕ врали!
Хамильтон - действительно интереснее, наравне с ним из джапов идет только Ситизен...

Аккаунт удален 26.10.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3341193)
- лучше точность
- лучше стабильность
- плавнее бег секунды

И эта теория уже неоднократно была проверена и подтверждена на практике и мной в том числе,
ну а верить ли коллективному разуму форумчан со стажем и их опыту или НЕ верить - решать Вам в конце концов...

Насчёт межсервисных интервалов - можно поспорить. Как впрочем и со стоимостью обслуживания.

И дело тут даже не в том, что разница между частотой пкч 21600 и 28800 не так велика как кому-то кажется, а в том, о чём речь пойдёт ниже.

Читая обзоры калибров на форуме можно обратить внимание, что межсервисный интервал сокращается в первую очередь за счёт удешевления материалов и упрощения конструкции калибра.

Так например Сейковский 6R15 с частотой пкч 21600, обнаруживает признаки серьёзного износа куда раньше чем калибры ЕТА с частотой пкч 28800.
Причём обратите внимание, что износу подвергается анкерная вилка и детали, где производитель сэкономил на установке рубиновых камней.

P.S.
Что касается влияния высоких частот пкч, то износ деталей и соответственно более частые ТО, обнаруживаются если сравнивать серьёзно различающиеся по пкч калибры, например 18000 и 36000.

ltybcrf 26.10.2015 16:39

Применение пластика в механизмах Ориент имеет некую обусловленность. Мне известно два случая применения пластика. Первый в узле календаря, своеобразная "защита от дурака" для тех владельцев, которые не удосужились ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и выставляют календарь в не рекомендованный производителем период суток, когда детали механизма входят в зацепление. В результате подобных действий металлические детали приходят в негодность и наступает фаталити всего механизма. С применением пластика ремонт гораздо проще и как следствие дешевле. Второй, это когда между механизмом и корпусом часов используется вставка, фиксирующая мех. в корпусе, здесь чистая экономия на материалах, причем применяют металогические вставки параллельно с пластиковыми на моделях одинакового ценового диапазона. Принимая во внимание ценовую политику продукции Ориент и срок службы часов 5 лет, не следует рассчитывать на что то более. Концепция проста, минимум раз в 5 лет покупать новый Ориент. :D

Anderson88 27.10.2015 00:09

А кто-нибудь может подсказать вот по этим часикам

http://www.jomashop.com/mido-watch-m...16-060-00.html

Никакой информации по ним не нашел(визуально нравятся, да и характеристики очень удачные. Я так понимаю,в Москве их не где посмотреть?

cosciente 27.10.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от Anderson88 (Сообщение 3342448)
А кто-нибудь может подсказать вот по этим часикам

Никакой информации по ним не нашел(визуально нравятся, да и характеристики очень удачные. Я так понимаю,в Москве их не где посмотреть?

Почитайте на форуме ветку про Мидо как минимум ;)
А если владеете английским, то watchuseek и гугл в конце концов - в полном Вашем распоряжении... понимаю, что с примеркой это никак не поможет, но хотя бы мнение реальных владельцев почерпнуть можно и нужно в изобилии.

Просто у нас Мидо мало распространены, но если утрированно обобщить, то Мидо - тоже очень душевные и достойные часы, вполне на уровне тех же Хамильтон должны быть.

Я прошу прощения что увел Ваш изначальный вопрос немного не в ту степь наверное, фактически, мои посты - это извечный холивар «свиссы vs джапы», а выбирать в первую очередь надо дизайн сердцем, а не технавороты разумом, хотя и технавороты тоже по своему важны.

Постараюсь подитожить свое, и возможно неправильное(!) мнение:

1. Да, адекватные свиссы в этом ценовом сегменте имхо предпочтительнее джапов (за исключением Ситизен!), но только адекватные прошу заметить!

Читай, Хамильтон, Тиссо (ЛеЛокль глянули кстати?), Сертина, Мидо, Викторинокс (Инфантри Винтаж и Амбассадор например - очень хороши!)...

