Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Необычные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Часы для юных часовщиков (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=2981)

Ego 01.05.2007 18:57

Часы для юных часовщиков

http://forums.timezone.com/index.php...=2741375&rid=0

AUSTER 03.05.2007 01:12

Сам бы с удовольствием поиграл в такую игрушку.
Жаль, у нас не продаются

Trops 03.05.2007 06:03

Цитата:

Сообщение от AUSTER
Жаль, у нас не продаются

:D

cess 03.05.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от AUSTER
Жаль, у нас не продаются

Между прочим, лет 25 назад что-то подобное можно было купить в Детском мире в Москве. Были варианты настольных и настенных часов.

German 03.05.2007 10:39

на Молотке было за 1300 рублей, набор Юный часовщик называется.

Андрей Крукович 03.05.2007 14:49

Выпускался еще малогабаритный будильник Слава (из цикла "сделай сам").

cess 03.05.2007 15:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович

Будучи школьником (лет 30 назад, может более), собирал такие часики. Восторга от того, что они работали было выше крыши. :lol:

KSV 03.05.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от cess
Между прочим, лет 25 назад что-то подобное можно было купить в Детском мире в Москве. Были варианты настольных и настенных часов.

15 лет назад были у сеня подобные часики - конструктор, правда шестеренок было побольше вроде...
А для взрослых сейчас есть настенные сатлер - сам все собираешь. В магазине цена готовых 5000евро, а конструктор 2500-3000. :wink:

OddyRash 07.07.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 27080)

. Как раз будильника в них не было. Только ход.

Андрей Крукович 07.07.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 33662)
. Как раз будильника в них не было. Только ход.

100% процентов я не помню, но спасибо, что ударили фейсом об тейбл.
Извините, если высказался грубо, и кого-то обидел

Samoiloff Michail 26.01.2012 20:23

Выпускались разные конструкторы, только в моей коллекции их 8 штук. 2-й Часовой Завод Москва - Пионер, Дружба, Юный Часовщик - с будильником, другой Юный Часовщик - без. Сердобский часовой завод (Маяк) - Маятниковые, цепные, в трех вариантах оформления. Два огромных пластиковых робота, отличаются дизайном и наличием будильника у того, что пониже. Завод изготовитель не установлен.

VitalzR 26.01.2012 20:48

http://item.mobileweb.ebay.com/viewi...id=14349375778
А можно фото советских конструкторов?

Slayer 06.02.2012 22:18

Цитата:

15 лет назад были у сеня подобные часики - конструктор, правда шестеренок было побольше вроде...
Были и у меня, так что идея далеко не нова.

Sergey1971 19.02.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 1105263)

Кто-нибудь знает, подобный набор можно в Москве купить? Я бы взял сыну - пора уже прививать любовь к часам.

Sergey1971 10.06.2012 14:48

Вложений: 10
Ну вот и мне удалось получить часы-конструктор. Долго искал и вот они у меня.
Очень интересная штука оказалась. Мы с 6-летним сыном с большим удовольствием собрали его первые механические часы. Да не просто часы, а настольные, да еще с маятником, да еще это 15-минутный репетир. Круть невозможная.
На фото постарался все показать. Собираются легко в течение 15-20 минут руками без всяких инструментов. Заводятся от руки, завода хватает по-паспорту на 8 часов. Сзади маятник с регулируемой длиной. Внизу виден железный кругляш, по нему каждые 15 минут бъет железный же молоточек, звук ужасный, но ребенку нравится.
Размеры - в диаметре примерно 20-25 см, толщина около 5-6 см. Тикают громко, на ночь останавливать придется.
Точность хода пока не проверял.:) Наверно и не буду, так как сын постоянно чего-то там крутит, подводит, изучает короче.
В общем смотрите фото.

ymba1 10.06.2012 16:45

Была у меня в детстве такая фиговина производства ГДР.
Что-то в этой игрушке не то. Она не радовала, даже тоску нагоняла. Разбирал ее несколько раз, тикала исправно, часов пять могла ходить..
Но вот она была какая-то скучная, напрочь предсказуемая и не интересная, хоть колесики там и крутились. Она вызывала ощущение какой-то бессмысленности, ведь часов и без нее хватало, было ощущение полной предопределенности и полное отсутствие какого-либо чуда.
Через пару лет осознанно разломал те часы и их выкинули.

