|
|
Часы для юных часовщиков
|
Сам бы с удовольствием поиграл в такую игрушку.
Жаль, у нас не продаются |
Цитата:
|
Цитата:
|
на Молотке было за 1300 рублей, набор Юный часовщик называется.
|
Выпускался еще малогабаритный будильник Слава (из цикла "сделай сам").
|
Цитата:
|
Цитата:
А для взрослых сейчас есть настенные сатлер - сам все собираешь. В магазине цена готовых 5000евро, а конструктор 2500-3000. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Извините, если высказался грубо, и кого-то обидел |
Выпускались разные конструкторы, только в моей коллекции их 8 штук. 2-й Часовой Завод Москва - Пионер, Дружба, Юный Часовщик - с будильником, другой Юный Часовщик - без. Сердобский часовой завод (Маяк) - Маятниковые, цепные, в трех вариантах оформления. Два огромных пластиковых робота, отличаются дизайном и наличием будильника у того, что пониже. Завод изготовитель не установлен.
|
http://item.mobileweb.ebay.com/viewi...id=14349375778
А можно фото советских конструкторов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Ну вот и мне удалось получить часы-конструктор. Долго искал и вот они у меня.
Очень интересная штука оказалась. Мы с 6-летним сыном с большим удовольствием собрали его первые механические часы. Да не просто часы, а настольные, да еще с маятником, да еще это 15-минутный репетир. Круть невозможная. На фото постарался все показать. Собираются легко в течение 15-20 минут руками без всяких инструментов. Заводятся от руки, завода хватает по-паспорту на 8 часов. Сзади маятник с регулируемой длиной. Внизу виден железный кругляш, по нему каждые 15 минут бъет железный же молоточек, звук ужасный, но ребенку нравится. Размеры - в диаметре примерно 20-25 см, толщина около 5-6 см. Тикают громко, на ночь останавливать придется. Точность хода пока не проверял.:) Наверно и не буду, так как сын постоянно чего-то там крутит, подводит, изучает короче. В общем смотрите фото. |
Была у меня в детстве такая фиговина производства ГДР.
Что-то в этой игрушке не то. Она не радовала, даже тоску нагоняла. Разбирал ее несколько раз, тикала исправно, часов пять могла ходить.. Но вот она была какая-то скучная, напрочь предсказуемая и не интересная, хоть колесики там и крутились. Она вызывала ощущение какой-то бессмысленности, ведь часов и без нее хватало, было ощущение полной предопределенности и полное отсутствие какого-либо чуда. Через пару лет осознанно разломал те часы и их выкинули. |
Цитата:
А насчет предсказуемости часов, это сильно сказано. То есть Вы ждете от часов чего-то непредсказуемого?:D Единственное, что я могу себе представить, это если стрелки в обратную сторону пойдут. Я от своих ничего непредсказуемого не хотел бы получить. |
Вложений: 3
Купил по случаю несколько таких конструкторов. Один сын сам собрал без подсказок даже не читая инструкцию (там на немецком и французском текст). Вторые посложнее были, с удовольствием помог. А дочка вначале загорелась, но через пару минут забросила это "скучное" дело ))).
В общем, есть у меня теперь в коллекции вот такие экземпляры. И несобранных немножко, если кому нужно, пишите в личку. PS. Видео не загрузилось ( |
Цитата:
|
А я честно говоря таких советских игрушек не встречал. В детстве точно такого не было!
|
Цитата:
Знакомый часовщик рассказывал - в советское время продавались наборы типа "Сделай сам", комплекты будильников Янтарь, Слава и чего то еще, то есть то что выпускали заводы, в собранном виде, но в разобранном виде для самостоятельной сборки. |
Да навеяло, были и у меня подобные часики.
|
Цитата:
|
Очень классный раздел!
хотел бы уточнить - а как насчёт часов для практически тинейджера? Сыну исполняется 13, не хотелось бы ему дарить что-то совсем детское, но и в то же время слишком уж он мал для тех же зенитов. Подскажите, форумчане! |
Вложений: 2
boykobone вы о "собери сам" часах? механика
https://www.amazon.com/Abong-Mechani.../dp/B00R8ET4O4 |
Вот ещё тема: http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%B8%D0%B5 Оказывается, были в стародавние времена даже ходики в виде набора для самостоятельной сборки.
|
я помню ходики маяк и полубудильник славу, причем ходики увидал за 95 копеек, купил уже за 1-20, а потом видел их уже за 1-45, ну а после они тупо пропали. слава же стоила ваще безумно - 4 рубля... Да будильник янтарь так в магазине стоил, с гарантией! Славовское чудо детям было не собрать - руки кривовары, баланс нежный, камни на вилке хрупкие.. я купил в уцененных товарах за 2-00, успешно сломал, а починил лет через пять, купив на барахолке будильник в качестве донора.
Интересно, сколько стоил набор янтаря, ни разу не видал... |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:08. |