плюс всякие немецкие аналоги в лице Штайнхарт, Шин, Архимед, Аристо, Лако и т.п. вполне можно притянуть за ушки сюда же...

Но НЕ дай Бог НЕ псевдо-свиссов, всякие Адриатики, Атланты, ЖакЛеманы и прочих забыть конечно!

2. Джапы - также очень хороши, смело можете брать и ОриентСтар, я уже много нюансов как за, так и против них описал, но это НЕ значит, что они клинически плохи, отнюдь!
Вполне достойные часы!

Yfish 27.10.2015 08:42

Цитата:

Да, реально лучше!

В самом простом варианте, объяснение элементарное:
- частота колебаний и у свиссов (ЕТА28хх) и у Ситизен Сигнатур (Мийота 9ххх) = 28800,

- лучше точность
- лучше стабильность
- плавнее бег секунды

И эта теория уже неоднократно была проверена и подтверждена на практике и мной в том числе, и уважаемыми на форуме часовыми мастерами...

А дотошные немцы для своих часов "Made in Germany" нередко берут либо ситизеновские калибры Мийота для бюджетных Laco например,
либо швейцарские ЕТА2824 для других подвидов тех же Laco в одном модельном ряду...

Ну а верить ли коллективному разуму форумчан и выбору немецких инженеров со стажем и их опыту или НЕ верить - решать Вам в конце концов...

Я вовсе не против, если Вы и далее продолжите пребывать в сладких иллюзиях насчет Ориент ;)

В том то и прикол, что Ориент свои некогда очень надежные калибры - упростил(!) ради удешевления,
(упразднил "за ненадобностью" некоторые из крайне важных втулок, разбавил сталь пластиком, злоупотребил смазкой в тех узлах, где лучше было бы сделать конструктивно правильные детали, а не решать вопрос излишнего трения заливанием дополнительной смазки)...

В то время как швейцарская ЕТА2824 \ ЕТА2834 осталась на своем прежнем, более чем достойном уровне, без дополнительных упрощений и идиотской экономии на том, на чем экономить нельзя, но именно хитрые японцы решили сэкономить, в отличие от швейцарских часовых гномов! :cool:

Я очень хорошо помню, как меня, ярого приверженца японского часпрома и состоявшегося владельца Seiko SARB033 и OrientStar WZ0031DV, умные люди в свое время точно также уговаривали, буквально уламывали попробовать Хамильтон взамен очередных джапов!

А я им сопротивлялся изо всех сил и не верил до последнего, ибо все что они мне говорили - напрочь рвало мои устоявшиеся шаблоны, иллюзии и стереотипы в духе "Ориент - это круто, а свиссы - это голые понты" :D

К счастью, мне тогда хватило ума решиться и попробовать Hamilton Khaki King Automatic - легендарные часы доктора Хауса, ну хотя бы просто ради разнообразия и врожденного любопытства...
и каково же было мое удивление, когда я лично на практике в сравнении удостоверился - умные люди мне НЕ врали!
Хамильтон - действительно интереснее, наравне с ним из джапов идет только Ситизен...

Какая-то демагогическая игра слов.

Сначала - пишете про калибры. Причем довольно субьективно, считая, что вам виднее "на чем экономить нельзя". Или есть какая-то статистика по отказам Ориентстаровских калибров, связанных с "разбавлением стали пластиком"?)

Потом, после изрядного наброса на вентилятор, выясняется, что Хамильтон просто "интереснее" ;) А это уж каждый решает субьективно для себя. Тут вон в соседней теме дайверские часы брутальными объявили :D

Ofcnmt 27.10.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3342629)

Но НЕ дай Бог НЕ псевдо-свиссов, всякие Адриатики, Атланты, ЖакЛеманы и прочих забыть конечно!