Sergey1971 10.06.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1320232)
Была у меня в детстве такая фиговина производства ГДР.
Что-то в этой игрушке не то. Она не радовала, даже тоску нагоняла. Разбирал ее несколько раз, тикала исправно, часов пять могла ходить..
Но вот она была какая-то скучная, напрочь предсказуемая и не интересная

Да, что-то в Вашей игрушке было не то, если она тоску нагоняла. Мне моя вот уже целый день очень нравится.
А насчет предсказуемости часов, это сильно сказано. То есть Вы ждете от часов чего-то непредсказуемого?:D Единственное, что я могу себе представить, это если стрелки в обратную сторону пойдут. Я от своих ничего непредсказуемого не хотел бы получить.

SWWG 09.03.2016 14:07

Вложений: 3
Купил по случаю несколько таких конструкторов. Один сын сам собрал без подсказок даже не читая инструкцию (там на немецком и французском текст). Вторые посложнее были, с удовольствием помог. А дочка вначале загорелась, но через пару минут забросила это "скучное" дело ))).
В общем, есть у меня теперь в коллекции вот такие экземпляры. И несобранных немножко, если кому нужно, пишите в личку.
PS. Видео не загрузилось (

SvyatDe 09.03.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от cess (Сообщение 27053)

Вот и мне показалось безумно знакомым, вроде бы у меня тоже что-то подобное было в детстве

Dmitriy Fortuna 13.03.2016 21:55

А я честно говоря таких советских игрушек не встречал. В детстве точно такого не было!

Max64 14.03.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 1320123)
Ну вот и мне удалось получить часы-конструктор. Долго искал и вот они у меня.

Заказал сыну с ebay такой же, чтоб мои "колесики" не растаскивал напоиграть) Надеюсь что понравится.

Знакомый часовщик рассказывал - в советское время продавались наборы типа "Сделай сам", комплекты будильников Янтарь, Слава и чего то еще, то есть то что выпускали заводы, в собранном виде, но в разобранном виде для самостоятельной сборки.

Medveditskov 04.06.2016 23:54

Да навеяло, были и у меня подобные часики.

siealex 08.06.2016 23:27

Цитата:

Знакомый часовщик рассказывал - в советское время продавались наборы типа "Сделай сам", комплекты будильников Янтарь, Слава и чего то еще, то есть то что выпускали заводы, в собранном виде, но в разобранном виде для самостоятельной сборки.
Насчёт Янтаря не слышал никогда, а Слава была точно. Чаще в варианте без будильника.

boykobone 29.06.2016 14:57

Очень классный раздел!

хотел бы уточнить - а как насчёт часов для практически тинейджера? Сыну исполняется 13, не хотелось бы ему дарить что-то совсем детское, но и в то же время слишком уж он мал для тех же зенитов. Подскажите, форумчане!

pitbrit 01.08.2016 17:04

Вложений: 2
boykobone вы о "собери сам" часах? механика
https://www.amazon.com/Abong-Mechani.../dp/B00R8ET4O4

Vasiliy K 24.09.2016 08:53

Вот ещё тема: http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%B8%D0%B5 Оказывается, были в стародавние времена даже ходики в виде набора для самостоятельной сборки.

ymba1 24.09.2016 13:28

я помню ходики маяк и полубудильник славу, причем ходики увидал за 95 копеек, купил уже за 1-20, а потом видел их уже за 1-45, ну а после они тупо пропали. слава же стоила ваще безумно - 4 рубля... Да будильник янтарь так в магазине стоил, с гарантией! Славовское чудо детям было не собрать - руки кривовары, баланс нежный, камни на вилке хрупкие.. я купил в уцененных товарах за 2-00, успешно сломал, а починил лет через пять, купив на барахолке будильник в качестве донора.
Интересно, сколько стоил набор янтаря, ни разу не видал...

nevenbekriev 04.10.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 3935056)
я помню ходики маяк и полубудильник славу, причем ходики увидал за 95 копеек, купил уже за 1-20, а потом видел их уже за 1-45, ну а после они тупо пропали. слава же стоила ваще безумно - 4 рубля... Да будильник янтарь так в магазине стоил, с гарантией! Славовское чудо детям было не собрать - руки кривовары, баланс нежный, камни на вилке хрупкие.. я купил в уцененных товарах за 2-00, успешно сломал, а починил лет через пять, купив на барахолке будильник в качестве донора.
Интересно, сколько стоил набор янтаря, ни разу не видал...

У нас в Болгарии продавался только Юнный часовщик - Слава, без будильника. Цена была 6 лева, а цена нового будильника Слава была 12 лева... Ето было в 1977, я был во втором классе...Ех...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:08.

© 1998–2024 Watch.ru