А чем адриатика на 2824-2 будет хуже Тиссо на 2824-2? Ну, принципиально? Кроме шильдика?

http://www.goldtop.pl/images/fullfot...53Assilver.jpg

Abrikos 27.10.2015 08:56

Hamilton унылый, Citizen безликий, голосовал за Orient.

Anderson88 27.10.2015 15:38

Мне много что из Hamilton нравится,просто изначально,при покупке на форуме,другие модели дороже выходили,теперь,при покупке в штатах,друг лично привезет,можно что-нибудь еще посмотреть,завтра попробую примерить. Tissot не хочу из-за распространенности,посмотрел на работе,ради интереса,так там почти у всех Tissot,хотя визуально многие модели нравятся,кутюрье,ле локль...еще в данный бюджет вот такой фредерик констант проходит

http://www.jomashop.com/frederique-c...h-303s5b6.html
Про Мидо с самого начала прочитал, не нашел именно отзывов об этой модели, бренд,как я понял не плохой.

Apachi 27.10.2015 16:50

Цитата:

Можно ли там покупать хэм? Сколько доставка? В Беларусь отправляют?
Кто знает?:)

Аккаунт удален 28.10.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3342644)
А чем адриатика на 2824-2 будет хуже Тиссо на 2824-2? Ну, принципиально? Кроме шильдика?

Адриатика хорошо выглядит на картинках - в жизни всё куда прозаичнее, чтобы это понять, достаточно заглянуть в какой-нибудь часовой магазин и подержать в руках эти часы. Циферблат, стрелки, отделка корпуса- всё это в Адриатике весьма и весьма бюджетное (порой даже чересчур), не говоря уже про ремни из отходов кожевенного производства, минеральное стекло, крышки-хлопушки и штампованные застёжки браслетов. Даже самый захудалый Тиссо в этой части безусловно выглядит предпочтительнее.

fax222 28.10.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3345700)
Адриатика хорошо выглядит на картинках - в жизни всё куда прозаичнее, чтобы это понять, достаточно заглянуть в какой-нибудь часовой магазин и подержать в руках эти часы. Циферблат, стрелки, отделка корпуса- всё это в Адриатике весьма и весьма бюджетное (порой даже чересчур), не говоря уже про ремни из отходов кожевенного производства, минеральное стекло, крышки-хлопушки и штампованные застёжки браслетов. Даже самый захудалый Тиссо в этой части безусловно выглядит предпочтительнее.

Самый захудалый тиссот и стоит дороже, сравнивал LE locle и Атлантику за Одну цену в магазине как мне по качестству хрен редьке не слаще.....:mad:
сделал вывод что для меня качество отделки начинается от 50т.р а лучше с 80 понимаешь что это действительно дорогая вешь

krasnopyourov 29.10.2015 17:47

Цитата:

Да, реально лучше!

Итого 6 колебаний стрелки против 8-ми в секунду. Мизерная разница выходит.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Vkrzw3iAPTo[/media]

Можно даже выбрать скорость 0,25 и посчитать!

Anderson88 05.11.2015 11:38

Всем привет и огромное спасибо за бесценные советы))
Продолжу мучить форумчан)
Ситуация не много изменилась. Нашел для себя идеальный вариант,свою давнюю хотелку,но есть один ньюанс, изначально рассматривал только новые часы,а тут подвернулось предложение б/у,но это действительно то,что мне нужно. По старому курсу не успел взять их новыми,а теперь дороговато,а вот бу цена устраивает,да и дешевле не найду. Понял,что если сейчас не возьму,то все остальное будут полумеры и в скором времени придется искать себе что-то еще, хотя и придется закрыть глаза на пару из своих требований к часам,а именно "только новые" и придется не много увеличить бюджет. Так вот вопрос))
Подскажите пожалуйста,как не ошибиться при покупке бу часов? Что нужно делать? Экспертиза,документы...какой алгоритм действий при покупке? Продавец пишет что часам год, состояние отличное,документы и коробка есть,покупались в одном из московских магазинов,судя по фото,действительно все хорошо.
Покупка будет при личной встрече. Если делать экспертизу,то как и где? Подскажите пожалуйста,ну или ткните носом,в поиске ничего не нашел((

SWF 05.11.2015 11:53

Цитата:

Почитайте на форуме ветку про Мидо как минимум ;)
А если владеете английским, то watchuseek и гугл в конце концов - в полном Вашем распоряжении... понимаю, что с примеркой это никак не поможет, но хотя бы мнение реальных владельцев почерпнуть можно и нужно в изобилии.

Просто у нас Мидо мало распространены, но если утрированно обобщить, то Мидо - тоже очень душевные и достойные часы, вполне на уровне тех же Хамильтон должны быть.

Я прошу прощения что увел Ваш изначальный вопрос немного не в ту степь наверное, фактически, мои посты - это извечный холивар «свиссы vs джапы», а выбирать в первую очередь надо дизайн сердцем, а не технавороты разумом, хотя и технавороты тоже по своему важны.

Постараюсь подитожить свое, и возможно неправильное(!) мнение:

1. Да, адекватные свиссы в этом ценовом сегменте имхо предпочтительнее джапов (за исключением Ситизен!), но только адекватные прошу заметить!

Читай, Хамильтон, Тиссо (ЛеЛокль глянули кстати?), Сертина, Мидо, Викторинокс (Инфантри Винтаж и Амбассадор например - очень хороши!)...

плюс всякие немецкие аналоги в лице Штайнхарт, Шин, Архимед, Аристо, Лако и т.п. вполне можно притянуть за ушки сюда же...

2. Джапы - также очень хороши, смело можете брать и ОриентСтар, я уже много нюансов как за, так и против них описал, но это НЕ значит, что они клинически плохи, отнюдь!
Вполне достойные часы!

"Атланты"-да "псевдосвиссы"
НО "ATLANTIC"- это уже НЕ хуже Хамильтона точно!
Ломайте форумные "штампы"!
Звиняюсь за офтоп

ТСру-любой "нормальный" сервис центр определит состояние желаемой вами хотелки..

Ofcnmt 05.11.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3345700)
Даже самый захудалый Тиссо в этой части безусловно выглядит предпочтительнее.

Видите ли в чем дело...вспоминая ЛеЛокль, у меня впечатление, что Вы меня троллите.

Я лелокль пошел покупать примерно два года назад, деньги уже в кармане лежали. Пришел, примерил...и все. Ну не смог я за них 18 тыщ отдать.
"С лица" очень дешево выглядят, задняя крышка только как-то спасает.

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1441648849

У меня ориент дороже выглядит, у него метки накладные, да и стрелки получше.

Я адриатику worldchampion вживую, конечно, не видел, но очень сомневаюсь, что они еще хуже тиссо. Именно в плане "циферблат, стрелки, отделка корпуса". Особенно в части циферблата.

deathinjune 05.11.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Anderson88 (Сообщение 3361830)
...как не ошибиться при покупке бу часов? Что нужно делать? ...Продавец пишет что часам год, состояние отличное, документы и коробка есть, покупались в одном из московских магазинов...
Покупка будет при личной встрече ...

Если Вы с продавцом из одного города, то вообще ничего сложного. Договаривайтесь с ним о встрече в хорошей часовой мастерской, где для Вас проверят часы перед тем, как Вы за них продавцу деньги отдадите. Это обычно бесплатно, но если возникнут какие-то расходы, то их оплачивает покупатель. Если выяснится, что часам необходимо (или в самом скором времени понадобится) ТО, его стоимость - предмет Вашего торга с продавцом.
У меня исключительно позитивный опыт с "Точным Ходом" Андрея Бабанина, но Вы можете и другую мастерскую подобрать, почитав отзывы в соответствующей теме.
Что касается комплекта, то если не знаете, что туда должно входить, посетите официалов, посмотрите.

Удачи!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:19.

© 1998–2024 Watch.ru